|
Кириллические идентификаторы ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
10241.индусы в бангалоре не смогут читать - действует только на заказное ПО 2.возможные проблемы с кириллицей в некоторых продуктах (хотя и оракл и ибм вроде подтянулись давно, в каких-то наверна осталось)Мне казалось, что для здравомыслящего человека второго пункта вполне достаточно, чтобы... ну, хотя бы не рисковать. Я например, тоже предпочитаю не рисковать там, где без этого можно обойтись - но раз уж тут собрались потенциальные экстремалы... нам как минимум не по пути. 10241.на родном языке удобней. И нет особого смысла ходить на курсы иносраного для понимании отличия Watch от Clock при разработки учётной системы Благо, что не все программисты с Вами согласны и я таки могу надеяться на то, что и в дальнейшем на работу будут приходить достаточно образованные специалисты... Надеюсь также, что выделенное мною слово - лишь опечатка, а не иллюстрация Вашего отношения к изучению иностранных языков программистом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2006, 23:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1024и что на этих 9 страницах? Они не на английском - прочтите... :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2006, 23:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1024за 1.на родном языке удобней. И нет особого смысла ходить на курсы иносраного для понимании отличия Watch от Clock при разработки учётной системы Аргумент "за" работает для русскоязычного разработчика всегда. Если для меня не работает, я не русскоязычный разработчик? Теперь понятно для кого придуман Punto Switcher: для программистов, которые основной код программы пишут на английском с переключением на русский при вводе идентификаторов, чтобы пальцы не уставали. мда... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2006, 23:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
8( там же написано - "на родном языке". Если вы узбек то родной для вас узбекский, если фриц то немецкий. авторМне казалось, что для здравомыслящего человека второго пункта вполне достаточно, чтобы... ну, хотя бы не рисковать. Я например, тоже предпочитаю не рисковать там, где без этого можно обойтись - но раз уж тут собрались потенциальные экстремалы... нам как минимум не по пути. всё правильно. Можно и почтовый сервер на КОИ8 настраивать аргументируя тем что где-то может найтись почтовик не понимающий 1251. В конце концов нафига б програмасты нужны были если б всё нормально и логично работало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2006, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
10248( там же написано - "на родном языке". Если вы узбек то родной для вас узбекский, если фриц то немецкий. авторМне казалось, что для здравомыслящего человека второго пункта вполне достаточно, чтобы... ну, хотя бы не рисковать. Я например, тоже предпочитаю не рисковать там, где без этого можно обойтись - но раз уж тут собрались потенциальные экстремалы... нам как минимум не по пути. всё правильно. Можно и почтовый сервер на КОИ8 настраивать аргументируя тем что где-то может найтись почтовик не понимающий 1251. В конце концов нафига б програмасты нужны были если б всё нормально и логично работало. Я поняла... мне кажется, что дело в "битости жизнью" конкретного разработчика и в количестве шишек, которые он набил на своем многотрудном пути. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2006, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КомсомолкаЯ поняла... мне кажется, что дело в "битости жизнью" конкретного разработчика и в количестве шишек, которые он набил на своем многотрудном пути.Вам это говорили с первой страницы топика. Чем больше опыт, те менее хочется связываться с сабжем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2006, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Infernal V. Raven КомсомолкаЯ поняла... мне кажется, что дело в "битости жизнью" конкретного разработчика и в количестве шишек, которые он набил на своем многотрудном пути.Вам это говорили с первой страницы топика. Чем больше опыт, те менее хочется связываться с сабжем. Ну, я-то как раз категорически против кириллических идентификаторов... с первых страниц этого топика ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2006, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все программисты делятся на две категориии - тех, кто не использует кириллические индентификаторы, и тех, кто не будет их использовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2006, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автормне кажется, что дело в "битости жизнью" конкретного разработчика и в количестве шишек о как. Типа у вас проблемы есть а у других их нет т.к. они ничего не сделали путного 8) кстати, решение о том что и как называть принимает не програмер вроде б. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2006, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1024кстати, решение о том что и как называть принимает не програмер вроде б. Правила наименования конечно не рядовой программер определяет. Он им следует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2006, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1024кстати, решение о том что и как называть принимает не програмер вроде б. Помилуйте, сударь! А делает ли хоть что-то (в вашем представлении) этот странный программер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2006, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Комсомолка wrote: > 1024 > кстати, решение о том что и как называть принимает не програмер вроде б. > > Помилуйте, сударь! А делает ли хоть что-то (в вашем представлении) этот > странный программер? Пишет проги по данной ему свыше спецификации. Причем в рамках глобальной спецификации ему вполне можно в приказном порядке спустить правила именования переменных, объектов и прочей лабуды. И он эти правила будет таки выполнять. Чем я и пользуюсь. -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2006, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ииЭХ! Надоел базар-вокзал. Выкладывайте ваши вклике прожекты, для которых вреден русский и обсудим. Кодеры могут игнорировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2006, 22:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
типа взять быка за рога? 8) с этим у этих "чтоб всё не по-нашему было" вероятно возникнут проблемы. Типа рокетсенс, секретность и пр. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2006, 23:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовНадоел базар-вокзал. Выкладывайте ваши вклике прожекты, для которых вреден русский и обсудим Ну, во-первых, как вы себе это представляете технически, Сахават? Во-вторых, какой смысл обсуждать уже запущенные проекты? Ведь в том, что касается программной составляющей, они УЖЕ прекрасно обходятся без кириллических идентификаторов (за исключением многострадальной 1С). Зачем лечить пациента, который: а - не считает себя больным, б - не хочет лечиться? В-третих... уж простите, но что касается разработки СИСТЕМ, то за советом в форум лично я обращусь в самую последнюю очередь. Содержательная часть советов некоторых присутствующих (ну, например установить какие-то там шрифты, перейти (внимание!) на другие IDE, СУБД) меня местами пугает, местами - умиляет. Таким образом - продолжая аналогию - компетентность врача (этого пресловутого All'а) вызывает бАльшие сомнения... и даже опасения "пациента". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2006, 00:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Комсомолка Исходя из собственного опыта работы с программистами - подобные взгляды озвучивают низкопрофессиональные программисты-одиночки, мало озабоченные тем, что их маленькие приложения будут частью некой бОльшей системы. . . . Ну, я-то как раз категорически против кириллических идентификаторов... с первых страниц этого топика . . . > Помилуйте, сударь! А делает ли хоть что-то (в вашем представлении) этот > странный программер? Пишет проги по данной ему свыше спецификации. Причем в рамках глобальной спецификации ему вполне можно в приказном порядке спустить правила именования переменных, объектов и прочей лабуды. И он эти правила будет таки выполнять. Чем я и пользуюсь. Страшная реальность – манагеры проникли на IT форумы. Выход для программеров видится таким: - Низкопрофессиональный программист зарабатывает на написании программ, реальный программист зарабатывает на работе своих программ. Низкопрофессиональный программист сам работает. На реального программиста работают его программы. Реальному программисту не нужны манагеры, которые страшнее даже китайских идентификаторов :) Очнитесь бумбарашки!!! Спасайтесь!!! - От кого? На честный вопрос – честный ответ: А) спасаться надо от манагеров, Б) спасаться надо от своей веры, что у вас будет пенсия, даже в том размере, которую получают «несчастные пенсионеры» сегодня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2006, 01:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторРеальному программисту не нужны манагеры, которые страшнее даже китайских идентификаторов :) Реальным пацанам вообще никто не нужен. Они сами в одиночку могут писать программы, заниматься поддержкой, маркетингом, вести переговоры, проектировать, писать документацию и осуществлять прием денег. И при этом не забывать о пенсии. Гениально! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2006, 01:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm авторРеальному программисту не нужны манагеры, которые страшнее даже китайских идентификаторов :) Реальным пацанам вообще никто не нужен. Они сами в одиночку могут писать программы, заниматься поддержкой, маркетингом, вести переговоры, проектировать, писать документацию и осуществлять прием денег. И при этом не забывать о пенсии. Гениально! Так и есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2006, 02:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Процесс разрушения кириллических идентификаторов наиболее заметен в вебе. http://www.joelonsoftware.com/articles/Unicode.html Но о чем это говорит? Это говорит о некачественности каких-то конкретных программ. Их просто надо забыть и все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2006, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторуж простите, но что касается разработки СИСТЕМ, то за советом в форум лично я обращусь в самую последнюю очередь. Содержательная часть советов некоторых присутствующих (ну, например установить какие-то там шрифты, перейти (внимание!) на другие IDE, СУБД) меня местами пугает, местами - умиляет. Вы-то свои советы с удовольствием другим даёте. Причём спорные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2006, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и не надо других иде. Микрософт лет десять назад в дистрибутив MS SQL 7 включил бд Northwind в которой некоторые таблицы имеют имена с пробелами. Это для того чтоб показать отсутствие в микрософтовсом софте проблем с именами. Очнитесь, восемь букв на имя файла и только в асц символах уже давно прошли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2006, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1024MS SQL 7 включил бд Northwind в которой некоторые таблицы имеют имена с пробелами. Это для того чтоб показать отсутствие в микрософтовсом софте проблем с именами. Это для того, чтобы показать, что MSSQL такие имена поддерживает. А то, что запросы к таким таблицам надо писать, обрамляя эти имена в [] или выставляя SET QUOTED_IDENTIFIER ON - ну так это проблемы тех, кто так не делает и парсеров, которые это не понимают. Вам такие никода не попадались ? Ужасные, ацтойные программы, написанные студентами-ламерами, но с которыми иногда НАДО взаимодействовать. Или не менее отстойная утилита, скачанная из инета, которая делает все что нужно, но не понимает имен с пробелами ? Никода не сталкивались ? все дело в степени риска, которую разработчик готов на себя взять. Если он хочет минимизировать риск "понимания" его приложения другими, он и файлы будет называть из 8 символов, поверьте. Если ему все равно - то по русски, с пробелами и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2006, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторииЭХ! Надоел базар-вокзал. Выкладывайте ваши вклике прожекты, для которых вреден русский и обсудим. Кодеры могут игнорировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2006, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1024 авторииЭХ! Надоел базар-вокзал. Выкладывайте ваши вклике прожекты, для которых вреден русский и обсудим. Кодеры могут игнорировать. Не про русский, но про ограничения в сложных системах Вот здесь описан переход с одной СУБД на другую: От Informix к SQL Server Нас интересует абзац авторВ СУБД Informix 7.x имеется ограничение на длину наименований компонентов базы данных — до 18 символов. В силу системного требования, чтобы имена всех объектов в FinExpert начинались с префикса FE_, допустимая длина «значащей» части имени объектов сокращалась до 15 символов. Это ограничение было снято только в версии Informix 9.2x. Для SQL Server такое ограничение отсутствует, однако, в целях обеспечения совместимости с Informix было решено оставить ограничение на имена таблиц и полей базы данных в 18 символов.Приветствуются замечания: ну мы же не говорили о совместимости с разными СУБД ! Informix - ацтой, надо было брать другую СУБД и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2006, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
=80 а причём тут кириллица? В устаревшем ПО больше ограничений, в современных меньше. Нужно поддерживать унаследованые системы, например на коболе - придётся это учитывать, держать штат кобол-програмастов. Есть крупные клиенты использующие мсскл7 - не получится писать с синтаксисом от мсскл2005. Не говоря уж о таких мелочах как именование объектов. думать надо перед тем как постить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2006, 15:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=33921049&tid=1549326]: |
0ms |
get settings: |