|
Просьба оценить платформу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Calm Так что давайте придумаем что-то более конкретное. Ну давайте придумаем :) Вроде на сайте все написано что такое ф2мастер, для чего он нужен и описана его функциональность. Наша компания занимается разработкой и сопровождением информационный учетных систем в течении 13 лет. Было реализовано более 200 проектов, (маленьких и не очень маленьких). Обычно многие разработчики для создания информационны прикладных систем используют Delphi, Access, FoxPro и в том числе 1С. Изначально мы использовали Delphi. Но разработка на Delphi, даже если мы бы использовали свои наработки в виде библиотек и компонентов, не давало нам возможности качественного и быстрого сопровождения прикладных систем. Так, как обычно учетные системы подвержены постоянным изменениям. А это означает, что для внесения каких-либо изменений требовалась компилиция. В любом случае создание даже простого интерфейса к БД превращается в рутину, основная часть полезной работы заканчивается разработкой структуры БД и созданием таблиц. Дальше начинается рутина: создали форму, накидали DB-компонентов, DBGrid, IbDataset/DataSource, кнопочки или DB-навигатор, toolbar/statusbar, не забыть проставить TabOrder у контролей (после добавления нового контроля постоянно об этом забываешь). Потом отчет, не забыть прицепить вызов этой формы/отчета куда надо... Если есть Lookup или подчиненные таблицы - все примерно то же и для них. Плюс отдельная форма для ввода/редактирования записи. И что бы контроли и их расположение в разных формах смотрелись в одном стиле. Все что описал выше, берет на себя ф2Мастер. При этом мы имеем полностью открытый код (легко изменяемый и не требующий компиляции), реализущий бизнес логику системы. Ф2Мастер написан на Delphi, и имется доступ ко всем классам VCL. Можно разрабатывать свои классы, контроли, зоны, новые типы объектов, в виде плагинов к ф2мастеру и юзать их в сценариях, делать для них конструкторы, чтобы настраивать их свойства. Вообщем еще много чего можно написать про возможности. Задавайте более конкретные вопросы, читайте описание ф2мастера на сайте. ЗЫ: ф2Мастер постоянно развивается, добавляется новые возможности для облегчения жизни программистам, есть еще много идей, которые будут включены в будущие версии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2006, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hyellНаша компания занимается разработкой и сопровождением информационный учетных систем в течении 13 лет. Было реализовано более 200 проектов, (маленьких и не очень маленьких). ... Все что описал выше, берет на себя ф2Мастер. При этом мы имеем полностью открытый код (легко изменяемый и не требующий компиляции), реализущий бизнес логику системы. Ну и нафига пытаться его продавать? Используете для собственных разработок и продолжайте использовать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2006, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Исходя из опыта: программисты не любят использовать фрэймворки, они любят их писать :) Продавать фрэймворк без задачи - гиблое дело. Стимула к его использования обычно нет ни у кого, кроме самих разработчиков. А уж на Дельфях фрэймворков понаписано видимо-невидимо. Удобно потому что. :) Желаю удачи разработчикам и желаю конкретнее ставить цели! --- aka VIR. No pity. No mercy. No remorse. No Regret ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2006, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну почитал-таки на сайте авторбъектами Ф2Мастер являются документы (экранные формы), печатные отчеты и сценарии, в которых, собственно, и реализована прикладная логика работы системы. Объекты Ф2Мастер в процессе работы загружаются на компьютер клиента и исполняются. в этом фишка? заменяем пролграммирование на Delhi программированием "сценариев"? Выгода в том, что не надо перекомплировать клиента? Тут недавно была ветка на эту тему. Огромное количество флейма показыает, что это нельзя однозначно считать большим преимуществом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2006, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hyell пишет: > внесения каких-либо изменений требовалась компилиция. В любом случае > создание даже простого интерфейса к БД превращается в рутину, Ну конечно, рисование фреймворков - более увлекательное занятие А рутину немножко преувеличиваете. > основная > часть полезной работы заканчивается разработкой структуры БД и созданием > таблиц. Дальше начинается рутина: создали форму, накидали > DB-компонентов, DBGrid, IbDataset/DataSource, > кнопочки или DB-навигатор, > toolbar/statusbar, Унаследовался от базовой формы справочника(редактора, документа, журнала и т.п.), прописал таблицы, поля, раскидал как нужно поля ввода - и вуаля - форма готова > добавления нового контроля постоянно об этом забываешь). Потом отчет, Тот же FastReport, у любого документа автоматом при наличии прав появляются пункты: создать новый отчет и редактировать существующий. Никаких компиляций, а меню Печать строится динамически. > не > забыть прицепить вызов этой формы/отчета куда надо... Вставить одну запись в таблицу команд, с указанием пути в меню, названием пункта, местом вызова и т.п. И все это если и можно обозвать фреймворком, то очень с большой натяжкой. Я бы это назвал просто хорошим владением используемым инстументом. > Все что описал выше, берет на себя ф2Мастер. Пока не впечатляет > При этом мы имеем полностью > открытый код (легко изменяемый и не требующий компиляции), реализущий > бизнес логику системы. Т.е. код самого Ф2Мастер тоже открыт? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2006, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр ГoлдунТ.е. код самого Ф2Мастер тоже открыт? Нет, код Ф2Мастер не открыт. Прикладная система полностью реализуется на Ф2Мастер. Это тоже самое, что и в 1С. Ведь создание и изменение конфигураций на 1С не требует исходного кода программы 1С. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2006, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hyellНет, код Ф2Мастер не открыт.Это отпугивает разработчиков. Как известно фрэймворк - система ограничений. Достаточно ли свобод он предоставляет разработчику для наращивания необходимого ему функционала? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2006, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Infernal V. Raven hyellНет, код Ф2Мастер не открыт.Это отпугивает разработчиков. Как известно фрэймворк - система ограничений. Достаточно ли свобод он предоставляет разработчику для наращивания необходимого ему функционала?Если следовать Вашей логике, то 1С - никому не нужный отстой. Медленный и с русскоязычным языком. Настоящее извращение.... Нежелание разработчиков использовать чужие ф/в понятно. Это западло... Развитие собственной корпоративной инф.системы невозможно без какого либо ф/в. Будет просто зоопарк писуль, которым место на помойке. Ф/в позволяют привести всю инфу к единообразному представлению и хранению. Ограничения при этом могут быть гораздо менее критичными, чем разношёрстность, глюкавость и несовместимость. Проще вести 1 большой проект, чем 5-6 небольших. При этом ф/в не требуют высшего пилотажа от разработчика. Достаточно хороших знаний SQL. Подавляющее большинство коммерческих учётных систем как отеч. так зарубежных - ФРЕЙМВОРКИ + ПРЕДМЕТНАЯ ЧАСТЬ. С тем, что голый ф/в малополезен СОГЛАШУСЬ. Он ценен при наличии некоторой прикладной реализации. А фреймворковость - возможность её корректировать и развивать, не вызывая разработчиков "поправить и перекомпилить". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2006, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Infernal V. RavenЭто отпугивает разработчиков. Как известно фрэймворк - система ограничений. Достаточно ли свобод он предоставляет разработчику для наращивания необходимого ему функционала? Вполне достаточно, если например 1С позиционируется как система бухгалтесркого учета и все ее компоненты используются в основном для создание учетной системы, то в Ф2Мастер делается все более на низком уровне, и это позволяет создавать программы любой прикладной направленности. К тому же имеется полный доступ к VCL. В качестве примера в f2master_solo реализован Тетрис и Линии. Не думаю, что на 1С это можно будет написать (но это не самое главное достоинство). Того функционала, который в данный момент есть в Ф2Мастер вполне достаточно для написания прикладной информационной системы. Если чего-то будет не достаточно есть возможность делать плагины на Delphi, в которых можно реализовать какой либо функционал для использования его в среде на более высоком уровне. Сейчас есть плагин в котором реализованы компоненты заточенные под документы учета. (в f2master_solo он не включен). Это позволяет создавать учетные системы на более высоком уровне. В 1С разработка делается от интерфейса (сверху вниз) В ФМастер от БД к интерфейсу. Так-же есть возможность использования HTML зоны с DHTML. И здесь возможности ограничены только HTML и Java-Script. Единственное ограничение в Ф2Мастер, что нет возможности создавать собственные классы. (но их можно делать в плагинах с дальнейшем использованием в сценариях) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2006, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSVРазвитие собственной корпоративной инф.системы невозможно без какого либо ф/в. Будет просто зоопарк писуль, которым место на помойке. Ф/в позволяют привести всю инфу к единообразному представлению и хранению. Ограничения при этом могут быть гораздо менее критичными, чем разношёрстность, глюкавость и несовместимость. Полностью согласен, когда разрабатываешь 1 систему в течении длительного времени на Delphi - это можно себе позволить. А когда идет одновременно сопровождение порядка десяти-двадцати заказчиков, то разрабатывать на Delphi, не можешь себе позволить (разработка поставлена на поток). Весь штат програмистов работает на одном инструменте. При этом открытость структуры данных и кода позволяет быстро вносить изменения. Вся основная нагрузка при разработке приложения ложиться на построение SQL запросов, вот здесь как раз требуется высший пилотаж. В Ф2Мастер построение интерфейсов, как раз делается от SQL запросов. Архитектура Ф2мастер построена так, что вся реализация прикладной системы находиться в БД (там же где и данные). Поэтому скопировав базу данных, ты получаешь прикладную систему вместе с данными. Это также упрощает сопровождение систем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2006, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSVЕсли следовать Вашей логике, то 1С - никому не нужный отстой. Медленный и с русскоязычным языком. Настоящее извращение.... Нежелание разработчиков использовать чужие ф/в понятно. Это западло... Вы же сами не хуже меня понимаете, что тут дело не только в качестве, а еще и в маркетинговой политике и всем остальном, что присуще продвижению товара на рынок. Я к большинству фрэймворков отношусь с уважением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2006, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hyellнаправленности. К тому же имеется полный доступ к VCL. Знаю я все эти прелести. У самого такой же фрэймворк работает, писали также для облегчения повседневного труда. Так таких фрэймворков много и пока качественного отличия, которое бы кардинально выделяло его над остальными я не увидел. Поэтому сперва бы хотелось почитать о "вкусностях" предлагаемой вами технологии. P.S. как пример фрэймворка который работает с VCL - iscrafm, как я понял одноименный ник на форуме - их разработчик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2006, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hyellВся основная нагрузка при разработке приложения ложиться на построение SQL запросов, вот здесь как раз требуется высший пилотаж. В Ф2Мастер построение интерфейсов, как раз делается от SQL запросов. Архитектура Ф2мастер построена так, что вся реализация прикладной системы находиться в БД (там же где и данные). Поэтому скопировав базу данных, ты получаешь прикладную систему вместе с данными. Это также упрощает сопровождение систем.Скажите раз уж на то пошло - использует ли ваша система скриптовый язык, поддерживает ли интерфейсы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2006, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hyell пишет: > Нет, код Ф2Мастер не открыт. Это весьма серьезное препятствие. До тех пор, пока у меня нет уверенности в вашей фирме (обусловленной например известностью, историей и т.п.), брать чужие закрытые инструменты рискованно. > В качестве > примера в f2master_solo реализован Тетрис и Линии. Не думаю, что на 1С > это можно будет написать Может стоило бы для начала ознакомиться? > В 1С разработка делается от интерфейса (сверху вниз) В ФМастер от БД к > интерфейсу. Не будучи ни спецом в 1с, ни тем более фанатом, я себя утрудил все-таки некоторым ознакомлением с этим продуктом со стороны разработки. Рекомендую вам сделать то же самое. > Полностью согласен, когда разрабатываешь 1 систему в течении > длительного времени на Delphi - это можно себе позволить. > А когда идет одновременно сопровождение порядка > десяти-двадцати заказчиков, то разрабатывать на Delphi, не можешь себе > позволить (разработка поставлена на поток). Если у вас это не получается, это еще не значит, что это невозможно. Все очень сильно зависит от качества разработки, от общей идеологии и архитектуры и еще много от чего. Delphi - достаточно мощный инструмент, который можно эффективно использовать не только для разработки фреймворков А часть тех преимуществ, которые дает обособленный фреймворк, могут быть легко воплощены в самой системе, если ее делать гибкой и настраиваемой. Например настраиваемые или вообще создаваемые с нуля справочники, документы и т.п. Без компиляции. И даже без изменения структуры БД. Про печатные формы я уже упоминал. Разумеется, все сложнее, если проекты совсем разные. Например ERP-система и игрушка класса first person shooter :) Но чем тут поможет фреймворк - не знаю. Вы выбрали подход, который упрощает ВАМ разработку и сопровождение, с учетом вашего же подхода к реализации проектов. Почему вы уверены, что он так же хорошо подойдет другим? А если уверены, то пока не смогли убедить других. У меня есть в штате разработчик, который на прошлом месте работы тоже сделал фреймворк. И тоже были реальные продукты, сделанные на его основе. И реальные внедрения. Но вот по прошествии некоторого времени, когда он достаточно въехал в нашу кухню, я спросил, поможет ли в наших задачах фреймворк. Ответ был "нет", хотя их фреймворк как минимум не ниже классом обсуждаемого. Другой подход, другая идеология и т.д. > Весь штат програмистов работает на одном инструменте. А Delphi - это разные инструменты? > При этом открытость структуры данных и кода позволяет быстро вносить изменения. А в чем разница? Грамотная организация разработки и сопровождения нивелирует какое-либо преимущество. Структуры данных открытые, код для разработчиков системы тоже не закрыт. > Вся основная нагрузка при разработке приложения ложиться на > построение SQL запросов, вот здесь как раз требуется высший пилотаж. > В Ф2Мастер построение интерфейсов, как раз делается от SQL запросов. Если это так, то смею предроложить, что речь идет о банальных типовых ин терфейсах. Но тут я уже упоминал: наследование от грамотно составленных базовых форм минимизирует рутину и нивелирует преимущества фреймворков. А вот когда встают нетривиальные задачи по интерфейсу, тот тут скорее всего фреймворк поднимет лапки и ответ будет: "пишите плагин на дельфи". И где единообразие инструмента в таком случае? > Архитектура Ф2мастер построена так, что вся реализация прикладной > системы находиться в БД (там же где и данные). Упоминались решения, когда исполнимые модули хранились в БД, что упрощало сопровождение и позволяло использовать штатную репликацию для обновления систем Я не хочу сказать, что фреймвор - это плохо. Это скорее всего хорошо. Ведь вы его писали для увеличения эффективности своей работы. И, очевидно, эта задача была решена, раз вы его используете на реальных проектах. Я просто хочу сказать, что идея продвижения фреймворка, как самостоятельного продукта, нацеленного на рынок разработчиков - достаточно утопична. Сильные команды, квалифицированные разработчики и так уже имеют привычное эффективное рабочее окружение для своих задач. А начинающим гордость не позволит брать чужие наработки, ведь свой FW написать гораздо интереснее Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2006, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В догонку еще один минус: закладываясь на один сервер (IB/FB), по умолчанию сразу отсекаете заметную долю разработчиков. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2006, 20:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Infernal V. Raven P.S. как пример фрэймворка который работает с VCL - iscrafm, как я понял одноименный ник на форуме - их разработчик. Угу, читаю внимательно :). Действительно в Искре есть такая подгружаемая опция, но только опция. По правде говоря, практически ни кем не используемая. Никто не хочет программировать, только готовые виджеты в ходу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2006, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр ГoлдунЯ не хочу сказать, что фреймвор - это плохо. Это скорее всего хорошо. Ведь вы его писали для увеличения эффективности своей работы. И, очевидно, эта задача была решена, раз вы его используете на реальных проектах. Я просто хочу сказать, что идея продвижения фреймворка, как самостоятельного продукта, нацеленного на рынок разработчиков - достаточно утопична. Сильные команды, квалифицированные разработчики и так уже имеют привычное эффективное рабочее окружение для своих задач. А начинающим гордость не позволит брать чужие наработки, ведь свой FW написать гораздо интереснее Подписываюсь под всеми словами. Добавлю, что програмисты и архитекторы(или в одном лице) становятся на этапе создания FW спецами в своей IDE. Можно даже сказать, что написание FW - это в чем то показатель его как програмиста ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2006, 21:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmУгу, читаю внимательно :). Действительно в Искре есть такая подгружаемая опция, но только опция. По правде говоря, практически ни кем не используемая. Никто не хочет программировать, только готовые виджеты в ходу.У нас тоже самое, в основном на "готовенькое", но мы к этому уже давно привыкли :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2006, 21:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Infernal V. RavenСкажите раз уж на то пошло - использует ли ваша система скриптовый язык, поддерживает ли интерфейсы? Весь прикладной код в системе реализован на скриптах на основе Dream Scripter. Да - поддержка интерфейсов. На сайте разве не написано? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2006, 03:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я уже понял, что есть армия сторонников и противников FW :) 1. Никто не показал ссылку на аналогичный продукт. Аналогичных продуктов "как собак" - дайте ссылку. И не надо говорить: "яндекс в помощь". Только уважаемый LSV прислал описание своего продукта, за что ему огромное спасибо. 2. Почему нельзя продавать такие вещи? Это право Borland/Microsoft и пр? 3. Если эта вещь нужна нам в течении нескольких лет, почему она не сможет быть полезной кому-то еще? 4. Сколько разработчиков пользуется легальным Delphi? Сколько из них готово потратить не одну сотню у.е. на покупку среды разработки? 5. за 6 лет работы на данной платформе ни разу не возникло проблем с построением логики/интерфеса и т.д. все решалось конструкторами и скриптами. т.е. не было проблем с написание плагинов (их не нужно было писать). 7. Свой FW писать интересней, но писалось не ради интереса, а чтобы поставить на поток создание и поддержку проектов. А почему разработчики, которым интересно писать свой FW не пытаются написать свой IBExpert или FastReport? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2006, 03:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Infernal V. RavenСкажите раз уж на то пошло - использует ли ваша система скриптовый язык, поддерживает ли интерфейсы? Приведу пример кода, взятый из простого приложения, которое включено в f2master_solo в качестве примера. (для тех кто не хочет скачать и посмотреть) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37.
Хочу обратить внимание на то, что в качастве параметров запросов использутся переменные объявленные в сценарии. Так-же в сценарии допустимо использование рускоязычных идентификаторов. И еще раз повторюсь, что среда разработки не имеет какой либо прикладной направленности. В данный момент на сайте выложена чистая среда разработки, с примером простенького приложения - Деканат (с таблицами: студенты, преподаватели, предметы, экзамены). В дальнейшем сайт будет наполняться готовыми к использованию прикдадными приложениями (от печати платежек, расходных приходных ордеров до более сложных систем (склад, гостиница, торговля, зарплата и пр.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2006, 05:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторя уже понял, что есть армия сторонников и противников FW :) 1. Никто не показал ссылку на аналогичный продукт. Аналогичных продуктов "как собак" - дайте ссылку. И не надо говорить: "яндекс в помощь". Только уважаемый LSV прислал описание своего продукта, за что ему огромное спасибо.Как раз один из примеров я Вам дал. Читайте внимательнее. автор2. Почему нельзя продавать такие вещи? Это право Borland/Microsoft и пр?Продавать можно - Бог Вам в помощь! Просто Вам уже говорили, что FW сам по себе мало кому интересен без прикладной задачи. автор3. Если эта вещь нужна нам в течении нескольких лет, почему она не сможет быть полезной кому-то еще? Теоретически может. Давайте посмотрим с другой стороны: прикладные задачи реализуются одним, а задачи побольше некоторой командой програмистов. Почти любая такая команда(при должном уровне) уже имеет некоторый набор библиотек/инструментов, которые "проверены" временем и которые они уже приноровились использовать. Для того чтобы они перешли на Ваш FW должны быть серьезные основания, если речь идет о более-менее серьезных проектах. Как уже говорили, не хочется использовать непроверенный инструмент. Поэтому без описания серьезных преимуществ использования вашего FW над разработкой приложений в Delphi(извините, но это можно сказать эталон) всерьез он мало кому интересен, также как и приведенный мною же выше ISCRA Framework, так же как FW уважаемого LSV, да и наш также, и дело тут не в том, что он плох. Ваш продукт проверен временем, как вы говорите, но значит ли это, что в нем не содержится ошибок? Периодически ошибки находят даже в IDE. При том доверия к ним больше чем к производителям FW. Вот здесь как раз могли бы помочь открытость кода и приличная документация. автор4. Сколько разработчиков пользуется легальным Delphi? Сколько из них готово потратить не одну сотню у.е. на покупку среды разработки?Т.е. вы позиционируете инструмент как альтернатива Delphi? автор5. за 6 лет работы на данной платформе ни разу не возникло проблем с построением логики/интерфеса и т.д. все решалось конструкторами и скриптами. т.е. не было проблем с написание плагинов (их не нужно было писать). Ой-ли? Я не спец в постановке задач, но наверняка старшие товарищи вам подкинут ворох таких задач, для которых в вашем FW это будет реализовывать менее удобно чем в ... автор7. Свой FW писать интересней, но писалось не ради интереса, а чтобы поставить на поток создание и поддержку проектов. А почему разработчики, которым интересно писать свой FW не пытаются написать свой IBExpert или FastReport?По себе сужу: пытался и даже кое-что сделал. Вы сравнили создание инструмента для разработки прикладных задач с компонентами для разработчиков. Разные целевые аудитории. P.S. Все вышесказанное - ИМХО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2006, 05:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Infernal V. RavenТ.е. вы позиционируете инструмент как альтернатива Delphi? Мы позиционируем инструмент как простое и доступное средство разработки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2006, 09:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nickitin Infernal V. RavenТ.е. вы позиционируете инструмент как альтернатива Delphi? Мы позиционируем инструмент как простое и доступное средство разработки. :) а Delphi тогда что ? nickitin, hyell - очень внимательно прочитайте еще раз то, что написал Александр Голдун и Infernal V. Raven. Потом поищите поиском по слову "фреймворк" Суть примерно такая - хоть это и не очевидно на первый взгляд, но программисты действительно не есть ваша целевая аудитория. Однако, я не могу сказать кто ваша целевая аудитория .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2006, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Infernal V. Raven LSVЕсли следовать Вашей логике, то 1С - никому не нужный отстой. Медленный и с русскоязычным языком. Настоящее извращение.... Нежелание разработчиков использовать чужие ф/в понятно. Это западло... Вы же сами не хуже меня понимаете, что тут дело не только в качестве, а еще и в маркетинговой политике и всем остальном, что присуще продвижению товара на рынок. Я к большинству фрэймворков отношусь с уважением.Ну что такое маркетинговая политика мы знаем. "Крутая" система покупается только за одно раскрученное слово "Microsoft", "Oracle", "SAP" и пр. Скажи им, что это сделал "ВасяПупкинд" и покупатели тут же обзовут продукт аццтоем. Банальная психология покупателя. Ему нужен не продукт, а бренд. Что касается целевой аудитории, то она у Ф/В есть. Это организации, уставшие от собственного зоопарка студенческих ПО-отстойностей. Развитием системы может заниматься местный ИТ персонал: аналитики, админы, суппортеры или собственные разработчики (если ФВ свой). Им будет не в западло Зачем обращаться к разработчикам с платной :) просьбой "мне нужно контрол передвинуть левее и перекрасить" ????????? Во многих организациях ИМЕННО ТАК И ЕСТЬ ! Это банки, торговые сети, многофилиальные организации. У них свои разработки. И их софт постепенно из клёпанного "побыстрячку" превращается в продуманный продукт с параметрическими настройками. Если конечно у них есть стратегия развития и грамотные архитекторы. Есть не у всех Но на это уходят ГОДЫ. Годы глюков, разочарований, ошибок, потерь. Не все готовы потратить годы (и миллионы) на создание своей КОНКУРЕНТНОСПОСОБНОЙ инф.инфраструктуры. Создатели Ф/В обычно уже прошли эти этапы в прошлом и готовы предложить пусть не панацею, а хотя-бы подходящий инструмент, решаюший большинство проблем. Любой доглосрочный проект, выполненный грамотной командой содержит те или иные элементы фрейморка. Согласны ? Реальных путей развития инф.инфраструктуры всего три: 1 Купить коробочный продукт и навсегда принять его правила игры; 2 Купить дорогую программируемую (читай ф/в) систему и развивать её; 3 Написать систему самому. При этом она всё равно превратится в ф/в. п.1. дёшев, но опасен и рано или поздно перейдёт к п2 или 3. п.2. очень дорог и по времени и по цене специалистов. п.3. писать с нуля потребует от 2-х ч/лет. У кого этого времени нет, есть выход - приобрести хороший простой и недорогой ф/в и создавать всё на нём. Выводы: от ф/в отказаться не получится. Так или иначе всё ведет туда. Возможно появление большого числа ф/в (где куча ссылок ????) приведёт к повышению их качества и возможностей. Не подходит этот - возьму другой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2006, 11:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=33935945&tid=1548942]: |
0ms |
get settings: |