|
Прошу совета уважаемой аудитории...(укажите направлние)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Ситуация: Надвигающийся диплом Проблема: Тема дипломной работы Доп.Условие: Использование ADO, элементов OLAP Вопрос: Как вы думаете, к какой задаче лучше всего стоит приложить указанные технологии? Дело в том, что четкой направленности работы науч.рук. не определил, но есть условие использования ADO для доступа к данным, чтобы затем эти данные как-либо обрабатывать. Я предложил идею написания модуля анализа данных для ГИС,но... дело в том, что с этим могут возникнуть проблемы, не буду вдаваться в подробности. Может, вы сможете предложить еще к-либо актуальную задачу, и не сверхнавороченную, чтобы я смог уложиться во времени? Что еще на диплом сойдет? Думаю использовать платформу .Net + ADO.NET; C# или может managed ext C++ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2006, 21:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Смените руководителя на того, кто знает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2006, 04:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Анализ и прогнозирование продаж делай. Если хоть немного будет похоже на правду, то потом еще и денег сможешь заработать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2006, 08:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JPoint.. Я предложил идею написания модуля анализа данных для ГИС,но... дело в том, что с этим могут возникнуть проблемы, не буду вдаваться в подробности. ... А что за проблемы? Идея с ГИСой хорошая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2006, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Благодарю всех, кто ответил! Сменить научника уже поздно, да и это, похоже, у них почти у всех так. Прогнозирование продаж, согласен, дело действительное хорошее и прибыльное в будущем, НО для того, чтобы написать подобную вещь нужно быть, наверное, пядей семдясет во лбу, да и нужно обкатывать на реальных данных, которые никто не даст. Насчет ГИС - у нас тут в универе пытаются вроде ГИС делать, но С ГИС могут быть проблемы организационного плана, да и данные тоже могут не дать, вот... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2006, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JPoint у нас тут в универе . . . Проблема: Тема дипломной работы что за универ? какой факультет? какая специальность? сколько лет учение шло? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2006, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JPoint<...>Дело в том, что четкой направленности работы науч.рук. не определил, но есть условие использования ADO для доступа к данным, чтобы затем эти данные как-либо обрабатывать.<...> IMHO это тема не диплома, а лабораторки... Науч. рук., небось, какой-нибудь аспирант или в 60 лет научной степени не имеет. Как писать пояснительную записку по такой теме - мне неясно. Но спасти ситуацию ещё можно. А к каким большим массивам реальных данных вы можете получить доступ в своём университете или там, где проходили производственную практику? Есть БД успеваемости студентов в зависимости от преподавателей? Есть БД объёмов выпуска продукции в зависимости от менеджеров? Возьмите и проанализируйте. Новизна, правда, очень сомнительна. Как вариант: купите на Горбушке пару недорогих дисков с какой-нибудь конфиденциальной информацией (например, "все таможенные операции за 2005-й г." или "все операции юр. лиц с СБ РФ за 1-ю половину 2006-го"). Попробуйте приконнектиться к БД, которые на этих дисках, через ADO (думаю, хотя бы с каким-то сможете). Да и... проанализируйте, кто от этой утечки конфиденциальной информации больше всего пострадал. А результаты защитите, опубликуйте и обязательно в этом форуме ссылку дайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2006, 19:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=34065072&tid=1549268]: |
0ms |
get settings: |