|
Вопросы по реализации 3-х звенного приложения...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если мешают блокировки, нужно просто брать СУБД без блокировок и не заморачиваться решением проблем, которые по сути являются проблемами СУБД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2006, 22:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"iscrafm" <nospam@sql.ru> wrote in message news:3079377@sql.ru... Hi! > если мешают блокировки, нужно просто брать СУБД > без блокировок и не заморачиваться решением проблем, > которые по сути являются проблемами СУБД Не бывает СУБД без блокировок. Я это уже объяснял в предыдущем посте, т.к. ссылок на конкретные СУБД не приводил, а описывал механизмы изолирования транзакций, которые реализованы везде немного по-разному, но смысл один и проблемы одни и те-же. ____________________________ С уважением, Лисеев Дмитрий. http://private.peterlink.ru/dimik/ PGP key fingerprint: 09 28 74 28 6C 39 62 29 2E CB 95 03 4F 04 33 73 Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2006, 23:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry V. Liseev Не бывает СУБД без блокировок. Вы их просто не знаете, так было бы правильней сказать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2006, 23:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"iscrafm" <nospam@sql.ru> wrote in message news:3079491@sql.ru... Hi! > Вы их просто не знаете, так было бы правильней сказать :) Ну так, может, Вы все-же расскажете про них? Расскажите про механизмы изолирования транзакций. На простом примере UNIQUE констрейна. Все сразу смогут проверить, действительно ли второй юзер может провести транзакцию, пока первый свою не закончил. А то я уже не первый год слышу про "волшебные СУБД", но никто их так пока и не показал. ____________________________ С уважением, Лисеев Дмитрий. http://private.peterlink.ru/dimik/ PGP key fingerprint: 09 28 74 28 6C 39 62 29 2E CB 95 03 4F 04 33 73 Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2006, 23:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry V. Liseev Ну так, может, Вы все-же расскажете про них? Расскажите про механизмы изолирования транзакций. Дмитрий, почитайте сами. MVCC, LOCK-FREE ключевые слова. Информации и практики применения просто море. Загляните на ANTS , к примеру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2006, 00:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если мешают блокировки, нужно просто брать СУБД без блокировок и не заморачиваться решением проблем, которые по сути являются проблемами СУБД браво. можно я буду цитировать это? :) P.S. Для надежности надо еще OS взять реального времени и НЖМД очень быстрый :) :) :) :) :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2006, 08:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gybson если мешают блокировки, нужно просто брать СУБД без блокировок и не заморачиваться решением проблем, которые по сути являются проблемами СУБД браво. можно я буду цитировать это? :) P.S. Для надежности надо еще OS взять реального времени и НЖМД очень быстрый :) :) :) :) :) Сколько угодно! Не пойму что смешного. Берут и ОС реального времени и железо соответствующее если нужно. Кроме банальной бухгалтерии существует еще множество интересных задач. Столкнетесь - задумаетесь, а не будете веселиться :). Правда, насколько я помню, Вы сказали что уже не разрабатываете. Значит не столкнетесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2006, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 gybson Рекомендую дальше 1С все таки кругозор расширять, полезно. Тем более для участия в теме, про 3-х звенные приложения, каковым 1С не является и не будет. Если конечно не попытаться v9 с нуля написать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2006, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ro-man трудАголик, СПАСИБО за обсуждение и Д О С В И Д А Н И Я!!! В следующий раз сделайте мне небольшое одолжение (ну совсем маленькое) - ПРОЙДИТЕ МИМО!В следующий раз так и сделаю, а пока дам КОНСТРУКТИВНЫЙ совет - наймите грамотного архитектора, а не вылезайте на форум с детсадовскими вопросами. Или сходите поучитесь в какой-нибудь серьезной компании. СИБОСС, напимер, или там МВ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2006, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry V. Liseev У нас нет dll. Сервер приложений полностью на скриптах. Поставляется заказчику целиком в хорошо откомментированных исходниках. Если заказчику нужен новый отчет или слегка измененный старый, он делает копию существующего, исправляет и компилирует прямо на сервере приложений. ======= Что получает после компиляции (dll/com/...) скрипты на каком языке? При запуске этот отчета генерит XML и отправляет на клиента по медленному каналу связи. Клиент пускает XSLT и получает XSL-FO == можно подробнее про XSL-FO? , на который натравливает FOP == можно подробнее про FOP? и получает красивый PDF. ====== т.е. при клике на отчёте генерируется Отчёт_Маши.pdf каждый раз при новых данных? ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2006, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry V. LiseevЛадно. Начнем с начала. Вот есть у нас система. Очень сложные данные с кучей зависимостей и констрейнов. Очень сложная логика. Логика такая сложная, что большинство нужных нам операций одним SQL запросом выполнить не получается. Даже прочитать нужные нам данные одним запросом не получается. Знаете, я не Станиславский, но вслед за ним скажу "Не верю!". То, что вы сейчас описали не бывает никогда , за исключением одной единственной ситуации - очень криво спроектированная структура данных. Dmitry V. LiseevА нам нужны транзакции и логическая целостность данных. И вот мы с клиента стартуем транзакцию, получаем ответ, что стартовала успешно. Посылаем запрос, получаем ответ, что все хорошо. Повторить предыдущее предложение N-раз. Потом фиксируем транзакцию если все было успешно или откатываем при ошибках. В чем у нас тут проблема? Если канал связи медленный, модемный, или куча юзеров сидит на общей шине не на свитче, а на банальном хабе, то это все по сети гоняется медленно. Да пока клиент эти запросы формирует, да пока переваривает ответы. Короче, транзакция затягивается.Клиент переваривает ответы во время транзакции? Словосочетание "хранимая процедура" слышали когда-нибудь? Dmitry V. LiseevЧего в этом плохого? Плохо тут то, что транзакция лочит данные, которые она затрагивает. И все остальные юзера работать не могут, а просто ждут, пока транзакция не закончится или не откатится. Понятно, что какой бы навороченный сервер мы не поставили, он просто будет простаивать в ожидании снятия блокировок, а ускорить такую сложную транзакцию никак не сможет, ибо причина в том, что тормозит клиент и его канал связи. Самое ужасное, что для возникновения проблемы достаточно, чтобы тормозили всего несколько клиентов из сотни. А дальше - цепная реакция. Клиенты ломятся на сервер, пересекаясь по данным, количество блокировок нарастает, в целях экономии ресурсов (ибо размер буфера, где хранится информация о блокировках быстро растет, пожирая память, следовательно лочить надо более крупными кусками, тогда записей будет меньше, в идеале нужна одна запись "залочена вся база целиком") сервер применяет эскалацию блокировок, то есть лочит не только записи, непосредственно затронутые транзакцией, но и целиком страницы и даже целые таблицы, блокируя рядом оказавшиеся ни в чем не виновные записи. В итоге вероятность очередного клиента влететь на блокировку еще больше возрастает. Скоро транзакции, так и не дождавшись заблокированных данных, начинают отваливаться по таймауту. Алгоритмы тут в разных СУБД разные. Некоторые работают по принципу: "Кто раньше встал, того и тапки". Т.е. чья транзакция началась позже, та и отлетит в случае конфликта. Другие поступают умнее. Они замеряют, сколько ресурсов уже пожрала транзакция. Понятно, что ту, которая стоила кучу сил серверу, убивать жалко, потому прибита будет та, что меньше "стоила". У меня такое ощущение, что Вы рассказываете о MSSQL Server Dmitry V. LiseevСмотрим, почему транзакции лочат данные и чем "сложные" данные отличаются от "простых". Допустим, есть у нас таблица. Куча юзеров могут параллельно в ней что-то делать, добавлять, удалять, менять. Допустим, к одним и тем-же записям разные юзера не обращаются. Понятно, что юзера друг-другу не мешают. При очень быстром диске и мощном сервере юзеров может быть очень много. Но вот мы захотели, чтобы был констрейн. Допустим, хотим, чтобы одно из полей в таблице было уникальным. Тем самым мы ввели неявные зависимости между разными записями в одной таблице. Допустим, первый юзер стартует транзакцию и удаляет запись со значением "ААА". Второй юзер пытается вставить запись со значением "ААА". Можно или нельзя? Все зависит от первого юзера. Он может как подтвердить транзакцию (запись исчезнет и второй сможет вставить свою) так и откатить транзакцию (запись вернется назад, а второй юзер получит ошибку). Соответственно, второй юзер должен быть залочен, пока первый не закончит свою транзакцию. Аналогичные рассуждения можно привести и для внешних ключей, когда возможность существования записи с FK в одной таблице зависит от наличия записи с PR в другой таблице. Т.е. тоже неявные зависимости. В итоге мы понимаем, что чем больше констрейнов и FK, т.е. чем более "сложные" данные у нас, тем больше записей может быть заблокировано каждой транзакцией и много юзеров уже не могут работать параллельно. Вообще, вопросы изолирования транзакций и стратегии блокировок описаны в специальной литературе.А про отложенные проверки целостности слыхали? Хотя, конечно, судя по тому, что Вы тут рассказываете, Вы, вероятно, уже нашли серебряную пулю Dmitry V. LiseevСтановится понятно, что необходимо транзакции проводить как можно быстрее, данные проектировать так, чтобы зависимостей было как можно меньше, уменьшать вероятность обращения юзеров к одним и тем-же данным. Если бы клиент не управлял транзакцией сам, а мог бы передать на сервер сразу все необходимые для нее данные одним пакетом, то транзакции не затягивались бы, а медленный канал был-бы проблемой только этого клиента и не лочил бы всех остальных. То есть нужен принцип "один пакет - одна транзакция". Аналогично, было-бы хорошо, если бы все нужные для отображения данные передавались бы с сервера на клиент также одним пакетом.Правильно, не пойму только, почему бы так и не поступить? Dmitry V. LiseevКак это сделать? Можно построить "трехзвенку на основе двухзвенки". То есть данные, нужные для начала транзакции, клиент неспешно засылает в разные временные таблицы, никому не мешая.Точно, MSSQL Dmitry V. Liseev Потом запускает хранимую процедуру, которая и проводит как можно моментальнее всю транзакцию, а результат выдает в другие временные таблицы. Клиент, опять никому не мешая, неспешно их оттуда забирает. В итоге мы получаем сервер приложений на ХП.Так, словосочетание знаете, готовить не умеете. Dmitry V. LiseevНо гораздо интереснее, все-же не гонять по сети кучу пакетов, да еще через временные таблицы, а сделать более нормальный СП. Понятно, что нам мешает "бедность SQL", который не дает выполнить сложные вещи одним запросом, а кучу сложноструктурированных данных нельзя передать параметром в ХП, оттого мы вынуждены сначала засылать их в кучу временных таблиц. Точно не умеете :(( Dmitry V. LiseevПотому наш СП будет принимать от клиента сложноструктурированные запросы и отдавать сложноструктурированные ответы. Хотим, гоняем в формате XML, хотим, сериализуем в свой компактный бинарный поток, да еще и зипуем, если с трафиком совсем тяжко.Ну-ну. Любители модных аббревиатур. Dmitry V. Liseev Важно, что один пакет - одна транзакция. Даже, если канал медленный и клиент тормозит - не беда. Важно, что это не мешает остальным и не затягивает транзакции. А с другой стороны наш СП имеет толстый канал связи с СУБД. Совсем физически независимая сеть, даже отдельная сетевая карта, чтобы никто не мешал ему как можно быстрее провести транзакцию.А если работать с сервером напрямую, через ХП, то никакой независимой сети вообще не нужно. Не говоря уж об отдельной сетевой карте Dmitry V. LiseevУ-ф-ф, руки устали.Наши руки не для скуки(С) Dmitry V. LiseevУ нас нет dll. Сервер приложений полностью на скриптах. Поставляется заказчику целиком в хорошо откомментированных исходниках. Если заказчику нужен новый отчет или слегка измененный старый, он делает копию существующего, исправляет и компилирует прямо на сервере приложений. При запуске этот отчета генерит XML и отправляет на клиента по медленному каналу связи. Клиент пускает XSLT и получает XSL-FO, на который натравливает FOP и получает красивый PDF. Ловкость рук и никакого волшебства.Интересный подход. А если не отчет, то тоже может исправить в хорошо откомментированных исходниках ? А отвечают за это рукоблудие, насколько я понимаю, другие разработчики (см. ниже) Dmitry V. LiseevЕсли заказчик не может сам сделать отчет, то просит нас.Скорее, не "если", а "когда". Когда испортит все до такой степени, что исправить будет сложнее, чем написать все заново. Dmitry V. LiseevПроектировалась мной лично с нуля. Я занимался реализацией всей серверной части. Клиентские части делали другие разработчики. Приход меня "на готовое" обычно сопровождается полным перепроектированием системы. Я это обычно сразу уточняю при приеме на работу ;) На поддержку готового нанимают сисадминов, а я - проектировщик.Тоже знакомый подход. То, что было раньше, в корзину, потому что у меня свой взгляд на мир. Я только бумажку с красивыми и умными словами напишу, а что в результате получится - это не мои проблемы, для этого есть другие разработчики . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2006, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry V. LiseevМне вообще не довелось делать двухзвенок, не считая студенческих курсовых. "И это многое обьясняет" (С) Советую попробовать, хотя похоже, вы действительно нашли свою пулю. 2 Ro-man У двухзвенок с логикой на сервере есть один большой-большой минус: мало программистов, умеющих хорошо программировать на SQL. А написать плохой SQL гораздо легче, чем плохой ОО код. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2006, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"iscrafm" <nospam@sql.ru> wrote in message news:3079631@sql.ru... Hi! > Дмитрий, почитайте сами. MVCC, LOCK-FREE ключевые слова. > Информации и практики применения просто море. > Загляните на ANTS, к примеру. Вы так и дальше будете теоретизировать на основе чужих рекламных плакатов? Или таки возьмете свою любимую "СУБД без блокировок" и проведете на практике элементарный описанный мной тест с UNIQUE констрейном? Результаты - в студию. Элементарно доказать, что если СУБД не поддерживает блокировок, то она не поддерживает транзакций. Примером LOCK-FREE является MS Access. Потому читать чужую рекламу вечных двигателей мне не интересно. Про многоверсионную изолированность я знаю. Информации действительно море. Но нигде про полное отсутствие блокировок там ничего не сказано. ____________________________ С уважением, Лисеев Дмитрий. http://private.peterlink.ru/dimik/ PGP key fingerprint: 09 28 74 28 6C 39 62 29 2E CB 95 03 4F 04 33 73 Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2006, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry V. Liseev Вы так и дальше будете теоретизировать на основе чужих рекламных плакатов? Я не теоретизирую :) Впрочем достаточно посмотреть на наш сайт. Мы работаем с самыми различными субд, в том числе и с безблокировочниками. Что-то доказывать нет желания. Если интересно, то не теоретизируйте, а скачайте и сделайте свой пример. Я Вам не "препод", мое время стоит очень дорого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2006, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Petro123" <nospam@sql.ru> wrote in message news:3080931@sql.ru... Hi! > Что получает после компиляции (dll/com/...) Ровно то-же, что и при компиляции SQL-запросов и хранимых процедур в обычных реляционных СУБД. После компиляции получается промежуточный p-код, который интерпретируется виртуальной машиной сервера приложений. > скрипты на каком языке? Cache Object Script. Можно еще поискать по ключевому слову M-язык, M-система, MUMPS и т.д. Это другая технология построения систем. Она не реляционная. > можно подробнее про XSL-FO? http://www.w3.org/TR/xsl/ > можно подробнее про FOP? http://xmlgraphics.apache.org/fop/ > т.е. при клике на отчёте генерируется Отчёт_Маши.pdf > каждый раз при новых данных? В каком смысле? При клике на готовом pdf файле ничего не генерируется. Пускается акробат и открывается файл. Если в системе кликнуть объект и из контекстного меню выбрать нужный отчет, то отчет будет сгенерирован заново. При желании его можно сохранить на диск как PDF или HTML или распечатать. ____________________________ С уважением, Лисеев Дмитрий. http://private.peterlink.ru/dimik/ PGP key fingerprint: 09 28 74 28 6C 39 62 29 2E CB 95 03 4F 04 33 73 Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2006, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"iscrafm" <nospam@sql.ru> wrote in message news:3084065@sql.ru... Hi! > Я не теоретизирую :) Впрочем достаточно посмотреть на наш сайт. И? Обычный фреймворк для примитивных офисных задач. Семь лет назад при выборе платформы под свою систему мы десятки таких внимательно просмотрели. Для наших задач абсолютно бесполезны, а денег стоят кучу. Как у всех, стандартный маркетинговый ход, в стиле "Ломаем стереотипы". Типа, все ERP - фигня полная, одни мы знаем правду. SAP AG прямо сразу испугалась. Посмотрела на форум: "Зарегистрированных пользователей 29" и сразу успокоилась. Я не собираюсь разводить флейм по этому поводу, просто когда в качестве технических аргументов тыкают в чисто рекламные плакаты на сайте - становится не интересно. Почему-то я ссылок на свои сайты не привожу. У нас в конторе есть продавцы и маркетологи, которые разбрасывают везде рекламу, а я - технический человек. > Мы работаем с самыми различными субд, в том числе > и с безблокировочниками. Нет. Не работаете. Достаточно фразы: "Поддерживаемые СУБД - нет ограничений", - чтобы понять, что никакой специфики конкретных СУБД в Вашей системе не поддерживается. Вот у наших конкурентов сказано: InterBase - для простых задач, Oracle - для сложных. И два отдельных компакт диска. На одном версия продукта для одной СУБД, на другом - для другой. И две команды разработчиков серверной части. А у нас только одна СУБД поддерживается. > Что-то доказывать нет желания. С этого и надо было начинать. Пустой треп в форуме. Потому развивать тему про "волшебные безблокировочные СУБД" в очередной раз бессмысленно. > Если интересно, то не теоретизируйте, а скачайте > и сделайте свой пример. Что скачать? Interbase, Oracle, MS SQL, Postgre - везде примеры делались и не только мной. Вердикт однозначен: везде в данной ситуации будет блокировка. > Я Вам не "препод", мое время стоит очень дорого. Я вам предложил двухминутный пример, если "самые различные СУБД" действительно одновременно установлены у Вас на компьютере и Вы с ними "работаете". ____________________________ С уважением, Лисеев Дмитрий. http://private.peterlink.ru/dimik/ PGP key fingerprint: 09 28 74 28 6C 39 62 29 2E CB 95 03 4F 04 33 73 Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2006, 21:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry V. Liseev И? Обычный фреймворк для примитивных офисных задач. Семь лет назад при выборе платформы под свою систему мы десятки таких внимательно просмотрели. Для наших задач абсолютно бесполезны, а денег стоят кучу. Офисными задачами не занимаемся. Странно конечно, но напрашивается вывод. Это MUMPS что-ли делает из людей таких. Здесь есть коллега ваш, называется ЧАЛ. Вы его копия, дальше каше ничего не видно, а понтов куча. Успокойтесь молодой человек. Вам до технического специалиста еще расти и расти. Специалисты не говорят про то, что не знают. Пока вы на уровне зарвавшегося студента. Dmitry V. LiseevКак у всех, стандартный маркетинговый ход, в стиле "Ломаем стереотипы". Типа, все ERP - фигня полная, одни мы знаем правду. Вы сомневаетесь в том что я знаю правду про ERP? Я их сделал уже с пяток, не считая мелочей, одна тиражная. Повзрослеете, понимание придет. Dmitry V. LiseevSAP AG прямо сразу испугалась. Вы хоть знаете, что такое SAP AG? Бравируйте такими словами перед однокласниками. Dmitry V. Liseev"Зарегистрированных пользователей 29" и сразу успокоилась. Ваш технический уровень и уровень логики просто поражает. У нас нет раздела "Просто треп" на форуме, и проблем в системе, которые нужно обсуждать. Еще есть система управления проектами с закрытым входом. Это в состоянии понять? Dmitry V. Liseevа я - технический человек. Я уже сказал. Вы не технический человек, не льстите. Достаточно рассуждений про 3-х звенные архитектуры :) Dmitry V. LiseevНет. Не работаете. Достаточно фразы: "Поддерживаемые СУБД - нет ограничений", - чтобы понять, что никакой специфики конкретных СУБД в Вашей системе не поддерживается. Вы даже не удосужились разобраться как что работает прежде чем позориться на форуме. Или молчать нужно или по существу. По существу мозги нужны, поэтому лучше молчать. Dmitry V. LiseevС этого и надо было начинать. Пустой треп в форуме. Потому развивать тему про "волшебные безблокировочные СУБД" в очередной раз бессмысленно. Учись сам. Здесь нянек нет. Только чтобы не позориться хорошо думай, прежде чем пишешь. Иначе выглядишь подобно этому. Там кстати можешь глянуть, как в принципе работают трехзвенки, есть ссылка. Dmitry V. LiseevЯ вам предложил двухминутный пример, если "самые различные СУБД" действительно одновременно установлены у Вас на компьютере и Вы с ними "работаете". Во-первых, лично у меня на ноутбуке не установлены все СУБД с которыми работаем, я еще в начале сказал: офисными системами не занимаемся. Во-вторых напомню: работы стоят денег. Хотите чтобы за Вас подготовили пример работы без того бреда, который Вы описали в длинном и бестолковом посте - сделайте заказ, оплатите. Без проблем. Нет денег - идите читать рекламу или не высовыйтесь из-за каше в незнакомые темы. Ну и пионерия пошла. Ничего не знают и даже не утруждаются узнать. А погрубить завсегда. Я уже начинаю с подозрением относится к каше. Может убрать его с серверов... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2006, 22:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry V. Liseev Почему-то я ссылок на свои сайты не привожу Потому что одно дело, когда ты опозорился и растворился. А другое дело - компания. Для этого нужно тылы иметь крепкие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2006, 23:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"iscrafm" <nospam@sql.ru> wrote in message news:3084895@sql.ru... Hi! > Потому что одно дело, когда ты опозорился и растворился. > А другое дело - компания. Для этого нужно тылы иметь крепкие. Ниасилил. Как ссылка на сайт компании помогает не опозориться? Позоритесь пока только Вы. Вместо аргументов сплошные ссылки на собственную крутизну и требование денег. В FIDO много лет назад это называлось "оппонент классически слил". ____________________________ С уважением, Лисеев Дмитрий. http://private.peterlink.ru/dimik/ PGP key fingerprint: 09 28 74 28 6C 39 62 29 2E CB 95 03 4F 04 33 73 Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2006, 23:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry V. Liseev Вместо аргументов сплошные ссылки на собственную крутизну и требование денег. В FIDO много лет назад это называлось "оппонент классически слил". А что такое собственная крутизна? Я такого не знаю :) Я Вам дал пример безапеляционного спора, как раз с подчеркиванием аппонентом крутизны. В этом примере, кстати, ссылка на "офисную систему", в которой отчеты получаются без хождения по кругу xml-xslt-xslfo-pdf... Насчет денег.. :) Я не требую, а предлагаю за Вас выполнить работу. Вы же не хотите самостоятельно разобраться в том, как обходятся без блокировок (по правде сказать ситуации блокировки конечно же есть. Но они настолько мизерны, что о них не говорят), просите дать какой-либо пример. Да еще и с апломбом утверждаете что это миф :). По этому поводу я уже сказал. У меня нет времени и желания показывать как работают системы с интенсивным обновлением данных. Если Вы еще классически не слили, то давайте аргументы, а не начитку про уровни изоляции. И не употребляйте "нет блокировок - нет транзакций". Для технического специалиста не солидно. Хотя длинном тексте все таки есть строки со смыслом, например "один пакет, одна транзакция". Удивительно, что Вы много времени уделили обратному варианту. При подключении к серверам открываете транзакции, а потом неспешно занимаетесь своими делами? :) Dmitry V. LiseevКак ссылка на сайт компании помогает не опозориться? Прибавляет ответственности. Если что-то утверждаешь, то будь готов показать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2006, 00:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторЭлементарно доказать, что если СУБД не поддерживает блокировок, то она не поддерживает транзакций. Примером LOCK-FREE является MS Access. Бред ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2006, 01:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил авторЭлементарно доказать, что если СУБД не поддерживает блокировок, то она не поддерживает транзакций. Примером LOCK-FREE является MS Access. Бред Автор просто примеряет свои подходы к проектированию PDM системы на все, что под руку попадется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2006, 01:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmАвтор просто примеряет свои подходы к проектированию PDM системы на все, что под руку попадется.Ну вот видите, только я тут нарисовался, еще и слова не сказал, как меня уже узнают ;) И без всяких ссылок на сайт конторы. Мир тесен, однако. Проектировщиков PDM систем в мире не так много. И 1С пробовала уже на этот рынок сунуться, обкакалась и свинтила, и SAP R/3 попробовала с аналогичным результатом. Так что метод "опозорился и растворился" мне по-любому не поможет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2006, 05:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry V. LiseevНу вот видите, только я тут нарисовался, еще и слова не сказал, как меня уже узнают ;) И без всяких ссылок на сайт конторы. Мир тесен, однако. Проектировщиков PDM систем в мире не так много. И 1С пробовала уже на этот рынок сунуться, обкакалась и свинтила, и SAP R/3 попробовала с аналогичным результатом. Так что метод "опозорился и растворился" мне по-любому не поможет. Не льстите себе. Узнать кто Вы есть не составляет труда, как впрочем и многих участников форума. Проектировщиков систем документооборота в мире навалом. А Вам советую кругозор по СУБД расширять чтобы не нести чепуху про Access и транзакции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2006, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насчет SAP Вы конечно загнули Их PLM система (надеюсь разницу между PDM и PLM знаете) третья в мире. А вот SWR-PDM что-то не видно. Данные 2004 года, но вряд ли что-то поменялось. p.s. Завышенная самооценка однако. Кто-то тут говорил о "собственной крутости"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2006, 11:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=33957802&tid=1549276]: |
0ms |
get settings: |