|
ЕГАИС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторда, со мной. Где вы тут выпад увидели ... у вас хорошая фантазия :-). Ну смотрите - вы пишите, что "...90% компаний, которые используют нелицензионный Delphi в коммерческих разработках и тем не менее продают свой софт в приватных беседах утверждают, что Delphi -- глюкавый и тормозной, поэтому мы не будем его покупать :-) ... но при этом продолжают на нем разрабатывать." Мне такое обьяснение кажется просто нелепым и идиотским, - тем более для приватной беседы - которая, вроде бы, ничем не обязывает (вы же, надеюсь, не из налоговой к ним приезжали :)). Но, поскольку я не так много беседовал с компаниями, которые... бла-бла-бла, я не берусь утверждать обратного. А это, безусловно, выпад против этих самых компаний. И их руководителей. Поэтому и возник вопрос - 90% - это сколько в абсолютном исчислении? Неужто так плохо? Кстати, оффтоп - кто-нибудь знает, можно ли где купить лицензионную Delphi 7? Далее, про Россию - родину Кулибиных. Конечно, изобретение велосипедов вследствии банального незнания присутствует. Раньше, кстати, лет 5-10 назад его было куда больше. Но оно точно также, имхо, есть и не в России, а на просвященном Западе. С другой стороны, в достаточно большой категории задач эффективнее обойтись собственным простеньким форматом, чем прилеплять ради моды XML. Так зачем обобщать пример неудачного ПО сразу на всю Россию? Ведь из вашего поста однозначно следует, что у нас-то все плохо, замшелое невежество, в то время как в Америке... ;) Да полно, там не лучше. авторДовелось повидать уж Собственно, как я уже писал - все, что касается ЕГАИС, во всех проблемах там, имхо, менее всего виноваты программисты. Просто потому что это низовое звено. Nobody faults but mine... (LZ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2006, 16:51 |
|
ЕГАИС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не понял идеи насчет ФСБ. На проектную мощность ЕГАИС должна выйти с 1 июля текущего года. На всех предприятиях установят электронные счетчики, связанные через Интернет с сервером Федеральной налоговой службы (ФНС). Наверное, потерпевшим от ФСБ быть "круче", чем попавшим под раздачу ФНС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2006, 18:05 |
|
ЕГАИС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Someбади<...> БГ <...>Но эти ребята наверху не могут ничего сделать — они уже сами заложники ментов. Как, в общем, и вся большая страна.<...> Авторы статьи сами-то верят в байки про доброго царя и злого полкана? IMHO следует отделить политику от ПО. Не скажу, что полностью удовлетворён существующим строем, но контролировать ресурс, который формирует 40 % (кажется) бюджета - нужно и правильно. А препятствовать его использованию глупыми системами - неправильно. Наверху люди не глупее меня, это понимают. И процесс разработки ПО тоже понимают. Поэтому не спешат сразу кричать "Шеф, всё пропало!", и готовы потерять много сейчас, чтобы выигрывать после этого всегда. Просто у многих наших граждан очень сильна боязнь любого (неважно, плохого или хорошего) порядка. Потому что когда порядок - много не украдёшь, заметят :). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2006, 19:04 |
|
ЕГАИС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://jareth-kg.livejournal.com/128770.html?thread=679938#t679938 - почитайте, очень интересно! Не знаю насколько это правда, но вообще похоже. )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2006, 14:08 |
|
ЕГАИС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry A. Petrovhttp://jareth-kg.livejournal.com/128770.html?thread=679938#t679938 - почитайте, очень интересно! Не знаю насколько это правда, но вообще похоже. ))Да почему бы и нет, я подозреваю что очень много софта - доработанные ворованные либы, или проект слабанный для буржуев (и используемый ничтоже сумняшеся здесь, т.е. тоже ворованный). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2006, 14:20 |
|
ЕГАИС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Значит, 40% бюджета нашей страны зависит от спёртой у индусов бета-версии неясно чего? Своих программистов уже нет? Эх руководство "Атласа" и чиновников министерства надо чистить. Сильно и больно чистить, со сроками, причём не проектными, а тюремными. Выпустить указ, п которому реквизировать ядро разработчиков софтовой компании, 1С, например. С последующим освобождением этой компании от налогов навсегда. Дать от $2000 в мес. Пообщещать в случае успеха ещё по $100000. Послушать ПМа по поводу сроков. Послушать бизнес- и системного аналитика по поводу требований. Послушать системного архитектора по поводу архитектуры. Тщательно тестировать. Эх, да только разговоры все эти - в пользу бедных... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2006, 16:05 |
|
ЕГАИС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторДать от $2000 в мес в 2000 году столько им там и платили :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2006, 23:14 |
|
ЕГАИС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Знавшийв 2000 году столько им там и платили :) Херасе... для 2000-го года (вспомните дефолт 98-го)?! И они за такие зарплаты радовали нас поделками а-ля "Спрут" ? О-о... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2006, 11:04 |
|
ЕГАИС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А... Это я не в ту степь понямши. Отлегло. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2006, 13:21 |
|
ЕГАИС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://wwwboards.auto.ru/housing/897142.html ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2006, 12:02 |
|
ЕГАИС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и ужасы, вы конечно рассказываете... Сам работаю программистом в беларуской фирме-импортере алкоголя и всего остального, что можно съесть или выпить. Ну и приходится со всяческими маразмами нашей налоговой инспекции бороться (типа посреди года за полмесяца до сдачи меняют форму квартальной отчетности с нарастающим итогом по алкоголю: было в тыс. дал самого продукта, а стало в переводе в абсолютный спирт, содержание спирта понятное дело никто не заносил в справочники до этого). Я думал, что хуже чем у нас сделать нельзя было, после того как у нас ввели акцизы на все, что можно, включая растительное масло и рыбные консервы. Ан нет - Россия зажгла еще круче! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2006, 16:02 |
|
ЕГАИС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нашел тематическую ссылку, там много всего про это - http://egais.blogspot.com/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2006, 17:29 |
|
ЕГАИС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот вакансия в один из филиалов: ТЫнц . Кратко: внедренец, 4000р - испытательный срок, после до 10000р. За такие деньги какой уровень специалистов можно обеспечить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2006, 18:29 |
|
ЕГАИС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JimmyВот вакансия в один из филиалов: ТЫнц . Кратко: внедренец, 4000р - испытательный срок, после до 10000р. За такие деньги какой уровень специалистов можно обеспечить? Таки инженер по поддержке... Не программист... Обязательных знаний, кроме администрирования (думаю, на уровне администрирования собственной домашней машинки), нет... В Ульяновске... Наверное, 10000 руб. при таком раскладе - нормально. IMHO это как 30000 руб. в Москве. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2006, 23:48 |
|
ЕГАИС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexTheRaven JimmyВот вакансия в один из филиалов: ТЫнц . Кратко: внедренец, 4000р - испытательный срок, после до 10000р. За такие деньги какой уровень специалистов можно обеспечить? Таки инженер по поддержке... Не программист... Обязательных знаний, кроме администрирования (думаю, на уровне администрирования собственной домашней машинки), нет... В Ульяновске... Наверное, 10000 руб. при таком раскладе - нормально. IMHO это как 30000 руб. в Москве. К сожалению, я "испорчен" московским рынком труда. За такие деньги здесь даже студента не наймешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2006, 10:34 |
|
ЕГАИС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Правительство РФ возложило на ФНС ответственность за работоспособность Единой государственной автоматизированной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС). Соответствующие поправки внесены в Положение о Федеральной налоговой службе 27 июля. Глава Минэкономразвития Герман Греф полагает, что трудности, связанные с внедрением системы, будут преодолены в ближайшее время, отмечая при этом, что ФНС получит для этого все полномочия. ::: Отметим, что внедрение системы ЕГАИС не регулировалось ни одним подзаконным нормативным актом. ТынЦ Трудно сказать, лучше это или хуже. Какие мнения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2006, 11:03 |
|
ЕГАИС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мнения такие: местная оптовая контора масштаба области, закупает у производителей, в т.ч. и у зарубежных, продает в розничные магазины. Неделю назад проблем не было. Наверное устаканилось, либо временная передышка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2006, 11:33 |
|
ЕГАИС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Calm: Наблюдаю похожий процесс... Но все эти отгрузки и закупки идут в разрез с законодательной действительностью. Типа, жить-то как-то надо? Но всё это до первого прихода ОБЭПа. (Или до второго, у кого какая крыша). ИМХО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2006, 11:43 |
|
ЕГАИС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На позапрошлой неделе государство выпустило инструкцию - дополнение по использованию ЕГАИС - теперь можно вместо нее сделать бумажки и отвезти из в налоговую, после этого можно делать отгрузки ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2006, 11:52 |
|
ЕГАИС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SomeбадиНа позапрошлой неделе государство выпустило инструкцию - дополнение по использованию ЕГАИС - теперь можно вместо нее сделать бумажки и отвезти из в налоговую, после этого можно делать отгрузки ;) Да, но только до тех пор, пока ЕГАИС не будет внедрена. После - все бумажки нужно воспроизвести в системе. Это тоже будет геморр еще тот - ведь неизбежно будут разночтения, пересорт и т.п., что приведет к необходимости разбираться в уже проведенных операциях повторно, но уже в более жестких условиях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2006, 11:57 |
|
ЕГАИС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторНаблюдаю похожий процесс... Но все эти отгрузки и закупки идут в разрез с законодательной действительностью. Типа, жить-то как-то надо? да, возможно и так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2006, 12:01 |
|
ЕГАИС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Someбадидополнение по использованию ЕГАИС - теперь можно вместо нее сделать бумажки и отвезти из в налоговую, после этого можно делать отгрузки Это тихий ужас! Хотели как лучше, получилось как всегда (с) Черномырдин. Представьте. Заехал на фирму клиент. Туда-сюда, по рукам. Вы делаете документы на отгрузку, общим порядком едте по пробкам в налоговую, там очередь из таких-же горемык, инспекторы - вас много я одна, кое-как получаете штамп на бумажку (!) если повезёт, возвращаетесь назад на склад по тем же пробкам, и только потом вы ИМЕЕТЕ право отгрузить клиенту со склада товар. А если 300-400 клиентов в день? (это кстати размер не крупного бизнеса) В общем, положили этот бизнес на лопатки и ещё контрольным в голову... В терминах УК РФ это называется "с особым цинизмом". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2006, 15:51 |
|
ЕГАИС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexTheRaven...Не скажу, что полностью удовлетворён существующим строем, но контролировать ресурс, который формирует 40 % (кажется) бюджета - нужно и правильно. А препятствовать его использованию глупыми системами - неправильно. Наверху люди не глупее меня, это понимают. Немного офтопик. Не знаю точных цифр, но про 40% - это явное преувеличение. На мой взгляд раз в 100. Посудите сами. Доход в бюджет от алкоголя поступает после того как вы получив зарплату (40% от которой в разных формах уже пойдет на налоги) купите бутылку. При этом вы (как среднестатистический человек) тратите на водку не всю запрлату, а довольно небольшую её часть(врядли больше 5%). Сумма, затраченная на бутылку идёт не вся государству, а только акциз, который в любом случае занимает меньше половины стоимости спиртного (иначе всё спиртное было бы примерно одной цены). Т.е. получается что меньше одной сотой от выплаченных населению денег возвращается в бюджет акцизом на алкоголь. А если учесть что бюджет у нас формируется за счет экспорта нефти (40%) и другого сырья, да и с предприятий тоже существенные налоги - то получается этот ресурс контролирует весьма незаметную долю бюджета (во всяком случает по сравнению с тем как принять считать) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2006, 11:24 |
|
ЕГАИС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по сути вопроса: имеет место факт убытков в масштабах страны. на мой взгляд возможные прчины следующие: недоработанная система (включая проблемы разработки и качества специалистов разработчиков а также используемые инструментальные средства) неверная последовательность внедрения НО!! хотел бы обратить внимание что любая новая система на стадии начальной разработки - "недоделанная" то есть независимо от проффессионализма разработчиков заменять действующую и кртически важную систему на новую одним махом нельзя. как это обычно делается если есть действующая система и необходимо обеспечить непрерывность? с начала делается тестовый запуск на отдельном субъекте, паралельно с действующей системой, при этом идет сравнительный анализ результатов действующей системы и новой - для выявления потенциальных ошибок разработки и проверки нагрузочной способности системы. В конкретике вопроса надо было предложить одному из предприятий за льготы по акцизам или дополнительную оплату за счет средств проекта опробовать систему в реальных условиях. в случае успеха первого этапа начинается этап добровольного внедрения- например увеличив акцизный сбор тем кто использует марки старого образца дать возможность установить оборудование и ПО всем желающим производителям. и в случае когда большее количество производителей (и импортеров) уже внедрило у себя эту систему и есть уверенность что отказ от старых акцизных марок не прервет общий процесс - можно отменять действие старых марок. зы: если бы я вел дела как внедренцы ЕГАИС моя должность была бы "безработный" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2006, 14:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=33888693&tid=1548537]: |
0ms |
get settings: |