|
Централизованная авторизация из Active Directory к разным приложениям
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересуют готовые реализации: на предприятии имеются приложения написанные на разных языках(Java,PHP и т.п.). Требуется давать полномочия что то делать в этих приложениях в зависимости от того, в какой группе в Active Directory находится пользователь. Или что-нибудь подобно этому. Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2006, 08:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я ещё могу представить себе права на запуск того или иного приложения, в зависимости от ролей пользователя. Но для того чтобы расписать функционал программы по ролям, надо пройтись по всему коду и внести соответствующие изменения. Что в вашем случае, как я понимаю, невозможно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2006, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrey ToropovЯ ещё могу представить себе права на запуск того или иного приложения, в зависимости от ролей пользователя. Но для того чтобы расписать функционал программы по ролям, надо пройтись по всему коду и внести соответствующие изменения. Что в вашем случае, как я понимаю, невозможно. Не обязательно функционал должен быть расписан по ролям на уровне кода программы. Это может быть и вынесено в системы управления правами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2006, 04:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да какая разница? Тогда приложение должно быть интегрировано с системой управления правами. Если речь конечно не идёт о правах на системные функции: запись на диск, доступ к сети etc. Но это явно не тот случай. Или я отстал от жизни и в AD теперь можно назначить права на создание нового документа в Word? Вопрос риторический. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2006, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
странно - всё время считал, что права назначаются на рессурсы системы (реестр, файлы, .....). авторТребуется давать полномочия что то делать в этих приложениях ОНИ могут ПЫТАТЬСЯ делать что хотят с защищёнными объектами. Но кто-ж им даст? ))) ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2006, 11:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=34102985&tid=1549261]: |
0ms |
get settings: |