powered by simpleCommunicator - 2.0.50     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопос по планированию и оценке проекта
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
Вопос по планированию и оценке проекта
pretender
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
... И конечно же присоединяюсь к предложению выложить проект сюда, для оценки...
...
Рейтинг: 0 / 0
liberon
Гость
Всем спасибо за поддержание темы и желание помочь!

Проект я бы выложил, но у нас это запрещено. У нас тотальный контроль информации.

Да и я боюсь, что выполните всю оценку за меня, сделаете всю работу и точка. А я потом заново с нуля начинай с проектом.
...
paul310
Участник
2 all:

Вот вы уважаемого liberon запугали. Задачка, конечно, непростая - новая предметная область + новые функциональные обязанности - это жестко. Но ничего кромешного тут нет, ИМХО.

2 liberon:

Боюсь, что никто за Вас работу по оценке проекта не сделает. Помимо scope, который сейчас весьма размыт, я так понял, и требует усилий по уточнению, есть еще хренова туча факторов:

- Команда, которая будет работать на проекте:
- Насколько люди сильны в предметной области.
- Насколько хорошо люди знают инструментарий, который предполагается использовать (и насколько этот инструментарий подходит под данный проект).
- Насколько люди мотивированы и сплочены
- Есть ли вообще определенность с тем, кто будет делать проект. Или часть людей планируется нанимать под проект?
- Сколько людей будут работать над проектом. Чем больше людей - тем выше цена коммуникаций. Это очень важный фактор.

- Подход к управлению проектом и документированию.
- Есть ли он у Вас в голове?
- Насколько он подходит под данный проект?
- Насколько знакома команда проекта с теми артефактами, которые Вы планируете использовать?

- Клиент.
- Насколько он вменяем?
- Есть ли рабочая группа по проекту со стороны клиента?
- Проект затрагивает интересы одного конкретного человека? Отдела? Нескольких отделов? Всей компании клиента? Это очень важно - политические проблемы могут быть крайне дорогими.

И т.д. И т.п.
...
liberon
Гость
Отвечу, как смогу:

paul310
- Команда, которая будет работать на проекте:

пока нет

paul310
- Есть ли вообще определенность с тем, кто будет делать проект. Или часть людей планируется нанимать под проект?

если потребуется, то наймут.

paul310
- Сколько людей будут работать над проектом. Чем больше людей - тем выше цена коммуникаций. Это очень важный фактор.

всё зависит от оценки трудоемкости проекта

paul310
- Подход к управлению проектом и документированию.
- Есть ли он у Вас в голове?

в общих чертах, взгляд со стороны человека, который видел как это делают

paul310
- Клиент.
- Насколько он вменяем?
- Есть ли рабочая группа по проекту со стороны клиента?

пока не понятно. то есть есть предложение выполнить проект, нужно хотя бы черновой вариант оценок предоставить, иначе просто обсуждать нечего будет с заказчиком.

paul310
- Проект затрагивает интересы одного конкретного человека? Отдела? Нескольких отделов? Всей компании клиента? Это очень важно - политические проблемы могут быть крайне дорогими.
проект затрагивает интересы продукта, который выпускает заказчик.

пока так..
...
paul310
Участник
Уважаемый liberon,

Боюсь, Вы меня неправильно поняли. Я привел далеко не полный список факторов, влияющих на оценку костов, сроков и рисков проекта, для того, чтобы Вы сами для себя определились с ними и прикинули, как Ваши ответы повлияют на оценку.
...
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопос по планированию и оценке проекта
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр