|
Составление, ведение, контроль смет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я занимаюсь разрботкой задачи для ПФО ВУЗа. Задача - составление, ведение, контроль смет. Спецификой является то что сметы ведутся для календарного и учебного годов. На данный момент меня интересует, есть ли комерческие продукты релизующие озвученную выше задачу (для ознокомления с подходом решения данной задачи)? Млжет быть есть примеры структуры БД? Заранее спасибо!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2006, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что есть "ПФО ВУЗа" и как понять "смета для учебного года" ? Я как-то раз в качестве халтуры написал прогу для расчета смет в строительстве. Получилось средне - учесть изменчивость отчественного законодательства сложновато :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2006, 09:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПФО - планово-финансовый отдел Так как в учебном процессе есть такой важный промежуток времени как учебный год, то спецификой вуза является то что смета составляется на учебный год и на календарный. Причем на учебный год используется свой план статьей расходов и доходов, на календарный год используется бюджетная классификация статей доходов и расходов. Планы счетов на учебный и календарный года пересекаются в оперативном учете. Вот ... но все таки я хотел бы узнать есть ли программы ведения смет. Хочется взглянуть как они организованы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2006, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не понял, так а что осмечиваем? Монтажные работы? Наладочные? Или еще какие? Вроде как не ВУЗовский профиль... От нормативной базы немало зависит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2006, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет ... смета никак к строительству не отностится ... Речь идет о смете доходов и расходов бюджета ВУЗа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2006, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KOLO-PokemonРечь идет о смете доходов и расходов бюджета ВУЗа это не смета - это и есть бюджет... может попробуете заняться чем нибудь другим? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2006, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторэто не смета Формально автор правильно использовал термин "смета". При этом максимально запутав общественность :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2006, 09:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Visitor KOLO-PokemonРечь идет о смете доходов и расходов бюджета ВУЗа это не смета - это и есть бюджет... может попробуете заняться чем нибудь другим? Вы не думайте что такое название придумал я сам ... Это название взято из офицалных документов предоставляемых в казначейство и другие гос.органы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2006, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты бы продробнее изложил, что тебе нужно. Мне вот кажется, что Excel - именно то, что тебе нужно. Умеет считать сумму по столбцам (позициям сметы) и умеет фильтровать таблицу (анализ сметы ) Или еще что-нибудь нужно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2006, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я всего лишь спрашивал (пока) программы позволяющие составлять сметы (программы бюджетирования). Вот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2006, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KOLO-PokemonЯ всего лишь спрашивал (пока) программы позволяющие составлять сметы (программы бюджетирования). Вот. на практике программные решения для составления смет и решения для бюджетирования представляют собой разные классы программ ЗЫ посмотрите КИС_Бюджетирование - ИМХО для Вас может подойти ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2006, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|