|
Писать самим, покупать или заказывать на стороне?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор И вызывает те же функции WIN API В общем то сами провели границу. Эксплорер при рендеринге тоже их вызывает, значит ВЭБ приложений не бывает? IMHO, Mon$te® ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2006, 22:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
4d_monsterЭксплорер при рендеринге тоже их вызывает, значит ВЭБ приложений не бывает? Любое приложение, использующее веб для передачи данных является веб-приложением. Запутались окончательно, хотя говорили об интерфейсе (gui vs html). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2006, 00:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmЛюбое приложение, использующее веб для передачи данных является веб-приложением. я расшарил на серваке mdb, у меня получилось ВЭБ приложение с ГУИ ? В проге одно окошко, в котором OCX эксплорера, в котором менюшка и т.п, - ВЭБ интерфейс но ГУИ приложение? iscrafmЗапутались окончательно, хотя говорили об интерфейсе (gui vs html ). Только на HTML вэб интерфейс уже не делают ещё надо как минимум CSS, DHTML, JS. Опять же модно(оправданно и не оправданно) ещё XML+XSLT, AJAX . Будут постепенно и XUL использовать. Наверно характерно использование (по крайней мере для отрисовки) не команд, а описаний (хочу тут таблицу(желательно такой ширины), тут параграф, тут грид, тут комбобокс). Ну и они все текстовые файлы определённого формата. И (почти) не имеют возможности взаимодействовать с клиентским оборудованием. В ГУИ (WIN API) именно приказ создай окно типа "кнопка" там и такого размера. iscrafm Запутались окончательно , хотя говорили об интерфейсе (gui vs html). Согласен. может тогда так - если тонкий клиент - браузер тогда ВЭБ интерфейс/приложение, а иначе ГУИ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2006, 07:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так нет никакой водоразделительной линии между ВЕБ и ГУИ! Я о чем толкую! Разница лишь в том, что в ВЕБ приложении операционно/платформенно-зависимая часть уже реализована в браузере. Один пишет Canvas->Rectangle(x,y,wx,wy), другой <DIV class="my_class_with_border"> а в результате одни и те же вызовы соответствующих функций (или почти одни и те же). И четкой границы между ВЕБ-НЕ ВЕБ нетУ. Приведу аналогию: есть в высоком доме подъезд, в подъезде есть лестница и лифт, вот идя по лестнице вы можете высовываться из окон на этажах, остановиться и спуститься обратно в любой момент, протащить по лестнице стальную балку длиной 4 метра(про вес не говорю), а вот лифт не позволит этого сделать, он в этом смысле ограничивает эти возможности, поскольку у него предназначение(и как следствие варианты использования) сформулировано гораздо четче, чем для лестницы, ведь она более изначально более функциональна. Более того у лифта есть дополнительно куча ограничений (зависит от модели, но есть ограничения на вес, вектор скорости/ускорения, отсутствие окон/свежего воздуха и т.п.). Так вот, дом/подъезд это ОС, перемещение по лестнице это возможности прямого программирования в рамках ОС, перемещение лифта это программирование поведения ВЕБ-браузера(характеристики лифта - поддерживаемые браузером стандарты). Именно потому нет границы, потому что и грузчика можно запрограммировать под лифт(будет также летать с этажа на этаж с полезным грузом и ничего более) и лифт можно запрограммить под грузчика(сложно конечно, но извернуться можно, и вид из окон будет, и кондишн поставить, и балон с азотом и кислородом, чтоб воздух свежий был). Различие только в отправной точке(ресурсы денежные, рабочие, владение способностями программирования грузчиков и лифтов, и т.п.), результат один: выполнение определенного машинного кода на определенной машинной станции по определенным правилам и в определенных условиях. В случае когда на странице расположен некий объект (ActiveX и прочее) это просто инкапсуляция одного приложения в другое, потому как последнее позволяет это делать прямо в своем интерфейсе. Аналог этого winexec или что-то типа такого, когда одна программа вызывает другую. Таким образом можно использовать преимущества обоих подходов(ВЕБ, НЕ ВЕБ) в создании программных комплексов. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2006, 23:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Несколько ремарок если позволите: Объем JS файлов для почтового клиента "Zimbra" более 3Мб. а про то чтобы это отладить или написать я вообще молчу. Функционал "Num Sum" - на уровне лабораторной работы. я даже не могу вспоинить версию Excel c аналогичным функционалом. (Если кто помнит CuperCalk для XTшек ну вот до нее "NumSum" еще очень далеко.) Реализация элементов WEB формы не позволяет делать элементарные вещи. Производительность кода WEB приложений - делает совершенно бессмысленным реализацию вычислений. Бурно развивающиеся технологии и стандарты делают отладку адом, а поддержку очень нетривиальной. Весь проект работает слишком условно (сервер хостера должен поддерживать ...... на клиенте болжна быть.... не ниже ..... и в настройках надо ....) Таким образом на WEB я могу реализовать только маленькие, простенькие задачки. (типа формы регистрации, веб витрины или корзины покупателя) Писать на 5ти технологиях, 8ми протоколах и 4х языках какой нибудь почтовый клиент типа Zimbra я точно не буду. Ровно как и на ассемблере рисовать красивую кнопку.) Но WEB бурно развивается а GUI похоже наоборот ;)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2006, 22:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Nenavison Идет поиск что быстрее, легче, у всех есть желание двигаться вперед, а двигаемся только назад...)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2006, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ого как темка разрослась! На самом деле, если уж мы (я) и будем сами (вероятность чего похоже только уменьшается ), то точно не на вебе. Помимо субъективных причин (на которые плевать невозможно, т.к. программы пишут живые люди, которые не могут хорошо работать на том, что им неприятно, через силу), есть всё те же банальные объективные. Вот в нашей нынешней системе интерфейс совершенно стандартный, никаких там замороченных css файлов, никаких слоёв, минимум js. Почему? Потому что на это уходит уйма времени, а функциональность не изменится! Для того, чтобы нарисовать "стильные" контролы приходится сидеть в фотошопе - это уж никуда не годится. Теперь беру родное Delphi. Десятки элементов управления с десятком визуальных свойств. Собрать симатичную форму - часовое УДОВОЛЬСТВИЕ. Мои любимые горячие клавиши (думаю никто не будет спорить что они неслабо ускоряют работу) реализуются на раз-два. Перетаскивание аналогично. Более того, за день можно написать пользовательский конфиг интерфейса! А что в вебе? Убогие настройки браузера по размеру шрифта, которые не пойми как работают да и всё пожалуй. Да, на пхп писать легко. Да, работать это будет с большей вероятностью (т.к. есть настроенный сервер). Да, сделать выборку и вывести её на экран легче, чем возиться со строкой подключения и кувыркаться с разукрашиванием DBGrid'а. Но это всё игрушечки. А когда хочется чего-то казалось бы тривиального как страница с табами (закладками) или MaskedEdit'а - начинаются трудности. Тут говорили, что веб развивается, а GUI вроде как наоборот. Так ничего удивительного, что складывается такое ВПЕЧАТЛЕНИЕ. Веб-технологии специально упрощают, чтобы писать мог каждый второй. Вот они и пишут, интернет растёт, всё кажется таким красивеньким и продвинутым, а на самом деле это всё готовые настраиваемые движки, которые написала группа умных людей и забыла про них. А тепеь откройте VisualStudio 2006 и покажите что-нибудь подобное на вебе. Разговоры по поводу того, что IE есть на каждой машине и следовательно не требуется админ по инсталляции клиента - пустое. Пример - ICQ. Её поставить легче, чем сделать заказ в интернет-магазине! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2006, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторМои любимые горячие клавиши (думаю никто не будет спорить что они неслабо ускоряют работу) реализуются на раз-два. Перетаскивание аналогично. Более того, за день можно написать пользовательский конфиг интерфейса! А что в вебе? Убогие настройки браузера по размеру шрифта, которые не пойми как работают да и всё пожалуй. Френки, веб все это умеет, вы просто не умеете его готовить . Хоткеи есть, перетаскивание доступно. Что такое "конфиг пользовательского интерфейса" не совсем ясно, но думаю, что и это на самом деле не проблема. авторУбогие настройки браузера по размеру шрифта, которые не пойми как работают Это следствие криворукости писателей, а не браузеров. Я вас уверяю. С уважением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2006, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FrankieВот они и пишут, интернет растёт, всё кажется таким красивеньким и продвинутым, а на самом деле это всё готовые настраиваемые движки, которые написала группа умных людей и забыла про них. Вот именно! Умных, и не слабо умных. Профессиональной разработкой приложений для ВЕБ может заниматься гораздо меньшее кол-во людей, чем имеется профессиональных разработчиков под ГУИ. А некоторые в своем прошлом ГУИ-программеры, чтоб облегчить свое ГУИ-программирование, решили создать отдельные ГУИ-модули, в которые засунули весь универсальный интерфейс. А чтобы можно было ПРОЩЕ(вот тут поправка: кому проще, а кому сложнее) стыковать эти модули с основным функционалом разрабатываемого ПО решили использовать интерпретируемые языки (разметки, скрипта). Догадайтесь, что это за ГУИ-модули. Я умышленно в своих постах пишу "приложения для ВЕБ" и ни разу не упомянул "сайты", потому как это совершенно разные вещи. И если сейчас какой-нибудь студент "колбасит сайты" налево и направо это не означает, что он умеет создавать приложения для ВЕБ. Пользоваться надо тем инструментом, которым владеете. Вот и все. P.S. А по поводу JS почтовых клиентов на 3 метра, скажу что есть такое понятие "кэширование". Скрипт на клиента попадает один раз и далее браузер его читает локально. Никого же не смущают экзешники по 3 метра?! Так а почему тут код не может весить столько и лежать на диске? Если надо, можно и больше, потому как закачивается один раз на заранее определенный промежуток времени, хоть на год. Приложение которое само устанавливается по запросу с клиента. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2006, 23:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторПрофессиональной разработкой приложений для ВЕБ может заниматься гораздо меньшее кол-во людей, чем имеется профессиональных разработчиков под ГУИ. Ды ну?? Это что ж за такие врожденные ограничения? Неужто требуется особое психофизическое состояние ? С уважением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2006, 09:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iLLerP.S. А по поводу JS почтовых клиентов на 3 метра, скажу что есть такое понятие "кэширование". Когда я писал что JS на 3метра я имел в виду не длительность закачки и объем трафика а сложность разработки (сколько бы ушло у Вас времени на создание такого приложения?). На мой взгляд, приложение аналогичное по функционалу вышеуказанному легче было реализовать на языке. Огромное число почтовых клиентов только подтверждает сей факт. С уважением. P.S. Тут еще мы забываем про один аспект. Когда говорят о том что возможно сделать почему-то не упоминают о качестве результата. Итак на примере почтовых клиентов можно сказать что их существуют десятки а может и сотни а лидеров не более пяти( кроме маркетинга есть и качество софта ). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2006, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Основное отличие Web от Gui в парадигме работы. Web - это мно соединений на то, чтобы скачать страницу. В браузере используется парадигма запрос/ответ. Поэтому для скачивания каждой картинки открывается отдельное tcpip соединение, через свой порт. Для каждой новой страницы -новое соединение. Отсюда идут всевозможные ограничения Web интерфейса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2006, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторДля каждой новой страницы -новое соединение. Отсюда идут всевозможные ограничения Web интерфейса. Апупеть!... Ой, простите. С каждым днем узнаю много нового. Ранее товарищ объявил, что не все могут заниматься веб-программированием. Теперь оказывается, что необходимость закачивать страницы отдельным соединением накладывает "всевозможные ограничения". авторПоэтому для скачивания каждой картинки открывается отдельное tcpip соединение, через свой порт. Это бред. Особенно про порты. С уважением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2006, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Calm авторДля каждой новой страницы -новое соединение. Отсюда идут всевозможные ограничения Web интерфейса. Апупеть!... Ой, простите. С каждым днем узнаю много нового. Ранее товарищ объявил, что не все могут заниматься веб-программированием. Теперь оказывается, что необходимость закачивать страницы отдельным соединением накладывает "всевозможные ограничения". авторПоэтому для скачивания каждой картинки открывается отдельное tcpip соединение, через свой порт. Это бред. Особенно про порты. С уважением. Тов. Calm. возмите снифер. И посмотрите какие пакеты идуи между браузером и http сервером. http протокол работает поверх tcpip stream который в свою очередь определяется src(tcpip address,port) dst(tcpip address,port). Я это знаю потому, что сам писал в свое время http сервер. Картинки браузер закачивает на по очереди, а параллельно. Поэтому он открывает сразу кучу соединений к серверу. Вот мы и узнали кто такой Calm и уровень его знаний.... ((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2006, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторВот мы и узнали кто такой Calm и уровень его знаний.... ((( Сражен наповал. Иду в яндекс проверять, дабы обосновано публично признать свою неправоту. С уважением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2006, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но все-таки какие-такие огранчиения следуют из изысканий, выполненых вами при написании снифера? С уважением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2006, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Из яндекса ничего такого извлечь не смог :( И почему-то вспоминаются админы, которые для работы web-приложений остваляют ТОЛЬКО TCP 80 порт , который принято использовать для протокола HTTP... С уважением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2006, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CalmИз яндекса ничего такого извлечь не смог :( И почему-то вспоминаются админы, которые для работы web-приложений остваляют ТОЛЬКО TCP 80 порт , который принято использовать для протокола HTTP... С уважением. С чего бы это?... можно на любой порт обращаться...например http:\\10.10.10.10:8080\cgi-bin обратится на порт 8080 ))) Это определяется настройками сервера. 80 порт - это рекомендация для тех, кто хочет предоставить свой сервис максимально широко, а не скрыть его... такое тоже бывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2006, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я имел ввиду, что браузер и http-сервер общаются ТОЛЬКО ПО ЕДИНСТВЕННОМУ TCP порту. Как правило (я отметил это) - это порт 80. gardenman, наша дискуссия явно выходит за рамки топика, предлагаю вам перейти на специализированный форум. С уважением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2006, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня нет желания выяснять то, в чем я давно разобрался. А вам я рекомендую попробовать написать простенький http сервер. тогда вы действительно во всем разберетесь. Потому что иначе он у вас просто не будет работать)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2006, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторНо все-таки какие-такие огранчиения следуют из изысканий, выполненых вами при написании сервера? С уважением. С уважением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2006, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Calmя имел ввиду, что браузер и http-сервер общаются ТОЛЬКО ПО ЕДИНСТВЕННОМУ TCP порту. Как правило (я отметил это) - это порт 80... Это вы немножко понятия попутали, уважаемый. "ТОЛЬКО ПО ЕДИНСТВЕННОМУ TCP порту" браузер и http-сервер "общаются" не все время, а только устанавливают соединение и "заключают договор" о дальнейшем взаимодействии на уровне tcp-транспорта (через абсолютно "левые" т.н. "служебные" порты, известные серверу и браузеру только на время сеанса), после этого порт 80 освобождается и сервер снова готов к обслуживанию запросов на соединение от других браузеров (на нек. особо "популярных" серверах таких запросов может быть до неск. тысяч в сек.). Если бы веб-сервер каждому клиенту (браузеру) отдавал "на растерзание" порт 80 (или любой другой по-умолчанию) для передачи ему данных своих страниц (картинок, или, не приведи БГ, видео), то интернета бы не было как такового, потому что любой сайт в любой промежуток времени был бы доступен только одному-единственному "счастливому" пользователю... (и это были бы не мы с вами). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2006, 13:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=33739444&tid=1549388]: |
0ms |
get settings: |