|
Писать самим, покупать или заказывать на стороне?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mik Prokoshin КомсомолкаФакт шипения наших веб-пользователей не зафиксирован. А шипение разработчиков меня в таких случаях трогает мало. Не понял! Так Вы высказываетесь как специалист поддержки или разработки ? Как системный аналитик. Mik ProkoshinВы сами имеете опыт разработок на ГУИ/ВЕБ ? Вы стоимость/сложность разработки того и другого оценить можете ? Где уж нам уж... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2006, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Kudinov Dogenи много ли физлиц заключает договора - кредитные линии??? Термин "кредитная линия" применяется почему-то для обозначения совершенно разных вещей. Я встречал: 1 Просто кредит. 2 Финансовый лимит, в пределах корого можно взять несколько кредитов. 3 Нечто большее, чем 2, т.к. подразумевает еще и единую оценку платежеспособности клиента, общий мониторинг, общее обеспечение и т.п. 4 Особый тип кредита. Среднее между овердрафтом и срочным кредитом. 5 Условие кредита.вот и правду говорят: маркетинг - зло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2006, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dogenвот и правду говорят: маркетинг - зло. Хуже. Сами кредитчики в зависимости от конкретного человека и фазы луны подразумевают разное. Каждый раз уточнять приходится ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2006, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторА вот интересно, Ваши представители банков могут сейчас в своей Веб-системе смоделировать ситуацию: я как потенциальный заемщик хочу узнать: вот я возьму кредит 50 тыр на год на определенных процентах, и первые 3 месяца буду досрочно погашать по 10 тыр, а потом по 5 тыр, сколько месяцев мне понадобится (ну, предположим, что сумма может быть и побольше и варианты в уме не прикинешь) и сколько в итоге у меня переплата будет ? Я вот не пойму, вы считаете, что подобный функционал на ASP/PHP сделать сложнее, чем на Deplhi/VC++/и т.д. ?? Дык в этом случае сильно не правы. Совершенно одинаково по трудозатратам. Если же вопрос подразумевает формулировку "мне, ..надцать лет писавшему на С++, сложно будет написать серверный скрипт, которрый... " , то тогда, конечно другое дело. авторФакт шипения наших веб-пользователей не зафиксирован. А шипение разработчиков меня в таких случаях трогает мало. Вполне разумный подход, какие могут быть претензии к Комсомолке? Иногда (всегда?) следует мыслить масштабами, выходящими за пределы поверхности своего рабочего стола. С уважением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2006, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CalmЯ вот не пойму, вы считаете, что подобный функционал на ASP/PHP сделать сложнее, чем на Deplhi/VC++/и т.д. ?? Дык в этом случае сильно не правы. Совершенно одинаково по трудозатратам. И, как уже было сказано, при сопоставимых трудозатратах - нет проблем с настройками броузеров, использованием красивого и удобного интерфейса (работа не только мышкой, но и клавиатурой) ? А также добавил бы вопрос возможности использования наследования форм (с точки зрения большого количества однотипных форм) ? Дело в том, что вроде бы и есть некие плюсы в использовании веб-технологий, но я, например, не могу понять, есть ли реальные рациональные преимущества в их широком применении, кроме маркетинга. 2 Комсомолка: А с точки зрения системного аналитика надо понимать, что есть функционал, который может быть реализован разными методами. Вопрос в принципиальных ограничениях и стоимости. Вопросы выбора некачественного ПО с точки зрения системного анализа стоят особняком :-) Т.е. Ваша критика ГУИ vs Веб, видимо, относится не к технологиям, а к конкретным системам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2006, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CalmВполне разумный подход, какие могут быть претензии к Комсомолке? Иногда (всегда?) следует мыслить масштабами, выходящими за пределы поверхности своего рабочего стола. У меня например никаких. Пару строк чирканул только в ответ на то, что приведенные ей преимущества html интерфейса присутствуют и в гуи-многозвенках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2006, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey KudinovХуже. Сами кредитчики в зависимости от конкретного человека и фазы луны подразумевают разное. Каждый раз уточнять приходится ... кстати тоже самое относится и к "кредитному калькулятору". Иногда "это" должно показывать полную раскладку по планируемым и фактическим погашениям. Иногда только план погашений. А иногда просто требуется просто прикинуть сколько процентов клиент заплатит при выборе таких то условий кредита. Соответственно сложность реализации весьма разная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2006, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какие кредитные калькуляторы? Спор идет идет отобразить ли табличку через <tr> или T := Create.T... или new... или как еще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2006, 00:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
конечно запись T := TClass.Create(...) правильная. Ошибка ввода которую можно только сторнировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2006, 02:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Calm Вполне разумный подход, какие могут быть претензии к Комсомолке? Иногда (всегда?) следует мыслить масштабами, выходящими за пределы поверхности своего рабочего стола. Я всегда подозревал, что сапы, аксапты, 1сы, бесты и парусы писали узколобые дилетанты - под ногами пхп с хтмлом, как грязи, но не хватает широты взора (из-за больших надбровных дуг) увидеть это. А если серьезно, то что скАжите про системы банк-клиент? Если принять во внимание критерии Комсомолки об рентабельности бизнеса, то ведь расточительством же банки занимаются - ни одного веб решения. А в самих банках ваще безобразие. Куда ни глянь - операционный день банка - сплошное гуи. Я сам использую веб решения, но только для "мобильной" удаленки(торговые агенты). В локальной сети - можно(если очень хочется), но не нужно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2006, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я видел нормально работающее ВЕБ приложение "Клиент-Банк" Кстати что может быть реализовано в GUI, а не может быть написано в HTML, JS, XUL ? Хотелось бы увидеть скриншотик IMHO, Mon$te® ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2006, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
4d_monsterЯ видел нормально работающее ВЕБ приложение "Клиент-Банк" Кстати что может быть реализовано в GUI, а не может быть написано в HTML, JS, XUL ? Хотелось бы увидеть скриншотикЕсть очень простая аналогия с автомобилями: Почему покупают дорогие авто ? Куда не проедет жигуль, куда сможет проехать мерс или опель ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2006, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
где проедет УАЗик - не проедет джип BMW. IMHO, Mon$te® ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2006, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
4d_monsterЯ видел нормально работающее ВЕБ приложение "Клиент-Банк" Ссылку в студию. 4d_monster Кстати что может быть реализовано в GUI, а не может быть написано в HTML, JS, XUL ? Известно, что и крокодила можно заставить взлететь. И можно нарисовать что угодно. Но важен не "скриншотик", а, как минимум, работа пользователя в динамике. 4d_monster Хотелось бы увидеть скриншотик Для начала хотелось бы ссылочку (см. выше). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2006, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
777777777 4d_monsterЯ видел нормально работающее ВЕБ приложение "Клиент-Банк" Ссылку в студию. Я видел даже два, одно на JSP, другое на ActiveX, и еще видел одно на LotusNotes. Но самые дубовые и надежные - гуевые, и лучше под MS-DOS!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2006, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блин, мальчики и девочки! Ну о чем вы спорите?! Бросить читать эту ветку не могу, читать дальше - тоже. Фигней занимаетесь. 1. Что такое ВЕБ-приложение? Это тот же ГУИ, только написанный для вас, за вас, до вас Гейтсом(ИЕ) или прочими писателями браузеров + ваша начинка в виде html-кода, который уже пишете вы. Просто иной уровень программирования, когда вы программируете поведение браузера (ГУевой программы), а не сами морочитесь и выводите окошки, контролы и прочую хрень. 2. Программировать для ВЕБ нужно уметь (к слову сказать, вообще программировать нужно уметь). И часто люди, которые говорят, что ВЕБ - это отстой, просто не умеют на нем готовить. Аргументы, типа увеличенный траффик и т.п. из той же оперы. Объем нужной информации передаваемой (клиенту сервером) по каналам передачи данных не меняется от того с какого порта он исходит, с 80-го или с еще какого-гибудь. Для того, чтобы создавать ВЕБ-приложения знать назначение html тэгов не достаточно. А в задачи ВЕБ-программера как раз и входит то, как сделать так, чтоб передавалось только то что нужно, с наименьшими потерями траффика/дискового пространства/процессорного времени/т.п. 3. Я использую и ВЕБ и ГУИ, и скажу, что конкретные задачи требуют соответстующих решений. Общего ответа на вопрос "что лучше?" не существует (даже с уточнениями для кого, чего и т.п.). Пример использования ВЕБ - централизованная справочная система, доступ к которой имеют только филиалы предприятия. 4. По поводу Банк-клиента. Прежде всего Банк-Клиент это ПО для автоматизации потребления банковских услуг некоторым предприятием (Банк клиент решает целый комплекс задач, и задачи эти находятся у клиента, а не у банка, поэтому и инет-реализация не нужна). Т.е. не просто перечислить Х бабок со счета Y на счет Z. Для физ лиц, банки предоставляют системы типа интернет банкинг (читай банк клиент для физика, ссылок приводить не буду, лень). 5. Обращаясь к пункту 1 также подчеркну, что при создании ВЕБ-приложения, "проигрыватель" его уже стоит на всех клиентских станциях (благо микрософт постарался и включил браузер в состав ОС). А это как раз тот плюс, когда потребителю этого приложения можно не иметь высоко/квалифицированого админа. 6. По поводу того, что "а вот если супер ВЕБ-программер уйдет, где же мы найдем такого?", можно ответить точно так же "А если от нас уйдет ПРОЛОГ-программер, где же мы такого же найдем?" или "если от нас уйдет супер ГУИ-программер, где же мы такого найдем?". Там же. P.S. Еще раз подчеркну, что одни знают С++, другие JSP, третьи ASP, и т.п. и т.д. Кол-во людей определенного уровня профессионализма в этих категориях различно. Но и применение ГУИ и ВЕБ приложений тоже различно. Для одних целей одно, для других - другое. Ничего в этом удивительного нет. И предмета для споров не вижу. По первоначальной теме: создавать ВЕБ-приложение для интранет возможно лучше самим, в ситуации когда уже что-то есть/было гораздо проще. По крайней мере логика вся есть, нужно провести ревизию и откорректировать курс, просто очередная итерация в разработке. Вот и все. Уф. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2006, 23:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iLLer Блин, мальчики и девочки! Ну о чем вы спорите?! ... Фигней занимаетесь. Вот именно - фигней. На все вопросы ответит его величество РЫНОК. Если уж так хороши веб-приложения, то спрос не заставит себя ждать, как и предложение. iLLer 1. Что такое ВЕБ-приложение? Это тот же ГУИ, только написанный для вас, за вас, до вас Гейтсом(ИЕ) или прочими писателями браузеров + ваша начинка в виде html-кода, который уже пишете вы. Я понял, что в данной ветке был произведен водораздел между веб-приложениями(которые работают в браузере) и не веб-приложениями(которые не работают в браузере) путем упрощения некоторых терминов и определений. Вы, похоже, поняли по другому. iLLer 2. Программировать для ВЕБ нужно уметь (к слову сказать, вообще программировать нужно уметь). И часто люди, которые говорят, что ВЕБ - это отстой, просто не умеют на нем готовить. Да никто не говорит, что веб - это отстой. Где Вы это слышали? Могу сказать по секрету, bat-файлы - тоже не отстой. Как и многое другое. Но мало правильно готовить bat(pas, cpp, html, xml, php и пр.)-файлы, надо еще понимать, для чего они нужны. iLLer 3. Я использую и ВЕБ и ГУИ, и скажу, что конкретные задачи требуют соответстующих решений. Общего ответа на вопрос "что лучше?" не существует (даже с уточнениями для кого, чего и т.п.). Для КОНКРЕТНОЙ задачи почти всегда можно сказать, что лучше. iLLer 4. По поводу Банк-клиента. ... Т.е. не просто перечислить Х бабок со счета Y на счет Z. Т.е. в данном случае веб-приложение не есть лучший выбор, поэтому мудрые банки и не используют его. iLLer 5. Обращаясь к пункту 1 также подчеркну, что при создании ВЕБ-приложения, "проигрыватель" его уже стоит на всех клиентских станциях (благо микрософт постарался и включил браузер в состав ОС). А это как раз тот плюс, когда потребителю этого приложения можно не иметь высоко/квалифицированого админа. Файервол неквалифицированный админ сможет настроить? iLLer "А если от нас уйдет ПРОЛОГ-программер, где же мы такого же найдем?" или "если от нас уйдет супер ГУИ-программер, где же мы такого найдем?". Про ПРОЛОГ это Вы зря. Неужели больше крыть нечем? P.S. Кому тут надо было скриншотик? Запустите Excel, нажмите PrintScreen. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2006, 00:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не нечем, а нечего.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2006, 00:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про банк - спрошу, кто унас работает с ним, и ещё посмотрите МастерБанк А что такого есть в Эксель, чего нет в его on-line преемнике или аналогах? Или что не может быть реализованно в ВЭБ? P.S.(0): А вот пример ВЭБ интерфейса - Mozilla FireFox она полностью ВЭБ приложение, но не on-line а off-line когда запускаете FireFox - "просто" исполняется XUL файл. P.S.(1): Хотелось бы обратить внимание что слова iLLer более правильные чем мои, а тем более противников ВЭБ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2006, 09:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОК! Хотите знать мое мнение, как надо программить для I-net? кто-нибуть занимался интернет-трейдингом on-line? Тогда вы должны знать программу Quik. Посмотрите на нее, пощупайте, а потом скажите - вы сможете реализовать такое на Web-технологиях? Ответ будет однозначным - НЕТ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2006, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для этой программы есть ВЕБ решение http://www.quik.ru/client/web-quik/ - это как оправдание рентабельности. Не подскажите насколько это решение хуже ГУИ, скриншоты и сравнение ТТХ с разбегу не обнаружил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2006, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я лично рассматриваю эту проблему в следующем контексте: если делать систему, для которой вообще возможны удаленные пользователи, возможно, имеет смысл задуматься о проектировании всех клиентов под, скажем, АСП.НЕТ ? Или еще рано, время технологий не пришло, потому как затрат на веб-клиента понадобится немеряно ? Если команда формируется новая, то вопрос "привычек программистов" значения не имеет. Лично я для себя вообще (хоть и не программировал серьезно для веба, так, экспериментировал только) вижу основную разницу не в подходах, а в трудоемкости (удобстве) разработки и сопровождения. Трудоемкость я рассматриваю примерно так : за сколько времени программисты одинаковой квалификации смогут сделать одинаковую работу на веб- и гуи-клиенте. Работу разную, усредненную, связанную с клиентом (красивый интерфейс, логика работы контролов, возможность динамически ими управлять, возможность балансировки загрузки клиента/сервера, отладка и т.д.) Посмотрел кое-что из веб-приложений, тормозят они не по детски даже в локалке 100Мб на четвертых пнях... Если один случай - это случай, то несколько - тенденция-с-с. Я прошу прощения у Frankie, но думаю, что данное "выяснение обстоятельств" укладывается в логику топика - использовать ли ему самому далее веб или задумываться о "нормальном" приложении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2006, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mik ProkoshinПосмотрел кое-что из веб-приложений, тормозят они не по детски даже в локалке 100Мб на четвертых пнях... Если один случай - это случай, то несколько - тенденция-с-с. Ссылки можно? НО 1с в локалке 100мб -тормозит безбожно, Инфин в локалке 100 и 10 мб -тормозит безбожно - это же не значит что тут тоже тенденция :) IMHO, Mon$te® ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2006, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
4d_monsterПро банк - спрошу, кто унас работает с ним, и ещё посмотрите МастерБанк Там для физических лиц есть веб-интерфейс, но для юридических нет. Когда говорят про систему клиент-банк, чаще всего подразумевается система именно для юридических лиц. 4d_monster А что такого есть в Эксель, чего нет в его on-line преемнике или аналогах? Или что не может быть реализованно в ВЭБ? Извините, но здесь я Вас не понял. 4d_monster P.S.(1): Хотелось бы обратить внимание что слова iLLer более правильные чем мои, а тем более противников ВЭБ. Да где Вы увидели противников Веб? Я не противник Веб, я сторонник и активно использую и применяю. Я считаю, что создавать учетную систему в ЛОКАЛЬНОЙ сети в НАСТОЯЩЕЕ время, используя веб технологии, оправдано только в редких специфичных случаях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2006, 10:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=33712111&tid=1549388]: |
0ms |
get settings: |