|
свой СЕРВЕР БАЗЫ ДАННЫХ (типо mysql)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DocAlА вот интересно, в чём предполагаются преимущество вашего сервера Дык... Сами напишуть, сами с ним трахаться и будут... В опчем - она_Хра_низм... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2006, 04:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DocAlА вот интересно, в чём предполагаются преимущество вашего сервера перед Firebird, MaxDB, MySQL, PostgreSQL, SQLite и прочих, доступных по лицензии с открытым исходным кодом или вообще в public domain? А перед DB2 Express-C, Oracle XE, MSDE? Есть такой принцип - "Легче написать свое, чем разбираться с чужим". Профы этот принцип осторожно используют там, где чужое - это такое большое Г, с разбором которого можно затратить гораздо больше времени, чем затраченное на переписку нужных участков кода. Студенты же этот принцип применяют совершенно ко всему, так как в наших институтах учат кодить, а не программировать. Хотя то, что автор топика не собирается переписывать ОС или RAD, уже можно порадоваться, что он с ними все таки разобрался и пожелать ему силы духа и терпения, чтобы разобраться с "этими" РСУБД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2006, 08:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какая жалость, получился абсолютно неконструктивный флуд. Я надеялся на серьезный деловой разговор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2006, 20:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А это вы не смогли конструктивный разговор поддержать. Вчитайтесь - вам кучу вопросов задали, а самый главный: "Какова цель?" --- aka VIR ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2006, 20:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
00mike00привет всем! вот такой немного глуповатый вопрос! Чтобы создать свой СЕРВЕР БАЗЫ ДАННЫХ (типо mysql), что необнодимо(т.е нужны ли какие-то разрешения, язык sql надо самому писать("изобретать"), или нужно или можно брать от куда-то(интерепритатор), ..... и т.д) ну и вашы советы? Изиняюсь за свой русский :) Что то я не слыхал, чтобы SQL был патентованым языком. Иными словами покупай спецификацию ANSI SQL, пиши интерпретатор. Хотя. Нафиг тебе ANSI SQL? Придумай язык лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2006, 02:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mr. BuSКакая жалость, получился абсолютно неконструктивный флуд. Я надеялся на серьезный деловой разговор. Извините, но этого изначально не могло произойти, так как первое Ваше сообщение в этом топике гласило "набираю специалистов", что уже его относит к форуму "Работа". Далее выясняется, что Вы делаете то, не знаю что, потому что о РСУБД имеете достаточно поверхностные знания. Далее Вы утверждаете, что кадры и знания решают все, хотя на самом деле все в таких безнадежных проектах решают деньги и время. Ну и последнее - почему Вы думаете, что специалистам интересно Ваше предложение ? Вот я к примеру специалист - я неплохо знаю как на уровне потрохов устроены различные механизмы РСУБД, писал интрепретаторы, макроязыки, лексические анализаторы SQL скриптов и запросов. Какой мне скажите может быть интерес поучаствовать в Вашем проекте и потратить свое драгоценное время ? (я уж молчу о таких следующих важных вопросах, как "Где ТЗ ?", "Каков бюджет проекта и сроки выполнения ?", "Кто будет координировать действия команды ?", "Какой системой управления проектов будем пользоваться ?" и т.д. и т.п.). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2006, 09:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Mr. BuS Если вкратце, все написанное ASCRUS, можно свести к одному ответу, который определяет все - вы так и не ответили ЗАЧЕМ вам нужна своя СУБД и чем не подходят существующие. А без этого ответа делового разговора просто не может быть. Nobody faults but mine... (LZ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2006, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все правильно вы тут говорите, но все же 5 копеек добавлю. Когда-то давно, лет этак 6 назад, в случайном разговоре брат моего друга (извиняюсь за подробности) сказал, что собирается писать свою СУБД. Я ему ответил, так же как и вы автору этого поста уважаемому Mr. BuS. Ну правда, это очень непростая затея, сильно отдающая изобретательством велосипеда. Однако, я не учел, что у парня горели глаза и за плечами был ВМК МГУ. А брат у него подлинный фанат-маньяк программирования с самого раннего возраста, ну с 12-15. Вот что у них ПОЛУЧИЛОСЬ: www.componentace.com/bde_replacement_database_delphi_absolute_database.htm Я знаю как они работали - группа из 4 маньяков, которые бросили свою работу по найму и кодили как сумашедшие 2-3 года по ночам и до сих кодят. Сейчас они обеспечивают себя этим продуктом, но не скажу чтобы жируют. Автор к этому готов? Тогда удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2006, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я думаю, что нужно начинать с написания своей операционной системы. А потом уже туда и свою СУБД, тогда будет 100%-ный повод без всяких объяснений, зачем да почему: потому что нет под мою ОС никаких СУБД -- Tygra's -- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2006, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tygraЯ думаю, что нужно начинать с написания своей операционной системы. И это правильно. Плох тот программист, который ... (С) Для общего развития очень полезно попробовать написать что-то эдакое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2006, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторДля общего развития очень полезно попробовать написать что-то эдакое. Ну уж не знаю, вряд ли. Я вот и не пытался никогда, и не собираюсь даже :) И так жить хорошо :) -- Tygra's -- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2006, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tygraЯ вот и не пытался никогда, и не собираюсь даже :) :) И универсальных построителей всего-чего-хочешь-на лету не писали ? А свой EM или QA ? А свое ICQ ? Или утилитки, которые типа облегчают жизнь, а на самом деле просто было интересно? Неужели не было ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2006, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tygraЯ думаю, что нужно начинать с написания своей операционной системы. А потом уже туда и свою СУБД, тогда будет 100%-ный повод без всяких объяснений, зачем да почему: потому что нет под мою ОС никаких СУБД -- Tygra's -- Мелко мыслите. Начинать надо с аппаратной платформы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2006, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DocAl wrote: > Автор: "DocAl" > tygra > Я думаю, что нужно начинать с написания своей операционной системы. > А потом уже туда и свою СУБД, тогда будет 100%-ный повод без всяких > объяснений, зачем да почему: потому что нет под мою ОС никаких СУБД > > /-- *Tygra\'s* --/ > > > Мелко мыслите. Начинать надо с аппаратной платформы. продолжая мысль - с элементной базы... например, на углеродных трубках.. хотя нет - их уже придумали... во! на желатиновых шариках! А что! И ново, и свежо! И в стенку ими можно будет в обед поплювать.... -- ------------------------- There\'s no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2006, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
locky > Мелко мыслите. Начинать надо с аппаратной платформы. продолжая мысль - с элементной базы... например, на углеродных трубках.. хотя нет - их уже придумали... во! на желатиновых шариках! А что! И ново, и свежо! И в стенку ими можно будет в обед поплювать.... Желатиновые шарики тоже уже придумали, даже с рыбьим жиром внутри. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2006, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mcureenab wrote: > Автор: "mcureenab" > locky > > > Мелко мыслите. Начинать надо с аппаратной платформы. > продолжая мысль - с элементной базы... например, на углеродных трубках.. > хотя нет - их уже придумали... во! на желатиновых шариках! А что! И > ново, и свежо! И в стенку ими можно будет в обед поплювать.... > > Желатиновые шарики тоже уже придумали, даже с рыбьим жиром внутри. так! Вы мне не здесь! Не путайте тёплое с мягким! Я говорю не о таблэтках (вы б еще нитроглицерин вспомнили!), а о принципиально новой базе для производтсва техники! А чо, очень удобно.. хошь - поиграл на ней, проиграл, не понравилось - сьел её... зы главное - чтобы она тебя не сьела... -- ------------------------- There\'s no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2006, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lockyЯ говорю не о таблэтках (вы б еще нитроглицерин вспомнили!), а о принципиально новой базе для производтсва техники! А я говорю о том, что с желатиновыми шариками техника просто не нужна. Съел шарик, и магическое действие рыбьего жира на мыслительную деятельность позволяет расчитывать ядерную реакцию в уме без техники и перенапряжения. :o))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2006, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mcureenab wrote: > Автор: "mcureenab" > locky > Я говорю не о таблэтках (вы б еще нитроглицерин вспомнили!), а о > принципиально новой базе для производтсва техники! > > А я говорю о том, что с желатиновыми шариками техника просто не нужна. > Съел шарик, и магическое действие рыбьего жира на мыслительную > деятельность позволяет расчитывать ядерную реакцию в уме без техники и > перенапряжения. :o))) О! Надо над эти подумать, а то я какие-то мерзки колёса в белковых облатках глотаю (аж в горло не лезут)... А тут = всё натуральное - желатин, рыбий жир... пасиба за идею. Возьми с полки пирожок. -- ------------------------- There\'s no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2006, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lockyО! Надо над эти подумать, а то я какие-то мерзки колёса в белковых облатках глотаю (аж в горло не лезут)... А тут = всё натуральное - желатин, рыбий жир... пасиба за идею. Возьми с полки пирожок. Сам рыбий жир, для укрепления моска, в всем пирожок... Знам-знам эти пирожки с мясом... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2006, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mr. BuSПротестировал один вариант, не очень понравился (добавление 40000 записей - 16 минут), перехожу на второй. ... будет сравнительно дешевая (если проект вообще будет коммерческим) СУБД с неплохими характеристиками, а дело пойдет - так будем улучшать. Для начала, Вам нужно увеличить скорость добавления записей раз этак в 200, ну или хотя бы в 100... :-)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2006, 17:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=33848294&tid=1549347]: |
0ms |
get settings: |