|
Писать самим, покупать или заказывать на стороне?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm Комсомолка Вы не умеете видеть... Пример у Вас перед глазами. В этом примере я даже исправить ошибку в отправленном сообщении не могу. А это сделано специально... Чтобы легче было уличить собеседника в глупости - "слово - не воробей..." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2006, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Комсомолка (умница, красавица, спортсменка) Хочу увидеть WEB интерфейс, который позволил бы оператору быстро и без ошибок ввести проверить и напечатать пачку платежек. Типа чтобы счета, бики, банки, вставлялись из справочника, чтобы валюты пересчитывались правильно согласно курсу цб и тд и тп.... И чтобы можно было стадо бухгалтерш (эдак штук сто) посадить на все это.... Сильно хочу... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2006, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
:) ошибки в орфографии <> глупость. Сказали бы еще безграмотность, было бы понятно. "Это сделано специально" - самая правильная отмазка. Заставляет пользователя задуматься над своей полноценностью. Специально сделано, а ты такой тупой, что не можешь понять зачем :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2006, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gardenmanХочу увидеть WEB интерфейс...Сильно хочу... А зачем он вообще нужен, есть же терминальные технологии. Деньги экономят что-ли ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2006, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторсторнируйте... Не существует какой-то особой проблемы создания удобного web-интерфейса. Все можно сделать с разумными трудозатрами. И горячие клавиши и подсказки при наведении мыши на строку таблицы. И диаграммы разные можно рисовать. Хотя именно с диаграммами согласен - TChart в дельфи юзать проще. Но не на порядки. И супер-мега специалистом с двадцатилетним опытом работы для этого быть не нужно. С уважением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2006, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторХочу увидеть WEB интерфейс, который позволил бы оператору быстро и без ошибок ввести проверить и напечатать пачку платежек. Типа чтобы счета, бики, банки, вставлялись из справочника, чтобы валюты пересчитывались правильно согласно курсу цб и тд и тп.... И чтобы можно было стадо бухгалтерш (эдак штук сто) посадить на все это.... НЕТ ПРОБЛЕМ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2006, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мод gardenmanХочу увидеть WEB интерфейс...Сильно хочу... А зачем он вообще нужен, есть же терминальные технологии. Деньги экономят что-ли ? Это все про то, что вэб должен знать свое место. И нефиг реализовывать на вэбе те задачи, для которых он не предназначен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2006, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я имел виду, что все, что вы перечислили РЕАЛИЗУЕМО в сроки соизмеримые со сроками реализации, скажем на Дельфи. С уважением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2006, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Calmя имел виду, что все, что вы перечислили РЕАЛИЗУЕМО в сроки соизмеримые со сроками реализации, скажем на Дельфи. С уважением. Ктоб спорил? Хотя... между нами -дельфя - отстой... бррр... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2006, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gardenman Хотя... между нами -дельфя - отстой... бррр... Улыбнуло :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2006, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gardenman2 Комсомолка (умница, красавица, спортсменка) Хочу увидеть WEB интерфейс, который позволил бы оператору быстро и без ошибок ввести проверить и напечатать пачку платежек. Типа чтобы счета, бики, банки, вставлялись из справочника, чтобы валюты пересчитывались правильно согласно курсу цб и тд и тп.... И чтобы можно было стадо бухгалтерш (эдак штук сто) посадить на все это.... Сильно хочу... Если желание настолько великО, то можно попробовать устроиться на работу в Снайдеро, или РЖД... подозреваю еще министерство обороны... естественно - на позицию программиста. :)) А увидеть интерфейсы бухгалтерских приложений в Интренете... вы б пожелали еще ознакомиться с номерами чьих-нибудь банковских счетов... 2All web-технологии не являются панацеей и имеют свои недостатки. Но в большинстве своем эти недостатки решаемы и компенсируются несомненными достоинствами. А предъявляемые в этом топике претензии к web-интерфейсам по-крайней мере смешнЫ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2006, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При самом наилучшем веб-интерфейсе нежелание, например, банка подключать сервер системы "банк-клиент" по более толстому каналу сведет все его (интерфейса) преимущества на нет. Я видел и отстойный веб-интерфейс, и очень хороший. Оба - в финансовых системах. Проблема большого трафика может и в двухзвенке возникнуть, необязательно в системах с веб-интерфейсом. Постраничное листание не есть существенная черта веб-приложений :) =============================================================================== Отвечать без смысла на это письмо. Сообщение направлено вам роботом доски объявлений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2006, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КомсомолкаА предъявляемые в этом топике претензии к web-интерфейсам по-крайней мере смешнЫ.Это не претензии ! Речь идёт про область применимости. Качественная применимость веб-интерфейса для настольных СУБД-приложений весьма спорна. Вот и все. И это не недостаток, а специфика ... Гвозди можно неплохо забивать плоскогубцами, но почему-то всё-таки их забивают молотком Вы уже догадались почему ???? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2006, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSV КомсомолкаА предъявляемые в этом топике претензии к web-интерфейсам по-крайней мере смешнЫ.Это не претензии ! Речь идёт про область применимости. Качественная применимость веб-интерфейса для настольных СУБД-приложений весьма спорна. Вот и все. И это не недостаток, а специфика ... Гвозди можно неплохо забивать плоскогубцами, но почему-то всё-таки их забивают молотком Вы уже догадались почему ???? Ну, вот, опять... С чего вдруг Вы решили перевести применение веб-технологий на настольные СУБД? Я понимаю - конец рабочего дня и недели, народ может и прошляпить жульничество (и даже ввязаться в спор - потому что половине присутствующих плевать, о чем спорить), но тоньше надо действовать - тоньше... Пока на вопрос "почему веб-технологии не применимы для ИС" вся аргументация сводится к четырем пунктам: - "Ацтой" - "а вот предъяви/покажи/докажи/не увижу - не поверю" - "а почему на веб-страничку нельзя СУНУТЬ рюшечки/графики/картинки, какие я хочу?" - "а у МЕНЯ не работает вот эта фенечка" Вы уже догадались, почему эти аргументы смехотворны для разработчика ИС и руководителя десятка ленивых программистов? ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2006, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на web страницу можно всунуть что-угодно. Даже gui-форму c нужной панелью инструментов. И зачем тогда web-страница? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2006, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Люди, у меня предложение. Давайте нафтиг закроем эту тему, потому что то, о чем мы говорм, лучше обсуждать тут: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=274561 2 Комсомолка. Вы мне все равно нравитесь гы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2006, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gardenmanЛюди, у меня предложение. Давайте нафтиг закроем эту тему, потому что то, о чем мы говорм, лучше обсуждать тут: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=274561 Нет, Вы лучше ТАМ дайте ссылку СЮДА ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2006, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmна web страницу можно всунуть что-угодно. Даже gui-форму c нужной панелью инструментов. И зачем тогда web-страница?"Устанавливать не надо" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2006, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Комсомолка gardenmanЛюди, у меня предложение. Давайте нафтиг закроем эту тему, потому что то, о чем мы говорм, лучше обсуждать тут: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=274561 Нет, Вы лучше ТАМ дайте ссылку СЮДА Нет, несмотря на то, что Вы женщина, красивая и умная, я так поступить не могу. И не пытайтесь заставить меня выполнять ваши желания. Или это проверка того, как далеко я готов зайти ради Вас??? Я считаю что заголовок этого топика уже абсолютно не соответствует тому, что мы обсуждаем. А плавно скатился к теме указанной мной в ссылке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2006, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да уж ребятки, много интересного понаписали. Конечно я согласен что по-настоящему выскококлассный программист может писать хорошо на чём угодно. Но привыча вещь неоспоримая. С детства я писал на Паскале, потом пересел на Делфи (это оказалось легче чем я думал!) и её возможностей для меня хватало более чем. Знаю я всё равно меньше... А потом пришлось писать на пхп и я столкнулся с логикой, которая была мне абсолютно чужда. И я не вижу причин, по которым я должен начать считать, что передача параметров через адресную строку и авторизация через куки, всякие там сессии это естественно, а вот построение GUI в IDE и событийно управляемая программа (не сборище скриптов) - нет. Господин Nenavision привёл примеры от которых никуда не деться. Комсомолка же на всё даёт один ответ - опытный программист со всем справится. Но зачем же тратить его бесценные силы на рутину, которая в той же Делфи давным давно реализована? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2006, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FrankieНо зачем же тратить его бесценные силы на рутину, которая в той же Делфи давным давно реализована? Я вот тоже этого не понимаю. Просто это одна из holywar типа VisualStudio vs Delphi и т.д. По мне так Delphi является очень удобным средством для создания Win32 GUI приложений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2006, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эх, убедить бы шефа поскорее бы что-нибудь решить.... Точнее решить писать самим :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2006, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FrankieЭх, убедить бы шефа поскорее бы что-нибудь решить.... Точнее решить писать самим :)Писать - это где-нибудь 1/10 или 1/6 от всего гимора, так что не особенно и важно кто-то напишет или самим писать :) Проектировать кто будет-то?.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2006, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КомсомолкаНет, Вы лучше ТАМ дайте ссылку СЮДА это 5 - однозначно, рад что не пропустил этот топик хотя, конечно, дискуссия изрядно таки затянулась ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2006, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dogen FrankieЭх, убедить бы шефа поскорее бы что-нибудь решить.... Точнее решить писать самим :)Писать - это где-нибудь 1/10 или 1/6 от всего гимора, так что не особенно и важно кто-то напишет или самим писать :) Проектировать кто будет-то?.. Тут я с Вами рискну не согласиться. Понимаете, если в совершенстве владеть инструментом, то можно будет позволить себе проектировать методом проб и ошибок. Это конечно предельный случай, но при хорошем знании какого-нибудь языка программирования угроза "всё переделывать" не будет так уж страшна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2006, 01:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=33698334&tid=1549388]: |
0ms |
get settings: |