|
Писать самим, покупать или заказывать на стороне?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И 1С в локалке НЕ тормозит безбожно, если не взваливать на нее задач Аксапты. Я рассматриваю, естественно, ненагруженную систему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2006, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
4d_monsterДля этой программы есть ВЕБ решение http://www.quik.ru/client/web-quik/ - это как оправдание рентабельности. Не подскажите насколько это решение хуже ГУИ, скриншоты и сравнение ТТХ с разбегу не обнаружил. Вот еще Вам на засыпку:) - также из области интернет-трейдинга http://www.metaquotes.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2006, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Когда говорят про систему клиент-банк, чаще всего подразумевается система именно для юридических лиц. У нас стоит именно ВЭБ для юрлиц, но название банка не помню (я чтобы посмотреть -долго лезть) Я имел ввиду онлайновые альтернативы Word, вроде как и Эксель тоже уже есть, но точно только про Ворд слышал/видел. Если не противник, и не фанатик то наверно позиция совпадает или рядом с iLLer. Mik Prokoshin Ну, там спец.вещи, в Инете их нет вроде бы. Знаю только что фирма Крок делала. Из-за одних непряморуких делать выводы о тенденции - ай-ай-ай IMHO, Mon$te® ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2006, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
4d_monster У нас стоит именно ВЭБ для юрлиц, но название банка не помню (я чтобы посмотреть -долго лезть) Если ActiveX - то это не считается:) Я такие тоже видел. 4d_monster Я имел ввиду онлайновые альтернативы Word, вроде как и Эксель тоже уже есть, но точно только про Ворд слышал/видел. Но почему он не распространен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2006, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
без иотских Актив ихквос не так давно появился, но он хоть не распрастранён , но уже популярен IMHO, Mon$te® ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2006, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
4d_monsterДля этой программы есть ВЕБ решение http://www.quik.ru/client/web-quik/ - это как оправдание рентабельности. Не подскажите насколько это решение хуже ГУИ, скриншоты и сравнение ТТХ с разбегу не обнаружил. Нужен человек, который работал и там и там. Он действительно сможет оценить что к чему. Я в вэб-терминале не работал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2006, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
4d_monsterбез иотских Актив ихквос не так давно появился, но он хоть не распрастранён , но уже популярен IMHO, Mon$te® Наверное типа нумсума , для мазохистов. Коллеги, каждому приложению - свое место. Вебу - вебово. Умеет браузер хорошо теги в html файлах разбирать, пусть этим и занимается. Рисует порталы, показывает красивые странички. Но как только начинает лезть в область традиционных gui приложений - получаются всякие уродцы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2006, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
4d_monster У нас стоит именно ВЭБ для юрлиц Как страшный сон вспоминаю. Пока не приехали и не установили аналог на делфи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2006, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm Наверное типа нумсума , для мазохистов. Да уж, на любителя Я не смог найти, а как файл там открыть? Кстати, упомянутый выше MetaQuotes очень показателен. Продукт для онлайн-тоговли на рынках Forex, CFD и Futures. Уж казалось бы, самый оптимальный вариант, это использовать браузер. Ан нет - MetaQuotes выбрала гуи и просто задавила всех своих конкурентов со своими браузерскими решениями. Реализовать функционал MetaTrader-а в браузере нереально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2006, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всякие уроды - следствие молодости разработок, да и направления. ВЭБ Клиент-Банк у нас без проблемм работает, поэтому и забыл название банка. Правда с ГУИ Клиент-Банком - проблеммы У НАС были только с обновлениями. Для Каждой задачи и существующих ресурсов и планов на будущее есть вариант решения, который подходит наилучшим образом. И у ГУИ и у ВЭБ есть свои ниши, однако выйти за пределы ниши можно довольно легко, и успех или не успех программы будет сильнее зависеть не от выбранного интерфейса, а от комманды разработчиков. IMHO, Mon$te® ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2006, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автори успех или не успех программы будет сильнее зависеть не от выбранного интерфейса, а от комманды разработчиков. Подписываюсь! Частенько те, кто разобрался с основами HTML, считают, что они готовы разрабатывать приложения для реальной непростой жизни. Но web-системы - это не только HTML и уж тем более, не только его основы. Мне кажется, что в WEB комплексное понимание всех аспектов разработки более критично, чем в WIN32 приложениях. И в этом основа мнения, что web-менее продхоящ для чего-то там. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2006, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. a40 автори успех или не успех программы будет сильнее зависеть не от выбранного интерфейса, а от комманды разработчиков. Подписываюсь! Частенько те, кто разобрался с основами HTML, считают, что они готовы разрабатывать приложения для реальной непростой жизни. Но web-системы - это не только HTML и уж тем более, не только его основы. Мне кажется, что в WEB комплексное понимание всех аспектов разработки более критично, чем в WIN32 приложениях. И в этом основа мнения, что web-менее продхоящ для чего-то там. Подписываюсь2. 2. Что в наше время ЛОКАЛКА? Не более 100м? Не более 1 км? Пользователей <100? Интернет - таже локалка. Витая пара везде одинаковая. И если вы создаете ВЕБ приложение для интранет, это абсолютно не означает, что можно сделать его кое как. Оптимизация нужна везде и на всех уровнях. Можно и локалку 100М забить ВЕБ приложением, можно и ГУИшным. Подходы в разработке разные. И считаю, что при создании ВЕБ-приложения нужно думать не только о серверной части (которая предоставляет услуги браузерам в виде "программ"), но и о клиентской, о том "как нужно писать тут, чтоб там было хорошо". 3. Что значит разработчики одинаковой квалификации(ГУИ<->ВЕБ) решат за разное время одну задачу?! Как раз разработчики одинаковой квалификации решают аналогичные задачи за ОДИНАКОВОЕ время. А то, что сейчас каждый второй говорит, что он ВЕБ разработчик - это не означает, что у него квалификация как у каждого второго ГУИ-разработчика. 4. Даже для КОНКРЕТНОЙ задачи нельзя сказать, что лучше. Потому как, кроме КОНКРЕТНОЙ задачи существуют еще КОНКРЕТНЫЕ условия, КОНКРЕТНЫЕ возможности, КОНКРЕТНЫЕ цели и т.п. до бесконечности. 5(Резюме). Для бизнеса главное деньги - значит когда разрабатываемая система делается под него исходят от вопроса с деньгами (затраты, отдача, целесообразность и т.д.). Где ниже туда река и потечет, а на ландшафт наср..ть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2006, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
a40 автори успех или не успех программы будет сильнее зависеть не от выбранного интерфейса, а от комманды разработчиков. Подписываюсь! Да, все зависит от команды, которая примет решение, какой интерфейс использовать. Одна команда будет делать электронные таблицы в хтмл, другая возьмет для этого Excel. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2006, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
4d_monster и успех или не успех программы будет сильнее зависеть не от выбранного интерфейса, а от комманды разработчиков. Сильнее зависить != сильно зависить :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2006, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iLLer Потому как, кроме КОНКРЕТНОЙ задачи существуют еще КОНКРЕТНЫЕ условия, КОНКРЕТНЫЕ возможности, КОНКРЕТНЫЕ цели и т.п. до бесконечности. Все это вместе и называется ЗАДАЧА. iLLer Для бизнеса главное деньги. Золотые слова. И я говорю - смотрите на рынок, там найдете все ответы, какая технология в какой нише рулит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2006, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
777777777Да, все зависит от команды, которая примет решение, какой интерфейс использовать. Одна команда будет делать электронные таблицы в хтмл, другая возьмет для этого Excel. И не известно у кого получиться лучше. Хотя Excel - лучшая из СУБД , а в следствии удачного решения - использовать XML как основной формат файла , Ставие его выще всех конкурентов .Чаше приходиться слышать о проблеммах в реализации ИС на Excel. Собстввенно успех лично мне известен один - MX-ALEX, но там ещё и MUMPS. А вот удачный ВЭБинтерфейсный FIREFOX - наоборот побил своего ГУЁВОГО конкурента IE. Однако ВЭБ - не панацея. А один из вариантов, который(обладая и + и -) как минимум не хуже других. авторСильнее зависить != сильно зависить см выше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2006, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторА вот удачный ВЭБинтерфейсный FIREFOX - наоборот побил своего ГУЁВОГО конкурента IE. Как то сильно глубоко. А кто же "вебинтерфейс" самого FF отрисовывает? Запустил, вроде обычный GUI :) Внутри действительно веб интерфейс... Этого форума. Ничего не понял. И конечно интересно где они бились. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2006, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmКак то сильно глубоко. А кто же "вебинтерфейс" самого FF отрисовывает? Запустил, вроде обычный GUI :) Внутри действительно веб интерфейс... Этого форума. Ничего не понял. И конечно интересно где они бились. упрощённо: есть XULrunner - движок для XUL, JS, HTML а сама "FF" - просто набор XUL файлов - и строка менюшки и кнопки на баре навигации - это всё написанные на XUL, JS, HTML элементы, а вот форум в FF - ещё элементы внутри off-line-БЕБ приложения FF. http://ru.wikipedia.org/wiki/XUL А боролись за приток пользователей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2006, 21:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторЗапустил, вроде обычный GUI :) Я про это и говорю, что ГУИ ничем не лучше ВЭБ в визуальном и функциональном смысле. Кстати, заранее подскажу что Есть Шлюзы XUL -> AJAX, для несовместимых с ним браузеров. IMHO, Mon$te® ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2006, 21:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да я не об этом. У нас, к примеру, разметка форм и т.п. тоже описывавется на своем языке. Но отрисовывается все через GUI. По Вашему получается, что если я напишу TabSheet->Create , то это ГУИ, а если из той же библиотеки контролов вызову отрисовку через XML , то это уже веб. Так не пойдет. Это просто вызов ГУИ через промежуточный слой, который не требует компиляции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2006, 22:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так дойдем до того, что вызов ocx, размещенный в html коде будем называть веб приложением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2006, 22:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот это: <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000".... не является примером веб интерфейса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2006, 22:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
файл http://xul.ru/tutorial/cross/cross.xul отрисует и будет выполнять что там прописано. т.е. там всё и интерфейс и поведение и внутренности программы. http://ya.ru/ - тоже самое. И вызывает те же функции WIN API для рисования на DeviceContex. Так что я думаю можно поставить знак равенства. Хотя лучше пусть кто-нибудь знающий проведёт границу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2006, 22:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторИ вызывает те же функции WIN API В общем то сами провели границу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2006, 22:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторвот это: <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000".... не является примером веб интерфейса. в общем можно и согласиться (если это класс актив икса), ну а ниже - уже всё-таки веб приложение Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52.
IMHO, Mon$te® ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2006, 22:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=33712383&tid=1549388]: |
0ms |