|
Разработать мег-асистему - посоветуйте контору
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Стоит задача разработки мега-системы. :) Набирать команду самим — можем не потянуть, да и разработчиков сейчас нормальных не найти, все хотят в крупных софтовых конторах работать. А нам нужна мега-система и чем раньше, тем лучше. Думаем, может заказать у какой-то серьезной софтовой фирмы? Разговаривали с одними "оттуда" — хотят просто чудовищные деньги. За пределами разумного. Хочется теперь поговорить с кем-нибудь "отсюда". Система... я не могу сейчас рассказывать, жутко секретная :) , но связана с обработкой большого потока транзакций в режиме 24x7. Соответственно, хотелось бы пообщаться с конторой, имевшей дело с разработкой и поддержкой такого рода систем. Это, вероятно, биллинги, банковские системы, телеком, может еще что-то в этом роде. Хочется, чтобы спецы были квалифицированные на всех уровнях, от архитектора до кодеров. Чтобы сделали все качественно и в срок. И чтобы это была фирма все-таки с именем, а не ВасяПупкинСофтИнк. Деньги есть, очень неплохие. Посоветуйте подрядчика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2006, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Могу сказать как работают наши шароварные конторы. 1.Получить заказ 2.Получить предоплату 3.Заняться поиском аналитика 4.После того, как сформированы требования начать поиски студентов, которые будут программить. 5.Намекнуть заказчику, что проект не уложиться в срок 6.В процессе работы еб-ть заказчику мозги, что все круто, только пора оплатить очередной этап. 7.Показать заказчику результат и сказать "а что вы хотели за такие деньги?" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2006, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не очень понимаю, что есть "ваши шароварные конторы". Поясните, что вы хотели сказать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2006, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это конторы, которые занимаются удаленной разработкой. Вы им деньги, они вам готовый продукт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2006, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А почему они "шароварные"? Я может плохо объяснил, но меня интересуют конторы класса CBOSS или может Luxoft... То есть топовое, что тут у нас есть. Или вы хотите сказать, что у нас все работают таким образом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2006, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не посоветуете ли автомобиль, чтобы был зверь, как мерседес или ауди. А стоил, как жигуль? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2006, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я работал не CBOSS, а в другой конторе, которая является представительством Американской компании. Вариант с CBOSS на мой взляд хуже - у больших компаний много заказов и задвинуть один из них - пустяки. К тому же у них есть штат юристов и получить свои деньги или их чать обратно практически невозможно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2006, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Переводчик (или правильнее - 2 Шутник ?) Мы готовы заплатить за мерседес как за мерседес. И даже как за два мерседеса. Но не как за самолет. В любом случае - вопрос денег вторичен, хочется знать - кто из реально присутствующих на рынке крупных разработчиков может качественно сделать серьезный проект. Если мы выясним, что никто - придется соглашаться с американским вариантом, хотя на мой взгляд цены там абсолютно нереальные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2006, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergey888Вариант с CBOSS на мой взляд хуже - у больших компаний много заказов и задвинуть один из них - пустяки. К тому же у них есть штат юристов и получить свои деньги или их чать обратно практически невозможно. Насколько я понимаю, у любой крупной софтверной компании есть много заказов и штат юристов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2006, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iifirstq Разговаривали с одними "оттуда" — хотят просто чудовищные деньги ... Хочется, чтобы спецы были квалифицированные на всех уровнях, от архитектора до кодеров. Чтобы сделали все качественно и в срок. Мало данных :) За разработку непонятно какой системы с непонятным бюджетом возмуться непонятно кто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2006, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так надо сначала узнать что за проект, а потом уже рещать, стоит за него браться или нет. Допустим, я могу найти людей, которые сделают этот проект, но 1.Я должен гарантировать что проект продлиться не менее полугода и они не остануться безработными по его завершению 2.Работа должна быть достаточно интересной. 3.Долна быть гарантирована регулярная оплата проекта хотя бы по этапам. 4.Заказчик должен гарантировать, что он не передумает и не передаст проект другим или вообще не откажется от него. 5.Остается вопрос гарантийного и пост гарантийного обслуживания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2006, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iifirstqСтоит задача разработки мега-системы. :) Набирать команду самим — можем не потянуть, да и разработчиков сейчас нормальных не найти, все хотят в крупных софтовых конторах работать. А нам нужна мега-система и чем раньше, тем лучше.......Хочется, чтобы спецы были квалифицированные на всех уровнях, от архитектора до кодеров. Чтобы сделали все качественно и в срок. И чтобы это была фирма все-таки с именем, а не ВасяПупкинСофтИнк..... сами - не потянем... а другие - чтоб подешевше, и быстро... противоречие аднака...а в чём простите разница, сами и не сами ? Там точно такие же люди...Такие же компы...Та же задача... Те жи деньги... Или есть наивность, что кто то в пол силы Вам сделает конфетку ? кхм...вериться, но с трудом... да и аспект секретности - вроде как хотим чтоб никто не знал, но с лёгкостью верим в честность конторы НЕВасяПупкинИКо.... с уважением (круглый) ЗЫ Либо факты не соответствуют действительности... Либо вопрос из плоскости теорий... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2006, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Боюсь, мои текущие цели не очень понятны. Я не хочу кого-то подрядить сделать неизвестно что неизвестно за сколько и т.д. Сейчас я не предлагаю работу . Я хочу найти организацию, с которой хотя бы имеет смысл начинать разговаривать . С которой мы заключим NDA, будем рассматривать все наши требования к разрабатываемой системе, сроки и стоимость разработки, заключать договор на разработку и обслуживание, и все-все-все делать как положено. Но если контора делала только бухгалтерский софт, она нам не подходит. Потому что к системе, о которой идет речь, предъявляются требования совершенно другого уровня. И если контора состоит из пяти разаботчиков, которые занимаются всем на свете - она нам тоже не подходит, мы хотим, чтобы на наш проект выделялось столько ресурсов, сколько необходимо для проекта, не больше и не меньше. И если контора создана год-два назад, мы тоже не хотели бы связываться с ней - слишком велика вероятность, что через год-два она также и пропадет. Извините, sergey888, но вариант "я могу найти людей" - тоже как-то не добавляет уверенности. "Людей" и я могу найти. Прямо на этом форуме. Но нужно нечто большее. Организация с опытом, возможностями, с нормальным отстроенным процессом. И я спрашиваю совета, просто потому что здесь тусуется много людей, так или иначе стакивавшихся с заказной разработкой софта - кто изнутри, а кто снаружи. К кому в России (КОНТОРА) мне вообще имеет смысл обратиться с конкретным предложением? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2006, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iifirstq..... К кому в России (КОНТОРА) мне вообще имеет смысл обратиться с конкретным предложением? извините, что вякаю ышо раз... Но пытаюсь донести мысль... никто... почему ? я так понимаю, что Ваши условия - это стартовать проект, провести анализ, родить предложения, нанять прогаммистов (ну не без дела же сидят они пачками у своих компов и играют в кваку), нанять тестеров (причину см. выше), и... и в общемто по русски это называеться обосраться... потому, что нет таких организационных моделей работы предприятий по разработке софта, которые могут вот так вот с низкого старта усфатисфачить Вас...есть изучение с ковырянием в носу... беганье между программерами и под горячим утюгом - выуживание приблизительных сроков... далее если сроки большие - урезать (рюшечки хрюшечки), убедить (программеров) - что это просто, как об асфальт двумя пальцами, умножить сроки на два...прибавить страховку пару месяцев...подкорректировать чтоб не сильно страшно (долго) для заказчика....и т.д... и т.п... где то так рождаються ВСЕ проекты в типовых схемах существующего производства. аминь... удачи Вам (круглый) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2006, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поясню, почему возникло ощущение, что сами не потянем. Чтобы "потянуть самим" нам нужен целый отдел. Архитектор(ы), аналитик(и), несколько разработчиков разного уровня, грамотный DBA, сисадмины, тестеры, специалисты по нескольким отдельным затрагиваемым отраслям, опытные в управлении разработкой менеджеры, наконец. Хорошего специалиста сейчас можно искать несколько месяцев. А нужно, чтобы они еще сработались, чтобы процесс был не хаотичным, а хоть в какой-то мере управлялемым. Если DBA заболел и умер - мы должны заменить его другим и быстро - где его брать? держать запасного? В общем, организация отдела разработки под такой проект - это огромная работа, которую тоже нужно уметь сделать. А после завершения разработки отдел в таком объеме уже не будет нужен. :( Хотя конечно, мы понимаем, что такой вариант может быть существенно дешевле. Понятно, что стоимость заказной разработки будет существенно превышать совокупную стоимость аренды хорошего офиса, оборудования, зарплаты и соцпакета этих 10-20 человек за год... Но есть надежда, что в случае хорошей заказной разработки результат будет качественнее: технологии и железо будут подобраны лучше, архитектура будет грамотнее, код - чище, а документация... хотя бы будет присутсвовать :) От крупного поставщика мы, опять-таки, ожидаем партнерских скидок на стороннее ПО (тот же Oracle, middleware), соответствующих контактов, консалтинга в различных областях ( реального консалтинга, а не как в УниКАКе) Может, это розовые очки? Может во всех наших "крупных софтверных компаниях" лабают такое же г... как в любом "отделе автоматизации" местного магазина уцененных товаров? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2006, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolobok0 и... и в общемто по русски это называеться обосраться... Абсолютно верно. Вот именно обосраться на организации масштабной разработки нам и не хочется. Хочется найти того, кто уже когда-то давно-давно обосрался, но выжил, научился, и теперь может сделать все праивильно и качественно . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2006, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iifirstq...Хочется найти того, кто уже когда-то давно-давно обосрался, но выжил, научился, и теперь может сделать все праивильно и качественно . да нет такого...ведь небось сами знаете - всё зависит от конкретной задачи раз...и каждый раз с начала - два... риски присутствуют всегда - три... мне кажеться, что лучший выход - всё таки своё болото... Либо под ключ уже аналогичные софтверные решения... И ведь не в мастерстве дело то, а в руководстве... Конечно же в случае чаво - нет крайнего, но зато усё честно... с уважением (круглый) ЗЫ Почему так всё плохо. Да потому, что подходы к организации самого производства, что тут...что там - одни и те же... нуна ли говорить, что они далеки от того, что оптимальней ? Отсюда и бешенные дэнюжки там...Молчание тут...Хотя возможно, если Вы более чётче опишете задачу - подтянется народ...и начнёться либо убеждение...либо шапкозакидательство... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2006, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolobok0 Вы что-то совсем не о том..... Человек спрашивает КОНТОРУ , кот. может сделать проект ХОРОШО по трейдерскому ПО (я так думаю). 2iifirstq Я думаю все конторы более менее одинаковы и отношение будет примерно одинаковое (не самое хорошо, в лучшем случае вам подвинут сроки, в худшем сделают как умеют). Из того что есть можно посоветовать КРОК, там по крайне мере есть знающие люди (профессионалы) и много и разработка идет по РУП и скидку на все что угодно могут сделать, если хорошо попросить. Вот так. А на счет американской конторы, так это еще хуже вариант. Вы думаете они по другому работают? Нет! Они получат заказ, отдадут индусам и понеслалсь. Вы вообще на них повлиять не сможете, вообще вас на 2буквы могут послать. Тут хоть ходить будите плакаться.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2006, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насчет готовых софтверных решений - отсюда и начинали полясать. От похожего. Но оно оказалось только похожим . Как раз у этих америкосов. И для доведения до того, что нужно нам, к ихнему продукту (который будет использоваться процентов на 30) нужно докупить у них еще вот этот продукт, и еще вот тот, и они это все постараются интегрировать, и тогда, быть может, это все у нас взлетит. И стоимость складывается из этой тучи плохоинтегрирующихся продуктов и большого объема работ по их интеграции. После понимания этого и возникло у нас внутренее предложение поискать вариант с разработкой с нуля и здесь, получив дополнительно преимущества более оперативного общения, заточенности решения точно под наши нужды, отсутствия затрат на "интеграцию неинтегрируемого" :) Ну, другие аспекты тоже есть. Увы, кажется, того совета по перспективным поставщикам, который нам бы помог сэкономить время, нам ни от кого не получить. Значит, будем пробовать общаться "наугад, как ночью по тайге" :( С одними, с другими... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2006, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bas... Спасибо! Именно такого рода ссылочек и мнений я и просил! Вот их бы только побольше, таких мнений, хороших и разных... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2006, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bas Вы что-то совсем не о том..... сорьки..видать тяпница... с уважением (круглый) ЗЫ Время покажет, кто правильно заблуждался ! (С) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2006, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iifirstqСтоит задача разработки мега-системы. ... Думаем, может заказать у какой-то серьезной софтовой фирмы? ... Посоветуйте подрядчика.Уточните пожалуйста критерии серьезности iifirstqЯ хочу найти организацию, с которой хотя бы имеет смысл начинать разговаривать Гм... Надеюсь, что модераторы не сочтут за рекламу. Адвантум ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2006, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Автор, возьми список авторизованных компаний разработчиков упомянутого тобой оракла. Или микрософта. И начинай тендер. Или выпей яду :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2006, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надеюсь, модераторы подойдут к вопросу адекватно - можно же считать, что я запрашиваю эту рекламу. Критерии серьезности? Ну, примерно такие, хотя думаю, это долно быть понятно и так: - Сколько лет существует компания на рынке - Сколько сотрудников занято в разработке - Какие проекты были успешно завершены, в каких отраслях и какого рода (внедрение, разработка, и т.п.) - Какие технологии используются, какие партнерства с ведущими вендорами налажены? - Какие методологии используются в процессе разработки? - Какой уровень поддержки может предоставляться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2006, 19:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=33593620&tid=1549442]: |
0ms |
get settings: |