powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Статистика по разрабатываемому ПО
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Статистика по разрабатываемому ПО
tserega
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброе время суток!

Я сейчас провожу одно исследование в рамках научной работы. И столкнулся с проблемой нехватки статистики, от которой в некоторой мере зависит успех исследования.
Меня интересует информация от типичной прогорамме, которая сейчас пишется на заказ (desktop-приложения, а не web-сайты!). Т.е. что представляет из себя эта типовая программа, из каких общих частей она состоит и т.д.

В общем-то, ищу подтверждение (или опровержение) своей гипотезы: типичная программа на заказ (порядка 60%) - это клиент-серверное приложение (десятки а то и сотни клиентов) с централизованной базой данных для хранения и обработки некоторой бизнес-информации.
Я почти уверен, что так оно на самом деле и есть, но хотелось бы найти подтверждение своих слов (сайт, статья или что-нибудь подобное)...

Облазил всевозможные сайты - результата нету...

Заранее спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография proposed amendment
Участник
tseregaДоброе время суток!

если не разделять (сегментировать) изначально рынок заказного ПО - внятного результата не получите...

принимаете ли вы во внимание то заказное ПО, которое разрабатывается самостоятельно в рамках предприятия. Зачастую это можно назвать внутренним заказом - или вы рассматриваете только чистый аутсорс 100%

вообще этот рынок пока еще очень "лохматый" причесать его будет ой как не просто.
...
tserega
Гость
Спасибо!

Хм... Если разделять, то тут (ИМХО) получается так:
1. Внутренний заказ - нечто под свои нужды (например, хранение складской информации). Скорее всего (хотя не уверен - кто знает точнеее, подправьте), соответсвует моей гипотезе.
2. Аутсорсинг - вот тут не знаю... Можно заказать всякое.

Хорошо... Тогда такой вопрос: часто ли пишутся такие системы, как в гипотезе (клиент-серверное с централизованной базой данных) или чаще, все-таки, пишут что-то специфическое?
...
Alexey Kudinov
Участник
tseregaВ общем-то, ищу подтверждение (или опровержение) своей гипотезы: типичная программа на заказ (порядка 60%) - это клиент-серверное приложение (десятки а то и сотни клиентов) с централизованной базой данных для хранения и обработки некоторой бизнес-информации. ну на сайте, посвященном клиент-серверным технологиям вы, скорее всего, найдете подтверждение своей гипотезы :)

А вот если зададите вопрос на каком-нибудь rentacoder.com, то ответы могут быть совсем иными.
...
Фотография proposed amendment
Участник
tseregaСпасибо!

Хм... Если разделять, то тут (ИМХО) получается

нет не получается, концепция с которой вы подходите к сегментированию рынка должна базироваться не на сиюминутном интуитивном наитии а на известных проверенных исследованиях.

говоря в принципе - ваше ощущение того, что 60% заказного ПО это

"клиент-серверное приложение (десятки а то и сотни клиентов) с централизованной базой данных для хранения и обработки некоторой бизнес-информации" верно едва ли не на все 100%,

но не потому что вы обладаете даром провидца и чертовской интуицией, а потому, что теза ваша натолько обща, что под определения ее описывающие подойдут едва ли не 80%, как бы не больше, вообще всего пишущегося ПО
...
tserega
Гость
Ну в общем-то мне и не надо было точных процентов. То, что "так, скорее всего, оно и есть" мне вполне достаточно!

Еще раз спасибо за ответы!
...
процент
Гость
tseregaНу в общем-то мне и не надо было точных процентов. То, что "так, скорее всего, оно и есть" мне вполне достаточно!
Вот, оказывается, откуда в научных работах появляются фразочки типа "...по оценке ведущих специалстов в этой области..."
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Статистика по разрабатываемому ПО
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр