|
Кириллические идентификаторы ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1024В устаревшем ПО больше ограничений, в современных меньше. Т.е. вам нужен пример сложной системы, которая взаимодействует только с современным ПО ? 1024думать надо перед тем как постить вот именно. еще раз, прочитайте что я написал: все дело в степени риска, которую разработчик готов на себя взять. Вы просили пример сложной системы - я вам его привел. Но это для вас плохой пример, потому что система не удовлетворяет вашим требованиям. Что же, я жду ваших критериев системы, пример которой вас устроит :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2006, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторВы просили пример сложной системы - я вам его привел. Но это для вас плохой пример, потому что система не удовлетворяет вашим требованиям. на 100% удовлетворяет кириллица невозможна 1. если система идёт на запад 2. если используется проблемное ПО Ваш пример соответствует №2 Других пунктов вроде нет, в остальных случаях всё нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2006, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PL99Как-то раз читал исходный текст конфигурации 1С - звучало довольно смешно :-). Но это ладно, дело привычки. Локализованную версию MSExcell, я надеюсь, все видели? Как вам вот такие названия функций: СРЗНАЧ ОКРУГЛВВЕРХ ОКРУГЛВНИЗ СЧЕТЕСЛИ ЕОШИБКА ПРОПНАЧ СОВПАД СЖПРОБЕЛЫ ДЛСТР ВПР ПОИСКПОЗ ЕТЕКСТ АБЫРВАЛГ :-)) Поубивал бы! Самая засада в том, что файлы с этими функциями английский эксель просто не понимает (или не понимал, информация двух-трёхлетней давности, с тех пор эксель использовал разве для просмотра "полного_прайса" некоторых контор, которые так и не дают возможности посмотреть то же самое прямо на сайте) ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2006, 21:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Евгений_СТ Что же касается собственно кириллических идентификаторов, то все опасения по поводу "граблей" мне представляются совершенно надуманными и намеренно раздутыми. В чём может возникнуть проблема при их использовании? "Проблема переносимости"? Переносимости - откуда и куда, из-под Акцесса в какой-нибудь С# что ли? Предполагаемые трудности при сопровождении программы другим программистом тоже не являются сколь-нибудь реальным фактором. Поскольку программист разговаривает на русском языке, то следовательно он и читать умеет :) А если не умеет - тогда зачем мне такой "сопровождальщик"? Зачем мне сотрудник, с которым я не могу общаться без переводчика? Например, переносимости с акцесса русского офиса на акцесс английского. Если _ВАША_ программа не заработает на компьютерах заказчика, эту проблему решать придётся вам, а не "глючному микрософту". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2006, 21:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
p333 nibblesХауМачИзДеФиш Имелось в виду как по английски назвать переменную для хранения количества сломанных часов и для количества прерванных просмотров. Очень интересно узнать как "правильно" назвать переменную для количества давальческого сырья. У меня в итоге вышло CountRawDaval По поводу давальческого сырья, 20 секунд поиска перевода привели меня сюда . Заодно, кстати, узнал, что это такое, что при разработке системы было бы совсем нелишне. По поводу же часов, то "разбитые" тогда уж были бы "Broken", "прерванные" -- "Interrupted", да и "Count" я бы оставил для функции, переменной бы дал название "Number", а "просмотры", как я могу предположить, являются скорее "показами", если это не "вахты", конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2006, 21:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm Теперь понятно для кого придуман Punto Switcher: для программистов, которые основной код программы пишут на английском с переключением на русский при вводе идентификаторов, чтобы пальцы не уставали. мда... Не катит... В IDE он у меня отключён, бо на склеенных словах его часто плющит. Потому комментарии пишу на английском.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2006, 22:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АБРВАЛГ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2006, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторНапример, переносимости с акцесса русского офиса на акцесс английского. Если _ВАША_ программа не заработает на компьютерах заказчика, эту проблему решать придётся вам, а не "глючному микрософту". а где здравый смысл? У такого заказчика может вообще офис97 стоять. Либо в спецификации должны быть описаны требования к офису либо при разработке придётся учитывать любую мелоч в духе замены мс офиса на опен офис. Никакого отношения к кириллице ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2006, 10:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1024 wrote: > Например, переносимости с акцесса русского офиса на акцесс английского. > Если _ВАША_ программа не заработает на компьютерах заказчика, эту > проблему решать придётся вам, а не "глючному микрософту". > а где здравый смысл? У такого заказчика может вообще офис97 стоять. Либо > в спецификации должны быть описаны требования к офису либо при > разработке придётся учитывать любую мелоч в духе замены мс офиса на опен > офис. > > Никакого отношения к кириллице Здравый смысел в том, что у заказчика 50% оффисов могут быть русскими, 50% - аглицкими, и из них 100% - купленными. И покупать еще 50% русских оффисов (деньги немалые) только для того, чтобы своими собственными кровными деньгами оплатить Ваши глюки (и это помимо тех денег, которые они уже заплатили за Ваше поделие) - вот это и есть полное неналичие здравого смысла. В этом случае значительно проще выкрошить аффтару мелкие ротовые кости. -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2006, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автороффисов (деньги немалые) только для того, чтобы своими собственными кровными деньгами оплатить Ваши глюки (и это помимо тех денег, которые извините, это ваши глюки. У меня-то их нет. Если предпологается использование ПО имеющего прблемы с кириллицей или длинными именами объектов то не нужно использовать кириллицу и длинные имена объектов. Здравый смысл в отделении частного от общего. Делаешь для контор в которых купленный за деньги англоязычый офис - учитывай это. В реальности у большинства торгашей офис ставится с диска за 100р. и русифицированый - учитывай и это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2006, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1024 wrote: > автор > оффисов (деньги немалые) только для того, чтобы своими собственными > кровными деньгами оплатить Ваши глюки (и это помимо тех денег, которые > > извините, это ваши глюки. У меня-то их нет. Если предпологается > использование ПО имеющего прблемы с кириллицей или длинными именами > объектов то не нужно использовать кириллицу и длинные имена объектов. Я предполагаю написать ПО, которое не потребует дополнительных вложений с моей стороны для доработки, если я захочу его продать другому заказчику. И мне не хочется вести 2 версии продукта. И я учитываю, что "предпологается использовать", и не использую кириллицу.. :-) > Здравый смысл в отделении частного от общего. Делаешь для контор в > которых купленный за деньги англоязычый офис - учитывай это. В > реальности у большинства торгашей офис ставится с диска за 100р. и > русифицированый - учитывай и это. В реальности у всех, с кем я работаю - оффис, винда и прочие прелести - купленные. -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2006, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторЯ предполагаю написать ПО, которое не потребует дополнительных вложений с моей стороны для доработки, если я захочу его продать другому заказчику. И мне не хочется вести 2 версии продукта. И я учитываю, что "предпологается использовать", и не использую кириллицу.. :-) в этом случае нужно делать без кириллицы и без использования каких-то новшеств вроде ц-диез. Картинки на 256 цветов и пр. А лучше под дос. авторВ реальности у всех, с кем я работаю - оффис, винда и прочие прелести - купленные. ну так и надо сначала рассмотреть на чём будет работать и только потом принимать решение что можно использовать а что нельзя. Вроде логично. Я работал в конторе и делал для неё автоматизацию. ПО современное, не старьё вроде вин98 и интербейз4. Никаких преград для кириллицы и удобных имён файлов нет. но если б работа была на заказ для парагвайцев каких-нить - фиг знает чё у них там. Пришлось бы ограничить использование удобных средств в угоду совместимости. О чём спорить-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2006, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор АБРВАЛГ АБ___Ы___РВАЛГ ... главрыба ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2006, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1024 авторЯ предполагаю написать ПО, которое не потребует дополнительных вложений с моей стороны для доработки, если я захочу его продать другому заказчику. И мне не хочется вести 2 версии продукта. И я учитываю, что "предпологается использовать", и не использую кириллицу.. :-) в этом случае нужно делать без кириллицы и без использования каких-то новшеств вроде ц-диез. Картинки на 256 цветов и пр. А лучше под дос. А еще говорят, что маразм - это возрастное... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2006, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1024 wrote: > Я предполагаю написать ПО, которое не потребует дополнительных вложений > с моей стороны для доработки, если я захочу его продать другому заказчику. > И мне не хочется вести 2 версии продукта. И я учитываю, что > "предпологается использовать", и не использую кириллицу.. :-) > > в этом случае нужно делать без кириллицы и без использования каких-то > новшеств вроде ц-диез. Картинки на 256 цветов и пр. А лучше под дос. ой, Ви знаете, маладой человек.. И под дос умудрялись писать не "как надо", а "как красиво", и по итогу вместо использования вызова прерываний через таблицу векторов, переходили по адресу... и обламывались, когда кто-то перекрывал вектор. Жоппы были всегда. > автор > В реальности у всех, с кем я работаю - оффис, винда и прочие прелести - > купленные. > > ну так и надо сначала рассмотреть на чём будет работать и только потом > принимать решение что можно использовать а что нельзя. Вроде логично. Я > работал в конторе и делал для неё автоматизацию. ПО современное, не > старьё вроде вин98 и интербейз4. Никаких преград для кириллицы и удобных > имён файлов нет. Если есть возможность уменьшить степень риска и/или количество переменных, влияющих на качество кода/к-во проданных копий/лицензий - не вижу повода, чтобы не воспользоваться случаем. да, кстате, кирилица, да... я вот с Украины, да... есть украинский алфавит... оченно похожий на русский... и половина челов ридну мову знает, половина - нет. По итогу у меня в коде что, должно появится ажно 3 буквы "а"? аглицкая, русская, украинская? Добавим белорусов и прочих славян (коих немеряно), разные азиатские народы, принявших кириллицу в качестве алфавита (таких тоже немеряно) - и у кажного - своя "а". На ровном месте огребли проблему. -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2006, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вопрос-то в чём? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2006, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторЕсть рабочее приложение Access ADP + SQL2000. В VBA-коде я повсеместно использую кириллические имена форм, переменных, процедур и всего что можно. На SQL Server я так же повсеместно использую кириллические имена таблиц, полей, процедур, триггеров и т.д. так в начале флейма написано. Где там ваши проблемы? Их нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2006, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1024 авторЕсть рабочее приложение Access ADP + SQL2000. В VBA-коде я повсеместно использую кириллические имена форм, переменных, процедур и всего что можно. На SQL Server я так же повсеместно использую кириллические имена таблиц, полей, процедур, триггеров и т.д. так в начале флейма написано. Где там ваши проблемы? Их нет. Для фанатов сказки про Белого Бычка -сюда - можно еще раз проследить эволюции взглядов на решение этой проблемы у некоторых присутствующих. А для тех, кому хождение по кругу несколько... поднадоело - пример из жизни ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2006, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня тоже есть пример. На части серверов не установлены русские шрифты. Ни названия объектов ни просто текст на русском там прочитать нельзя. Варианты решения простые - поставить русский шрифт либо не пользоваться русской документацией. Но в любом случае нужно головой думать а не заявлять "русский оцтой" или наоборот "всё должно быть на русском" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2006, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Здравый смысел в том, что у заказчика 50% оффисов могут быть русскими, 50% - аглицкими, и из них 100% - купленными. И покупать еще 50% русских Любопытно, а что там происходит с программой на русском Access, которая запускается в английском оффисе? (если "кириллические иденификаторы" и поля таблиц записаны в английском MSSQL) То есть кнопки не работают что-ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2006, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1024В реальности у большинства торгашей офис ставится с диска за 100р. и русифицированый - учитывай и это.Сильное утверждение! У меня глюки, или, все-таки, где-то здесь недавно упоминалась разработка крупных систем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2006, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
8) если это крупная система то в ней чётко прописаны спецификации, на каком оборудовании работает и какое ПО используется. И если написано русский офис - значит будет русский офис. Будет написано немецкие шрифты - будут немецкие шрифты с умляутами (например сап есть у фрицев). Будет написано что не важно какой язык - значит неважно, всё уже предусмотрено. Ну это в идеале конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2006, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1024Ну это в идеале конечно.Так об этом и речь, что отказ от кириллических идентификаторов приближает нас к идеалу, при этом не требуя ничего взамен :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2006, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тьфу, бл. На родном языке писать удобней. А тут требуют от него отказаться МССКЛ2000 и старше - можно именовать объекты как хошь. Вот это называется "не требуя ничего взамен". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2006, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1024тьфу, бл. На родном языке писать удобней. А тут требуют от него отказаться МССКЛ2000 и старше - можно именовать объекты как хошь. Вот это называется "не требуя ничего взамен".Уточню, для тех, кто в танке. Не требуя ничего взамен, кроме минимальной образованности и дисциплины труда. Получая за это дополнительные бонусы, связанные с совместимостью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2006, 17:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=33926310&tid=1549326]: |
0ms |
get settings: |