|
Писать самим, покупать или заказывать на стороне?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прежде всего программы ставятся чтоб небыло проблем с фискальными органами. Потому как подготовить отчетность которую они требуют в приемлемые сроки невозможно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2006, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gardenmanПрежде всего программы ставятся чтоб небыло проблем с фискальными органами. Потому как подготовить отчетность которую они требуют в приемлемые сроки невозможно.А как же они работали все эти сто лет, когда программ не было? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2006, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PVP gardenmanПрежде всего программы ставятся чтоб небыло проблем с фискальными органами. Потому как подготовить отчетность которую они требуют в приемлемые сроки невозможно.А как же они работали все эти сто лет, когда программ не было? Посмотри хотябы на банковское законодательство до перестройки и после - вода и камень, лед и пламень... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2006, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А то, что требуют со траховых компаний? По ОСАГО в частности - вообще тихий ужас... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2006, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gardenman PVP gardenmanПрежде всего программы ставятся чтоб небыло проблем с фискальными органами. Потому как подготовить отчетность которую они требуют в приемлемые сроки невозможно.А как же они работали все эти сто лет, когда программ не было? Посмотри хотябы на банковское законодательство до перестройки и после - вода и камень, лед и пламень... Вопросы фискализации всегда были и будут. Это деньги. И контроль за их движением никто не отменит. Когда то это были кассовые аппараты. Кассирам выделялся специальный промежуток времени для обработки квитанций. У них даже во время приема платежей была такая большая доска с натыкаными гвоздиками - они на них нанизывали квитанции (что то типа первого прохода сортировки). Сейчас применяются фискальные принтеры или просто новые модели кассовых аппаратов. И далеко не во всех кассах стоит программное обеспечение, формирующее банковские проводки. Думаю, что большинство еще работает по старинке - на кассовых аппаратах и гвоздиках. На счет законодательства. На Украине в пунктах према платежей банкам (или другим учреждениям, имеющим банковскую лицензию) не обязательно иметь фискальный принтер или кассовый аппарат. К этому их закон не обязывает. Но они все равно делают фискализацию, т.к. это необходимо для контроля кассиров. Мы, например, сделали фискализацию в базе данных, т.е. отслеживаем все, что сделал кассир с документами (в программе, разумеется) после того, как получил от клиента деньги. Но, по-моему, мы сильно отклонились от темы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2006, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PVP Комсомолка PVPТеперь там сидит также одна, правда, девушка, которая принимает одного клиента за две минуты. И работает целый день, так как все сортировки и банковские проводки выполняюются программой. В результате, ни кого не сократили, но клиентов стало в 10 раз больше. Как считаете, во сколько выросла прибыль этого пункта приема платежей? И что Вы хотели этим доказать? Что увеличение прибыли - цель разработки информационной системы?А Вы как думаете? Ради чего туда поставили программу?Ааааа-Ууууу!..... Комсомолка, так все таки, зачем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2006, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PVP PVP Комсомолка PVPТеперь там сидит также одна, правда, девушка, которая принимает одного клиента за две минуты. И работает целый день, так как все сортировки и банковские проводки выполняюются программой. В результате, ни кого не сократили, но клиентов стало в 10 раз больше. Как считаете, во сколько выросла прибыль этого пункта приема платежей? И что Вы хотели этим доказать? Что увеличение прибыли - цель разработки информационной системы?А Вы как думаете? Ради чего туда поставили программу?Ааааа-Ууууу!..... Комсомолка, так все таки, зачем? Для увеличения хаоса во Вселенной, ясен пень... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2006, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как правило, автоматизация либо позволяет снизить долю упущенной прибыли, либо снизить издержки. Ну и в любом случае, косвенно, она все-таки увеличивает прибыль. Однако - и здесь я согласен с Комсомолкой - в явном виде крайне редко перед автоматизацией ставят задачи прямого увеличения доходов. Ибо автоматизация - штука сильно производная от бизнеса. Nobody faults but mine... (LZ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2006, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Комсомолкаибо изменена организация работы сетиМожет быть, в организации дело все-таки А не в средстве обеспечения информационной поддержки бизнес-процессов Или Вы попутно с внедрением чудо-программ создали с ходу рациональную схему организации работ? А что Вы тогда на этом форуме делаете до сих пор??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2006, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aagОднако - и здесь я согласен с Комсомолкой - в явном виде крайне редко перед автоматизацией ставят задачи прямого увеличения доходов.Я также не оспариваю этого утверждения, так же как и любого другого мероприятия на фирме или в магазине, например, покупка красивой мебели. Но я утверждаю то, что все действия организаторов предпритяия сводятся прямо или косвеннто только к одной цели - получению прибыли. Новая дверь, программа расчета зарплаты, замок на воротах, новая технология - все ради прибыли. И если она от этого действия не увеличилась, то это вовсе не значит, что она не уменьшиться, если этих действий не предпринять. Есть разные условия, в которых работает предприятие. Пока у соседа нет автоматизированной бухгалтерии, мой главбух будет сидеть у меня на фирме, т.к. уловия одинаковы. Но когда у соседа бухгалтера уходят домой в пять часов, не берут домой книги, имеют два выходных, а у меня бедняги пашут по вечерам и по выходным, то либо им надо доплачивать, либо делать такие же условия, как у соседей. Иначе останусь без бухгалтеров. И тогда посмотрим, куда пойдет моя прибыль. Какая цель автоматизации в этом случае? Сделать добро людям? Нет. Удеражаться на плаву, хотя бы с той же прибылью которая была. С другой стороны, очень часто автоматизация приносит реальную прибыль. Пример крупных коммунальных предприятий, отпускающих услуги населению. В службе сбыта работают 20 -30 человек. Без автоматизированной системы они не в состоянии бороться с не плательщиками. Уровень оплаты - чуть больше половины. Ставим ин комплексную автоматизированную систему. Во-первых, каждый абонент получает квитанцию, которая уже является ему напоминанием. Во-вторых, ему понятно сколько и за что заплатить, он не идет на прием, не стоит в очереди, а просто платит. Далее, мы делаем выборку злостных неплательщиков таким образом, что бы из каждого дома из одного подъезда попал один человек, и генерируем пачку исковых заявлений, готовых для подачи в суд. Юристу остается только отправить их туда. Сразу пошел слух о судах по всем домах. Результат - уровень оплаты вырос до 90%. Так что это, не прибыль? В результате чего получена эта прибыль? Ответ, ясен пень, в результате внедрения автоматизированой системы. При этом ни одного спеца не сократили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2006, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PVPВ службе сбыта работают 20 -30 человек. Без автоматизированной системы они не в состоянии бороться с не плательщиками.Такой случай я и рассмотрел бы в качестве того, что системы автоматизации внедряются для того чтобы предприятие функционировало, а не повышало эффективность. Недосбор оплаты в таком размере может переварить только госпредприятие, а частную лавочку разогнали бы давно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2006, 22:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Энтропия вселенной и без нас постоянно увеличивается. ИС тут вообще не причем.))) А программы пишутся, чтоб слоники побегали...) Люблю экшн. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2006, 22:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PVP aagОднако - и здесь я согласен с Комсомолкой - в явном виде крайне редко перед автоматизацией ставят задачи прямого увеличения доходов. Я также не оспариваю этого утверждения... ...Но я утверждаю... Вроде взрослый человек... Имейте смелость определиться, либо не оспариваете, либо все-таки утверждаете по сути обратное. А усидеть на двух стульях, повернутых друг к другу спинками, слишком накладно для пятой точки. Я конечно понимаю - надо б и лицо сохранить в споре, да еще - публичном, но меру знать тоже не лишне... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2006, 06:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dogen Комсомолкаибо изменена организация работы сетиМожет быть, в организации дело все-таки А не в средстве обеспечения информационной поддержки бизнес-процессов Или Вы попутно с внедрением чудо-программ создали с ходу рациональную схему организации работ? А что Вы тогда на этом форуме делаете до сих пор??? А что, на этом форуме запрещено появляться тем, кто имеет опыт успешного внедрения информационных систем? :)) Да, все дело в организации и программное обеспечение тут играет второстепенную зависимую роль - и раньше и сейчас я утверждаю, что внедрение ИС бессмысленно на не подготовленных для этого бизнес-процессах. "С ходу" - увы, я набила массу шишек, прежде чем добилась заметных результатов. Осечек и неудач тоже было вдосталь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2006, 06:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dogen Комсомолкаибо изменена организация работы сетиМожет быть, в организации дело все-таки А не в средстве обеспечения информационной поддержки бизнес-процессов Или Вы попутно с внедрением чудо-программ создали с ходу рациональную схему организации работ? А что Вы тогда на этом форуме делаете до сих пор??? Между прочим, на собственном опыте. После описания текущего бизнес-процесса, уже на этапе сбора требований к системе, владельцы этого самого бизнес-процесса приходят к новой его версии, более рациональной. И в этом есть определённая заслуга людей, занимающихся описание БП и сбором требований. PVPПример крупных коммунальных предприятий, отпускающих услуги населению. В службе сбыта работают 20 -30 человек. Без автоматизированной системы они не в состоянии бороться с не плательщиками. Уровень оплаты - чуть больше половины... Очень показательный пример. Именно для решения проблем, возникающих в компании и создаются информационные системы. И критерий оценки успешности создания и внедрения системы: увеличение уровня оплаты платежей до 90%. Всё понятно, осязаемо и измеряемо. И нет никаких абстрактных целей: увеличение прибыли! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2006, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Комсомолка Dogen Комсомолкаибо изменена организация работы сетиМожет быть, в организации дело все-таки А не в средстве обеспечения информационной поддержки бизнес-процессов Или Вы попутно с внедрением чудо-программ создали с ходу рациональную схему организации работ? А что Вы тогда на этом форуме делаете до сих пор??? А что, на этом форуме запрещено появляться тем, кто имеет опыт успешного внедрения информационных систем? :)) Да, все дело в организации и программное обеспечение тут играет второстепенную зависимую роль - и раньше и сейчас я утверждаю, что внедрение ИС бессмысленно на не подготовленных для этого бизнес-процессах. "С ходу" - увы, я набила массу шишек, прежде чем добилась заметных результатов. Осечек и неудач тоже было вдосталь...Так значит, вначале подготовили бизнес-процесс, а потом внедрили ИС и уволили кучу народу. Я и спрашиваю: кто готовил процесс? Что первично было в данном случае, процесс или ИС? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2006, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну что ж, раз у шефа нет охоты писать здесь, придётся мне, хотя знаю я далеко не всё. Ещё раз Спасибо всем за интерес и предложения, итак: Как организован учет сырья и расходников? Что закупается оптом, что под конкретные заказы, кто этим занимается, как планируются запасы? Есть координатор производства. Он и следит за большинством материалов. Иногда печатник закупает бумагу под свою машину. Документы с этого передаются бухгалтеру (вот в бухгалтерии я совсем слаб). Закупки под конкретные заказы решаются отдельно, руководством. авторКакая документация ведется на заказы? Какие-то там счёт-фактуры... слаб я в этом... авторТипичные заказы? Оперативная полиграфия, и широкоформатное производство во втором офисе. Большие тиражи (офсет) у партнёров. авторСколько клиентов всего, сколько заказов в месяц, как ведутся расчеты? Клиентов? Ну тысячи 3 точно. Активных около 100. Заказов в день порядка 15. Как начисляется зарплата менеджерам и операторам машин? У менеджеров зарплата зависит от объёмов их продаж (менеджмент персональный). У всех остальных постоянная + переработки. Хранится ли заказ после его выполнения (т.е. готовая продукция) в течение более чем 1 дня, и где именно? Конечно! Хранится пока не забрали! У нас есть целая куча заказов которые не забирают месяцами :/ Отдельно склада нет, только пара стеллажей, всё как правило забирается быстро. Где хранятся макеты печатаемой продукции, как они согласовываются? Не так давно поставили сервак и теперь все макеты хранятся централизованно. Что имеется ввиду под "согласовываются"? Нужно ли планировать и отслеживать занятость оборудования?.. Планировать и отслеживать в идеале нужно всё и как можно тщательней :) а вы говорите - 10000... То есть на самом деле много больше? Или наоборот, здесь так много желающих помочь??? :) Нет. Для начала нужно задать немного другие вопросы. Для достижения каких целей вы хотите получить новую систему? Что увеличить? Что уменьшить? Что улучшить? Увеличить КПД и удобство каждого работника. Уменьшить рутину. Улучшить условия работы и учёт. Ещё раз спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2006, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dogen Комсомолка"С ходу" - увы, я набила массу шишек, прежде чем добилась заметных результатов. Осечек и неудач тоже было вдосталь...Так значит, вначале подготовили бизнес-процесс, а потом внедрили ИС и уволили кучу народу. Я и спрашиваю: кто готовил процесс? Что первично было в данном случае, процесс или ИС? По-разному. Иногда есть возможность реорганизовать БП таким образом, что это принесет свои диведенты и без введения ИС (убрать пару-тройкиу лишних веток прохождения документов, убрать какую-нибудь бессмысленную операцию типа подготовки отчета, который отправляется в отдел доставки, где проставляются какие-то галочки, который с этими галочками отправляется в бухгалтерию... где им никто не пользуется). А иногда такое изменение невозможно без ИС - рассылка по расписанию статистических отчетов или директивных документов при возникновении определенных событий в ИС с необходимостью отметки о получении/прочтении/выполнении ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2006, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Комсомолка DogenЯ и спрашиваю: кто готовил процесс? Что первично было в данном случае, процесс или ИС? По-разному. Иногда есть возможность реорганизовать БП таким образом, что это принесет свои диведенты и без введения ИС (убрать пару-тройкиу лишних веток прохождения документов, убрать какую-нибудь бессмысленную операцию типа подготовки отчета, который отправляется в отдел доставки, где проставляются какие-то галочки, который с этими галочками отправляется в бухгалтерию... где им никто не пользуется). А иногда такое изменение невозможно без ИС - рассылка по расписанию статистических отчетов или директивных документов при возникновении определенных событий в ИС с необходимостью отметки о получении/прочтении/выполненииЯ спросил про конкретный описываемый случай, и получил в ответ гипотетические примеры :) События в ИС - какие, например? Если это выход сальдо по субсчету клиента за пределы разрешенной величины товарного кредита, то при чем тут ИС? Это событие в реальном мире, а не в ИС. ИС только дает возможность автоматически его отследить (и может быть сократить пару человек... но рачительный хозяин направит их на поиск клиентов или поставщиков, а не выпнет за дверь). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2006, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторКак организован учет сырья и расходников? Что закупается оптом, что под конкретные заказы, кто этим занимается, как планируются запасы? Есть координатор производства. Он и следит за большинством материалов. Иногда печатник закупает бумагу под свою машину. Документы с этого передаются бухгалтеру (вот в бухгалтерии я совсем слаб). Закупки под конкретные заказы решаются отдельно, руководством. - можно организовать учет расходования ресурсов на заказы и планирование закупок соответственно. Можно забить и оставить как есть. авторКакая документация ведется на заказы? Какие-то там счёт-фактуры... слаб я в этом... - можно печатать первичку из системы учета. Можно забить и печатать из 1С, купленной на Горбушке. авторТипичные заказы? Оперативная полиграфия, и широкоформатное производство во втором офисе. Большие тиражи (офсет) у партнёров. - офисы надо соединять?.. может сильно повлиять на стоимость как самой системы, так и ее сопровождения авторСколько клиентов всего, сколько заказов в месяц, как ведутся расчеты? Клиентов? Ну тысячи 3 точно. Активных около 100. Заказов в день порядка 15. - немного. Можно забить и делать все в Excel. Как начисляется зарплата менеджерам и операторам машин? У менеджеров зарплата зависит от объёмов их продаж (менеджмент персональный). У всех остальных постоянная + переработки. - можно написать специальный отчет, который будет обсчитывать продажи. Для всех остальных можно вести табель учета рабочего времени и обсчитывать его. Можно забить и учитывать в тетрадке. Хранится ли заказ после его выполнения (т.е. готовая продукция) в течение более чем 1 дня, и где именно? Конечно! Хранится пока не забрали! У нас есть целая куча заказов которые не забирают месяцами :/ Отдельно склада нет, только пара стеллажей, всё как правило забирается быстро. - можно учитывать готовую продукцию на ответственном хранении и даже оформлять документы на него, можно забить и месяцами думать о том, что же занимает площадь в офисе Где хранятся макеты печатаемой продукции, как они согласовываются? Не так давно поставили сервак и теперь все макеты хранятся централизованно. Что имеется ввиду под "согласовываются"? - имеется в виду кто утверждает последовательность работ. Как с клиентом согласовывается, понятно и так. Можно хранить макеты в СЭД. Можно забить и валить в файлопомойку. Нужно ли планировать и отслеживать занятость оборудования?.. Планировать и отслеживать в идеале нужно всё и как можно тщательней :) - можно забить на автоматизацию сего процесса и сэкономить от 50 тонн грина а вы говорите - 10000... То есть на самом деле много больше? Или наоборот, здесь так много желающих помочь??? :) - да всё зависит от того объема работ, который имеет смысл. Все автоматизировать дорого и не нужно. Надо выделить критичные процессы и согласовать план развития системы с вашим бизнес-планом :) Нет. Для начала нужно задать немного другие вопросы. Для достижения каких целей вы хотите получить новую систему? Что увеличить? Что уменьшить? Что улучшить? Увеличить КПД и удобство каждого работника. Уменьшить рутину. Улучшить условия работы и учёт. - да ну, главное - приход ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2006, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Dogen Вы издеваетесь, да? Просто в Вашем сообщении прослеживается самый обыкновенный стёб или Вы понятия не имеете о чём пишете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2006, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Frankie 2Dogen Вы издеваетесь, да? Просто в Вашем сообщении прослеживается самый обыкновенный стёб или Вы понятия не имеете о чём пишете.Ничего себе стеб. С Вас за такое экспресс-обследование легко могут пару-тройку сотен баксов попросить некоторые поставщики ПО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2006, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Простите за резкость, возможно я Вас не так понял. Dogen - Можно забить и печатать из 1С, купленной на Горбушке. - немного. Можно забить и делать все в Excel. - Можно забить и учитывать в тетрадке. - можно забить и месяцами думать о том, что же занимает площадь в офисе - Можно забить и валить в файлопомойку. - можно забить на автоматизацию сего процесса и сэкономить от 50 тонн грина Это примеры того как не надо делать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2006, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Frankie Сколько Вам вообще надо рабочих мест? Хотите, презентацию организуем? Посмотрите на одно из возможных решений, обсудим перспективы. Можно и в форуме, но как-то не по теме уже получится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2006, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FrankieПростите за резкость, возможно я Вас не так понял. Dogen - Можно забить и печатать из 1С, купленной на Горбушке. - немного. Можно забить и делать все в Excel. - Можно забить и учитывать в тетрадке. - можно забить и месяцами думать о том, что же занимает площадь в офисе - Можно забить и валить в файлопомойку. - можно забить на автоматизацию сего процесса и сэкономить от 50 тонн грина Это примеры того как не надо делать? Нет, это примеры того, чем придется обходиться если еще не заработали достаточно денег на автоматизацию конкретных участков. В моем дремучем понимании, Вам следует решить, что надо автоматизировать на приличном уровне обязательно, что желательно, а что вообще не нужно. Потом смотреть что почем. Например, наш продукт в ваш бюджет может уложиться, если не придется что-нибудь навернутое дописывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2006, 15:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=33682661&tid=1549388]: |
0ms |
get settings: |