powered by simpleCommunicator - 2.0.50     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нормальна ли система?
9 сообщений из 59, страница 3 из 3
Нормальна ли система?
mcureenab
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
AlexTheRaven iscrafm
что самое интересное - именно исходя из таких посылок используют фреймворки :)

Я же не говорю, что не нужно делать фреймворки. Просто перед тем, как включать что-то во фреймворк, нужно 10 раз подумать: а сколько в жизни раз это понадобится :) ? Чем больше фреймворк - тем сложнее его изучать, вспоминать и поддерживать. Особенно если он плохой, и нужно знать большую его часть, чтобы использовать какую-нибудь маленькую функцию.

Где то читал, что разработка фреймвока доступна только специалистам высшей квалификации. Разработка библиотек будет попроще.

Фреймвок упрощая интеграцию компонентов налагает и существенные ограничения. У каждого фреймвока есть область применения. Универсальный фреймвок, это фантастика. Чем шире область применения, тем скорее узкие задачи будут решаться сложно. Однако в одной системе можно использовать несколько фреймвоков, каждый для решения своих специальных задач.
...
Рейтинг: 0 / 0
Нормальна ли система?
Alexey Kudinov
Участник
mcureenabГде то читал, что разработка фреймвока доступна только специалистам высшей квалификации. Вот многочисленные разработчики всевозможных фреймворков и тешат себя этой мыслью.
Дзен же состоит в том, чтобы определить что когда и надо ли вообще включать во фреймворк.

Т.е. налицо разница между "разработать" и "решить надо ли оно и в какой степени"

Для второго нужен действительно богатый опыт и квалификация. Для первого - пару-тройку лет кодирования.
...
Нормальна ли система?
Фотография iscrafm
Участник
Alexey Kudinov mcureenabГде то читал, что разработка фреймвока доступна только специалистам высшей квалификации. Вот многочисленные разработчики всевозможных фреймворков и тешат себя этой мыслью.

Алексей, Вы не очень точно выразили мысли разработчиков фреймворков :). Экономика и еще раз экономика. Вместо 5 человек - 1, вместо месяца - неделя. Берем калькулятор и считаем. Все просто, до банальности.
Есть у коллег интересный ролик по этому поводу
...
Нормальна ли система?
Фотография iscrafm
Участник
p.s. смотреть с включенным звуком :)
...
Нормальна ли система?
Alexey Kudinov
Участник
iscrafmВсе просто, до банальности. Я вообще-то фреймворкофоб :)

Потому что считаю, что не все так просто. Именно в части "Вместо 5 человек - 1, вместо месяца - неделя"

Впрочем, даже в этом треде, все это уже обсуждалось. Каждый, как водится, остался на своих позициях.
Так что смысла начинать по новой не вижу.
...
Нормальна ли система?
Фотография iscrafm
Участник
Alexey Kudinov iscrafmВсе просто, до банальности. Я вообще-то фреймворкофоб :)

Потому что считаю, что не все так просто. Именно в части "Вместо 5 человек - 1, вместо месяца - неделя"

Вы думаете я это придумал? :) Одно дело так считать, а другое дело - так работать. Согласитесь - это немного разные вещи.
...
Нормальна ли система?
Alexey Kudinov
Участник
iscrafmВы думаете я это придумал? :) Одно дело так считать, а другое дело - так работать. Согласитесь - это немного разные вещи. Конечно.
Впрочем, я был бы удивлен, если бы разработчик ISCRA Framework утверждал обратное.

Я же тоже считаю не умозрительно, а на основании опыта и вот еще чего: даже если хорошо почитать sql.ru, окажется что фреймворки хвалят их создатели. Я что-то не помню топика на тему: вот, использовали FW <подставить название> и жизнь наладилась.

А, около года назад mv ( нет времени искать, прошу прощения, если ошибся) очень нахваливал Bold for Delphi. Сейчас что-то затухло, впрочем я не слежу.
...
Нормальна ли система?
Alexey Kudinov
Участник
Alexey KudinovА, около года назад mv ( нет времени искать, прошу прощения, если ошибся) очень нахваливал Bold for Delphi. Забыл добавить, что не считаю Bold FW-ком, но ближе примера не вспомнил.
...
Нормальна ли система?
AlexTheRaven
Участник
mcureenab
Где то читал, что разработка фреймвока доступна только специалистам высшей квалификации. Разработка библиотек будет попроще.

Я и не считаю себя программистом. Тем более - высшей квалификации. И описываю лишь свою практику. Вполне успешную.
Хотя... Я всё равно бы внёс небольшое уточнение. Фреймворк может разаработать кто угодно. А вот хороший фреймворк действительно может разработать только высококлассный специалист. После этого все скажут: "И как мы раньше без этого обходились?".
...
9 сообщений из 59, страница 3 из 3
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нормальна ли система?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр