|
Вопос по планированию и оценке проекта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... И конечно же присоединяюсь к предложению выложить проект сюда, для оценки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2006, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем спасибо за поддержание темы и желание помочь! Проект я бы выложил, но у нас это запрещено. У нас тотальный контроль информации. Да и я боюсь, что выполните всю оценку за меня, сделаете всю работу и точка. А я потом заново с нуля начинай с проектом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2006, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 all: Вот вы уважаемого liberon запугали. Задачка, конечно, непростая - новая предметная область + новые функциональные обязанности - это жестко. Но ничего кромешного тут нет, ИМХО. 2 liberon: Боюсь, что никто за Вас работу по оценке проекта не сделает. Помимо scope, который сейчас весьма размыт, я так понял, и требует усилий по уточнению, есть еще хренова туча факторов: - Команда, которая будет работать на проекте: - Насколько люди сильны в предметной области. - Насколько хорошо люди знают инструментарий, который предполагается использовать (и насколько этот инструментарий подходит под данный проект). - Насколько люди мотивированы и сплочены - Есть ли вообще определенность с тем, кто будет делать проект. Или часть людей планируется нанимать под проект? - Сколько людей будут работать над проектом. Чем больше людей - тем выше цена коммуникаций. Это очень важный фактор. - Подход к управлению проектом и документированию. - Есть ли он у Вас в голове? - Насколько он подходит под данный проект? - Насколько знакома команда проекта с теми артефактами, которые Вы планируете использовать? - Клиент. - Насколько он вменяем? - Есть ли рабочая группа по проекту со стороны клиента? - Проект затрагивает интересы одного конкретного человека? Отдела? Нескольких отделов? Всей компании клиента? Это очень важно - политические проблемы могут быть крайне дорогими. И т.д. И т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2006, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отвечу, как смогу: paul310 - Команда, которая будет работать на проекте: пока нет paul310 - Есть ли вообще определенность с тем, кто будет делать проект. Или часть людей планируется нанимать под проект? если потребуется, то наймут. paul310 - Сколько людей будут работать над проектом. Чем больше людей - тем выше цена коммуникаций. Это очень важный фактор. всё зависит от оценки трудоемкости проекта paul310 - Подход к управлению проектом и документированию. - Есть ли он у Вас в голове? в общих чертах, взгляд со стороны человека, который видел как это делают paul310 - Клиент. - Насколько он вменяем? - Есть ли рабочая группа по проекту со стороны клиента? пока не понятно. то есть есть предложение выполнить проект, нужно хотя бы черновой вариант оценок предоставить, иначе просто обсуждать нечего будет с заказчиком. paul310 - Проект затрагивает интересы одного конкретного человека? Отдела? Нескольких отделов? Всей компании клиента? Это очень важно - политические проблемы могут быть крайне дорогими. проект затрагивает интересы продукта, который выпускает заказчик. пока так.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2006, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый liberon, Боюсь, Вы меня неправильно поняли. Я привел далеко не полный список факторов, влияющих на оценку костов, сроков и рисков проекта, для того, чтобы Вы сами для себя определились с ними и прикинули, как Ваши ответы повлияют на оценку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2006, 13:51 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=gssbox&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
12ms |
get settings: |
7ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |