powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Экономия лицензий с помощью использования Web-сервисов.
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Экономия лицензий с помощью использования Web-сервисов.
Фотография Shredder2003
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Доброго времени суток всем.
Итак, ввиду высокой стоимости лицензий на клиентское место ERP-систем, для формирования отчётности и доступа к данным для просмотра, используются средства доступа к данным, минуя ERP-систему. Например, Apache и PHP с прямой выборкой данных из базы данных.

Хотелось бы узнать, на каких предприятиях в России этот способ начал использоваться впервые (ссылки хотелось бы увидеть).
Это желание - не пустое любопытство, информация необходима для внедрения на предприятии.
Спасибо всем за ответы, и, - с Новым Годом!
...
Рейтинг: 0 / 0
tobox
Участник
Разрабатывал такое решение. И именно на PHP. С экономили примерно 200 недешевых лицензий.
Сейчас (через 2,5 года) лицензии именно для нашей организации сильно подешевели, поэтому такие финты неактуальны. Хотя имеющиеся наработки по-прежнему работают.
...
tobox
Участник
Гм. невнимательно прочел сабж.
Наши наработки не обохдили ERP-систему, а использовали стандартные средства интеграции.
Читать напрямую из таблиц - неблагодарное дело. Особенно учитывая возможности перехода на новые версии.
А ПИСАТЬ напрямую в таблицы - дело и вовсе ОПАСНОЕ.
...
Фотография Shuhard
Участник
Shredder2003 для формирования отчётности и доступа к данным для просмотра, используются средства доступа к данным,
Access и Crystal Reports "спутники" ERP
...
Фотография Shredder2003
Участник
toboxРазрабатывал такое решение. И именно на PHP. С экономили примерно 200 недешевых лицензий.
Сейчас (через 2,5 года) лицензии именно для нашей организации сильно подешевели, поэтому такие финты неактуальны. Хотя имеющиеся наработки по-прежнему работают.

tobox, а статьи, размещённой в интернете, с описанием опыта внедрения (и разработки именно такого решения), у тебя нет?
Мне необходимо доказать, что то, что я делаю, это не моя задумка, а передовой прогрессивный опыт.
...
tobox
Участник
авторtobox, а статьи, размещённой в интернете, с описанием опыта внедрения (и разработки именно такого решения), у тебя нет?

Ну кто же будет писать о том, как он обошел лицензионное соглашение? Мне такие статьи неизвестны.

К тому же я не считаю это таким уж передовым прогрессивным опытом. Скорее это от недостачи денег. Во всяком случае у нас это было именно из-за экономии. Штатное решение было бы предпочтительнее, хотя и не на много.
...
...починяю примус
Участник
BTW: Нацелившимся на такой метод - внимательно читайте лицензионное соглашение, в некоторых продуктах ( в частности - у Оракл), данный вариант обхода оговорен. Т.е. число пользователей, в случае наличия подобных "мультиплексоров", считается до "мультиплексора"... :(
Что-б не получилось напрасных стараний (если важна именно лицензионная чистота, тот-же Оракл, сам по себе, никак этот факт не проверяет)...
...
YBW
YBW
Гость
...починяю примуссчитается до "мультиплексора"... :(

до малтиплексора - с какой стороны?

а вообще (субуго ИМХО) - не вполне очевидна резонность и законность (с точки зрения законодателя) предъявления подобных требований к лицензиату...

что то мне не приходит в голову прецедентов - если кто-то из старших товарищей просвятит, буду признателен...
...
bI-Ky
Участник
toboxНаши наработки не обохдили ERP-систему, а использовали стандартные средства интеграции.

А как обеспечивалась авторизация? Все клиенты работали под одним пользователем?
...
tobox
Участник
Да, все под одним ERP-пользователем.
Юзера авторизуются в дописанной пришлепке, у каждого свой логин и пароль.
В нашей дописке ведется очень подробный лог, в котором указаны индивидуальные логины.

Это работает без сбоев. Но иногда бывает неудобно.
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Экономия лицензий с помощью использования Web-сервисов.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр