powered by simpleCommunicator - 2.0.50     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Писать самим, покупать или заказывать на стороне?
25 сообщений из 248, страница 6 из 10
Писать самим, покупать или заказывать на стороне?
Фотография Комсомолка
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
iscrafm Комсомолка
Вы не умеете видеть... Пример у Вас перед глазами.
В этом примере я даже исправить ошибку в отправленном сообщении не могу.
А это сделано специально... Чтобы легче было уличить собеседника в глупости - "слово - не воробей..."
...
Рейтинг: 0 / 0
gardenman
Участник
2 Комсомолка (умница, красавица, спортсменка)

Хочу увидеть WEB интерфейс, который позволил бы оператору быстро и без ошибок ввести проверить и напечатать пачку платежек. Типа чтобы счета, бики, банки, вставлялись из справочника, чтобы валюты пересчитывались правильно согласно курсу цб и тд и тп.... И чтобы можно было стадо бухгалтерш (эдак штук сто) посадить на все это....

Сильно хочу...
...
Фотография iscrafm
Участник
:) ошибки в орфографии <> глупость. Сказали бы еще безграмотность, было бы понятно.
"Это сделано специально" - самая правильная отмазка. Заставляет пользователя задуматься над своей полноценностью. Специально сделано, а ты такой тупой, что не можешь понять зачем :)
...
мод
Участник
gardenmanХочу увидеть WEB интерфейс...Сильно хочу...
А зачем он вообще нужен, есть же терминальные технологии. Деньги экономят что-ли ?
...
Фотография Calm
Участник
авторсторнируйте...

Не существует какой-то особой проблемы создания удобного web-интерфейса.
Все можно сделать с разумными трудозатрами. И горячие клавиши и подсказки при наведении мыши на строку таблицы.
И диаграммы разные можно рисовать. Хотя именно с диаграммами согласен - TChart в дельфи юзать проще. Но не на порядки.

И супер-мега специалистом с двадцатилетним опытом работы для этого быть не нужно.

С уважением.
...
Фотография Calm
Участник
авторХочу увидеть WEB интерфейс, который позволил бы оператору быстро и без ошибок ввести проверить и напечатать пачку платежек. Типа чтобы счета, бики, банки, вставлялись из справочника, чтобы валюты пересчитывались правильно согласно курсу цб и тд и тп.... И чтобы можно было стадо бухгалтерш (эдак штук сто) посадить на все это....

НЕТ ПРОБЛЕМ!
...
gardenman
Участник
мод gardenmanХочу увидеть WEB интерфейс...Сильно хочу...
А зачем он вообще нужен, есть же терминальные технологии. Деньги экономят что-ли ?
Это все про то, что вэб должен знать свое место. И нефиг реализовывать на вэбе те задачи, для которых он не предназначен.
...
Фотография Calm
Участник
я имел виду, что все, что вы перечислили РЕАЛИЗУЕМО в сроки соизмеримые со сроками реализации, скажем на Дельфи.
С уважением.
...
gardenman
Участник
Calmя имел виду, что все, что вы перечислили РЕАЛИЗУЕМО в сроки соизмеримые со сроками реализации, скажем на Дельфи.
С уважением.
Ктоб спорил?
Хотя... между нами -дельфя - отстой... бррр...
...
Фотография iscrafm
Участник
gardenman
Хотя... между нами -дельфя - отстой... бррр...
Улыбнуло :)
...
Фотография Комсомолка
Участник
gardenman2 Комсомолка (умница, красавица, спортсменка)

Хочу увидеть WEB интерфейс, который позволил бы оператору быстро и без ошибок ввести проверить и напечатать пачку платежек. Типа чтобы счета, бики, банки, вставлялись из справочника, чтобы валюты пересчитывались правильно согласно курсу цб и тд и тп.... И чтобы можно было стадо бухгалтерш (эдак штук сто) посадить на все это....

Сильно хочу...
Если желание настолько великО, то можно попробовать устроиться на работу в Снайдеро, или РЖД... подозреваю еще министерство обороны... естественно - на позицию программиста. :))
А увидеть интерфейсы бухгалтерских приложений в Интренете... вы б пожелали еще ознакомиться с номерами чьих-нибудь банковских счетов...

2All
web-технологии не являются панацеей и имеют свои недостатки. Но в большинстве своем эти недостатки решаемы и компенсируются несомненными достоинствами. А предъявляемые в этом топике претензии к web-интерфейсам по-крайней мере смешнЫ.
...
Фотография Dogen
Участник
При самом наилучшем веб-интерфейсе нежелание, например, банка подключать сервер системы "банк-клиент" по более толстому каналу сведет все его (интерфейса) преимущества на нет.

Я видел и отстойный веб-интерфейс, и очень хороший. Оба - в финансовых системах.

Проблема большого трафика может и в двухзвенке возникнуть, необязательно в системах с веб-интерфейсом. Постраничное листание не есть существенная черта веб-приложений :)

===============================================================================
Отвечать без смысла на это письмо. Сообщение направлено вам роботом доски объявлений.
...
LSV
Участник
КомсомолкаА предъявляемые в этом топике претензии к web-интерфейсам по-крайней мере смешнЫ.Это не претензии ! Речь идёт про область применимости. Качественная применимость веб-интерфейса для настольных СУБД-приложений весьма спорна. Вот и все. И это не недостаток, а специфика ...

Гвозди можно неплохо забивать плоскогубцами, но почему-то всё-таки их забивают молотком Вы уже догадались почему ????
...
Фотография Комсомолка
Участник
LSV КомсомолкаА предъявляемые в этом топике претензии к web-интерфейсам по-крайней мере смешнЫ.Это не претензии ! Речь идёт про область применимости. Качественная применимость веб-интерфейса для настольных СУБД-приложений весьма спорна. Вот и все. И это не недостаток, а специфика ...

Гвозди можно неплохо забивать плоскогубцами, но почему-то всё-таки их забивают молотком Вы уже догадались почему ????
Ну, вот, опять... С чего вдруг Вы решили перевести применение веб-технологий на настольные СУБД? Я понимаю - конец рабочего дня и недели, народ может и прошляпить жульничество (и даже ввязаться в спор - потому что половине присутствующих плевать, о чем спорить), но тоньше надо действовать - тоньше...

Пока на вопрос "почему веб-технологии не применимы для ИС" вся аргументация сводится к четырем пунктам:
- "Ацтой"
- "а вот предъяви/покажи/докажи/не увижу - не поверю"
- "а почему на веб-страничку нельзя СУНУТЬ рюшечки/графики/картинки, какие я хочу?"
- "а у МЕНЯ не работает вот эта фенечка"

Вы уже догадались, почему эти аргументы смехотворны для разработчика ИС и руководителя десятка ленивых программистов? ;)
...
Фотография iscrafm
Участник
на web страницу можно всунуть что-угодно. Даже gui-форму c нужной панелью инструментов. И зачем тогда web-страница?
...
gardenman
Участник
Люди, у меня предложение. Давайте нафтиг закроем эту тему, потому что то, о чем мы говорм, лучше обсуждать тут:
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=274561

2 Комсомолка. Вы мне все равно нравитесь гы...
...
Фотография Комсомолка
Участник
gardenmanЛюди, у меня предложение. Давайте нафтиг закроем эту тему, потому что то, о чем мы говорм, лучше обсуждать тут:
Нет, Вы лучше ТАМ дайте ссылку СЮДА
...
Фотография Dogen
Участник
iscrafmна web страницу можно всунуть что-угодно. Даже gui-форму c нужной панелью инструментов. И зачем тогда web-страница?"Устанавливать не надо"
...
gardenman
Участник
Комсомолка gardenmanЛюди, у меня предложение. Давайте нафтиг закроем эту тему, потому что то, о чем мы говорм, лучше обсуждать тут:
Нет, Вы лучше ТАМ дайте ссылку СЮДА

Нет, несмотря на то, что Вы женщина, красивая и умная, я так поступить не могу. И не пытайтесь заставить меня выполнять ваши желания. Или это проверка того, как далеко я готов зайти ради Вас???
Я считаю что заголовок этого топика уже абсолютно не соответствует тому, что мы обсуждаем. А плавно скатился к теме указанной мной в ссылке.
...
Frankie
Участник
Да уж ребятки, много интересного понаписали. Конечно я согласен что по-настоящему выскококлассный программист может писать хорошо на чём угодно. Но привыча вещь неоспоримая. С детства я писал на Паскале, потом пересел на Делфи (это оказалось легче чем я думал!) и её возможностей для меня хватало более чем. Знаю я всё равно меньше... А потом пришлось писать на пхп и я столкнулся с логикой, которая была мне абсолютно чужда. И я не вижу причин, по которым я должен начать считать, что передача параметров через адресную строку и авторизация через куки, всякие там сессии это естественно, а вот построение GUI в IDE и событийно управляемая программа (не сборище скриптов) - нет.

Господин Nenavision привёл примеры от которых никуда не деться. Комсомолка же на всё даёт один ответ - опытный программист со всем справится. Но зачем же тратить его бесценные силы на рутину, которая в той же Делфи давным давно реализована?
...
Сергей Фролов
Участник
FrankieНо зачем же тратить его бесценные силы на рутину, которая в той же Делфи давным давно реализована?
Я вот тоже этого не понимаю. Просто это одна из holywar типа VisualStudio vs Delphi и т.д.
По мне так Delphi является очень удобным средством для создания Win32 GUI приложений.
...
Frankie
Участник
Эх, убедить бы шефа поскорее бы что-нибудь решить.... Точнее решить писать самим :)
...
Фотография Dogen
Участник
FrankieЭх, убедить бы шефа поскорее бы что-нибудь решить.... Точнее решить писать самим :)Писать - это где-нибудь 1/10 или 1/6 от всего гимора, так что не особенно и важно кто-то напишет или самим писать :) Проектировать кто будет-то?..
...
Фотография proposed amendment
Участник
КомсомолкаНет, Вы лучше ТАМ дайте ссылку СЮДА

это 5 - однозначно, рад что не пропустил этот топик

хотя, конечно, дискуссия изрядно таки затянулась
...
Frankie
Участник
Dogen FrankieЭх, убедить бы шефа поскорее бы что-нибудь решить.... Точнее решить писать самим :)Писать - это где-нибудь 1/10 или 1/6 от всего гимора, так что не особенно и важно кто-то напишет или самим писать :) Проектировать кто будет-то?..
Тут я с Вами рискну не согласиться. Понимаете, если в совершенстве владеть инструментом, то можно будет позволить себе проектировать методом проб и ошибок. Это конечно предельный случай, но при хорошем знании какого-нибудь языка программирования угроза "всё переделывать" не будет так уж страшна.
...
25 сообщений из 248, страница 6 из 10
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Писать самим, покупать или заказывать на стороне?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр