|
Выбор альтернативы 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей84 а вы можете сделать с помощью MSSQL ведение лога изменений всех таблиц? какой-то вопрос с подвохом :-) да весь SQL придуман, чтобы запускать обработки по изменениям таблиц (вообще-то это называется триггеры) ведение логов - это просто задача триггеров а вот как из ADO писать логи - это удивительно, (а если таблица изменена через ODBC, или каким SQL-аналайзером, или директ аксесом? лог уже не пишется? :-) ну не знаю в моей ERP системе автоматизации двух торговых палаток все бизнес-процессы и логи реализованы триггерами. Триггер - лучший работник! Триггер никогда не подведет! Триггер - это настоящий друг! Триггер работает, а ты отдыхаешь! :-) Триггеру не нужен пароль - он работате как сисадмин! Триггер невозможно сломать юзерам! Триггер - это Аз, Буки и Веди программирования! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2006, 12:05 |
|
Выбор альтернативы 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
триггер - прошлое тысячилетие так же как и GO TO (без флейма) ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2006, 12:21 |
|
Выбор альтернативы 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kvasov Сергей84 а вы можете сделать с помощью MSSQL ведение лога изменений всех таблиц? какой-то вопрос с подвохом :-) да весь SQL придуман, чтобы запускать обработки по изменениям таблиц (вообще-то это называется триггеры) ведение логов - это просто задача триггеров а вот как из ADO писать логи - это удивительно, (а если таблица изменена через ODBC, или каким SQL-аналайзером, или директ аксесом? лог уже не пишется? :-) ну не знаю в моей ERP системе автоматизации двух торговых палаток все бизнес-процессы и логи реализованы триггерами. Триггер - лучший работник! Триггер никогда не подведет! Триггер - это настоящий друг! Триггер работает, а ты отдыхаешь! :-) Триггеру не нужен пароль - он работате как сисадмин! Триггер невозможно сломать юзерам! Триггер - это Аз, Буки и Веди программирования! тогда попробуйте написать на тригерах лог для БД, где от 1000 до 2000 таблиц так же не зыбудьте учесть, что появляются новые таблицы, появляются и удаляются поля, меняется их тип данных и многое, многое другое ИМХО лучше сделать на объектах из которых вызывать глобальную процедуру - это будет более просто, универсальнней и гибче, хотя есть один недостаток - медленнее, чем на тригерах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2006, 14:13 |
|
Выбор альтернативы 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей84.... тогда попробуйте написать на тригерах лог для БД, где от 1000 до 2000 таблиц так же не зыбудьте учесть, что появляются новые таблицы, появляются и удаляются поля, меняется их тип данных и многое, многое другое ИМХО лучше сделать на объектах из которых вызывать глобальную процедуру - это будет более просто, универсальнней и гибче, хотя есть один недостаток - медленнее, чем на тригерах гы-гы от 1000 до 2000 таблиц - это уже параноя и дурацкое проектирование базы данных. сколько видел таких "творений" -это явно избыток разбросанной информации, и непомерные усилия для "поддержания порядка" и если новые таблицы, поля изменяются сами по себе? если ручками -то и ручками можно подправить тригер на протокол. если автоматом -то еще проще %) а что такое "объект", который вызывает какуюто глобальную (на 2000 таблиц) какую то процедуру? и согласитесь -что для разных таблиц процедуры могут отличаться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2006, 14:52 |
|
Выбор альтернативы 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GreyCardinalгы-гы от 1000 до 2000 таблиц - это уже параноя и дурацкое проектирование базы данных. сколько видел таких "творений" -это явно избыток разбросанной информации, и непомерные усилия для "поддержания порядка" и если новые таблицы, поля изменяются сами по себе? если ручками -то и ручками можно подправить тригер на протокол. если автоматом -то еще проще %) а что такое "объект", который вызывает какуюто глобальную (на 2000 таблиц) какую то процедуру? и согласитесь -что для разных таблиц процедуры могут отличаться ну если вы не видали таких систем, то поставьте 1С\Axapt-у\Navision для начала, а если уж оч. хотите себя попугать - то рекомендую SAP :) на счет таблицы разные - согласен, только в системе обычно все строится на типизированных объектах, а их видов куда меньше, чем таблиц например я описал объекты: справочник и документ, и поэтому мне не интересно скока полей и как он выглядит, т.к. это типизированные объекты и подчиняются одним и тем же условиям, а вот таблицы - там уж полный разнашорст кстате на счет изменений в БД, то обычно системы вносят изменения - поэтому это не ручками, чтоб сразщу тригер поправить если вы думаете, что такое кол-во имеют только готовые системы, то я счас ковыряю 2 системы под заказ, в одно около 200 таблиц, а в другой где-то под 500 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2006, 15:16 |
|
Выбор альтернативы 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как раз я сказал что видел такие системы (тот-же навижен "разбирал" по косточкам несколько лет, счас 1С разбираю) в них как раз большое количество избыточных таблиц -а том-же навежене большенство "дублей" -чтобы отдельно продавать модули %) и это ведет в том числе к банальному увеличению размеры базы -у нас она была несколько десятков гигабайт(3 года), по сравдению с другой в которой почти тоже самое но за десять лет -всего 4 гига и большенство таблиц -накопительные и для хранения промежуточных итогов -так что для них историю изменения хранить... так же как и историю изменения таблицы индексов ;) плюс по идее хранить информацию в стольких таблицах -это вообщето стереотип и заблуждение что так надо %) и что объект хранит информацию в разных таблицах с разными полями - не избавляет от сложности "разбора" что и где надо хранить а попытка "автоматизировать" сохранение просто всего скопом приведет, кроме заметного усложнения алгоритма сохранения, к еще большим тормозам и еще большим объемам и след большим тормозам тп... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2006, 15:52 |
|
Выбор альтернативы 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GreyCardinalкак раз я сказал что видел такие системы (тот-же навижен "разбирал" по косточкам несколько лет, счас 1С разбираю) в них как раз большое количество избыточных таблиц -а том-же навежене большенство "дублей" -чтобы отдельно продавать модули %) и это ведет в том числе к банальному увеличению размеры базы -у нас она была несколько десятков гигабайт(3 года), по сравдению с другой в которой почти тоже самое но за десять лет -всего 4 гига и большенство таблиц -накопительные и для хранения промежуточных итогов -так что для них историю изменения хранить... так же как и историю изменения таблицы индексов ;) плюс по идее хранить информацию в стольких таблицах -это вообщето стереотип и заблуждение что так надо %) и что объект хранит информацию в разных таблицах с разными полями - не избавляет от сложности "разбора" что и где надо хранить а попытка "автоматизировать" сохранение просто всего скопом приведет, кроме заметного усложнения алгоритма сохранения, к еще большим тормозам и еще большим объемам и след большим тормозам тп... ну тогда думаю вы согласитесь, что тригеры тут не спасут :) к тому же 7.7 при изменении таблицы тригеры с этой таблицы сносит, как 8.0 регирует не знаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2006, 16:10 |
|
Выбор альтернативы 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторPetro123 Пы писал: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Долго искал этот текст на форуме. У меня сложилась похожая ситуация: Для одной конторы написал складскую прогу Delphi+MSSQL, в которой ведётся учёт прихода товара на склад и его продажа. Заказчика всё удовлетворяет, только есть одно НО. Главбух с центрального офиса сдаёт отчёты в формате 1С. Заказчик при выдаче ТЗ не осветил эту проблему. Теперь ему на складе приходится проводить накладные по моей проге и параллельно приходные и расходные накладные проводить в 1С. После этого со склада для главбуха делают выгрузку в формате XML. Заказчик желает исключить двойную работу по вводу накладных. Подначитавшись сообщений на форуме вижу три пути решения этой проблемы: Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
Прошу дать совет и поделиться своим опытом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2008, 23:38 |
|
Выбор альтернативы 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... ERP системе автоматизации двух торговых палаток ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2008, 09:04 |
|
Выбор альтернативы 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fura третий вариант (к 1С конвертер на другом ЯП) т.к. - стабильно выходят обновления "бесплатно" - при замене версии и правке конфигурации 1С под "себя" есть некоторые сложности - программист НЕ на 1С - дешевле - в 1С сложившаяся и сертифицированная (в т.ч. налоговиками) бизнес-логика - свой велосипед будет заведомо хуже велосипеда 1С, если он не эксклюзивный ======== у меня работает данный метод годами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2008, 09:36 |
|
Выбор альтернативы 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а вообще я не понял варианты: - у меня DelphiConverter.exe --> XML --> ТиС --> торговля ТиС_точка1 --> 1СБухгалтерия ТиС_точка_N --> 1СБухгалтерия ========== баланс главбуха ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2008, 09:39 |
|
Выбор альтернативы 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Есть желание, чтобы у меня тоже данный метод работал годами. Проблема только в том, что выгрузкой данных из БД в XML никогда не занимался. Изучение данного вопроса самостоятельно может занять время. Просьба связаться со мной по e-mail, хочу посотрудничать. Договоримся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2008, 22:59 |
|
Выбор альтернативы 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fura мыло в профиле ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2008, 10:41 |
|
Выбор альтернативы 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://www.debet.kiev.ua/ Что скажем, господа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2008, 20:33 |
|
Выбор альтернативы 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тогда предлагаю познакомиться и с нашей платформой. Готовое решение для автоматизации организаций оптовой и розничной торговли с возможностью донастройки под себя. Есть бесплатная версия с единственным ограничением по числу пользователей - до 4-х одновременных подключений. Язык программирования - C#, база данных - MS SQL 2005. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2008, 23:08 |
|
Выбор альтернативы 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Забыл адрес сайта дать. www.nsgsoft.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2008, 23:10 |
|
Выбор альтернативы 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zenalexЗабыл адрес сайта дать. www.nsgsoft.ru Ну щас все как ломанутся к вам на сайт. Опишите преимущества перед 1С, пожалуйста. Платформа уже не радует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2008, 15:43 |
|
Выбор альтернативы 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С точки зрения пользователя, тезисно (иначе очень длинно получится). Подробнее www.nsgsoft.ru/trade_plus.html. Посмотрите, пожалуйста, сайт выдержит :) 1. Многопоточность. 2. Программа оптимизирована для работы по сети. 3. Легко расширяема. 4. Ваши изменения в программе сохранятся при обновлении. 5. Фильтрация данных. 6. Фильтрация по произвольным условиям 7. Управляемые отчеты. 8. Задание прав пользователя, с возможностью задания прав в зависимости от значений реквизитов объекта. 9. Создание собственных печатных форм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2008, 17:13 |
|
Выбор альтернативы 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
C точки зрения разработчика: 1. Современный интерфейс программы с плавающими окнами 2. Многопоточная работа (возможность выполнения нескольких задач одновременно, например, формирование нескольких отчетов). За счет использования компонент платформы, Вы пишете фактически однопоточное приложение. Запуск параллельных потоков производится платформой автоматически, но может контролироваться разработчиком. 3. Усовершенствованный поиск, подбор. В платформе представлен широкий набор функций, позволяющий организовать сложный поиск, отбор, сортировку без написания большого объема кода. Причем можно задавать условия на вложенные объекты. Например, найти документы в табличной части которых есть номенклатуры, у которой страна происхождения – Россия (РасходнаяНакладная.Номенклатура.Страна == «Россия»). Платформа сама сформирует оптимальный SQL запрос для текущего типа SQL Server. Также, в визуальных укомпонентах у пользователя есть возможность добавлять свои условия, о которых не подумал разработчик. 4. Поиск и отбор по представлению ссылочных типов. 5. Группировка в таблице. 6. Возможность использования различных форматов баз данных, в т.ч. и в пределах одной программы (в данной версии не реализовано). 7. Использование современных средств разработки (Visual Studio 2005, Visual Studio 2008, SharpDevelop) 8. Использование стандартного языка C# (большое количество специалистов). 9. Нет необходимости делать объединение конфигураций – при изменении стандартной конфигурации будут автоматически сохранены все сделанные в ней изменения конечным потребителем. За счет этого можно выстраивать сложные цепочки конфигураций, например, базовая версия Торговля 2008 – наследованная конфигурация Торговля номерным товаром - наследованная конфигурация Торговля сотовыми телефонами. Причем на каждом этапе может быть один и тот же, либо разные разработчики. 10. Большой набор базовых объектов, что дает возможность быстрого и эффективного построения конфигураций в т.ч. за счет визуального программирования. Многие, достаточно сложные формы ввода и отображения данных с различными связанными таблицами . можно сделать не написав вручную ни строчки кода. При этом, не накладываются ограничения на фантазию разработчика и если он хочет сделать что-либо нестандартное – у него есть такая возможность. 11. Процесс создания конфигурация не требует знания SQL. Платформа формирует запросы автоматически. Также плюсом данного подхода является возможность проверки ошибок еще на этапе компиляции, что ускоряет процесс создания программы и позволяет быстра выявить места, требующие переработки при обновлении. 12. Возможность локализации на любые языки. 13. Возможность расширения базовых объектов и использование их наравне с остальными при разработке конфигураций. (в данной версии не реализовано). 14. Возможность разграничения прав доступа к объектам как по их типу, так и в зависимости от значений реквизитов администратором без программирования (например, ограничить доступ к документам по одному складу) 15. Возможность настройки существующий печатных форм и отчетов администратором или продвинутым пользователем без участия программиста. Подключение новых печатных форм и печать их в зависимости от заданных услови (например, разные формы расходных накладных в зависимости от выбранного покупателя). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2008, 17:14 |
|
Выбор альтернативы 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. А с бухгалтерией, с отчетностью как дело обстоит? 2. Почем драпчик? В смысле, одно рабочее место в конфигурации на 20...50 мест почем обойдется. P.S. Плавающие окна иногда зло... А что это вообще такое? Это те окна, которые не модальные? P.P.S. Язык у Ваших постов какой-то такой... не для этого форума. И я просил преимущества перед 1С, а не перечень возможностей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2008, 17:22 |
|
Выбор альтернативы 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. C бухгалтерией дело хорошо обстоит по причине ее отсутствия. Есть выгрузка в 1С Бухгалтерию. Собственная реализация планируется к началу следующего года. 2. На 20 пользователей - 13 000 руб, 50 - 21 000 руб. Подробнее www.nsgsoft.ru/licensing.html. 3. Да, это не модальные окна. В том плане, что можно управлять их расположением, делать их прячущимися автоматически. Не главное, но приятно :). 4. В каком-то смысле это и есть список преимуществ перед 1С. Можно обсудить по пунктам, чтобы было понятнее, почему я так считаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2008, 18:57 |
|
Выбор альтернативы 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zenalex4. В каком-то смысле это и есть список преимуществ перед 1С. Если это весь список преимуществ, то он довольно беден (качественно). Один из главных вопросов - какова производительность конечного решения для потребителя по сравнению с подобным решением у 1С. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2008, 20:17 |
|
Выбор альтернативы 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На различных операциях с БД выйгрыш от незначительного (скорость записи в регистр) до значительного (до двух порядков) на операциях получения итогов по регистрам, поиск, запись. Точные цифры представлю позже – испытываем некоторые сложности с созданием тестовых задач на 8.1. В течение недели-двух, надеюсь, проблема разрешиться. Или, может, поможете? :) Было бы здорово. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2008, 21:17 |
|
Выбор альтернативы 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zenalexИли, может, поможете? :) Было бы здорово.Я не сомневаюсь, что было бы здорово, только как я могу помочь? С 1С я знаком (не шибко глубоко, правда), а с вашей платформой практически нет. Да и со временем у меня не очень. Не претендуя на истину в последней инстанции, могу сказать, что ваш продукт мне показался несколько сыроватым и каким-то рыхлым, что ли. Слишком много нужно сделать телодвижений, чтобы достичь элементарного результата. Хоть 1С далека от идеала, она все-таки более дружественна и гораздо более концептуальна (качество концепции выведем за скобки). Т.е. стремиться есть куда. Непаханное поле работы, даже у 1С-ников. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2008, 02:00 |
|
Выбор альтернативы 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я и имел в виду в плане 1С. Со своим продуктом мы разберемся ;). На счет сыроватости - есть немного, но это последствия его постоянного развития как в плане конкретных приложений, так и в концептуальном плане. Существующие внедрения показали, что продукт себя вполне адекватно ведет во время эксплуатации, найденные неточности исправляем. Вы, безусловно, правы, что нет предела совершенству. Но мне кажется, что потенциально, наш предел намного дальше :). Кстати, если Вас не затруднит, написать по-подробнее на счет телодвижений. Что именно смущает? Ответить можно здесь или у нас на форуме forum.nsgsoft.ru. Заранее спасибо, Алексей Зенков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2008, 13:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=34038068&tid=1548114]: |
0ms |
get settings: |