|
Ёмкость рынка систем миграции данных/интеграции ИС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какова, на Ваш взгляд, потребность в системах миграци данных/интеграции ИС, вроде iBOLT, в чистом виде? То есть без адаптации к конкретной связке ИС - просто инструментов типа "взять там, положить туда". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2006, 03:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на мой взгляд - небольшая после выхода .net 3 (.Net FX) "наколенные решения" делать стало проще - всё, что надо там есть... а если надо серьёзное решние - вряд ли что то лучше BizTalk или других пром. решений Вы сумеете предложить... С уважением, Petr[@]Chulkov.NET ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2006, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Оставим в стороне BT - его стоимость может вполне сравнится со стоимостью некоторых проектов внедрения. Целевая аудитория, скорее, low-cost внедрения/внутренние разработки. Хм. Можно попробовать сформулировать по другому: Какова потребность в лёгких решениях такого рода? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2006, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну не знаю, что у Вас за внедрения такие, что стоимость нескольких равна стоимости BTS ... вот 1-й попавшийся магазин с ПО .. http://www.ntshop.ru/shop/product.asp?sku=18357&dept=106 BizTalk Server Std 2004 English OLP NL 1 Processor License - $6,780.00 для сервера такого уровная вполне не много если надо дешевле - как я говорил, в .net fx есть всё что надо.. только собирайте... workflow, communication level .. в общем это и есть платформа для low cost решений ... потребность в них есть.. но не отдельно, не само по себе, а как часть какой-либо системы... самостоятельно изобретать велосипед - можно конечно (даже сам как-то начал пробовать, даже схему данных для бизнесс-процессов описал.. на А3 распечатанная схема данных влезла.. при масштабе 35% )... ну а есть ли смысл ? система управления потоками данных получилась сложнее самой системы... это если делать всё по-уму.. с поддержкой long-time transaction ... на мой взгляд есть смысл изучить то. что есть (и что отдаётся на-халяву).. и использовать это.. а не самому изобретать велосипед... ps: это только моё мнение С уважением, Petr[@]Chulkov.NET ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2006, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Похоже, я всё-ещё не до конца объяснил ситуацию. Решение не для "собирать", а для "объяснять на б/м понятном языке, что вы хотите брать из этой вот системы и класть вот в эту вот"(список доступных систем прилагается) Кста, а что у нас из того, что Вы описали одаётся нахаляву? Можно пару имён? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2006, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Jan.MayКста, а что у нас из того, что Вы описали одаётся нахаляву? Можно пару имён? http://www.jboss.com/products/jbpm ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2006, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я говорил о http://www.netfx3.com/ С уважением, Petr[@]Chulkov.NET ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2006, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А дорогой ли кстати iBOLT? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2006, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прежде чем говорить о потребности в системах интеграции, необходимо определиться с тем, какова потребность в самой интеграции, и почему сейчас об этом так много говорят. Когда в начале 90-х годов появились первые разговоры о ERP-системах, казалось что вот оно, счастье! Купи, поставь - и до конца жизни пожинай плоды. Но на практике оказалось не все так просто и однозначно. Что такое ERP? Это класс компьютерных систем, поддерживающих метод управления MRP II плюс CRM плюс ведение электронного бизнеса. Несмотря на то, что разработчики ERP-систем декларируют все эти возможности, но на практике реализовать их все в рамках одного предприятия мало кому удалось (я таковых не знаю ни одного). Обычно помимо одной системы у предприятия есть еще пара-тройка "системок", позволяющих что-то посчитать на стороне, загрузить из EXCEL в ERP и т.д. Далее аппетиты растут, и впереди замаячила новая цель - CIM (computer-integrated Manufacturing) - добавление к уже озвученному "джентельменскому набору" системы САПР, АСУТП и т.д. И это еще не конец! И что? Каждый раз менять одну автоматизированную систему на еще более огромную и всеобъемлющую? Допускаю, что найдется немало сторонников такого подхода. И возможно, что при определенных условиях в той или иной мере удасться расширить функциональность ERP-систем. Но вопрос: какой ценой? Большинство же предприятий либо ищут легковесное ПО, позволяющее решить определенные задачи либо пишут что-то сами. И затем пытаются "слить" данные из разных систем в одну, чтобы получить целую картину. Таким образом, получается, что жизнь сама подсказала решение - не одна-единственная супер-пупер система на все случаи жизни, а интегированное информационное пространство, объединяющее различные системы как на уровне данных, так и на уровне функций. В этом контексте стоит обратить внимание на SOA + средства интеграции, роль которых все успешнее берут на себя BPM-системы. Это действительно гибкое решение, позволяющее связать в единую информационную сеть различные ресурсы. А "что взять и куда положить" - об этом можно "договариваться, например, посредством WEB-сервисов. Так что, пожалуй, будущее у интеграции довольно перспективное, ПМСМ:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2006, 00:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBOLT Special Edition Standard (1 thread) "• server only version • non concurrent flow execution • limited to 3 flows" End user: 3000 IBOLT Special Edition Professional (4 threads) "• server only version • up to 4 concurrent flow executions • limited to 10 flows" End user:7000 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2006, 00:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WJ , нет, я всё-таки лучше утром прочитаю-отвечу... %_% ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2006, 00:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В большинстве случаев ситуация такова: 1. Имеются разнородные системы А, В, С, в которые генерят инфу типа И1, И2, И3. 2. Для целостной картины не хватает инфы И4 и И5. 3. Волею судеб эту инфу рождает источник потенциально генериреумый в А и С. 4. На чашу весов ложится: - как-то сгенерить И4 и И5 (то ли самостоятельно, то ли обработав И1 и И3, то ли изменив логику А и В); - заменить А и С, а заодно и Б, чтобы в их пределах генерились новые И1,И2,И3,И4,И5. Учитывая, что на А, Б и С, как правило, нет никакой докуменитации и никто не гарантирует в будущем их работоспособность и преемственность и у них имеются реальные недостатки (которые по той же причине неустранимы), то вариант с интеграции имеет право на жизнь, только в пределах сроков внедрения нового ПО. Исключение составляет случай когда хозяин бизнеса скажет: А,В,С - священные коровы (по какой-либо причине). Тогда вариант и интеграцией поимеет право на жизнь. А вот суммы в которые это выльется - это иной разговор. Я думаю, что системы интеграции имею смысл если А, В или С просто от нас не зависят, например навязаны государством или условиями бизнеса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2006, 21:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=34085507&tid=1549266]: |
0ms |
get settings: |