|
Писать самим, покупать или заказывать на стороне?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Frankie Нет. Для начала нужно задать немного другие вопросы. Для достижения каких целей вы хотите получить новую систему? Что увеличить? Что уменьшить? Что улучшить? Увеличить КПД и удобство каждого работника. Уменьшить рутину. Улучшить условия работы и учёт. Ответы конечно хорошие. Только как вы потом будете определять увеличилось ли удобство каждого работника и уменьшилась ли рутина после внедрения системы. Это что-то в стиле "поднимем надои молока". Тогда вот вам другие вопросы: А какие проблемы делают уровень КПД каждого работника не высоким? А почему удобство и условия работы не удовлетворяют на текущий момент? А что рутинного в работе каждого работника? Можно предположить, что вы ответите: "для каждого работника разные..." А вы конкретно для каждого работника (должности) определите эти проблемы. Конкретизировав их, может быть вы поймёте, что в первую очередь вам не информационная система нужна, а к примеру, сломать деревянный туалет, и постоить их на каждом этаже :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2006, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dino Frankie Нет. Для начала нужно задать немного другие вопросы. Для достижения каких целей вы хотите получить новую систему? Что увеличить? Что уменьшить? Что улучшить? Увеличить КПД и удобство каждого работника. Уменьшить рутину. Улучшить условия работы и учёт. Ответы конечно хорошие. Только как вы потом будете определять увеличилось ли удобство каждого работника и уменьшилась ли рутина после внедрения системы. Мнениями, только мнениями простых работников. У нас очень дружный коллектив и недостатка в информации не будет. DinoТогда вот вам другие вопросы: А какие проблемы делают уровень КПД каждого работника не высоким? Плохое разделение труда, плохо определённые процессы, привычка устных просьб, которые тут же забываются ввиду большого потока. DinoА почему удобство и условия работы не удовлетворяют на текущий момент? Потому что случаются браки, просроченные заказы, выдача не того заказа. Причём в основном по причине невнимательности и забывчивости, которая была бы существенно снижена удобной ИС. DinoА что рутинного в работе каждого работника? Использование бумажных журналов (и вообще бумажек) вместо электронных форм. Это самое главное. Dinoможет быть вы поймёте, что в первую очередь вам не информационная система нужна, а к примеру, сломать деревянный туалет, и постоить их на каждом этаже :) Не думайте что у нас всё так плохо. Нужна именно система и вопрос был обозначен в топике. Просто некоторые бизнес-процессы придётся перестраивать и это важно при решении поставленного вопроса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2006, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С помощью наводящих вопросов я пытался понять, каких масштабов система Вам именно и нужна. Дальше уже надо изучать подробно каждый бизнес-процесс. В том числе и те, с которыми Вы не знакомы - выписка счетов-фактур, учет авансовых платежей и т.д. ============================================== Отвечать без смысла на это письмо. Сообщение направлено вам роботом доски объявлений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2006, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dogen Нет, это примеры того, чем придется обходиться если еще не заработали достаточно денег на автоматизацию конкретных участков. Очень здравая мысль (IMHO). И как мое продолжение - в ЭТОМ случае заказная система лучше (т.е. постепенно расширяемая). Или обязательно все и сразу? Имея опыт программирования Вам же (или шефу) легче будет оценить что предлагают разработчики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2006, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Frankie DinoТолько как вы потом будете определять увеличилось ли удобство каждого работника и уменьшилась ли рутина после внедрения системы.Мнениями, только мнениями простых работников. У нас очень дружный коллектив и недостатка в информации не будет. IMO практически не реально "увеличить удобство каждого работника". Сколько людей, столько мнений, особенно в части того что им удобно, а что нет. Это вам кажется, что лучше использовать "электронные формы" вместо "бумажных журналов (и вообще бумажек)". Думаю, будете удивлены, как отличаются взгляды на этот вопрос у ваших коллег :) Более того, новая система почти наверняка встретит отторжение что бы вы не сделали и каких бы "удобств" не понапридумывали. Потому что люди привыкли работать по другому, потому что поначалу будет много глюков, потому что вдруг понадобится ввести большой обьем информации (а значит у кого то появится больше работы), да и вообще - потому что. Исходите из того, что система должна помочь повысить эффективность деятельности организации, а не облегчить жизнь каждому сотруднику. И зависимость между этими двумя направлениями отнюдь не линейная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2006, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Frankie Dinoможет быть вы поймёте, что в первую очередь вам не информационная система нужна, а к примеру, сломать деревянный туалет, и постоить их на каждом этаже :) Не думайте что у нас всё так плохо. Нужна именно система и вопрос был обозначен в топике. Просто некоторые бизнес-процессы придётся перестраивать и это важно при решении поставленного вопроса. Нет, нет. Я ни в коём случае не думаю ничего плохого. Это просто наводящие вопросы. Ну и мысли вслух, с элементами утрирования :) Как видите, стали прорисовываться опредлённые положения, которые нужно продолжать детализировать. И когда вы полностью пройдёте необходимый путь, у вас будет очень хороший набор требований к системе которая нужна именно вам. И будет предназначена именно для решения ваших задач. Вот только путь этот можно пройти по разному: 1. Самому. Для этого почитать RUP, MSF, Вигерса. И применить всё это на практике: Описание БП - Сбор требований - Проектирование - Разработка - Внедрение - Обслуживание. Плюс надо всем этим - Управление проектом. 2. Создать собственную команду. 2. Довериться консалтерам-внедренцам. По какому пути идти выбирать вам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2006, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
^) Вопрос топика и есть писать или покупать IMHO, Mon$te® ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2006, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
4d_monster^) Вопрос топика и есть писать или покупать IMHO, Mon$te® Вопрос топика скорее - шо купить. Второй раз на грабли товарищи наступать не хотят, а команды для разработки чего-то помощнее у них нет. То есть или купить платформу и ваять кастомизированную конфу самому, или заказать кастомизацию у кого-то (ну а с нуля заказывать зачем? - дорого) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2006, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я спросил про конкретный описываемый случай, и получил в ответ гипотетические примеры :) С чего вы взяли, что они - гипотетические? События в ИС - какие, например? Я конечно не ожидаю, что мои собеседники совсем уж не будут использовать прием, известный в народе, как "включение дурки", но иногда это ставит в тупик. Особенно, когда появляется тень надежды на профессиональный стиль ведения разговора. Если это выход сальдо по субсчету клиента за пределы разрешенной величины товарного кредита, то при чем тут ИС? Это событие в реальном мире, а не в ИС. Давайте исходить из следующего: лично я считаю, что нормальная информационная система - и есть отражение части реального мира. Вы считаете иначе? ИС только дает возможность автоматически его отследить Ну и? Если это так, то в чем проблема? (и может быть сократить пару человек... но рачительный хозяин направит их на поиск клиентов или поставщиков, а не выпнет за дверь). Я не понимаю Ваших терзаний по данному поводу - если данная конкретная штатная единица с данным конкретным функционалом становится ненужной вследствие работы ИС или изменения логики работы, то зачем ее держать в штатном расписании далее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2006, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Комсомолка PVP PVP Комсомолка PVPТеперь там сидит также одна, правда, девушка, которая принимает одного клиента за две минуты. И работает целый день, так как все сортировки и банковские проводки выполняюются программой. В результате, ни кого не сократили, но клиентов стало в 10 раз больше. Как считаете, во сколько выросла прибыль этого пункта приема платежей? И что Вы хотели этим доказать? Что увеличение прибыли - цель разработки информационной системы?А Вы как думаете? Ради чего туда поставили программу?Ааааа-Ууууу!..... Комсомолка, так все таки, зачем? Для увеличения хаоса во Вселенной, ясен пень...Размер прибыли имеет простую функциональную зависимосить: Прибыль = Доходы – Затраты. Увеличить прибыль можно двумя путями – увеличить доходы или уменьшить затраты. В данном примере увеличиваются в несколько раз доходы, за счет чего увеличивается прибыль. Если Вы сможете привести функциональную зависимость хаоса во Вселенной от количества обработанных кассиром квитанций, и при этом эта зависимость покажет что хаос возрастает (а не убывает) с увеличением этого количества, то я поверю. А пока – это ля-ля, не боле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2006, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DogenИС только дает возможность автоматически его отследить (и может быть сократить пару человек... но рачительный хозяин направит их на поиск клиентов или поставщиков, а не выпнет за дверь). Ах, да... клиенты-покупатели приходят к нам сами, а поставщики уже найдены и уже есть тот, кто занимается работой с ними... Я неоднократно встречала людей, которые считали, что если бросить на одну задачу втрое больше народу, то и выполнена она будет в три раза быстрее (а также в три раза больше столь милого сердцу некоторых присутствующих "доходу")... Насколько мне известно - это далеко не всегда так... 2Frankie Или я пропустила или народ действительно не поинтересовался: а что умеет система, которая работает у вас сейчас? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2006, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PVP Комсомолка PVP PVP Комсомолка PVPТеперь там сидит также одна, правда, девушка, которая принимает одного клиента за две минуты. И работает целый день, так как все сортировки и банковские проводки выполняюются программой. В результате, ни кого не сократили, но клиентов стало в 10 раз больше. Как считаете, во сколько выросла прибыль этого пункта приема платежей? И что Вы хотели этим доказать? Что увеличение прибыли - цель разработки информационной системы?А Вы как думаете? Ради чего туда поставили программу?Ааааа-Ууууу!..... Комсомолка, так все таки, зачем? Для увеличения хаоса во Вселенной, ясен пень...Размер прибыли имеет простую функциональную зависимосить: Прибыль = Доходы – Затраты. Увеличить прибыль можно двумя путями – увеличить доходы или уменьшить затраты. В данном примере увеличиваются в несколько раз доходы, за счет чего увеличивается прибыль. Если Вы сможете привести функциональную зависимость хаоса во Вселенной от количества обработанных кассиром квитанций, и при этом эта зависимость покажет что хаос возрастает (а не убывает) с увеличением этого количества, то я поверю. А пока – это ля-ля, не боле. вот Вы еще раз сходите по ссылке и прочтите... внимательно ;)) я - не дятел :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2006, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Комсомолка PVP aagОднако - и здесь я согласен с Комсомолкой - в явном виде крайне редко перед автоматизацией ставят задачи прямого увеличения доходов. Я также не оспариваю этого утверждения... ...Но я утверждаю... Вроде взрослый человек... Имейте смелость определиться, либо не оспариваете, либо все-таки утверждаете по сути обратное. А усидеть на двух стульях, повернутых друг к другу спинками, слишком накладно для пятой точки. Я конечно понимаю - надо б и лицо сохранить в споре, да еще - публичном, но меру знать тоже не лишне...Готов биться об заклад, что Вы работаете преподавателем информатики. «Это правильно», «Совершенно правы», «Какая глупость!», «Как Вам не стыдно? А еще взрослый!». Конечно такие самоуверенные оценки могут высказываться и авторитарным руководителем, но руководитель обычно чувствует деньги – доходы и расходы. Нет, учитель информатики, 100%. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2006, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dino PVPПример крупных коммунальных предприятий, отпускающих услуги населению. В службе сбыта работают 20 -30 человек. Без автоматизированной системы они не в состоянии бороться с не плательщиками. Уровень оплаты - чуть больше половины... Очень показательный пример. Именно для решения проблем, возникающих в компании и создаются информационные системы. И критерий оценки успешности создания и внедрения системы: увеличение уровня оплаты платежей до 90%. Всё понятно, осязаемо и измеряемо. И нет никаких абстрактных целей: увеличение прибыли! Так может Вы скажете все таки, для чего люди создают предприятия и потом их держат? Если целью не является прибыль? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2006, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PVP Комсомолка PVP aagОднако - и здесь я согласен с Комсомолкой - в явном виде крайне редко перед автоматизацией ставят задачи прямого увеличения доходов. Я также не оспариваю этого утверждения... ...Но я утверждаю... Вроде взрослый человек... Имейте смелость определиться, либо не оспариваете, либо все-таки утверждаете по сути обратное. А усидеть на двух стульях, повернутых друг к другу спинками, слишком накладно для пятой точки. Я конечно понимаю - надо б и лицо сохранить в споре, да еще - публичном, но меру знать тоже не лишне...Готов биться об заклад, что Вы работаете преподавателем информатики. «Это правильно», «Совершенно правы», «Какая глупость!», «Как Вам не стыдно? А еще взрослый!». Конечно такие самоуверенные оценки могут высказываться и авторитарным руководителем, но руководитель обычно чувствует деньги – доходы и расходы. Нет, учитель информатики, 100%. И? Это согласие с моими доводами? Или такая изощренная форма опровержения? :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2006, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я спросил про конкретный описываемый случай, и получил в ответ гипотетические примеры :) С чего вы взяли, что они - гипотетические? - с грамматических особенностей подачи материала События в ИС - какие, например? Я конечно не ожидаю, что мои собеседники совсем уж не будут использовать прием, известный в народе, как "включение дурки", но иногда это ставит в тупик. Особенно, когда появляется тень надежды на профессиональный стиль ведения разговора. - это "дискуссионный прием", к использованию которого, впрочем, приводит использование оппонентами приемчиков, относимых к демагогии Если это выход сальдо по субсчету клиента за пределы разрешенной величины товарного кредита, то при чем тут ИС? Это событие в реальном мире, а не в ИС. Давайте исходить из следующего: лично я считаю, что нормальная информационная система - и есть отражение части реального мира. Вы считаете иначе? - отражение вторично, а Вы смешиваете причину и следствие ИС только дает возможность автоматически его отследить Ну и? Если это так, то в чем проблема? - да у меня-то с логикой здесь проблем нет :) а у Вас и логики нет :) (и может быть сократить пару человек... но рачительный хозяин направит их на поиск клиентов или поставщиков, а не выпнет за дверь). Я не понимаю Ваших терзаний по данному поводу - если данная конкретная штатная единица с данным конкретным функционалом становится ненужной вследствие работы ИС или изменения логики работы, то зачем ее держать в штатном расписании далее? - ну если это тупые операторы, или тем паче "программисты", то да. А если это были грамотные креативные сотрудники, вынужденно тратившие драгоценное время на бумажную работу? Выгоняйте. Пусть к конкурентам придут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2006, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PVP Dino PVPПример крупных коммунальных предприятий, отпускающих услуги населению. В службе сбыта работают 20 -30 человек. Без автоматизированной системы они не в состоянии бороться с не плательщиками. Уровень оплаты - чуть больше половины... Очень показательный пример. Именно для решения проблем, возникающих в компании и создаются информационные системы. И критерий оценки успешности создания и внедрения системы: увеличение уровня оплаты платежей до 90%. Всё понятно, осязаемо и измеряемо. И нет никаких абстрактных целей: увеличение прибыли! Так может Вы скажете все таки, для чего люди создают предприятия и потом их держат? Если целью не является прибыль? Типичная подмена понятий в середине спора в надежде на то, что собеседник "проглотит". Мы говорим о целях ИС, записываемых в ТЗ на его разработку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2006, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это у проекта есть цель, а в ТЗ разве что требования, характеристики... =============================================================================== Отвечать без смысла на это письмо. Сообщение направлено вам роботом доски объявлений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2006, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DogenЭто у проекта есть цель, а в ТЗ разве что требования, характеристики... Я дико извиняюсь (вдруг обижу ненароком)... А Вы хоть одно серьзеное ТЗ "вживую" видели? Раздел "Общие положения", подраздел "Цели и задачи разработки"... Эти смешные дяди из комитетов стандартизации почему-то считали, что нормальный разработчик "должен знать свой маневр" и должен понимать, для чего дано данное конкретное техническое задание ему в руки дадено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2006, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Frankie авторМнениями, только мнениями простых работников. У нас очень дружный коллектив и недостатка в информации не будет. Это очень опасное заблуждение. Мнение девочки на приемке заказа будет сильно отличаться от мнения директора. В определении ТЗ не может быть демократии. автор...привычка устных просьб, которые тут же забываются ввиду большого потока... Большой поток при 15 заказов в день?! Мда... Есть мнение, что с таким безумным количеством справится Excel. Также есть мнение, что вам не автоматизацию нужно в первую голову, а вот с этим авторПлохое разделение труда, плохо определённые процессы разбираться. авторНе думайте что у нас всё так плохо Я, например, не думаю. Уже то, что вы обратились сюда свидетельствует что не так плохо. Но, дело в том, что если у вас плохо определенные процессы, то определять их все равно в первую очередь придется именно вам (м.б. не лично, но внутри фирмы). Дядя с улицы их не знает. Конечно, можно найти консалтеров... за означенную сумму они как раз вас сделают заключение, что у вас процессы того... не определены. А любая автоматизация может быть эффективна только после этого определения. 2 PVP Если Комсомолка и преподаватель, то хороший. А вот ваше стремление плотно увязать прибыль и автоматизацию в один узел я не разделяю. Польза, приносимая автоматизацией редко выражается в конкретных деньгах. В вашем же примере про коммунальщиков я вполне могу себе представить те же результаты без всяких ИС. Набираем пару девочек, заставляем их печатать квитанции, руками перебирать выборки и руками "генерировать" исковые заявления. И получаем тоже самое. Девочкам платить надо? Фигня какая, да ваша ИС еще дороже встать может. Вы ее делать будет 2-3 месяца и еще много долларов потребуете - потому что квалифицированная работа, а они за пару недель за копейки все перегребут. Я, конечно, утрирую. Но такой вариант реален. Главное - прибыль можно добиться и так. Nobody faults but mine... (LZ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2006, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
комсомолка DogenЭто у проекта есть цель, а в ТЗ разве что требования, характеристики... Я дико извиняюсь (вдруг обижу ненароком)... А Вы хоть одно серьзеное ТЗ "вживую" видели? Раздел "Общие положения", подраздел "Цели и задачи разработки"... Эти смешные дяди из комитетов стандартизации почему-то считали, что нормальный разработчик "должен знать свой маневр" и должен понимать, для чего дано данное конкретное техническое задание ему в руки дадено.ну так разработки, а не системы. разные вещи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2006, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вдогонку: я, кстати, не видел ни разу, чтобы в результате успешного внедрения какой-либо ИС, потом кого-то увольняли. Подозреваю потому, что замена человека компьютером в данном случае означает стагнацию, означает, что организация не желает воспользоваться освобожденными ресурсами. Nobody faults but mine... (LZ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2006, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey KudinovIMO практически не реально "увеличить удобство каждого работника". Сколько людей, столько мнений, особенно в части того что им удобно, а что нет. Это вам кажется, что лучше использовать "электронные формы" вместо "бумажных журналов (и вообще бумажек)". Думаю, будете удивлены, как отличаются взгляды на этот вопрос у ваших коллег :) Прекрасно знаю о чём Вы. Но мы ведь будем не просто руководствоваться мнениями как они есть, а делать выводы из них. Alexey KudinovБолее того, новая система почти наверняка встретит отторжение что бы вы не сделали и каких бы "удобств" не понапридумывали. Потому что люди привыкли работать по другому, потому что поначалу будет много глюков, потому что вдруг понадобится ввести большой обьем информации (а значит у кого то появится больше работы), да и вообще - потому что. Мы готовы к критике и ругани. Alexey KudinovИсходите из того, что система должна помочь повысить эффективность деятельности организации, а не облегчить жизнь каждому сотруднику. И зависимость между этими двумя направлениями отнюдь не линейная. Это одно и то же. Dogen Вопрос топика скорее - шо купить. Второй раз на грабли товарищи наступать не хотят, а команды для разработки чего-то помощнее у них нет. То есть или купить платформу и ваять кастомизированную конфу самому, или заказать кастомизацию у кого-то (ну а с нуля заказывать зачем? - дорого) Отнюдь! Вопрос топика не поменялся! Как раз по ходу обсуждения я склоняюсь что правильнее писать самим с получением знаний через такой замечательный форум как например sql.ru :) Мы не наступим на те же грабли потому что нас двое и у нас больше возможностей и простора для действий. Если уж наступим, то на другие :) Комсомолка2Frankie Или я пропустила или народ действительно не поинтересовался: а что умеет система, которая работает у вас сейчас? Не поинтересовался. Сейчас это, как я уже сказал, веб-приложение. Технология уже на пределе своих возможностей. В платежах вот 20000 записей, благодаря моей оптимизации они до сих пор работают. В позициях заказов 15000, тоже на грани. Главный недостаток веба, как вы прекрасно знаете, в задержке обновления информации. Про интерфейс пока молчу. Система используется конечно обширно, но счета выставляются в 1С, автоматизация препресса (работы с файлами макетов) отсутствует, заказы расчитываются в калькуляторе сайта. Безопасность тоже по-хорошему смешная. В последнее время у меня стало неплохо получаться дополнять код, который писал шеф, но всё равно это снежный ком (а другой наш директор вообще называет это "франкенштейн" :) ). PVP Так может Вы скажете все таки, для чего люди создают предприятия и потом их держат? Если целью не является прибыль? Чтобы реализовать себя, из-за жажды познания. А тот, кто ставит целью себе рубку бабла и больше ничего обречён на провал. Да, знаю, я романтик ;) aagБольшой поток при 15 заказов в день?! Мда... Есть мнение, что с таким безумным количеством справится Excel. Также есть мнение, что вам не автоматизацию нужно в первую голову, а вот с этим: "Плохое разделение труда, плохо определённые процессы" Вы представляете себе что такое оперативная полиграфия? Вы представляете себе последовательность производства? Но главное я же не уточнял КАКИХ заказов... То что с процессами надо разобраться - чистая правда, и многое будет ясно по ходу проектирования системы. aagУже то, что вы обратились сюда свидетельствует что не так плохо. Благодарю. Я тоже очень рад, что сюда обратился. И буду ещё не раз обращаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2006, 19:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dogen - отражение вторично, а Вы смешиваете причину и следствие Смешиваю по одной простой причине: в моем представлении - view системного аналитика - реальный объект и его модель-ИС - одно и то же. А иначе какой смысл разрабатывать модель? :) Отражение-ИС может влиять и влияет на источник этого отражения - реальный объект. И это влияние взаимно Dogen- да у меня-то с логикой здесь проблем нет :) а у Вас и логики нет :) И в Вашем представлении ЭТО - аргумент? :)) Dogen- ну если это тупые операторы, или тем паче "программисты", то да. А если это были грамотные креативные сотрудники, вынужденно тратившие драгоценное время на бумажную работу? Выгоняйте. Пусть к конкурентам придут. Вряд ли наши конкуренты нуждаются в некваллифицированном персонале. Насчет же "вынужденной траты драгоценного времени на бумажную работу"... Я уважаю чужой опыт (при его наличии), но по моему опыту - тех, кого можно было бы назвать профессионалом, крайне редко можно было склонить к выполнению той работы, которую они сами считали бессмысленной или вредной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2006, 19:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=33683507&tid=1549388]: |
0ms |
get settings: |