|
Организация и проведение тренинга - эффективный дебют?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток, Уважаемые. Обращаюсь к вам с большой просьбой поделиться опытом организации и проведения тренинга. Дело в том, что по результатам разработки мной достаточно объемного проекта руководством поставлена задача провести тренинг для конечных пользователей. Их пока немного, около 10-ти человек, но в будущем не исключено пополнение их рядов. Так вот, я лишь отдаленно представляю принципы организации и проведения подобных мероприятий, а хотелось бы не ударить в грязь лицом ни перед пользователями, ни перед руководством. Буду рад любым советам и ссылкам на соответствующие ресурсы. Заранее всем благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2006, 21:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разошли планы, пообещай выдачу сертификата "государственого образца", кофе - брейк, футболки на память и пакеты с образцами продукции. В процессе проведения не забудь переодически восхищаться вменяемости учеников. Особенно если среди них есть дамы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2006, 21:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно кофе-брейки не делать,но просто пообещать прощальный фуршет. Например в Интерфейсе были и кофе-брейки, и обеды в кафе и прощальный фуршет с шампанским :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2006, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Написать план презентации, выставив рейтинг важности для каждого пункта в этом плане. 2. Проставить длительность в минутах для каждого пункта. Дальше сделать несколько итераций, для того чтобы достигнуть следующих показателей: 1. Общая длительность должны укладываться в заявленные рамки тренинга. 2. Все пункты с высоким рейтингом важности должны быть включены в тренинг При этом надо учитывать следующие ограничения: 1. Длительность тренинга в один день не больше 8 часов. 2. Каждые два часа надо делать перерыв минут на 15. 3. Каждые 4 часа надо делать перерыв на 40 - 60 мин. 4. Чтение теории не должно длиться больше 45 минут, дальше лучше ставить практические занятия. 5. До каждого перерыва тема должны быть завершена. И еще - 1. после обеда все слушатели спят. Заготовь что-нить активное на этот период. 2. среди любого количества произвольно выбранных слушателей существует всегда один тупой, который стремится все понять (иными словами рассчитывая время презентации ориентируйся на самого тупого). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2006, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Laox... Весьма актуально для меня, базис того, что я хотел. Буду развивать. Спасибо большое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2006, 14:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=34134364&tid=1549251]: |
0ms |
get settings: |