powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / База данных изменений и архивация.
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
База данных изменений и архивация.
GoldDragon
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Перед мной поставлена вот такая задача:
1. Каждый раз когда изменяются какие-то определённые поля в таблицах, а иногда и все, нужно сохранить эти изменения. Эти изменения будут использоватся только для показа, может быть, когда-нибудь в будущем и для возврата.
2. Кроме того, нужно организовать такую система архивации данных, чтобы потом можно было их показывать также как и основные. Единственное, что можно будет с ними делать - это показывать и различные репорты.

Вопрос в принципе простой, какую литературу стоит почитать?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Shtock
Участник
Ищите в форуме "Проектирование БД" по ключевому слову "историчность,история".Сейчас практически такая же обсуждается. тема
...
GoldDragon
Гость
ShtockИщите в форуме "Проектирование БД" по ключевому слову "историчность,история".Сейчас практически такая же обсуждается. тема
Спасибо.
Нооо..., это не совсем то, что я спрашивал. Эту тему я уже читал, но она не совсем то что мне нужно. Что мне надо, это статьи или литература на эту тему, чтобы видеть различные варианты, а не намёки на неё. Я и сам могу придумать какую-то систему и работал с программами, которые использовали разные системы архивации и истории. Но мне бы хотелось почитать мнения специалистов, которые и расскажут и покажут, как это делается и в чём преимущество или недостаток того или иного подхода к записям. Особенно меня интересует, можно ли использовать для этого OLAP. Обычно пользователям не надо данные в тот же момент, т.к. данные не критические.
...
LJack
Участник
Ralph Kimbell - The Data Warehouse Toolkit - Slowly Changing Dimensions
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / База данных изменений и архивация.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр