|
Писать самим, покупать или заказывать на стороне?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSV ..как только речь заходила о сколько-нибудь вдумчивом сравнении, анализе - народ тут же хватался за причиндалы и начинал мерить, у кого длиннее...И правильно ! А как иначе ? Всё познаётся в сравнении. Это как раз случай соревнования в "BEST PRACTICES". Кому нужно вдумчивое сравнение сферических коней в вакууме ???????? Разве можно сравнить или оценить человеческий фактор ? А ведь именно в нём 70% проблем. Я предпочитаю сравнивать то, что имеется в реальности и проверено опытом, а не то, что незаслуженно раздуто хмельным весенним ветром, мужским самомнением и вполне понятным и простительным желанием больше заработать на нужде ближнего своего - лето близко, "хочется в париж". :)) Но вполне может статься, что мой подход ошибочен... 2Frankie Как всякий бесплатный совет, мой совет имеет соответствующую невыскую стоимость (читай, никакой) и такой же уровень ответственности с моей стороны - на то и совет. Принимать решение Вам с Вашим начальником придется на свой страх и риск. Ответственность ни на кого переложить не удастся. Но только Подумайте вот о чем - как мнение всякого незаинтересованного человека, мое мнение более-менее объективно - я не стремлюсь на Вас "срубить бабки" или самоутвердиться в этом форуме (в силу понятных психо-физиологических особенностей женского организма ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2006, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Комсомолка Я уже влюблен.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2006, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Комсомолкапредпочитаю сравнивать то, что имеется в реальности и проверено опытомв данном случае чтобы сравнивать, хорошо было бы иметь пяток страниц описания бизнес-процесса этой самой типографии, а то может оказаться, что придется слишком большого монстра лабать. А еще я про конфу 1С для типографии слышал (но сам не видел). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2006, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Frankie Я делал что-то подобное несколько лет назад. Система включала в себя: - учет и контроль прохождения заказов. В заказе отражались: носители, файлы заказчика, виды треб. работ (печать, цветоделение, пробы и пр.), форматы бумаг и пр. - автоопределение размеров макета по файлу - контроль расхода рулонов - учет вывода и всякое др., сейчас уже не упомню. Писалось на Delphi/MSSQL. Если есть интерес - пишите в почту/аську 173610562. Возможно, о чем-то договоримся. Nobody faults but mine... (LZ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2006, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dogen Комсомолкапредпочитаю сравнивать то, что имеется в реальности и проверено опытомв данном случае чтобы сравнивать, хорошо было бы иметь пяток страниц описания бизнес-процесса этой самой типографии, а то может оказаться, что придется слишком большого монстра лабать. Вы будете смеяться, но эти 5 страниц также предстоит разработать. DogenА еще я про конфу 1С для типографии слышал (но сам не видел). 1С отпадает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2006, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FrankieВы будете смеяться, но эти 5 страниц также предстоит разработать.Ну так за чем дело стало? Хотите наводящих вопросов? Давайте их тут соберем. Для начала. Как организован учет сырья и расходников? Что закупается оптом, что под конкретные заказы, кто этим занимается, как планируются запасы? Какая документация ведется на заказы? Типичные заказы? Сколько клиентов всего, сколько заказов в месяц, как ведутся расчеты? Как начисляется зарплата менеджерам и операторам машин? Хранится ли заказ после его выполнения (т.е. готовая продукция) в течение более чем 1 дня, и где именно? Где хранятся макеты печатаемой продукции, как они согласовываются? Нужно ли планировать и отслеживать занятость оборудования?.. а вы говорите - 10000... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2006, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет. Для начала нужно задать немного другие вопросы. Для достижения каких целей вы хотите получить новую систему? Что увеличить? Что уменьшить? Что улучшить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2006, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DinoНет. Для начала нужно задать немного другие вопросы. Для достижения каких целей вы хотите получить новую систему? Что увеличить? Что уменьшить? Что улучшить?Э, не. Автоматизировать основной бизнес приходится потому, что иначе он работать не будет. Наверное, не получается у них на Excel все сделать. Хотя если типография маленькая, то проблема, по всей видимости, организационная... Увеличить им надо прибыль, уменьшить простои, а улучшить качество обслуживания клиентов :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2006, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DinoДля достижения каких целей вы хотите получить новую систему? Что увеличить? Что уменьшить? Что улучшить? Верно. Перед началом каких-то изменений в ИС нужно ответить именно на эти вопросы. Dogen DinoНет. Для начала нужно задать немного другие вопросы. Для достижения каких целей вы хотите получить новую систему? Что увеличить? Что уменьшить? Что улучшить?Э, не. Автоматизировать основной бизнес приходится потому, что иначе он работать не будет. Наверное, не получается у них на Excel все сделать. Хотя если типография маленькая, то проблема, по всей видимости, организационная... Увеличить им надо прибыль, уменьшить простои, а улучшить качество обслуживания клиентов :) Вы очень правильно употребили смайлик. Ибо - смешно. Увеличение прибыли не является той целью, которую ставят перед информационными системами - это как лечить отравление поставив перед собой цель добиться исчезновения испарины на лбу пациента. Цели ИС более конкретны - что-то на уровне "сократить штат отделов А, Б, В", "уменьшить время процессов А, Б, В", "увеличить производительность операции А, Б, В". Далее - к каждому из этих предложений прикладывает продолжение "за счет...". Ну и так далее в соотв. с канонами - чего я Вас учить буду... И... Вы невнимательны - автор топика говорил об устаревании связки php+mySQL... где Вам там Excel пригрезился? Или это такой, по выражению softwarer'a, "дискуссионный прием"? :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2006, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Комсомолка Вы очень правильно употребили смайлик. Ибо - смешно. Увеличение прибыли не является той целью, которую ставят перед информационными системами - это как лечить отравление поставив перед собой цель добиться исчезновения испарины на лбу пациента. Цели ИС более конкретны - что-то на уровне "сократить штат отделов А, Б, В", "уменьшить время процессов А, Б, В", "увеличить производительность операции А, Б, В". Далее - к каждому из этих предложений прикладывает продолжение "за счет...". Ну и так далее в соотв. с канонами - чего я Вас учить буду...Ну-ну. Уменьшить все затраты, но прибыль здесь ни причем. А зачем, к стати, тогда затраты уменьшать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2006, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Комсомолка Цели ИС более конкретны - что-то на уровне "сократить штат отделов А, Б, В", В порядке обмена опытом, пожалуйста. По вашему опыту, сколько было сокращено народу вследствие внедрения Ваших программ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2006, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PVP Комсомолка Цели ИС более конкретны - что-то на уровне "сократить штат отделов А, Б, В", В порядке обмена опытом, пожалуйста. По вашему опыту, сколько было сокращено народу вследствие внедрения Ваших программ? У меня такое было... Потом волками потом смотрели... Больше так не делаю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2006, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PVP Комсомолка Цели ИС более конкретны - что-то на уровне "сократить штат отделов А, Б, В", В порядке обмена опытом, пожалуйста. По вашему опыту, сколько было сокращено народу вследствие внедрения Ваших программ?+1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2006, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PVP Комсомолка Вы очень правильно употребили смайлик. Ибо - смешно. Увеличение прибыли не является той целью, которую ставят перед информационными системами - это как лечить отравление поставив перед собой цель добиться исчезновения испарины на лбу пациента. Цели ИС более конкретны - что-то на уровне "сократить штат отделов А, Б, В", "уменьшить время процессов А, Б, В", "увеличить производительность операции А, Б, В". Далее - к каждому из этих предложений прикладывает продолжение "за счет...". Ну и так далее в соотв. с канонами - чего я Вас учить буду...Ну-ну. Уменьшить все затраты, но прибыль здесь ни причем. А зачем, к стати, тогда затраты уменьшать? Замечательно. Я люблю логичных людей. Давайте я дальше продолжу цепочку, исходя из заданного Вами стиля логики: итак: уменьшаем время процессов, увеличиваем производительность операций, сокращаем штат - чтобы уменьшить затраты -> Затраты уменьшаем, чтобы увеличить прибыль (то, что вам хочется доказать). -> Прибыль увеличиваем, чтобы увеличить зарплату работникам. -> Зарплату работникам увеличиваем дабы они могли купить себе машину. -> Машину им нужно купить, чтобы ее разбить. -> Разбить им ее надо, чтоб увеличить общее количество хаоса во вселенной. ----- Вывод: разработка ИС имеет целью увеличение хаоса во Вселенной! Ну, что ж, в конечном итоге - тоже имеет место быть. Но лично я, когда беруюсь за разработку или доработку ИС, ставлю перед собой менее эпохальные цели, Вы уж простите ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2006, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КомсомолкаУвеличение прибыли не является той целью, которую ставят перед информационными системами - это как лечить отравление поставив перед собой цель добиться исчезновения испарины на лбу пациента. Цели ИС более конкретны - что-то на уровне "сократить штат отделов А, Б, В", "уменьшить время процессов А, Б, В", "увеличить производительность операции А, Б, В". Далее - к каждому из этих предложений прикладывает продолжение "за счет...". Ну и так далее в соотв. с канонами - чего я Вас учить буду...А перед информационными системами вообще никаких целей не ставят. Перед ними разве что с бубном танцуют :) КомсомолкаИ... Вы невнимательны - автор топика говорил об устаревании связки php+mySQL... где Вам там Excel пригрезился? Или это такой, по выражению softwarer'a, "дискуссионный прием"? :))А кто зуб дает, что там его, Екселя, нет?? Я воображаю, ЧТО там на LAMPe сделано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2006, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Снижать издержки, чтобы увеличить прибыль - мнится мне, что это явно еще не тот этап, на котором находится организация автора топика. Это уж потом будет, ПОСЛЕ автоматизации основного бизнес-процесса... ============================================== "пока вы смотрите свой телевизор, инопланетяне через него трахают вам мозги" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2006, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Комсомолкав силу понятных психо-физиологических особенностей женского организма сейчас модно говорить био-социальных особенностей <женского> организма... насчет "понятных" - не понял :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2006, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PVP Комсомолка Цели ИС более конкретны - что-то на уровне "сократить штат отделов А, Б, В", В порядке обмена опытом, пожалуйста. По вашему опыту, сколько было сокращено народу вследствие внедрения Ваших программ? ну, чисто дети... все вас тянет пипетками друг перед другом поразмахивать смотрим только "чистый" остаток: операторы ПК (пресловутые администраторы справочников) -4 продавцы -20 (цифра на три четверти виртуальна за счет открытия новых магазинов уже после уменьшения штатного расписания) директоры магазинов сети - все (-4), ибо изменена организация работы сети отдел обучения при отделе кадров -3 в связи с передачей функций другому отделу управляющие по продукции -2 отдел маркетинга и рекламы - все (-5), функции переданы другому отделу без увеличения штата отдел работы с клиентами -1 отдел поддержки КИС -4 есть еще косвенные сокращения на производстве, но их инициирует уже другой системщик, хотя и моя заслуга имеется, сокращения в отделе доставки (и диспетчеры и водители), сокращения в отделе гарантийного обслуживания. Внедрение ИС и оптимизация процессов привела к увеличению оборота холдинга вдвое и сейчас он является крупнейшим производителем и продавцом в москве (в своем экономическом классе, ессно). Так что я знаю, о чем говорю, правда, надеялась, что обойдется без пресловутого размахивания причиндалами :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2006, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, женщины завидуют мужчинам, им ведь размахивать нечем:)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2006, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Комсомолка смотрим только "чистый" остаток: операторы ПК (пресловутые администраторы справочников) -4 продавцы -20 (цифра на три четверти виртуальна за счет открытия новых магазинов уже после уменьшения штатного расписания) директоры магазинов сети - все (-4), ибо изменена организация работы сети отдел обучения при отделе кадров -3 в связи с передачей функций другому отделу управляющие по продукции -2 отдел маркетинга и рекламы - все (-5), функции переданы другому отделу без увеличения штата отдел работы с клиентами -1 отдел поддержки КИС -4 есть еще косвенные сокращения на производстве, но их инициирует уже другой системщик, хотя и моя заслуга имеется, сокращения в отделе доставки (и диспетчеры и водители), сокращения в отделе гарантийного обслуживания. И правда смешно. Особенно по директоров понравилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2006, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КомсомолкаНо лично я, когда беруюсь за разработку или доработку ИС, ставлю перед собой менее эпохальные цели, Вы уж простите Да я в общем так же вро де бы не в облаках - годы не те. На на счет прибыли думаю, что далеко не всегда она представляет собой что то не достижимое. Возьмем к примеру, пункт приема платежей населения. Там сидела одна бабушка с кассовым аппаратом и за 10 минут принимала одного посетителя. Работала пол дня, так как остальные пол дня надо было заниматься сортировкой квитанций и готовить банковскую проводку. Ставим в эту кассу программу. Теперь там сидит также одна, правда, девушка, которая принимает одного клиента за две минуты. И работает целый день, так как все сортировки и банковские проводки выполняюются программой. В результате, ни кого не сократили, но клиентов стало в 10 раз больше. Как считаете, во сколько выросла прибыль этого пункта приема платежей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2006, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Комсомолкасокращения в отделе доставки (и диспетчеры и водители), сокращения в отделе гарантийного обслуживания.А этих то как программа зацепила? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2006, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На счет сокращения, если серьезно. Добавляли работы в отдел, переводили в другое подразделение, увеличивали нагрузку, но никогда никого не уволили потому, что теперь работу выполняют компьютеры. Единственное, что было, так это естественное сокращение: уволился человек, ушел на пенсию, умер (боже упаси), а новых не берут, потому что не нужны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2006, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PVPТеперь там сидит также одна, правда, девушка, которая принимает одного клиента за две минуты. И работает целый день, так как все сортировки и банковские проводки выполняюются программой. В результате, ни кого не сократили, но клиентов стало в 10 раз больше. Как считаете, во сколько выросла прибыль этого пункта приема платежей? И что Вы хотели этим доказать? Что увеличение прибыли - цель разработки информационной системы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2006, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Комсомолка PVPТеперь там сидит также одна, правда, девушка, которая принимает одного клиента за две минуты. И работает целый день, так как все сортировки и банковские проводки выполняюются программой. В результате, ни кого не сократили, но клиентов стало в 10 раз больше. Как считаете, во сколько выросла прибыль этого пункта приема платежей? И что Вы хотели этим доказать? Что увеличение прибыли - цель разработки информационной системы?А Вы как думаете? Ради чего туда поставили программу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2006, 17:57 |
|
|
start [/forum/moderation_log.php?user_name=NN901]: |
0ms |
get settings: |