|
Стоимость ПО (Цена) ???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergey888 ditbunauНу и для справки, за 15 килобаксов можно поставить средненькую российскую СКУД на завод в 500 человек с монтажом всего оборудования. Может быть в Новгороде и можно, но в Москве 15 килобаксов не хватит даже на бизнес-обследование такого завода. А вы в теме вообще? Вы знаете, что цены на оборудование что а Москве, что в Питере, что во Владивостоке одинаковые, если вы не в курсе. Меня убивают просто такие высказывания! Вы меньше чем за 10 килобаксов жопу похоже от стула не оторвете. Давайте по существу. Берем сайт МОСКОВСКОЙ фирмы, например, Шэлни. (Ради бога, это не реклама). И считаем комплект СКУД. ПО ШЭЛТ-ДОСТУП версия Стандарт Описание: Программный комплекс для системы контроля и управления доступом. Организация различных клиентских мест, категории доступа, временные зоны, поиск сотрудников на территории, звуковое сопровождение событий, отчеты, учет рабочего времени, функция экспорта данных, вывод фото, возможна интеграция с 1С Ппредприятие посредством компоненты БТ СКУД-2. Цена 19500.00 руб Модуль интeрфeйсный ST-485L Описание: Модуль интeрфeйсный для подключения контроллеров ADEAMNT 500 F к ПК (нужен 1 модуль на систему СКУД) Цена 1500.00 руб Контроллер ADEMANT-500-F.01 Описание: Сетевой контроллер СКУД (плата). Память на 2000 пользоватeлeй, 2000 событий. Цена 7500.00 руб Считыватель EM-Reader ( формат EM-marin) Описание: Proximity (проксимити) считыватель для СКУД формата EM-marin, дальность 10см, размеры 78х40х16мм, 8..15В/ 40-50мА, -40 -+50С, выход: Weigand 26,34,37,40,42, эмуляция DS1990A Цена 2*2700.00 руб Турникет ОМА-26.766 Описание: УСИЛЕННЫЙ турникет трипод тумбовый с моторным приводом доворота весь из нержавеющей стали. Цена 64750.00 руб ПК Цена 26000 руб. Итого: 124650 руб Монтаж - 30% Все вместе: 162000 руб, или $6000. Удивлены? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2006, 11:19 |
|
Стоимость ПО (Цена) ???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ditbunauА вы в теме вообще? Вы знаете, что цены на оборудование что а Москве, что в Питере, что во Владивостоке одинаковые, если вы не в курсе. Меня убивают просто такие высказывания! Вы меньше чем за 10 килобаксов жопу похоже от стула не оторвете. Давайте по существу. Берем сайт МОСКОВСКОЙ фирмы, например, Шэлни. (Ради бога, это не реклама). И считаем комплект СКУД. ПО ШЭЛТ-ДОСТУП версия Стандарт Описание: Программный комплекс для системы контроля и управления доступом. Организация различных клиентских мест, категории доступа, временные зоны, поиск сотрудников на территории, звуковое сопровождение событий, отчеты, учет рабочего времени, функция экспорта данных, вывод фото, возможна интеграция с 1С Ппредприятие посредством компоненты БТ СКУД-2. Цена 19500.00 руб ... Удивлены?Удивлены. Где Вы здесь увидели разработку ПО? За указанную цену Вы сможете забрать на складе некоторое количество железа и сидюк с софтом. Не думаю, что это можно назвать внедрением :-)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2006, 12:05 |
|
Стоимость ПО (Цена) ???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PL99 ditbunauА вы в теме вообще? Вы знаете, что цены на оборудование что а Москве, что в Питере, что во Владивостоке одинаковые, если вы не в курсе. Меня убивают просто такие высказывания! Вы меньше чем за 10 килобаксов жопу похоже от стула не оторвете. Давайте по существу. Берем сайт МОСКОВСКОЙ фирмы, например, Шэлни. (Ради бога, это не реклама). И считаем комплект СКУД. ПО ШЭЛТ-ДОСТУП версия Стандарт Описание: Программный комплекс для системы контроля и управления доступом. Организация различных клиентских мест, категории доступа, временные зоны, поиск сотрудников на территории, звуковое сопровождение событий, отчеты, учет рабочего времени, функция экспорта данных, вывод фото, возможна интеграция с 1С Ппредприятие посредством компоненты БТ СКУД-2. Цена 19500.00 руб ... Удивлены?Удивлены. Где Вы здесь увидели разработку ПО? За указанную цену Вы сможете забрать на складе некоторое количество железа и сидюк с софтом. Не думаю, что это можно назвать внедрением :-)) Зачем мутить разработку, если можно просто купить? А внедрение - это завести пропуска сотрудников и графики доступов. Научить людей ходить через турникеты. Ну прокинуть там ввязку с 1С. СКУД - это не ERP, там внедрять особо нечего. Разработка СКУД - это уже другой вопрос. За 15 может и напишут некую "поделку", насчет качества - не знаю. Мое мнение - глупо заниматься "халтуркой", там, где пахнет открытием собственной конторы, написанием солидного софта и его продажей. Что-то новое вряд ли будет написано, в результате случиться одна-две продажи, и накроется все. Я уже писал, что худо-бедно можно вдвоем за месяца 3-4 что-то написать. Денег спросить, сколько совесть позволит. А дальше свалится великий геморрой сопровождения сего творения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2006, 12:15 |
|
Стоимость ПО (Цена) ???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ditbunauЗачем мутить разработку, если можно просто купить?Вот зачем Hamber Хочу взяться за работу, но сколько денег просить с клиента за написание сие ПО? ditbunauА внедрение - это завести пропуска сотрудников и графики доступов. Научить людей ходить через турникеты.Вы забыли такой пустячок, как монтаж этих самых турникетов и прочего оборудования и связка его с софтом. ditbunauНу прокинуть там ввязку с 1С.Этот, мимоходом упомянутый Вами пункт, запросто может стоить в разы больше всего остального. ditbunauСКУД - это не ERP, там внедрять особо нечего. Разработка СКУД - это уже другой вопрос. За 15 может и напишут некую "поделку", насчет качества - не знаю.Согласен, за 15 ничего серьезного написать нельзя. ditbunauМое мнение - глупо заниматься "халтуркой", там, где пахнет открытием собственной конторы, написанием солидного софта и его продажей. Что-то новое вряд ли будет написано, в результате случиться одна-две продажи, и накроется все. Я уже писал, что худо-бедно можно вдвоем за месяца 3-4 что-то написать. Денег спросить, сколько совесть позволит. А дальше свалится великий геморрой сопровождения сего творения.А здесь проблема в том, что далеко не каждый способен открыть собственную контору. Я, например, не способен :-)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2006, 13:14 |
|
Стоимость ПО (Цена) ???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PL99 ditbunauА внедрение - это завести пропуска сотрудников и графики доступов. Научить людей ходить через турникеты. Вы забыли такой пустячок, как монтаж этих самых турникетов и прочего оборудования и связка его с софтом. Монтаж занимает максимум 3 дня. Ну ещё день можно убить на связку. 2 турникета смонтировать, прокинуть провода и подключить к компу - 2 дня максимум. ditbunauНу прокинуть там ввязку с 1С.Этот, мимоходом упомянутый Вами пункт, запросто может стоить в разы больше всего остального. Может. Но есть же готовый модуль, который избавляет от геморроя. Он за тем и написан. ditbunauМое мнение - глупо заниматься "халтуркой", там, где пахнет открытием собственной конторы, написанием солидного софта и его продажей. Что-то новое вряд ли будет написано, в результате случиться одна-две продажи, и накроется все. Я уже писал, что худо-бедно можно вдвоем за месяца 3-4 что-то написать. Денег спросить, сколько совесть позволит. А дальше свалится великий геморрой сопровождения сего творения.А здесь проблема в том, что далеко не каждый способен открыть собственную контору. Я, например, не способен :-)) Не только вы :)) Но вот 2 моих знакомых таки решились. Открыли конторку, написали СКУД очень неплохой. По характеристикам много что задавит. Да вот беда... с продажами прямо скажем худо. Одна/две инсталляции за год было и все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2006, 14:19 |
|
Стоимость ПО (Цена) ???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PL99 ditbunauА внедрение - это завести пропуска сотрудников и графики доступов. Научить людей ходить через турникеты. Вы забыли такой пустячок, как монтаж этих самых турникетов и прочего оборудования и связка его с софтом. Монтаж занимает максимум 3 дня. Ну ещё день можно убить на связку. 2 турникета смонтировать, прокинуть провода и подключить к компу - 2 дня максимум. PL99 ditbunauНу прокинуть там ввязку с 1С.Этот, мимоходом упомянутый Вами пункт, запросто может стоить в разы больше всего остального. Может. Но есть же готовый модуль, который избавляет от геморроя. Он за тем и написан. PL99 ditbunauМое мнение - глупо заниматься "халтуркой", там, где пахнет открытием собственной конторы, написанием солидного софта и его продажей. Что-то новое вряд ли будет написано, в результате случиться одна-две продажи, и накроется все. Я уже писал, что худо-бедно можно вдвоем за месяца 3-4 что-то написать. Денег спросить, сколько совесть позволит. А дальше свалится великий геморрой сопровождения сего творения.А здесь проблема в том, что далеко не каждый способен открыть собственную контору. Я, например, не способен :-)) Не только вы :)) Но вот 2 моих знакомых таки решились. Открыли конторку, написали СКУД очень неплохой. По характеристикам много что задавит. Да вот беда... с продажами прямо скажем худо. Одна/две инсталляции за год было и все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2006, 14:21 |
|
Стоимость ПО (Цена) ???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но есть же готовый модуль, который избавляет от геморроя. И этот модуль работает с любой конфигурацией 1С? Если так, то это фантастика! только я не понимаю, причем здесь турникеты? решь шла о стоимости написании софта для автоматизации спортклуба. может еще предложите шпиндели самовывозом из Нижнего Тагила? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2006, 14:44 |
|
Стоимость ПО (Цена) ???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergey888 Но есть же готовый модуль, который избавляет от геморроя. И этот модуль работает с любой конфигурацией 1С? Если так, то это фантастика! только я не понимаю, причем здесь турникеты? решь шла о стоимости написании софта для автоматизации спортклуба. может еще предложите шпиндели самовывозом из Нижнего Тагила? Проход народа в спорткомплекс как контролировать будете? К тому же штрихкоды нифига не руль, очень неудобная штука, подделываются элементарно, гемор со считыванием. Про стоимость я уже написал. 4 человекомесяца*2 - порядка 15 килобаксов (если в Москве) Только зачем спортклубу такое счастье самописное, если готовое гораздо дешевле? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2006, 15:58 |
|
Стоимость ПО (Цена) ???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К тому же штрихкоды нифига не руль, очень неудобная штука, подделываются элементарно, гемор со считыванием. Заказчак хочет штрих-код. Что непонятно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2006, 16:16 |
|
Стоимость ПО (Цена) ???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergey888 К тому же штрихкоды нифига не руль, очень неудобная штука, подделываются элементарно, гемор со считыванием. Заказчак хочет штрих-код. Что непонятно? Тогда вопрос снимается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2006, 17:01 |
|
Стоимость ПО (Цена) ???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ditbunauДа вот беда... с продажами прямо скажем худо. Одна/две инсталляции за год было и все.Значит, затея оказалась убыточной. ditbunauПроход народа в спорткомплекс как контролировать будете? К тому же штрихкоды нифига не руль, очень неудобная штука, подделываются элементарно, гемор со считыванием. Про стоимость я уже написал. 4 человекомесяца*2 - порядка 15 килобаксов (если в Москве) Только зачем спортклубу такое счастье самописное, если готовое гораздо дешевле?Так ведь Ваше готовое из всего списка задач Hamber Основная цель учет всех клиентов и автоматизация работы. Программа должна работать с сканером штрих-кодов, идентификация клиента будет происходит таким способом. Примерные функции программы: - база данных клиентов - статистика по клиентам (активные, неактивные, больше всех тратящие и т.д.), статистика по количеству человек в группах ( выделение самых популярных групп или направлений) - учет оплаты ( за разовое занятие, абонемент или клубную карту), действие платежа - накопительная система скидок по клиентам - ведение таблицы опозданий сотрудников ( сканирование личной карты сотрудника при приходе на работу и фиксирование время прихода) - ведение таблицы штрафов и премий сотрудников с функцией подтверждения или отклонения вышестоящего лица - таблицы занятости залов, записи в солярий и пр. - статистика по солярию - возможность отправки смс по клиентской базе (при помощи допустим clickatell.com) рекламная рассылка, автоматизированная рассылка - предупреждение об окончании срока действия карты, при смене расписания или замене преподавателя) - ведение расписания занятий по всем залам - таблица замен или отмен занятий с функцией автоматизированного опубликования на сайте и автоматизированной рассылки смс по базе клиентов - таблица аренды залов - расписания индивидуальных занятий решает только одну - ведение таблицы опозданий сотрудников ( сканирование личной карты сотрудника при приходе на работу и фиксирование время прихода). Если предположить, что все эти турникеты поставить при входе в каждый зал/бассейн/солярий и т.п., то я допускаю, что можно будет получать необработнанную информацию еще по одной задаче - статистика по солярию . Все остальное тоже придется дописывать, хоть в 1С, хоть еще где. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2006, 17:15 |
|
Стоимость ПО (Цена) ???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если предположить, что все эти турникеты поставить при входе в каждый зал/бассейн/солярий и т.п., Да кто же в такой клуб пойдет? всех клиентов можно распугать турникетами! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2006, 17:45 |
|
Стоимость ПО (Цена) ???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergey888 Если предположить, что все эти турникеты поставить при входе в каждый зал/бассейн/солярий и т.п., Да кто же в такой клуб пойдет? всех клиентов можно распугать турникетами! Наоборот! Клиенты будут видеть, что в клубе порядок, всякие придурки не шляются, все под контролем и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2006, 18:00 |
|
Стоимость ПО (Цена) ???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PL99 ditbunauДа вот беда... с продажами прямо скажем худо. Одна/две инсталляции за год было и все.Значит, затея оказалась убыточной. Дело не в идее и уже вообще не в программировании. Тут вступает в дело менеджмент и особенности российского рынка СКУД. Нужна куча недешевых сеотификатов и лицензий, чтобы хоть что-то продать, на бумашки уходит полгода. Ну и без откатов и связей нынче никуда :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2006, 10:27 |
|
Стоимость ПО (Цена) ???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ditbunau PL99 ditbunauДа вот беда... с продажами прямо скажем худо. Одна/две инсталляции за год было и все.Значит, затея оказалась убыточной. Дело не в идее и уже вообще не в программировании. Тут вступает в дело менеджмент и особенности российского рынка СКУД. Нужна куча недешевых сеотификатов и лицензий, чтобы хоть что-то продать, на бумашки уходит полгода. Ну и без откатов и связей нынче никуда :))Дело, скорее всего, в людях. Я работал в двух стартапах , без откатов и без особых связей, одному скоро будет 10 лет, второй отметил пятилетие, оба работают без особых проблем :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2006, 11:46 |
|
Стоимость ПО (Цена) ???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PL99 ditbunau PL99 ditbunauДа вот беда... с продажами прямо скажем худо. Одна/две инсталляции за год было и все.Значит, затея оказалась убыточной. Дело не в идее и уже вообще не в программировании. Тут вступает в дело менеджмент и особенности российского рынка СКУД. Нужна куча недешевых сеотификатов и лицензий, чтобы хоть что-то продать, на бумашки уходит полгода. Ну и без откатов и связей нынче никуда :))Дело, скорее всего, в людях. Я работал в двух стартапах , без откатов и без особых связей, одному скоро будет 10 лет, второй отметил пятилетие, оба работают без особых проблем :-) Вы работали именно в той области, о которой я говорил? Я назвал именно особенности Российского рынка СКУД. Возможно, в других областях не так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2006, 12:04 |
|
Стоимость ПО (Цена) ???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ditbunauВы работали именно в той области, о которой я говорил? Я назвал именно особенности Российского рынка СКУД. Возможно, в других областях не так.Нет, в области разработки учетного софта ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2006, 12:29 |
|
Стоимость ПО (Цена) ???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А тут именно такая штука. Просто так до тендера по внедрению софта ни на одно предприятие не пустят, не важно, частное, государственное. А если нет соответствующих бумажек - вообще никто дел иметь не будет. Ну в общем это все преодолимо, конечно, нужно время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2006, 13:04 |
|
Стоимость ПО (Цена) ???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А решал практически такую же задачу (чуть меньше фишек), но в целом то же самое. LSV все правильно говорил о сроках и сумме при наличии опыта и нароботок. Для меня это была "халтура". Делал параллельно с основной работой. Разрабатывал на основе "ядра" другой системы. 2 мес. ушло на первую рабочую версию. в теч. след. 2 мес. добавлял разные фишечки и удобности. Еще 2 мес. занимался просто поддержкой: - новые отчеты - обучение персонала (в связи с текучкой) - резервные копии, восстановление работоспособности после сбоя и т.п. было это в 2002 - весь проект вложился в 1к$ З.Ы. Работает до сих пор, хотя я закрыл всякую поддержку и уже больше года там не был. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2006, 13:32 |
|
Стоимость ПО (Цена) ???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
было это в 2002 - весь проект вложился в 1к$ 1 к$ - за 6 месяцев работы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2006, 14:25 |
|
Стоимость ПО (Цена) ???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор1 к$ - за 6 месяцев работы? "Работа" была параллельно основной, т.е. по выходным Реально 2 мес. остальные 4 мес. - это раз в две недели приезд к заказчику + пол-воскресенья на внесение изменений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2006, 14:32 |
|
Стоимость ПО (Цена) ???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
incold автор1 к$ - за 6 месяцев работы? "Работа" была параллельно основной, т.е. по выходным Реально 2 мес. остальные 4 мес. - это раз в две недели приезд к заказчику + пол-воскресенья на внесение изменений.Все равно, это получается 2мес*4нед*2вых=16 дней "реальная" работа 4мес*2=8 дней - работа "нереальная" Всего выходит 24 чел/дня больше чем один челмес. Я правильно понимаю, что это не Москва? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2006, 15:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=33943103&tid=1549324]: |
0ms |
get settings: |