|
Кириллические идентификаторы ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1024тьфу, бл. На родном языке писать удобней. А тут требуют от него отказаться МССКЛ2000 и старше - можно именовать объекты как хошь вот именно... кто-то тут рассуждал о спецификациях и требованиях - а все оказалось гораздо проще - "желание левой ноги" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2006, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> У меня глюки, или, все-таки, где-то здесь недавно упоминалась разработка крупных систем? > Так об этом и речь, что отказ от кириллических идентификаторов приближает нас к идеалу > Уточню, для тех, кто в танке. Не требуя ничего взамен, кроме минимальной образованности Дискуссия обострилась :-) Требуются уточнения. Скажите пожалуйста: - что для вас крупная система? - к какому идеалу идет так сказать стремление? - что такое образованность? :-) (на мой взгляд оболтуса крупная система - это от 150 клиентов в секунду, идеал - это система работает в необслуживаемом автоматическом режиме и 10% клиентов чего-то платят, а образованность - простое слово, означает личную выживаемость, скорость реагирования и внесения изменений, чему кстати ОЧЕНЬ помогают кириллические идентификаторы ОЧЕНЬ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2006, 21:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kvasov а образованность - простое слово, означает личную выживаемость, скорость реагирования и внесения изменений, чему кстати ОЧЕНЬ помогают кириллические идентификаторы ОЧЕНЬ) Чем именно, дополнительным переключением раскладки туда-сюда при наборе названия переменной? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2006, 22:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В крупных системах не то что кириллических идентификаторв нет, там даже и типов данных нет – ни чисел нет, ни строк – 123 и “123” это одно и тоже. Некогда типизировать и проверять типы – счет идет на фрактальные секунды. Если данные записались, то предполагается, что ты сам знаешь чего записал – строки или числа. Во какая шляпа! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2006, 22:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторвот именно... кто-то тут рассуждал о спецификациях и требованиях - а все оказалось гораздо проще - "желание левой ноги" если вам не хочется называть масло маслом а хочется именно буттером - это не с ногами, это с головой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2006, 23:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kvasovВ крупных системах не то что кириллических идентификаторв нет, там даже и типов данных нет – ни чисел нет, ни строк – 123 и “123” это одно и тоже.Мощно задвинул, внушает(С) kvasovНекогда типизировать и проверять типы – счет идет на фрактальные секунды.Гм... Вы, простите за нескромный вопрос, крупные системы в машинных кодах пишите? kvasovЕсли данные записались, то предполагается, что ты сам знаешь чего записал – строки или числа.О! Вижу, что Вы используете суперсовременную технологию ООБД . Видимо, она позволяет программистам абстрагироваться вообще от всего. На всякий случай повторю - элементарная дисциплина труда существенно облегчает коллективную разработку и сопровождение информационных систем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2006, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PL99 На всякий случай повторю - элементарная дисциплина труда существенно облегчает коллективную разработку и сопровождение информационных систем. Примеры. delphi,devex... написали коллективы. Я в них нашел сотни ошибок. Но они мне НЕ мешают. Крупные коллективнные системы дают незапланированнные возможности и альтернативы. Но дают море ошибок. На детском уровне(ощибки) и на высшем(незатребовано). Потому что каждый уровень пишут соответствующие "специалисты". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2006, 23:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Мощно задвинул, внушает(С) я старался :) > Вы, простите за нескромный вопрос, крупные системы в машинных кодах пишите? Отписался уже :), это давно в прошлом, ничего там сложного нет над машинными кодами навешен язык М из 10 операторов (фишка - пишешь сразу на 4 языках: М, xhml, javascript, ну и на русском пару абзацев), без всяких обьектов заумных. а когда все будет готово – узнаешь, что лицензия стоит $150000 ;-) (и сто пудов – это только первый взнос, и вообще рассказы никому не нужны, в американской фирме ждут готовую систему, ты ее неси и за это с тебя денег не берут :-) - партнерская программа, последняя разработка американских манагеров :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2006, 23:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1024тьфу, бл. На родном языке писать удобней. А тут требуют от него отказаться МССКЛ2000 и старше - можно именовать объекты как хошь. Вот это называется "не требуя ничего взамен". это до тех пор пока не делали репликацию. купит вашу контору более крупная с сертификацией ISO и проверкой зарубежного аудита - вы будете первый кандидат на увольнение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2006, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
купит? Это точно? Когда? 8) кстати контора в которой я работаю сертифицирована по ИСО и ежегодно проходят аудиторские проверки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2006, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
---кстати контора в которой я работаю сертифицирована по ИСО и ежегодно проходят аудиторские проверки аудит софта зарубежными аудиторами ? я сильно сомневаюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2006, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тем не менее это так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2006, 19:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1024тем не менее это так Случайно, не Геос? А то я счас расскажу, как Геос "сертифицировали" ;))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2006, 21:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Комсомолка 1024тем не менее это так Случайно, не Геос? А то я счас расскажу, как Геос "сертифицировали" ;))) Впрочем нет, не буду - как-то это неправильно будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2006, 21:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1024тем не менее это так они русский выучили, гляда в ваши кирилические идентификаторы ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2006, 07:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторони русский выучили, гляда в ваши кирилические идентификаторы ? А с какого перепуга аудиторы по ISO будут лезть в программный код? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2006, 09:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Комсомолка 1024тем не менее это так Случайно, не Геос? А то я счас расскажу, как Геос "сертифицировали" ;))) И кого Вы этим удивите? Скажите лучше кого "не так" сертифицировали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2006, 09:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторСкажите лучше кого "не так" сертифицировали. угу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2006, 09:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1024кстати контора в которой я работаю сертифицирована по ИСО и ежегодно проходят аудиторские проверки Программа, в которой Вы используете кириллические идентификаторы, участвует в процессах, которые были предоставлены на сертификацию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2006, 09:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm Комсомолка 1024тем не менее это так Случайно, не Геос? А то я счас расскажу, как Геос "сертифицировали" ;))) И кого Вы этим удивите? Скажите лучше кого "не так" сертифицировали. Смысл? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2006, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Комсомолка iscrafm Комсомолка 1024тем не менее это так Случайно, не Геос? А то я счас расскажу, как Геос "сертифицировали" ;))) И кого Вы этим удивите? Скажите лучше кого "не так" сертифицировали. Смысл? И я о том же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2006, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не геос. Не знаю что это такое. А вы не знаете что такое исо9000. Если хотите поговорить об этом - заведите свой топик. Здесь офтоп, см. тему ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2006, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1024А вы не знаете что такое исо9000. Многие неглупые люди сходятся в том мнении, что безапеляционность - признак ограниченности и глупости . Надеюсь, что в вашем случае - это всего лишь юнешеский максимализм, пройдет со временем. Нет, я не утверждаю, что знаю все ньюансы ИСО9000, но я уж точно знаю, что такое ИСО9000, т.к. в свое время рассматривала вопрос сертификации нашего предприятия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2006, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> купит вашу контору более крупная с сертификацией ISO и проверкой зарубежного аудита - вы будете первый кандидат на увольнение Да уж. Наверно это пример удачного движения по карьерной лестнице. Но к той ли стене была приставлена эта лесница? Очень рекомендую перед изучением ISO почитать книгу по личной мотивации: http://www.ozon.ru/context/detail/id/155382/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2006, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторМногие неглупые люди сходятся в том мнении, что безапеляционность - признак ограниченности и глупости ну так перечитайте свои же посты. Безапелляционность и максимализм, никакой аргументации, типа "Я так думаю!" и всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2006, 14:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=33934195&tid=1549326]: |
0ms |
get settings: |