powered by simpleCommunicator - 2.0.50     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Разработка технического проекта
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Разработка технического проекта
Javid
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Напишите состав техничекого проекта, пожалуйста
Заранее, спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
Javid
Гость
Как вы думаете, этот документ можно использовать как техничекий проект???
...
mcureenab
Участник
JavidКак вы думаете, этот документ можно использовать как техничекий проект???

ИМХО, всё что там написно относятся к более ранним стадиям создания АС, которые описаны в ГОСТ 34.601-90. Это скорее стадии до Технического задания включительно.

Архитектурных решений как бы недостаточно для разработки программ.
...
Фотография byur
Участник
JavidНапишите состав техничекого проекта, пожалуйста
Заранее, спасибо

Документа под названием "Технический проект" в ГОСТ 34 или 19 нет. В соответствии с ГОСТ 34.201-89 есть такая СТАДИЯ разработки ПО ... а это разные вещи -- стадия разработки и документ. Если вы загляните в этот ГОСТ, то увидите какие документы должны быть созданы на этой стадии.

P.S. Пообющался недавно со студентами МИРЭА, у которых есть предмет "Технология разработки ПО", где им преподаватель с помпой рассказывает про то, как она участвует в проектах известных сфотверных компаний делающих коробочное ПО. Предмет который она читает -- основан ТОЛЬКО на ГОСТах, преимущественно 19-й серии. Эти студенты у меня консультировались на тему курсовика по этому предмету. Общий вывод -- преподаватель сама "плавает" в ГОСТАх и уж тем более не может выстроить упорядоченное понимание сути предмета в головах студентов. Естетсвенно потом, когда эти студенты прийдут в производство -- они и будут завдавть вопросы про документ "Технический проект".
...
Javid
Гость
byur

Документа под названием "Технический проект" в ГОСТ 34 или 19 нет. В соответствии с ГОСТ 34.201-89 есть такая СТАДИЯ разработки ПО ... а это разные вещи -- стадия разработки и документ. Если вы загляните в этот ГОСТ, то увидите какие документы должны быть созданы на этой стадии.

P.S. Пообющался недавно со студентами МИРЭА, у которых есть предмет "Технология разработки ПО", где им преподаватель с помпой рассказывает про то, как она участвует в проектах известных сфотверных компаний делающих коробочное ПО. Предмет который она читает -- основан ТОЛЬКО на ГОСТах, преимущественно 19-й серии. Эти студенты у меня консультировались на тему курсовика по этому предмету. Общий вывод -- преподаватель сама "плавает" в ГОСТАх и уж тем более не может выстроить упорядоченное понимание сути предмета в головах студентов. Естетсвенно потом, когда эти студенты прийдут в производство -- они и будут завдавть вопросы про документ "Технический проект".

Можете выложить пример этих документов, для ознакомления (можно и в виде картинки)????
...
Фотография byur
Участник
Javid
Можете выложить пример этих документов, для ознакомления (можно и в виде картинки)????

Собственно ГОСТы можно взять тут http://www.nist.ru/hr/doc/gost/ ...
...
Javid
Гость
byurСобственно ГОСТы можно взять тут http://www.nist.ru/hr/doc/gost/ ...

Мне нужен реальный пример разрабатываемых документов, т.е. документ был составлен в рамках разработки ИС. Можно также и вымышленные документы (но заполненные).
Если не трудно. Заранее благодарен.
...
Фотография byur
Участник
Javid
Мне нужен реальный пример разрабатываемых документов, т.е. документ был составлен в рамках разработки ИС. Можно также и вымышленные документы (но заполненные).
Если не трудно. Заранее благодарен.

Обычно это confidencial, я уже писал на rsdn о том, что мне пока никто не давал разрешения использовать реальные документы в целях обучения и т.п. даже на условиях переработки. Мне даже для тренингов по RDM приходилось разрабатывать вымышленный проект.

Тут http://projects.economy.gov.ru/pms/public/ раньше можно было скачать образцы ТЗ (не все можно отнести к удачным) и проичих документов. Посмотрите, может будет полезным ресурс.
...
Kasper
Участник
Вот ище один перечень http://www.technormativ.ru/lists/cals.html
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Разработка технического проекта
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр