|
Я физ.лицо. Есть сеоьезные продукты которые хочу продавать. проконсультируйте!?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здраствуйте! У меня вот такой вопрос: Я создавал программы под заказ некоторым организациям, в основном это система управления предприятием, и теперь у меня вышли, как отдельные продукты решающие некоторые задачи, так и целые системы программ, для ведения учета, планирования и управления продприятием. Есть огромный опыт и множество наработок. Теперь я хочу эти программы продавать, некоторые через свой сайт, как шареваре, другие (сложные) отдельным заказчикам, с выездом к ним, созданием презентаций продукта и внедрением. Все программы написаны на нелицензионном ПО(Delphi+компоненты, Oracle, Win и т.д.). Я хочу создать ЧП и заниматься продажей того что есть, а также розрабатывать новые продукты! Имею ли я право это делать, какие могут быть проблемы, обязательно ли мне нужна на все лицензия(это ведь большие деньги - Oracle)кто что может посоветовать. Может некоторые уже проходили этот путь, и могут поделится опытом. Заранее спасибо за любую помощь! ЗЫ. Я сам с Киева(права везде разные, есть свои нюансы)... ЗЗЫ. Также был бы благодарен за любую информацию по данному вопросу письмом, мой email - freemax@bigmir.net ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2005, 23:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
смотри почту :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2005, 00:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndAction пишет: > обязательно ли мне нужна на все лицензия Обязательно. По каждому из используемых продуктов изучи внимательно лицензионное соглашение. > (это ведь большие деньги - Oracle) А что, у Oracle разве нет бесплатной developer edition? Или речь идет о поставке нелицензионного оракла заказчикам? > кто что может посоветовать. Прикинуть планируемые продажи и заложить стоимость необходимых лицензий в цены. Все-таки системы планировани и управления предприятием - это тоже немалые деньги. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2005, 09:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По лицензиям. Обычно ответственность лежит на заказчике. Перед установкой софта спросите его какую лицензию он хочет - официальную или с горбушки :). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2005, 10:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Черный плащ. пишет: > Обычно ответственность лежит на заказчике. Бред. Это можно отнести только к случаю найма на работу - типа наняли программиста, посадили за комп с нелицензионным Win, Delphi и т.п. Но тогда речь идет уже не о заказчике, а о работодателе. > Перед > установкой софта спросите его какую лицензию он хочет - официальную или > с горбушки :). Это про Oracle? Может и так. Но человек же собирается продавать не Oracle, а свой софт. Можно, конечно, заявить, что для работы софта требуется Oracle и задача его приобретения лежит на заказчике. Но со средствами разработки типа Delphi такое не пройдет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2005, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что то верится с большим трудом, что автор, имея столь солидный опыт разработок, ни в зуб ногой в таком "злободневном" вопросе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2005, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Гoлдун Черный плащ. пишет: > Обычно ответственность лежит на заказчике. Бред. Это можно отнести только к случаю найма на работу - типа наняли программиста, посадили за комп с нелицензионным Win, Delphi и т.п. Но тогда речь идет уже не о заказчике, а о работодателе. > Перед > установкой софта спросите его какую лицензию он хочет - официальную или > с горбушки :). Это про Oracle? Может и так. Но человек же собирается продавать не Oracle, а свой софт. Можно, конечно, заявить, что для работы софта требуется Oracle и задача его приобретения лежит на заказчике. Но со средствами разработки типа Delphi такое не пройдет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Это не бред а суровая правда жизни и многолетний опыт работы в софтовых компаниях, и крупных внедрений. Так что здесь Вы конкретно не попали. Заказчику побарабану на чем софт написан, ему не побарабану на чем он у него будет крутиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2005, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Programmer_OrtodoxЧто то верится с большим трудом, что автор, имея столь солидный опыт разработок, ни в зуб ногой в таком "злободневном" вопросе. Автор в зуб ногой в этом вопросе, я понимаю, что в идеале нужно все лицензировать... Но, увы, поначалу это сложно, вот мне и интересно, если я открою ЧП и начну продавать свои программы написанные на пиратском ПО, это сразу привлечет внимание, или я смогу нормально работать. Разумеется как только появится возможность, сразу будет преобретена лицензия, но это со временем... Понимаю вопрос немного щекотливый, но все же, очень хотелось бы знать мнение людей которые с этим сталкивались или прошли уже этот этап ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2005, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndAction пишет: > я открою ЧП и начну продавать свои программы написанные на пиратском ПО, > это сразу привлечет внимание, Чем привлечет? Заказчик поинтересуется копией лицензии на Windows? Не знаю, как сейчас на Украине, а в России предъявить такую претензию по закону может только правообладатель или его представитель. Все остальные могут, например, сообщить правообладателю по телефону доверия. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2005, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2005, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересно. А когда Вы создавали эти программы, Вы работали на постоянной основе или по контракту? Чье ТЗ было и т.п. Интересно с точки зрения кому принадлежат права на программы. А по поводу лицензирования софта - наверное надо... Правда самое смешное, что во многих софтовых фирмах, софт далеко не лицензционный... может конечно есть пара копий тогоже делфи лицензионного, но у программеров вряд ли стоит лицензионный. и ничего. чтото создают и продают... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2005, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день,Господа о чём Вы спорите. Oracle выпустила официально бесплатную версию. oracle 10 xe ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2006, 00:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не открывай ЧП - продавай через softkey например, как частное лицо. Будут проблемы - начнешь лицензироваться. Не будет проблем - и фиг с ним. Это касаемо мелкого шареваре. Что касается крупного софта - ЧП тоже незачем. Ищешь заказчика, ставишь, рассчет - как заказчик сможет, договор составить можно. И уж у заказчика узнаешь, лицензию ему или и так сойдет. -- Tygra's -- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2006, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Я ЧП(в Украине СПД ФЛ) Я в принципе продаю свои продукты с авторскими прававми третьих лиц. В лицензионном соглашении ,которое даю заказчику пишу ,что несу ответсвенность за иски третьих лиц за нарушение авторского права.(Это типа если к заказчику borland припрёться он показывает лицензионное соглашение и borland имеет дело со мной). Ну сколько работаю,Borland пока не заходил :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2006, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тааак, едем в Симферополь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2006, 13:10 |