|
Выездные рабочие места
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Так как не знаю как сказать, начну по порядку. Была система, написанная на FOX 2.6. Наши клиенты переписывали базу и программу на ноут и выезжали по деревням и селам принимать людей. Это было удобно: просмотреть данные, сразу внести изменения в программу, пересчитать и рассказать абоненту что о нем думают:) Потом они возвращались и вносили повторно изменения в основную базу. Это всех устраивало и нас, разработчиков, по этому поводу никто не теребил. Новая система написана с использованием ORACLE (v10.2), клиент под винду. И вот возник вопрос: а как проводить прием на выезде (по деревням и селам)? ORACLE на ноут не поставить (я не знаю почему, но так сказал заказчик). Опыт удаленной работы есть. Сносно работает на скорости 128 килобит. Может кто решал подобные задачи? Кто что посоветует. Dmitri krizhanovski ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2006, 15:55 |
|
Выездные рабочие места
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitri KrizhanovskiОпыт удаленной работы есть. Сносно работает на скорости 128 килобит. Что, можно в онлайне ? Из села ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2006, 16:07 |
|
Выездные рабочие места
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прекрасно на ноут ставится oraclexe,кстати и нормальный мы тоже на ноут ставили.база под 20гиг более-менее нормально ворочалась. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2006, 16:10 |
|
Выездные рабочие места
|
|||
---|---|---|---|
#18+
модЧто, можно в онлайне ? Из села ? Есть отдельные участки, на которые ведется прием постоянно - для них сделана связь (радиосвязи или местный провайдер как-то сделал). Shtockпрекрасно на ноут ставится oraclexe,кстати и нормальный мы тоже на ноут ставили.база под 20гиг более-менее нормально ворочалась. ЯORACLE на ноут не поставить (я не знаю почему, но так сказал заказчик). Может там ноут Celeron-500, с винтом на 20гиг? Я не знаю. Мне сказали "на ноут нельзя" вот и все. Dmitri krizhanovski ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2006, 16:26 |
|
Выездные рабочие места
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitri Krizhanovski ORACLE на ноут не поставить (я не знаю почему, но так сказал заказчик). Это почему? Что мешает? Dmitri Krizhanovski Может кто решал подобные задачи? Кто что посоветует. У SQL Anywhere есть технология сеансовой репликации Mobilink. Как раз для таких случаев. Разъездная база может быть установлена не только на ноутбук, но и на КПК. По возвращению в офис делается синхронизация с центральной СУБД, причем в качестве центральной может быть и Oracle. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2006, 16:29 |
|
Выездные рабочие места
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр ГoлдунЭто почему? Что мешает? Мне, что, снова себя цитировать. "Сказали в морг, значит в морг!" (c) не мое Александр ГoлдунУ SQL Anywhere... Предлагаешь раскрутить заказчика на бабки:)? Dmitri krizhanovski ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2006, 16:36 |
|
Выездные рабочие места
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitri KrizhanovskiЕсть отдельные участки, на которые ведется прием постоянно - для них сделана связь (радиосвязи или местный провайдер как-то сделал). Тогда можно терминал сделать, но ребята правильно говорят - поставить оракле на ноут а потом экспорт-импорт. Процессор значения не имеет, памяти тока мин 256 и все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2006, 16:36 |
|
Выездные рабочие места
|
|||
---|---|---|---|
#18+
модТогда можно терминал сделать, но ребята правильно говорят - поставить оракле на ноут а потом экспорт-импорт. Процессор значения не имеет, памяти тока мин 256 и все. Мужики(извините если кого обидел) !!! Вариант с ноутом понятен сам по себе. Может есть другие варианты? Мы сейчас рассматриваем любые варианты: Радио - Стационарные рабочие места (точки доступа) или радиомодем? переносной? CDMA - медленновато (но может тоже годится). GPRS(EDGE) - не знаю, пока подключиться не удалось. Еще раз. Если из всего, что придумаем даже покупка нового ноута будет выгоднее/эфективнее/лучше:)/круче, то, все-равно, не нам решать. Dmitri krizhanovski ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2006, 16:43 |
|
Выездные рабочие места
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ерунда какая-то. Если Oracl не ставится на ноут, то либо ноут виноват :) либо проектировщик системы. Что мешало сливать данные в XML а потом заливать ..... ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2006, 16:50 |
|
Выездные рабочие места
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123ерунда какая-то. Если Oracl не ставится на ноут, то либо ноут виноват :) либо проектировщик системы. Что мешало сливать данные в XML а потом заливать ..... Мне одинаково: можно поставить или нельзя. Вопрос с ноутом нас устраивает. Но мы это не заказчик. И ПОКА нужно решение БЕЗ ноута. P.S. прошу прощения за крик. Dmitri krizhanovski ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2006, 17:00 |
|
Выездные рабочие места
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в смысле без ноута? А на чём тогда ПО? ЗЫ. сегодня пятница? ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2006, 17:19 |
|
Выездные рабочие места
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уточнение - ORACLE на ноут ставить не хотят Dmitri krizhanovski ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2006, 17:38 |
|
Выездные рабочие места
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так пользуйтесь своим Фоксом, а для синхронизации напишите модуль экспорта/импорта в Оракл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2006, 17:40 |
|
Выездные рабочие места
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergey888Так пользуйтесь своим Фоксом, а для синхронизации напишите модуль экспорта/импорта в Оракл. Поддерживать две системы? Я в том смысле, что все развивается и меняется. Dmitri krizhanovski ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2006, 17:44 |
|
Выездные рабочие места
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitri KrizhanovskiУточнение - ORACLE на ноут ставить не хотят Dmitri krizhanovski если вы разработчик системы, написали её на Oracl'e а ВАШ заказчик не хочет ЭТО ставить на свои ноутбоки. ТО - почему в ТЗ не было данного требования? - исправлять ошибку проектирования либо за их счёт либо за ваш ;) . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2006, 17:55 |
|
Выездные рабочие места
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitri Krizhanovski sergey888Так пользуйтесь своим Фоксом, а для синхронизации напишите модуль экспорта/импорта в Оракл. Поддерживать две системы? Я в том смысле, что все развивается и меняется. Dmitri krizhanovski А что тут такого? Система, написанная на Оракле тоже постепенно будет дорабатываться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2006, 17:58 |
|
Выездные рабочие места
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123 Ну, ни причем здесь ТЗ и ошибки. Варианты есть кроме установки ORACLE на ноут? sergey888 авторА что тут такого? Система, написанная на Оракле тоже постепенно будет дорабатываться. Может наоборот? Изменения-то будут в новой версии. Ты предлагаешь повторять их в фоксовой? Dmitri krizhanovski ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2006, 18:08 |
|
Выездные рабочие места
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitri Krizhanovskiесть кроме установки ORACLE на ноут? их есть у меня :) - MSDE на ноут, а потом из него в Oracl - на ноуте текстовый файл а потом его в Oracl ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2006, 18:17 |
|
Выездные рабочие места
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть такая буква: бизнес-приложения в смартфоне или (если совсем простые) в обычном телефоне с java. Связь по Edge/GPRS. Подробности тут: ru.sco.com/products/edgeclick . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2006, 19:01 |
|
Выездные рабочие места
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем спасибо! Dmitri krizhanovski ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2006, 20:31 |
|
Выездные рабочие места
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitri KrizhanovskiИ вот возник вопрос: а как проводить прием на выезде (по деревням и селам)? Думают обычно до, а не после. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2006, 22:39 |
|
Выездные рабочие места
|
|||
---|---|---|---|
#18+
умереть. Ни к селу не к городу влепили ORACLE, так человека начали учить, что у него проблемы с ноутом. Комедия. Ребята, в регистратуре и на приеме у врача оракл не нужен. Узнайте хотя бы немного уже, что существуют другие СУБД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2006, 22:44 |
|
Выездные рабочие места
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что-то с этим ораклом на ноуте странная и темная история.... типа все оебсники-консалтеры ездят с ноутами к кастомерам и там кроме самого инстанса ораклового еще и сам оебс стоит, база которого даже пустая весит не мало.... буки при этом у них так.... в средней ценовой категории, ничего особенного.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2006, 23:49 |
|
Выездные рабочие места
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, "сильная задача". И главное как бы сделать, чтобы типа ничего не делать и денег не платить никому дополнительно. Вариантов-то немного. 1) Имеем какой-то удаленный канал связи. Тогда, a) терминал б) работа через сайт или некий сервер приложений(сайт имеет доступ к центральной СУБД). Но надо сайт сделать, а это то же " раскрутить заказчика на деньги" в) имеем локальную копию базы(но помним, что СУБД не может быть Oracle!!!). Работаем клиентом с этой копией, изменения синхронизируем с центральной базой либо через репликацию либо импорт/экспорт. 2) не имеем канала связи. Значит должны однозначно иметь копию базы локально. имеем локальную копию базы(но помним, что СУБД не может быть Oracle!!!). Работаем клиентом с этой копией, изменения синхронизируем с центральной базой либо через репликацию либо импорт/экспорт. Других вариантов вроде нет. Если кто укажет, обсудим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2006, 00:01 |
|
Выездные рабочие места
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmумереть. Ни к селу не к городу влепили ORACLE, так человека начали учить, что у него проблемы с ноутом. Комедия. Ребята, в регистратуре и на приеме у врача оракл не нужен. Узнайте хотя бы немного уже, что существуют другие СУБД. Согласен, по уровню задачи как-то на Oracle не тянет. Но похоже автору деваться некуда, центральная база уже есть. А вот про удаленную работу явно при постановке задачи и разработке забыли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2006, 00:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=34138037&tid=1549197]: |
0ms |
get settings: |