|
Экономия лицензий с помощью использования Web-сервисов.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток всем. Итак, ввиду высокой стоимости лицензий на клиентское место ERP-систем, для формирования отчётности и доступа к данным для просмотра, используются средства доступа к данным, минуя ERP-систему. Например, Apache и PHP с прямой выборкой данных из базы данных. Хотелось бы узнать, на каких предприятиях в России этот способ начал использоваться впервые (ссылки хотелось бы увидеть). Это желание - не пустое любопытство, информация необходима для внедрения на предприятии. Спасибо всем за ответы, и, - с Новым Годом! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2005, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разрабатывал такое решение. И именно на PHP. С экономили примерно 200 недешевых лицензий. Сейчас (через 2,5 года) лицензии именно для нашей организации сильно подешевели, поэтому такие финты неактуальны. Хотя имеющиеся наработки по-прежнему работают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2005, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гм. невнимательно прочел сабж. Наши наработки не обохдили ERP-систему, а использовали стандартные средства интеграции. Читать напрямую из таблиц - неблагодарное дело. Особенно учитывая возможности перехода на новые версии. А ПИСАТЬ напрямую в таблицы - дело и вовсе ОПАСНОЕ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2005, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shredder2003 для формирования отчётности и доступа к данным для просмотра, используются средства доступа к данным, Access и Crystal Reports "спутники" ERP ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2005, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
toboxРазрабатывал такое решение. И именно на PHP. С экономили примерно 200 недешевых лицензий. Сейчас (через 2,5 года) лицензии именно для нашей организации сильно подешевели, поэтому такие финты неактуальны. Хотя имеющиеся наработки по-прежнему работают. tobox, а статьи, размещённой в интернете, с описанием опыта внедрения (и разработки именно такого решения), у тебя нет? Мне необходимо доказать, что то, что я делаю, это не моя задумка, а передовой прогрессивный опыт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2006, 08:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторtobox, а статьи, размещённой в интернете, с описанием опыта внедрения (и разработки именно такого решения), у тебя нет? Ну кто же будет писать о том, как он обошел лицензионное соглашение? Мне такие статьи неизвестны. К тому же я не считаю это таким уж передовым прогрессивным опытом. Скорее это от недостачи денег. Во всяком случае у нас это было именно из-за экономии. Штатное решение было бы предпочтительнее, хотя и не на много. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2006, 09:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BTW: Нацелившимся на такой метод - внимательно читайте лицензионное соглашение, в некоторых продуктах ( в частности - у Оракл), данный вариант обхода оговорен. Т.е. число пользователей, в случае наличия подобных "мультиплексоров", считается до "мультиплексора"... :( Что-б не получилось напрасных стараний (если важна именно лицензионная чистота, тот-же Оракл, сам по себе, никак этот факт не проверяет)... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2006, 01:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
...починяю примуссчитается до "мультиплексора"... :( до малтиплексора - с какой стороны? а вообще (субуго ИМХО) - не вполне очевидна резонность и законность (с точки зрения законодателя) предъявления подобных требований к лицензиату... что то мне не приходит в голову прецедентов - если кто-то из старших товарищей просвятит, буду признателен... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2006, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
toboxНаши наработки не обохдили ERP-систему, а использовали стандартные средства интеграции. А как обеспечивалась авторизация? Все клиенты работали под одним пользователем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2006, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, все под одним ERP-пользователем. Юзера авторизуются в дописанной пришлепке, у каждого свой логин и пароль. В нашей дописке ведется очень подробный лог, в котором указаны индивидуальные логины. Это работает без сбоев. Но иногда бывает неудобно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2006, 15:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=33475470&tid=1549489]: |
0ms |
get settings: |