|
Новое для ERP-систем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проработал на нефтедобывающем предприятии свыше 10 лет - от простого работника до руководителя отдела. Хорошо представляю себе весь комплекс внутренних связей на производстве и то, насколько л ю б а я (я уверен в этом) ERP-система отображает это в своих бизнес-моделях. Все в конечном итоге работает на бухгалтерию и экономистов, море действительно необходимой информации по непосредственному производству (ремонты, обслуживание, строительство и т.д.) скрыто под агрегированнными параметрами. Например, во сколько мне обошлась эта труба (задвижка, щит КИП, компьютер, рабочий стол...) с момента появления (еще на бумаге) до фактической утилизации (это не обязательно списание)? И это с учетом затрат не только материалов, сторонних услуг и т.д., но и своего производственного персонала... Есть предложения для дополнения моделей ERP-систем. Был бы хватким - попробовал бы сам разработать и толкать свою идею. У меня здесь невостребовано - есть чисто субъективные причины (каждый царь или царек мнит себя самым-самым, не дело холопам учить их))) Может быть, кто что предложит? Совместный проект, запатентовать мыслю, продать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2006, 09:48 |
|
Новое для ERP-систем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поддержу, с удовольствием... Напишем... Стучись в аську 318-651-336 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2006, 09:59 |
|
Новое для ERP-систем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А в чем новое? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2006, 19:38 |
|
Новое для ERP-систем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почему такая секретность? Неужели на нобелевскую премию тянет? Я считаю что идеи должны быть открытыми - а вот кто проворнее окажется и у кого лучше это получится реализовать - тому и бонусы! P.S. Можно просто Бизик love.busyman.ru ICQ# 131833549 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2006, 19:50 |
|
Новое для ERP-систем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergGolА в чем новое?Новый программный продукт. Те кто делают новую линию по выпечке хлеба, разве претендуют на какую то новизну? Они ставят задачу сделать его вкуснее, красивее, общим привлекательнее, дешевле. И за счет этого потом зарабатывать деньги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2006, 20:13 |
|
Новое для ERP-систем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я тоже не понял в чем новизна. Присоединяюсь к SergGol! Да, действительно море производственной информации учитывается,анализируется, интерпретируется. Автору может просто попалась заточенная на финансы ERP (все древние ERP оттуда выползли). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2006, 20:22 |
|
Новое для ERP-систем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GilimПроработал на нефтедобывающем предприятии свыше 10 лет - от простого работника до руководителя отдела. Хорошо представляю себе весь комплекс внутренних связей на производстве и то, насколько л ю б а я (я уверен в этом) ERP-система отображает это в своих бизнес-моделях. дежавю. Gilim Может быть, кто что предложит? Совместный проект, запатентовать мыслю, продать? В общем, спускаясь с небес. Это на Западе считают деньги и до сих пор серьезно вкладываются в поддержку массы унаследованного и самописного софта. Искренне считая его - интеллектуальной собственностью предприятия, активами, работающими на ту самую строчку "Прибыль" в балансе. У нас же в стране еще на годы сохранится идея долбое....зма, под названием: "нет пророка в своем отечестве". Даже если ты сможешь сам (или локально) написать эффективную систему, которая действительно будет делать именно ТО, что нужно предприятию, быть удобна пользователям, проста в эксплуатации и стоить копейки, всегда найдется какой то SAP-сейл/"интегратор", который чемоданами откатов и красивыми брошюрками "об эффективных отраслевых решениях" убедит директорат в охрененной необходимости их чудо системы. Назвав твою - откровенным злом, неитегрированным, не находящимся в едином информационном поле предприятия и пр. отработанный бред. И начнется тотальная война по искоренению. При том, что в лучшем случае эти "внедренцы" лишь сделают жалкое подобие того, что и так уже было реализованно. Ввалив бабла раз в сто больше, чем было изначально (дурак платит дважды, скупой дурак - трижды, а внедряющий у себя SAP - платит постоянно ;))) --- Потому раз такой опытный - иди в SAP-еры под профильный проект. Они внедренцев и толковых предметников любят (иногда, когда сильно припечет и стандартные распальцовки перестанут производить впечатления)... Или же - открывай "придворную" фирму, пробивай контракт с альмаматер, и развивай продукт. Может быть, лет через пять тебе удастся его внедрить на еще на двух-трех предприятиях, только для этого усилий нужно............... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2006, 00:24 |
|
Новое для ERP-систем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Самые древние ERP к финансам вообще не имели отношения, только производственные задачи. Так что автору надо-бы посмотреть все с самого начала и не изобретать велосипедов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2006, 09:46 |
|
Новое для ERP-систем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Присоединяюсь! ICQ: 279-069-374. Правда, вишу там редко. Е-майл дам при общении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2006, 10:50 |
|
Новое для ERP-систем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
grexhideДаже если ты сможешь сам (или локально) написать эффективную систему, которая действительно будет делать именно ТО, что нужно предприятию, быть удобна пользователям, проста в эксплуатации и стоить копейки, всегда найдется какой то SAP-сейл/"интегратор", который чемоданами откатов и красивыми брошюрками "об эффективных отраслевых решениях" убедит директорат в охрененной необходимости их чудо системы. Печатаю и вешаю на стенку! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2006, 12:37 |
|
Новое для ERP-систем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо большое - прочитал все ваши отклики. Не буду пускаться в прения, ибо каждый из нас знает то что знает - только свое. Вообще, речь идет не о перестройке самой концепции ERP, а о ее модуле, точнее - производственных модулях. То, что, например, в Галактике - АРМ гл. технолога, гл. энергетика и т.д. - все это организовать так, чтобы все, от инженера, бригадира, мастера до генерала играли на одном футбольном поле по общим правилам (одни - исполняют, другие планируют, третьи согласовывают, четвертые контролируют и т.д.). Нет никакой заточки под финансы - но предлагается вариант не слишком затратного учета того, что порой вообще не оформляется документами (или оформляется в обобщенных или агрегированных документах). Были различные предложения по моему сообщению - не совсем устраивают меня, впрочем, я понимаю, что здесь другого и быть не могло. ("Драсьте, я Ваша тетя и знаю, что Вам нужно!" - так заявляются обычно аферисты и шарлатаны, и увы, в этом случае, вынужден заявиться я) В общем, я решил написать статью в журнал (порекомендуете какой?) - вот и будет открытость информации ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2006, 06:52 |
|
Новое для ERP-систем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мдя. В 80% случаев "отсутствие функциональности" объясняется простым незнанием системы, либо нежеланием получать информацию новыми методами (скажем из оборотносальдовой ведомости по счету можно многое узнать). Конечно, какой разумный человек будет читать сотни страниц документации, узнавать о новых версиях и возможностях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2006, 08:43 |
|
Новое для ERP-систем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gybsonМдя. В 80% случаев "отсутствие функциональности" объясняется простым незнанием системы, либо нежеланием получать информацию новыми методами (скажем из оборотносальдовой ведомости по счету можно многое узнать). Конечно, какой разумный человек будет читать сотни страниц документации, узнавать о новых версиях и возможностях. А может просто изъясняться нужно человеческим, а не бухгалтерским языком? Может эти "оборотно-сальдовые ведомости" на людей за пределами бухгалтерии тоску навевают? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2006, 09:39 |
|
Новое для ERP-систем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gybsonМдя. В 80% случаев "отсутствие функциональности" объясняется простым незнанием системы, либо нежеланием получать информацию новыми методами (скажем из оборотносальдовой ведомости по счету можно многое узнать). Конечно, какой разумный человек будет читать сотни страниц документации, узнавать о новых версиях и возможностях. Не в полной мере отсутствие функциональности (хотя найдешь работягу на предприятии, которого трогает ERP? Хотя именно он - один из главных первоисточников информации) Дело больше в том КАК сделать то, что может быть даже обычной или типичной функциональностью, но часто тягомотной для пользования ею в нормальной жизни... В общем, закрываем тему! Еще раз спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2006, 13:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=34056211&tid=1549270]: |
0ms |
get settings: |