|
Нормальна ли система?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexTheRaven iscrafm что самое интересное - именно исходя из таких посылок используют фреймворки :) Я же не говорю, что не нужно делать фреймворки. Просто перед тем, как включать что-то во фреймворк, нужно 10 раз подумать: а сколько в жизни раз это понадобится :) ? Чем больше фреймворк - тем сложнее его изучать, вспоминать и поддерживать. Особенно если он плохой, и нужно знать большую его часть, чтобы использовать какую-нибудь маленькую функцию. Где то читал, что разработка фреймвока доступна только специалистам высшей квалификации. Разработка библиотек будет попроще. Фреймвок упрощая интеграцию компонентов налагает и существенные ограничения. У каждого фреймвока есть область применения. Универсальный фреймвок, это фантастика. Чем шире область применения, тем скорее узкие задачи будут решаться сложно. Однако в одной системе можно использовать несколько фреймвоков, каждый для решения своих специальных задач. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2006, 21:03 |
|
Нормальна ли система?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mcureenabГде то читал, что разработка фреймвока доступна только специалистам высшей квалификации. Вот многочисленные разработчики всевозможных фреймворков и тешат себя этой мыслью. Дзен же состоит в том, чтобы определить что когда и надо ли вообще включать во фреймворк. Т.е. налицо разница между "разработать" и "решить надо ли оно и в какой степени" Для второго нужен действительно богатый опыт и квалификация. Для первого - пару-тройку лет кодирования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2006, 11:40 |
|
Нормальна ли система?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Kudinov mcureenabГде то читал, что разработка фреймвока доступна только специалистам высшей квалификации. Вот многочисленные разработчики всевозможных фреймворков и тешат себя этой мыслью. Алексей, Вы не очень точно выразили мысли разработчиков фреймворков :). Экономика и еще раз экономика. Вместо 5 человек - 1, вместо месяца - неделя. Берем калькулятор и считаем. Все просто, до банальности. Есть у коллег интересный ролик по этому поводу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2006, 12:26 |
|
Нормальна ли система?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
p.s. смотреть с включенным звуком :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2006, 12:27 |
|
Нормальна ли система?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmВсе просто, до банальности. Я вообще-то фреймворкофоб :) Потому что считаю, что не все так просто. Именно в части "Вместо 5 человек - 1, вместо месяца - неделя" Впрочем, даже в этом треде, все это уже обсуждалось. Каждый, как водится, остался на своих позициях. Так что смысла начинать по новой не вижу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2006, 12:53 |
|
Нормальна ли система?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Kudinov iscrafmВсе просто, до банальности. Я вообще-то фреймворкофоб :) Потому что считаю, что не все так просто. Именно в части "Вместо 5 человек - 1, вместо месяца - неделя" Вы думаете я это придумал? :) Одно дело так считать, а другое дело - так работать. Согласитесь - это немного разные вещи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2006, 12:57 |
|
Нормальна ли система?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmВы думаете я это придумал? :) Одно дело так считать, а другое дело - так работать. Согласитесь - это немного разные вещи. Конечно. Впрочем, я был бы удивлен, если бы разработчик ISCRA Framework утверждал обратное. Я же тоже считаю не умозрительно, а на основании опыта и вот еще чего: даже если хорошо почитать sql.ru, окажется что фреймворки хвалят их создатели. Я что-то не помню топика на тему: вот, использовали FW <подставить название> и жизнь наладилась. А, около года назад mv ( нет времени искать, прошу прощения, если ошибся) очень нахваливал Bold for Delphi. Сейчас что-то затухло, впрочем я не слежу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2006, 13:17 |
|
Нормальна ли система?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey KudinovА, около года назад mv ( нет времени искать, прошу прощения, если ошибся) очень нахваливал Bold for Delphi. Забыл добавить, что не считаю Bold FW-ком, но ближе примера не вспомнил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2006, 13:22 |
|
Нормальна ли система?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mcureenab Где то читал, что разработка фреймвока доступна только специалистам высшей квалификации. Разработка библиотек будет попроще. Я и не считаю себя программистом. Тем более - высшей квалификации. И описываю лишь свою практику. Вполне успешную. Хотя... Я всё равно бы внёс небольшое уточнение. Фреймворк может разаработать кто угодно. А вот хороший фреймворк действительно может разработать только высококлассный специалист. После этого все скажут: "И как мы раньше без этого обходились?". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2006, 13:45 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=%3A-%5C%5C&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
get settings: |
12ms |
get forum list: |
118ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |