|
"Размазанное" во времени проведение документа.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ModelR Александр Гoлдун PVP> Если это не бухгалтерские проводки, то тогда какие? Что понимкется под > термином "проводки"?Ну, скажем так, проводки управленческого учета. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Тогда не только возможно, но и нужно. В производстве материал израсходован - нужна управленческая проводка ибо снабжение должно узнать, что пора бежать за новой партией. А бухгалтерия с экономикой еще решают - это затраты или это убытки, бух проводки нет. Формально, можно выписать новый документ на бухгалтерские дела, со связью с первичным как основанием, но ИМХО проще иметь статусы. Верно на все 100%, схемы проведения документов на каждое состояние с откатом или без при смене состояний. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2006, 21:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня нет готовых схем движения по статусам приходных и расходных накладных, а вот возврат могу предстваить. Если это примерно то что нужно могу поискать схемы Предствалена схема движения по статусам возврата в случае если клиент просит его забрать. МД - менеджер доставки, СК-склад, ОО - Отдел обслуживания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2006, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если между 1 и 5 есть гибкая связь то нормально ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2006, 00:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На самом деле в рамках некой сущности "Движение товара", статусы могут различаться в зависимости от вида движения. В возвратах два варианта, в перемещениях 3 (просто перемещение, по транзитным складам, по складам комиссионеров) и так далее... В зависимости от статуса наступают другие события, такие как движение денег (товар принят, нужно заплатить), включение контроля за событиями (почему накладная получила статус проблема или почему временной интервал между статусами превышает среднее). Подобные схемы использую больше 5 лет, для автоматизации очень многих процессов универсальны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2006, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да полно. Как вариант "Перемещение товара". Сначала проводки по резерву, потом снятие резерва и проводки по остаткам. При развитом оперучете - обычное дело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2006, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gybsonДа полно. Как вариант "Перемещение товара". Сначала проводки по резерву, потом снятие резерва и проводки по остаткам. При развитом оперучете - обычное дело. Вы немного путаете движение по статусам и оперативный учет. В вашем случае сначала запускается процедура проверки на резерв по конкретному складу. В зависимости от того есть ли они запрашивается подтверждение у пользователя (переносить резерв на другой склад или как...) и тд и тп... Но все это не имеет к статусам весьма опосредованное отношение. Статусы могут указать на достижение товаром склада (запустить процедуру проверки товара на складе по перемещению), облегчить логистику (товар достиг точки Б или нет) и прочее... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2006, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 andbary я ничего не путаю, это вы придумали за меня как у нас все сделано :) andbary "Вы немного путаете движение по статусам и оперативный учет" Не постиг глубины. andbary В вашем случае сначала запускается процедура проверки на резерв по конкретному складу Могу поспорить мне лучше знать как все работает в нашем случае :) Документ перемещение (и многие другие) имеет реквизит "Состояние". В зависимости от состоянии идут проводки по различным регистрам. andbary Но все это не имеет к статусам весьма опосредованное отношение Да вы пьяны ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2006, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gybson 2 andbary я ничего не путаю, это вы придумали за меня как у нас все сделано :) Да вы пьяны ...Тогда Ваше сообщение ФЛУД А написанное вначале... "Как вариант "Перемещение товара". Сначала проводки по резерву, потом снятие резерва и проводки по остаткам." не соответствует "Документ перемещение (и многие другие) имеет реквизит "Состояние". В зависимости от состоянии идут проводки по различным регистрам." Бредовая контора которая придумала резервы по складу связанные с перемещением товара... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2006, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бредовая контора которая придумала резервы по складу связанные с перемещением товара... Одно дело, когда из подсобки в подсобку носят. И другое, когда есть несколько складов площадью сотни метров, да еще и многоэтажные. В таких случаях нельзя сразу же списывать товар с одного склада и приходвать на другой. В таких случаях товар резервируется на время сборки и потом, по факту перемещения снимается резерв и приходуется товар на другой склад. Таких контор гораздо меньше чем ларьков, но есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2006, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gybsonОдно дело, когда из подсобки в подсобку носят. И другое, когда есть несколько складов площадью сотни метров, да еще и многоэтажные. В таких случаях нельзя сразу же списывать товар с одного склада и приходвать на другой. В таких случаях товар резервируется на время сборки и потом, по факту перемещения снимается резерв и приходуется товар на другой склад. Таких контор гораздо меньше чем ларьков, но есть. "Не торговый" склад "Транзит" в который поступает товар с момента оформление перемещения, до момента принят (складом получателем) решает проблему более эффективно... И подойдет даже ларькам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2006, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не важно как реализовано резервирование. Важно, что один и тот же документ делает и резерв и снятие с резерва и движение по складам, в зависимости от состояния. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2006, 08:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gybsonНе важно как реализовано резервирование. Важно, что один и тот же документ делает и резерв и снятие с резерва и движение по складам, в зависимости от состояния.Если бы вы это сразу написали, повода для спора не было ЗЫ Для меня резервирование большая головная боль... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2006, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я просто так давно в этой парадигме, что как-то кажется, что все сразу меня поймут :) А вообще резервирование отдельная большая тема. Столько подходов, что голове есть над чем поработать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2006, 09:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=33710317&tid=1549381]: |
0ms |
get settings: |