|
Просьба оценить платформу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm PL99Вы забыли уточнить, что CIO такой организации должен быть один из авторов фреймворка :-)). В противном случае, вменяемый CIO предпочтет не брать на себя дополнительную ответственность за то, что инструмент, разработанный компанией "ВасяПупкинд" , внезапно заглючит в тот самый момент, когда вчера надо было сделать очередное усовершенствование системы. Попробуйте найти связь между "внезапно заглючит" и "ВасяПупкинд". Вместо "ВасяПупкинд" можете смело поставить известную троицу R3,Nav,Ax. Причем в случае с "ВасяInc" глюк вероятнее всего будет исправлен в разы быстрее.О! Т.е., вместо того, чтобы обращаться к разработчикам - "передвиньте кнопку", придется обращаться к разработчикам ФВ - истравьте багу :-)) И платить за сопровождение чужого ФВ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2006, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PL99О! Т.е., вместо того, чтобы обращаться к разработчикам - "передвиньте кнопку", придется обращаться к разработчикам ФВ - истравьте багу :-)) И платить за сопровождение чужого ФВ. А теперь вместо "разработчикам ФВ" подставьте "разработчикам ERP" и опять найдите разницу. Что Вы все вокруг да около, скажите самое главное.. Наверное хотите сказать, зачем Вам FW, берите готовую ERP и горя не знайте? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2006, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm вносить изменения, изменения нужно документировать, инфраструктура расширяется, появляются новые источники данных, перестают действовать некоторые из существующих, БП меняются, потоки информации перенаправляются, нужно переключать процедуры, менять ролевые назначения и т.п. Что я могу сказать ? Если FW за 30 долларов без исходников обладает столь богатыми возможностями - честь и хвала разработчикам. Но что-то мне подсказывает, что перед нами очередной вариант решения проблем, которые и без FW решить просто (нарисовать форму для редактирования таблицы). Просто пример , где подчеркивается, что это "Это специфичная обработка, сохранения данных в таблицу связанную в запросе через Left Join" как-то не впечатляет "специфичностью" Ну да ладно. Авторам разработки - удачи, всех благ и пожелание все-таки давать исходники. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2006, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey KudinovЧто я могу сказать ? Если FW за 30 долларов без исходников обладает столь богатыми возможностями - честь и хвала разработчикам. Но что-то мне подсказывает, что перед нами очередной вариант решения проблем, которые и без FW решить просто (нарисовать форму для редактирования таблицы). Алексей, я имел ввиду само назначение FW, а не конкретный. FW - это инфраструктура, а не среда для разработки. Естественно перечисленные выше задачи являются, по моему скромному мнению, приоритетными для FW. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2006, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andbary"С помощью Ф2Мастер реализовано и внедрено более 100 проектов на предприятиях различных форм собственности и видов деятельности." --- Обыскался, но кроме данной строчки ничего нет... О решениях сделанных на данной платформе...Да действительно об этом нигде не написано. Все проекты внедрены и успешно работают на местном рынке, а конкретно в Южно-Сахалинске. В основном это учетные системы (рестораны, гостиницы, магазины, торговля, складской учет, зарплата, учет заказов, производство алкголя, сторительство, музей, библиотеки, производство окон). То что сейчас на сайте это голое средство разработки, в дальнейшем будут выкладываться и законченные стандартные приложения. (специально говорю стандартные , т.к готовых решений не бывает, у каждого заказчика своя специфика учета и производства) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2006, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати тут обошли вниманием еще одну проблему - а под какой делфей все это разработано и оттестировано? И коррекно ли грузить людей на покупку ФВ , при этом заставляя платить за делфи? И что делать если у вас , предположим делфи5, а купить можно только студию? И наоборот? Тут стоимость вашего продукта вообще не вопрос по сравнению со стоимсотью основной системы. При этом вы не открываете исходники, что сразу режет процентов 80% потенциальных клиентов. Не говоря о том , что вы привязываете людей к винде, что тоже не по моде :). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2006, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не поклонник Ф/В и не противник... Долго читал этот топик - решил F2Master не качать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2006, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Kudinov Хм. Можно ли трактовать вашу мысль так: если нет десятка крупных проектов, то преимущество FW нивелируется или во всяком случае, не так очевидно ?Даже если один проект достаточно крупный и долгоживущий, то смысл появляется. Более того, когда проектов больше 3-4, экономический смысл лепить каждый проект в отдельности почти полностью пропадает. Нужна некая общая платформа разработки. А вот мнение "лично мне такой фреймворк не нужен" говорит лишь о том, что у автора фразы уже есть свой собственный фреймворк. Даже если возможности Ф/р не используются заказчиком (нет у него ИТ-шников) всё равно смысл есть. Кто-то там говорил про конец эры самопального программирования и перехода на аутсорс. Бред ! До этого очень далеко ! Это по силам отдельным мегаконторам с мегаденьгами. И то в этих конторах всегда есть свои спецы. Для примера возьмите торговые сети. Нет ниодной сети без команды разработчиков. Потому что нельзя отдавать судьбу ВСЕГО бизнеса в руки сторонней конторы, которая тут же посадит Вас на иглу. Правда бывают ситуации когда мегаконтора создаёт отдельное юр.лицо для аутсорсинга. Но фактически это всё равно одна контора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2006, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey KudinovЧто я могу сказать ? Если FW за 30 долларов без исходников обладает столь богатыми возможностями - честь и хвала разработчикам. Но что-то мне подсказывает, что перед нами очередной вариант решения проблем, которые и без FW решить просто (нарисовать форму для редактирования таблицы). А просто на чем? на Delphi? Я уже сейчас не представляю, как бы мы без ф2мастера разрабатывали новые проекты и сопровождали уже существующие. Когда разработка и сопровождени на потоке, когда наш программист в течении дня решает проблемы у нескольких заказчиков. Например необходимо быстро добавить поле в таблицу и сделать для этого поля контроль, - это делается в течение нескольких минут, при этом все остальные пользователи продолжают работать. Сделаное изменение в интерфейсе формы пользователь увидит при очередном ее открытии. Это достигается тем, что все Ф2объекты хранятся в той-же БД. Это тоже очень сильно облегчает нам жизнь. Т.к данные и код работы с этими данными находятся в одном месте. (в одном файле). Сам ф2мастер не реализует ни какой прикладной логики. (БД = прикладная информационная система). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2006, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wellxКстати тут обошли вниманием еще одну проблему - а под какой делфей все это разработано и оттестировано? И коррекно ли грузить людей на покупку ФВ , при этом заставляя платить за делфи? И что делать если у вас , предположим делфи5, а купить можно только студию? И наоборот? Тут стоимость вашего продукта вообще не вопрос по сравнению со стоимсотью основной системы.Разработано под Delphi5, сам Delphi не нужен, вся необходимые библиотеки VCL включены в инсталляцию, после установки программы, можно сразу-же начинать работать. Ни чего дополнительно устанавливать не надо. Покупать тоже ни чего не надо (мы все купили :) ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2006, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm PL99О! Т.е., вместо того, чтобы обращаться к разработчикам - "передвиньте кнопку", придется обращаться к разработчикам ФВ - истравьте багу :-)) И платить за сопровождение чужого ФВ. А теперь вместо "разработчикам ФВ" подставьте "разработчикам ERP" и опять найдите разницу. Что Вы все вокруг да около, скажите самое главное.. Наверное хотите сказать, зачем Вам FW, берите готовую ERP и горя не знайте? :)Нет, я, всего лишь, хочу сказать, что пытаться продавать ФВ - занятие неблагодарное, тем более, по указаной цене :-)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2006, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSVКто-то там говорил про конец эры самопального программирования и перехода на аутсорс. Бред ! До этого очень далеко ! Это по силам отдельным мегаконторам с мегаденьгами. И то в этих конторах всегда есть свои спецы.В этом списке только одна, как вы говорите "мегаконтора", да и то, с натяжкой - у них всё на аутсорсе, кроме пары сетевых админов и нескольких спецов по 1С, Axapta, Oracle b т.п.(по одному на каждое направление). LSVДля примера возьмите торговые сети. Нет ниодной сети без команды разработчиков. Потому что нельзя отдавать судьбу ВСЕГО бизнеса в руки сторонней конторы, которая тут же посадит Вас на иглу.Если Вы не знаете такие сети, это не значит, что их нет. Отдавать судьбу бизнеса в руки недоучившихся студентов гораздо страшнее, поверьте :-)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2006, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все я наверное устраняюсь. Разработчикам - "суперновый" доступ к VCL вы предложили даже не в первой сотне разработчиков. Жалко, что не обсудились конкретные стороны предлагаемого FW. Думаю это было было бы намного полезнее чем терки сравнений. Немного опечалили посты iscrafm, ожидал более конструктивного подхода, а получилось с оттенком рекламы. Респект Александру Голдун(у)(не уверен насчет склоняемости фамилии), с ним я практически везде согласен. --- aka VIR. No pity. No mercy. No remorse. No Regret ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2006, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PL99Нет, я, всего лишь, хочу сказать, что пытаться продавать ФВ - занятие неблагодарное, тем более, по указаной цене :-)) Не понял Вас сходу. Согласен :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2006, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Infernal V. RavenНемного опечалили посты iscrafm, ожидал более конструктивного подхода, а получилось с оттенком рекламы. Я не целенаправлено :) Вы спросили мнение, я на личном примере рассказал как подобное проходили и насколько это перспективно. Думаю тем, кто хочет вывести на рынок подобного класса продукт этот опыт тоже подскажет что-нибудь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2006, 20:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nickitin все решалось конструкторами и скриптами. т.е. не было проблем с написание плагинов (их не нужно было писать). iscrafm Действительно в Искре есть такая подгружаемая опция, но только опция. По правде говоря, практически ни кем не используемая. Никто не хочет программировать, только готовые виджеты в ходу. Хм... Достаточно часто встречаю программы с поддержкой bpl, но никогда(!) не видел, чтобы кто-то посторонний создал плагин на bpl (именно bpl, а не dll). И дело, по-моему, не в том, что не хотят программировать, а в том, что есть опасение создать плагин, который в скором времени пойдет коту под хвост. Преимущества bpl известны, но привязка к определенной версии Дельфи все портит. Для Ф2 мне необходимо держать пятую версию, для Искры(если не ошибаюсь) седьмую, а у меня, к примеру, 2006-я. И что прикажете делать? И если разработчик фреймворка поменяет Дельфи, то все мои плагины накроются? Зачем тогда встраивать поддержку bpl? Для шика? или я что-то недопонимаю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2006, 23:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wellxКстати тут обошли вниманием еще одну проблему - а под какой делфей все это разработано и оттестировано? И коррекно ли грузить людей на покупку ФВ , при этом заставляя платить за делфи? И что делать если у вас , предположим делфи5, а купить можно только студию? И наоборот? Тут стоимость вашего продукта вообще не вопрос по сравнению со стоимсотью основной системы. При этом вы не открываете исходники, что сразу режет процентов 80% потенциальных клиентов. Не говоря о том , что вы привязываете людей к винде, что тоже не по моде :). Делфи покупать не надо...если только вы не собрались писать плагины ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2006, 02:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ReЗачем тогда встраивать поддержку bpl? Для шика? или я что-то недопонимаю... А мы и не встраивали, изначально было так задумано, есть ядро а остальное плагины (абстрагируемся от реализаций). Сама среда разработки - Ф2Студия является плагином, конструктор/исполнтель документов, конструктор/исполнтель отчетов и т.д тоже плагины. Просто на одном из этапов развития системы, оказалось вполне достаточным той функциональности которая сейчас поддерживается в плагинах. Причем для объектов типа документ есть возможность дописывать плагины второго уровня (новые контроли, новые зоны в документах). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2006, 03:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm p.s. преимущества FW в потоковой работе. Если бы Вы занимались поддержкой, ну хотя-бы, десятка крупных проектов, то увидели бы сразу. :) А почему вы уверены, что не занимался? Десяток насколько крупных и главно насколько разных проектов? И преимущества FW перед чем? Как как вы тут уже подметили, есть неточность в терминологии. Что называть фреймворком, а что средой разработки? Если под фреймворком подразумевать библиотеки, шаблоны, общие наработки и тому подобные дополнения к штатному инструменту (Delphi), то разумеется это жизненно необходимо для увеличения эффективности работы. А вот преимущества FW как среды разработки не вижу вообще кроме стоимости. Alexey Kudinov Конечно элементы FW присутствуют в любом сколь-либо большом проекте, Вот именно. Если в проектах есть похожие, слегка различающиеся задачи, то проблема решается тем, что модули делаются гибкими и настраиваемыми. А по участкам, где нет ничего общего, разницы особой в чем их разрабатывать, не будет. Alexey Kudinov однако мне представляется, что он (FW) более уместен там, где часто и много надо начинать с нуля и писать достаточно простые, стандартные вещи. Что собственно и подтверждается авторами FW-ков: "реализовано и внедрено более 100 проектов " и т.п. Прошлый фреймворк, который я трогал руками, имел даже документацию. А в документации был пример по шагам, как сделать телефонный справочник Стоило бы из этих 100 проектов выделить хотя бы несколько, за которые не стыдно, и описать на сайте в виде success stories. А то 100 - цифра большая, но ни о чем не говорящая. hyell А просто на чем? на Delphi? Я уже сейчас не представляю, как бы мы без ф2мастера разрабатывали новые проекты и сопровождали уже существующие. Может просто забыли? :) А может были недочеты в организации разработки и сопровождения? hyell Когда разработка и сопровождени на потоке, когда наш программист в течении дня решает проблемы у нескольких заказчиков. Например необходимо быстро добавить поле в таблицу и сделать для этого поля контроль, - это делается в течение нескольких минут, при этом все остальные пользователи продолжают работать. Не вижу преимущества перед Delphi. Так же добавится поле за несколько минут. hyell Сделаное изменение в интерфейсе формы пользователь увидит при очередном ее открытии. В нашем варианте - после очередного обновления программы, происходящего автоматически. Велика разница? hyell Это достигается тем, что все Ф2объекты хранятся в той-же БД. Это тоже очень сильно облегчает нам жизнь. Интересно было бы глянуть на работу с базой по каналу 64-128 кбит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2006, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Гoлдун iscrafm p.s. преимущества FW в потоковой работе. Если бы Вы занимались поддержкой, ну хотя-бы, десятка крупных проектов, то увидели бы сразу. :) А почему вы уверены, что не занимался? Десяток насколько крупных и главно насколько разных проектов? И преимущества FW перед чем? Как как вы тут уже подметили, есть неточность в терминологии. Что называть фреймворком, а что средой разработки? Если под фреймворком подразумевать библиотеки, шаблоны, общие наработки и тому подобные дополнения к штатному инструменту (Delphi), то разумеется это жизненно необходимо для увеличения эффективности работы. А вот преимущества FW как среды разработки не вижу вообще кроме стоимости. Это речевой оборот такой Александр. Конечно, думаю занимались. Насчет преимуществ согласен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2006, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Гoлдун Прошлый фреймворк, который я трогал руками, имел даже документацию. А в документации был пример по шагам, как сделать телефонный справочник Стоило бы из этих 100 проектов выделить хотя бы несколько, за которые не стыдно, и описать на сайте в виде success stories. А то 100 - цифра большая, но ни о чем не говорящая. Скоро будет флэш ролик. Александр Гoлдун hyellА просто на чем? на Delphi? Я уже сейчас не представляю, как бы мы без ф2мастера разрабатывали новые проекты и сопровождали уже существующие. Может просто забыли? :) А может были недочеты в организации разработки и сопровождения?Нет, не забыли, например рабочие места барменов и официантов с тач-скринами реализованы на Delphi. И при этом у каждого заказчика своя отдельно скомпилиная программа. Александр Гoлдун hyell Когда разработка и сопровождени на потоке, когда наш программист в течении дня решает проблемы у нескольких заказчиков. Например необходимо быстро добавить поле в таблицу и сделать для этого поля контроль, - это делается в течение нескольких минут, при этом все остальные пользователи продолжают работать.Не вижу преимущества перед Delphi. Так же добавится поле за несколько минут. Ага, и на всех рабочих местах пользователей установлен Delphi и есть исходники со всеми библиотеками. Александр Гoлдун hyell Сделаное изменение в интерфейсе формы пользователь увидит при очередном ее открытии.В нашем варианте - после очередного обновления программы, происходящего автоматически. Велика разница? Ни какой... кроме той, что нужно всех пользователей каждый раз просить выйти из программы. И не надо ждать очередного обновления программы. Александр Гoлдун hyell Это достигается тем, что все Ф2объекты хранятся в той-же БД. Это тоже очень сильно облегчает нам жизнь. Интересно было бы глянуть на работу с базой по каналу 64-128 кбит. Размер объекта в среднем от нескольких сот байт до 20кб. (html страница больше объем имеет) Само фетчевание записей не намного меньше объема занимает, и еще когда в форме открыто несколько источников данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2006, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Александр Гoлдун При использовании среды разработки с открытым кодом. Есть всегда возможность быстрого внесения изменения в работу приложения прямо на стороне заказчика. Вносить изменения при этом могут не только разработчики, но и IT персонал заказчика. Таким образом заказчик не сильно привязан к разработчику. Даже если Вы продали заказчику программу вместе с исходниками, то и в этом случае не каждый программист третей стороны захочет разбираться в этих исходниках и попытаться все это для начала хотябы скомпилировать. Бывает, что заказчик не обращается к нам в течении довольно-таки дительного времени, потом у него возникает портребность внесения каких-то не больших изменениях в программу. А Вы уже за это время в своих разработках сменили версию Delphi со всеми используемыми библиотеками от третих фирм. Что Вы делате в таких случаях переводите заказчика тоже на новую версию, или у Вас для каждого заказчика сохраняется весь набор используемых библиотек и настроек путей к этим библиотекам ? Не слишком ли это геморойно. Ведь например в 1С также любой программист может внести измения в программу, не обращаясь при это к разработчикам 1С. (1С я привел в качестве примера среды разработки, 1С можно считать FW?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2006, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Появился первый flash-ролик, пример создания простого списка в ф2мастер. Лежит на http://www.f2master.ru/download.php zip архив (3.579 Мб) или exe файл (5.505 Мб) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2006, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hyellСкоро будет флэш ролик. Уже скачал и посмотрел. Жду более интересных примеров, тогда может и вопросы по существу появятся. hyell Александр Гoлдун hyellА просто на чем? на Delphi? Я уже сейчас не представляю, как бы мы без ф2мастера разрабатывали новые проекты и сопровождали уже существующие. Может просто забыли? :) А может были недочеты в организации разработки и сопровождения?Нет, не забыли, например рабочие места барменов и официантов с тач-скринами реализованы на Delphi. И при этом у каждого заказчика своя отдельно скомпилиная программа. И что в этом плохого? А может можно было бы обойтись и не отдельно скомпиленными, а общим приложением, но достаточно гибким либо имеющим модульную компоновку. Но это можно сказать вопрос вкуса и здесь преимущества отдельной среды разработки неявны hyell Александр ГoлдунНе вижу преимущества перед Delphi. Так же добавится поле за несколько минут. Ага, и на всех рабочих местах пользователей установлен Delphi и есть исходники со всеми библиотеками. А зачем у заказчиков Delphi, если доработку делает ваш программист? hyell Александр ГoлдунВ нашем варианте - после очередного обновления программы, происходящего автоматически. Велика разница? Ни какой... кроме той, что нужно всех пользователей каждый раз просить выйти из программы. И не надо ждать очередного обновления программы. Зачем просить? Такие нетерпеливые? Если изменения несущественные, типа добавление необязательных полей, то пока работают со старым - не видят этого поля. При следующем входе в систему получат свежую версию. Либо запустят обновление вручную. А если речь идет про внесение на лету кардинальных изменений, при которых старый интерфейс становится принципиально несовместим с новой структурой данных, то тогда извините: такие наколеночные правки на лету, да еще и по боевым базам у клиента в разгар работы лишь намекают на вашу достаточно небрежную организацию работы либо на несерьезность внедряемых проектов. Ничего личного. hyell При использовании среды разработки с открытым кодом. Есть всегда возможность быстрого внесения изменения в работу приложения прямо на стороне заказчика. Вносить изменения при этом могут не только разработчики, но и IT персонал заказчика. Таким образом заказчик не сильно привязан к разработчику. В этом плюс есть, согласен. Но опять таки, некоторое уменьшение привязанности к разработчику можно обеспечить просто обеспечением большей гибкости и настраиваемости системы. Хотя, конечно, IDE подобные вашим можно рассматривать как крайний вариант гибкости и настраиваемости Но если я соберусь делать подобные заказные проекты с расчетом на полное отречение и выпуск в свободное плавание у заказчика, то тут либо буду смотреть что-нибудь вроде 1с8, либо пусть их ИТ-служба принимает как есть. hyell Даже если Вы продали заказчику программу вместе с исходниками, то и в этом случае не каждый программист третей стороны захочет разбираться в этих исходниках и попытаться все это для начала хотябы скомпилировать. Извините, а в чем разница, разбираться в исходниках на Delphi или в исходниках f2master? А особых проблем с компиляцией не вижу. Модульная архитектура и прозрачность интерфейсов модулей значительно упрощают процесс разбирательства, доработки и т.п. hyell Бывает, что заказчик не обращается к нам в течении довольно-таки дительного времени, потом у него возникает портребность внесения каких-то не больших изменениях в программу. А Вы уже за это время в своих разработках сменили версию Delphi со всеми используемыми библиотеками от третих фирм. Часто Delphi меняете? У нас до сих пор Delphi 6. Не демпингуйте в стоимости сопровождения и идея хранения в архиве окружения для старых проектов не покажется абсурдной. hyell Ведь например в 1С также любой программист может внести измения в программу, не обращаясь при это к разработчикам 1С. (1С я привел в качестве примера среды разработки, 1С можно считать FW?) Разница в том, что программиста 1с или Delphi найти гораздо проще, чем программиста f2master. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2006, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Гoлдун Разница в том, что программиста 1с или Delphi найти гораздо проще, чем программиста f2master.Для работы с f2master нужен Delphi программист. В f2master используется всем знакомые контструкции Delphi (object Pascal), включая try...except, try...finally. А также доступны для использования все классы и фунции VCL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2006, 03:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=33938852&tid=1548942]: |
0ms |
get settings: |