|
ТЗ по автоматизации вуза
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MainFrameПоэтому просто так продолжатьв этмо духе не буду, у меня элементарно, времени нет. Хе... а по объему Вами написанного этого не скажешь ;)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2005, 14:48 |
|
ТЗ по автоматизации вуза
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MainFrame1. Вы ничего не сказали. Кроме сам дурак. На что именно мне следует возражать? Что не дурак, и так знаю. О чем еще будем говорить? Вы увидели то, чего там нет - я такого даже не подразумевала и относилась к Вам, как к спокойному и адекватному собеседнику... до сего момента. По-спокойнее относитесь к критике - это полезно в работе разработчика. Готовность к конструктивному спору Вы декларировали, а практических подвижек в этом направлении с Вашей стороны нет и в помине. Непоследовательно это как-то... MainFrame2. Что я не понимаю , что такое информатизация? Вы где-то аргументировали это свое заявление, чтобы мне заниматься его опровержением? Конечно аргументировала. Читайте внимательнее: "Характерные признаки, выбранные Вами, чтобы убедить присутствующих в достаточной информатизации Вашего ВУЗа, говорят о том, что...". Выше - Ваша цитата, ниже - мои выводы на ее основании. Вопросы? MainFrame3. Это форум о концепциях, а не о характерах. Ни ваша склочнсть, ни мой урвоень, никого здесь не интересует. Хм. По-моему, я погорячилась с оценкой своей склочности... Ваша горячность даст ей сто очков форы ;)) MainFrame4. Что может мне говорить человек об отличии управленения и учтеных систем, который бухгалетрский учет отделяет от остального пространства предприятия? Убрать часть, потмоу как программисту легче, это вероятно ваше видение информатизации? У меня другое понимание, в этом Вы правы. Во-первых, где я такое говорила? Во-вторых, докажите, что это неправильно... Только не надо мне про недостаток времени - если речь шла о всяких аськах-чатах, то пренебрегите ими ради общения с умным человеком ;)) MainFrame5. По поводу отсутствия ньансов. Зачем мне возражать. Вы их не знаете. Это Ваша проблема. Но зачем мне Вам это доказывать? Если Вам действительно интеерсно, могу отслать к статьям в журанле Университесткое управление за прошлый и этот год. и в журанле Информационные технологии за этот год , номер 12 , тоже выйдет статья. Ну прочтите. Может меньше будете склочничать. Но если не поможет, продолжайте, не буду Вам мешать. Не надо меня никуда отсылать - если Вы не можете мне несколькими строчками текста доказать, что я неправа, то это говорит о том, что Вы сами не совсем твердо знаете предмет. А то, что Вы комуфлируете это свое неумение недостатком времени и нежеланием "что-то объяснять этой склочной тетке" - крайне неубедительно... MainFrame6. Пока от Вас я не наблюдаю ни одной мысли. Поэтому просто так продолжатьв этмо духе не буду, у меня элементарно, времени нет. Ну, это, действительно, детский сад какой-то... Или Вы хотели меня обидеть утверждением об отсутствии мыслей? Глупо и непоследовательно - я высказала по-крайней мере две мысли (и одну из них Вы прекрасно различили): Мысль первая - "возможно, что Вы не видите различия между управленческими и учетными системами" То, что эту мысль Вы увидели - подтверждают Ваши дальнейшие сообщения. А то, что Вы бросились ее опровергать, говорит о том, что я права. Мысль вторая - "начинать нужно с осознания и формулировки проблем бизнеса" - эту мысль Вы не увидели в упор... Тут я Вам честно пыталась помочь, а Вы... слюной обрызгали с головы до ног - что обо мне теперь коллеги подумают :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2005, 15:23 |
|
ТЗ по автоматизации вуза
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Комсомолка Я дома сейчас. Поэтому сейчас вопрос не времени. Честно скажу, лени. Лень. Цель Вашего спора не понять некую идею, не найти аругменты. 1. Мысль , что я не понимаю, разницу между системами упарвления и учета - это мысль? Да ради бога. Ну если вам так нравиться удмать, так оно и .. мешать не буду. 2. Про то, что бухгалетрию стоит отделять и вы так и сделали , вы сказали в топике с Усовым ASU. Искать мне лень. Про то почему этогог делать не стоит я могу рассказать. Но это будет уже констурктивный разговор, а Вы им не интерисуетесь. Если увижу положительные тенденции, завтра из дома напишу. 3. К статьям отсылаю по тем же причинам. Они есть в Интернете. Так что, тот кто инетерсуется найти сможет. 12-ый номер Информационных технологий тоже скоро появится. Там в частности описана система управления парвами пользователей (не учета). Если у вас и потом возникнут сомнения в моем понимании и не понимании, можете еще раз напомнить 4. мысль , что нужно анчинать с понимания проблем бизнеса кажется Вам новой? И поясните мне, почему вы решили, что я не понимаю проблем вуза? Вы моей работы не видели, но желания выставить оценку, и моей компетенции и моему характеру несколько удивляет. Да, и не забудьте пояснить, где я обрызгиваю вас слюной, а то я переживаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2005, 16:31 |
|
ТЗ по автоматизации вуза
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Комсомолке. По поводу бабушек вахтеров - пример был в качестве ответа на замечание, что внедрение систем в вузе идет очень сложно в вижу тяжести коннтигента. Он не призывал показать уровень информатизации. И кстати, если вы не поняли, бабушки используют как раз систему управления, а не только учета. Пример показал, что если уж бабушек можно уговорить исопльзовать систему, то остальное тоже подъемно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2005, 16:43 |
|
ТЗ по автоматизации вуза
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mainframe2. Про то, что бухгалетрию стоит отделять и вы так и сделали , вы сказали в топике с Усовым ASU. Искать мне лень. Про то почему этогог делать не стоит я могу рассказать. Но это будет уже констурктивный разговор, а Вы им не интерисуетесь. Если увижу положительные тенденции, завтра из дома напишу. Да-да, сделайте милость, напишите - я буду паинькой :)) Сегмент бухгалтерии стоит отделить от остальной информационной системы мощным фильтром по той простой причине, что на большинстве российских предприятий бухгалтерия служит почти исключительно для взаимодействия с государством и только руководитель-идиот или очень законопослушный человек позволит государству получить реальную информацию о состоянии дел на предприятии через бухгалтерию. О том, чтобы лишить бухгалтерию средств автоматизации - никто не говорил - читайте внимательнее. А вот лишить бухгалтерию возможности мешать ведению бизнеса нужно и можно сделать. Именно это пыталась сказать я, именно это пытался сказать Голдун и прочие участники того обсуждения. Если у Вас другой взгляд на этот вопрос - озвучьте. Mainframe3. К статьям отсылаю по тем же причинам. Они есть в Интернете. Так что, тот кто инетерсуется найти сможет. 12-ый номер Информационных технологий тоже скоро появится. Там в частности описана система управления парвами пользователей (не учета). Если у вас и потом возникнут сомнения в моем понимании и не понимании, можете еще раз напомнить И все-таки, хотелось бы услышать ВАШЕ понимание сути вопроса, а не знание "многих страшных слов". Если так пойдет и дальше, то я буду вынуждена послать Вас... к трудам таких мыслителей, как Аристотель, Гетц, Гейтс и, конечно же, проф. Шеер. :)) Впрочем, простите... может быть упомянутые статьи написаны Вами или под Вашу диктовку? Mainframe4. мысль , что нужно анчинать с понимания проблем бизнеса кажется Вам новой? А с чего вы взяли, что я выдаю эту мысль за свою? Впрочем, я рада, что в этом вопросе моя мысль созвучна Вашей... не ясно только, почему же Вы ее не высказали первым, а? ;)) MainframeИ поясните мне, почему вы решили, что я не понимаю проблем вуза? "знать о проблемах", не то же самое, что "понимать проблемы" Впрочем... сформулируйте их по степени критичности MainframeВы моей работы не видели, но желания выставить оценку, и моей компетенции и моему характеру несколько удивляет И совершенно напрасно удивляетесь! Впрочем, я допускаю, что Вы - человек доверчивый, и без какой бы то ни было ОЦЕНКИ принимаете чужую точку зрения... MainframeДа, и не забудьте пояснить, где я обрызгиваю вас слюной, а то я переживаю. А зачем? Ни одного хама ничьи слова еще не сделали вежливым и корректным человеком. Это такой народец, который понимает исключительно силу. MainframeИ кстати, если вы не поняли, бабушки используют как раз систему управления, а не только учета. С какой вероятностью можно утверждать, что в моей сумочке есть ключи от машины и эта машина - опель? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2005, 17:58 |
|
ТЗ по автоматизации вуза
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Комсомолока. 1. По поводу бухгалтерии. Странно, то Вы не помните , что вы это говорили, и требуете, доказательств, то вдруг нашлось не мало соратников (уж вы определитесь сначала помните вы или нет). Ну да ладно. развлекаетесь, кто же вам мешает. Бухгалтерия в вузе (вот, ктсати, и начались ньансы) не может быть отделена от остального пространства, так как при этом , во-первых, теряется, масса нужной информации, во -вторых, приходиится обеспечивать двойной ввод, в третьих, нарушаются нормальные бизнес-процессы, что ведет к массе ненужной работы, нервам, срывам и т.п. При этом вуз - это гос. предприятие и это обязует его иметь открытую бухгалтрию. В качестве примеров я приведу несколько задач. Оргстурктура вуза и сотрудники меняеюстя очнеь часто и следовательно в базе МОЛ и подразделений должна быть все время акутальаня информация, поэтому бухгалтерия не может быть отделена от управления персоналом и оргстурктурой, ианче данные станут очнеь быстро неакутальными (мы это проходили). Во-вторых, при оплате студентами своих платежей (оплата за обучение, оплата за проживание в общежитии, за бейджики, за утерю книг и т.п.) в кассе бухгалтер используется документы (электронный само собой из бухгалтерской системы), в котором в качестве справочников используются справочники студентов, справочник договоров, справочник проживающих в Общежитии. Эти спарвочники нужны , во-первых, для того, чтобы ускорить работу кассиров (потоки большие платильщико), во-вторых, по этим данным, затем данные из бухгалтерии о платежах забираются в соответствующие системы - учет конитингента, проживающих в общежитии, договоры со студентами и т.п. Еще одна задача - платеж по использованию Интернет. Являясь лицензирвоанным провайдером, вуз имеет право на предосталвение Интернет-услуг другим организациям, , следовательно, берет с них деньги чреез кассу или банк, но в любом случае оплата попадает в бухгалтерскую систему, из которой затем забирается в биллинговую, где приосходит упарвление допуском фирм и студентов. Еще одна задача. Учет движения основных средство от МОЛ к МОЛ. В бухгалтесрком учете на этом интеерс заканчивается, но в управленчесуком учете вуза интересует привязка ОС к подразделению (по МОЛ это сделать нельзя. так как МОЛ моугт работать в енскольких подразделениях) и привязка ОС к аудитории. Движения фиксирует бухгалтер в системе учета матриальных средств, при этом он так же отмечает передвижения по подарзделениям и по аудиторим. Эти данные затем исопльзуются в системе палнирования закупок компьютеров для подразлелений, планирование ремонта, переездов и т.п. Еще задача. Ведение проектами. В вузе много проектной работы - гранты, проекты минобразования, конкурсы и т.п. Рукводитель проекта всегда должен знать финансовое обеспечение своего проекта. Зачем вести отдельную бухгалтрию, когда есть вузовская? Руководитель преокта получает доступ к смете своего проекта и отслеживает приход и расход финансов. Еще задача - расчет себестоиомсти учебных программ, в которой участвуют данные по ОС, по аудиториям, расписаниям занятий, выплатам, стоимости ОС и т.п. 2. По статьям. естественно, Вы были отправлены к моим статьям. Зачем я буду отправлять к чужим, если вы спрашивали именно моего мнения. 3. Все остальные ваши замечания на уровни дешевого хамства. Отвечать не имеет смысла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2005, 06:16 |
|
ТЗ по автоматизации вуза
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MainFrame... Во-первых, о каком вузе идет речь? Второй вопрос: представленная логика взаимодействия бухгалтерии с остальной ИС автоматизирована практически в том объеме, что описан, или это только проекты/"как должно быть"? Бухгалтерия на "прозрачных предприятиях" имеет специфику - согласна. Однако, сейчас мою зп "тянет" "серая" фирма и, поскольку я считаю себя практиком, то и не рассматривала до недавнего времени идеальные случаи. Это не праздное любопытство, а практические соображения - у руководства моего холдинга есть идея "по-белеть", а для этого бухгалтерию надо будет вводить в общую систему на равных правах с прочими сегментами. По поводу словосочетания "прочтите мои статьи" у меня давно сложилось стойкое убеждение, сформированное опытом - жизнь довольно часто сталкивала меня на профессиональном поприще с обладателями статей, очерков, книг - 50 на 50 в этой научной братии были как махровые теоретики (ничего из себя не представляющие в практическом плане), так и жесткие практики (с огромным букетом внедренных проектов)... И, что характерно, последние никогда с ходу не отсылали собеседника на "прочтите мои статьи", они всегда могли доходчиво объяснить свою точку зрения не прибегая к шпаргалкам, а об их ученых степенях и научных трудах я узнавала ПОСЛЕ знакомства, а не ДО. А вот теоретики делают это повсеместно. Это - собственный опыт. По поводу "махрового хамства"... меня уже давно не удивляет способность людей не замечать некорректности в собственном исполнении... Хотя, отдаю должное, в последнем сообщении Вы взяли себя в руки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2005, 12:10 |
|
ТЗ по автоматизации вуза
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не ругайтесь :) вот пример нормального сосуществования нескольких систем, работающих в едином комплексе. Нагружать все на бух. конечно не стоит, но использовать некоторые данные из нее бывает не лишним. Картинка из ЮУрГу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2005, 12:20 |
|
ТЗ по автоматизации вуза
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хм. Не хотелось бы спорить, но... Нюансы есть в автоматизации любого предприятия. Предприятий без нюансов не бывает вообще. И по количеству таковых, имхо, ВУЗ ничем не выделяется. Задачи управления персоналом, договора, учета мат.ценностей и пр. есть практически в любой, сравнимой по величине организации. Выделение или же не выжеление бухгалтерии - вопрос скорее технических, чем концептуальный. авторбухгалтерия служит почти исключительно для взаимодействия с государством и только руководитель-идиот или очень законопослушный человек позволит государству получить реальную информацию о состоянии дел на предприятии через бухгалтерию Если вы думаете, что не-идиоты могут руководить без бухгатерии, т.е. без учета финансов вообще, то это заблуждение. Или вы считаете, что "черная" бухгалтерия - не бухгалтерия? Nobody faults but mine... (LZ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2005, 12:29 |
|
ТЗ по автоматизации вуза
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Речь идет о реальном вузе. и о реальной системе. Из перечисленного в процессе реализации интеграция с биллингом (реализовано то, что связано с платным тарфиком для студентов, и не реализована часть для сторонних орагнизаций). Кроме того, в процессе - планирование закупок на основе наличия ОС (в основнмо компьютерной техники) в подразделениях. Т.е. эта информация есть, она доступна управленцам, но не подключили систему планирования. Все остальное реализовано (где-то есть над чем еще поработать). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2005, 12:35 |
|
ТЗ по автоматизации вуза
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторРечь идет о реальном вузе. Ну дык называние в студию! Порадуемся за ваше заведение :) Почему Вы нефишируете имя ВУЗа? Неужто секретный и готовит шпионов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2005, 12:38 |
|
ТЗ по автоматизации вуза
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aag авторбухгалтерия служит почти исключительно для взаимодействия с государством и только руководитель-идиот или очень законопослушный человек позволит государству получить реальную информацию о состоянии дел на предприятии через бухгалтерию Если вы думаете, что не-идиоты могут руководить без бухгатерии, т.е. без учета финансов вообще, то это заблуждение. Или вы считаете, что "черная" бухгалтерия - не бухгалтерия? Не-идиоты не будут в условиях "серого" предприятия давать доступ государству к реальной информации - это единственный смысл, который был вложен мною в это предложение... О черных бухгалтериях сейчас речь не идет, речь идет о "серых" - это значит, что одни и те же ресурсы заняты расчетами белой и черной частей. В этих условиях нормально автоматизировать ни одну из этих частей не получится - нужно двигать либо к белой бухгалтерии, либо к черной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2005, 12:48 |
|
ТЗ по автоматизации вуза
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MainframeРечь идет о реальном вузе. и о реальной системе. Из перечисленного в процессе реализации интеграция с биллингом (реализовано то, что связано с платным тарфиком для студентов, и не реализована часть для сторонних орагнизаций). Кроме того, в процессе - планирование закупок на основе наличия ОС (в основнмо компьютерной техники) в подразделениях. Т.е. эта информация есть, она доступна управленцам, но не подключили систему планирования. Все остальное реализовано (где-то есть над чем еще поработать). Последнее (что-то внедрено, что-то внедряется) как раз понятно и простительно. Где и как можно ознакомиться с этими успехами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2005, 12:51 |
|
ТЗ по автоматизации вуза
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще-то я тут не за этим сижу ;)) В смысле я ничего не продаю. Поэтому не рекламирую. Можно посмотреть некоторое описание на странице отдела http://www.vvsu.ru/oiskp/projects.asp. Но это скорее обычная информация для пользователей. Можно посмотреть статьи. Уже упомянутые 1. Информационные технологии 12, 2005 2. Университетское управление № 2, 2005 и №4, 2004 (последний есть в сети) 3. Контроллинг. №2, 2005 4. Телекоммуникации и образование. К сожалению. номера не знаю точно, второе полугодие 2005. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2005, 13:38 |
|
ТЗ по автоматизации вуза
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MainframeМожно посмотреть некоторое описание на странице отдела http://www.vvsu.ru/oiskp/projects.asp. Но это скорее обычная информация для пользователей. Нормативное наполнение (обязанности сотрудников УИТО) и оформление сайта радуют - работа Шахгильдян вызвала у меня уважение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2005, 14:22 |
|
ТЗ по автоматизации вуза
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Комсомолка MainframeМожно посмотреть некоторое описание на странице отдела http://www.vvsu.ru/oiskp/projects.asp. Но это скорее обычная информация для пользователей. Нормативное наполнение (обязанности сотрудников УИТО) и оформление сайта радуют - работа Шахгильдян вызвала у меня уважение. как и реестр разработанного ПО ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2005, 14:42 |
|
ТЗ по автоматизации вуза
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мы втроём сделали АСУ ВУЗа. Проект стоил 4 месяцев вдвоём. БД - ~180 таблиц. Написание 13 клиентов - 2 года. Работа выполнялась в фоновом режиме - все трое преподаватели ВУЗа. Система работает 5-й год. Юзеры беспокоят разработчиков не чаще 1 раза в месяц. Процесс уже катится практически без нас. Не может быть и речи, чтобы сделать этот проект как учебный. Каскад планирования уч. процесса: учебные планы -> нагрузка кафедр->нагрузка преподавателей->расписание. Нагрузка кафедры потребляет данные от приёмной комиссии и деканатов. Нагрузка преподавателей ещё и от отдела кадров. Расписание нестабильное - много заочников. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2005, 16:53 |
|
ТЗ по автоматизации вуза
|
|||
---|---|---|---|
#18+
muk07 Каскад планирования уч. процесса: учебные планы -> нагрузка кафедр->нагрузка преподавателей->расписание. Про расписание можно поподробнее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2005, 00:37 |
|
ТЗ по автоматизации вуза
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Комсомолка Комсомолка MainframeМожно посмотреть некоторое описание на странице отдела http://www.vvsu.ru/oiskp/projects.asp. Но это скорее обычная информация для пользователей. Нормативное наполнение (обязанности сотрудников УИТО) и оформление сайта радуют - работа Шахгильдян вызвала у меня уважение. как и реестр разработанного ПО Спасибо. (только я Шахгельдян, Шахгильдян - это ректор московского университета связи и информатики :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2005, 03:00 |
|
ТЗ по автоматизации вуза
|
|||
---|---|---|---|
#18+
muk07Мы втроём сделали АСУ ВУЗа. Проект стоил 4 месяцев вдвоём. БД - ~180 таблиц. Написание 13 клиентов - 2 года. Работа выполнялась в фоновом режиме - все трое преподаватели ВУЗа. Система работает 5-й год. Юзеры беспокоят разработчиков не чаще 1 раза в месяц. Процесс уже катится практически без нас. Не может быть и речи, чтобы сделать этот проект как учебный. Каскад планирования уч. процесса: учебные планы -> нагрузка кафедр->нагрузка преподавателей->расписание. Нагрузка кафедры потребляет данные от приёмной комиссии и деканатов. Нагрузка преподавателей ещё и от отдела кадров. Расписание нестабильное - много заочников. Вы только забыли учет контингента - создание учебных групп (число студентов учитывается при формировании нагрузки на кафедру и преподавателя - можно, коенчно ввести его в ручную, но это как-то не того .. ). И ведение аудиторий - вместимость, тип (компьютерная/ поточная и т.п.), ремонт , - для привязки нагрузки на преподавателя к паре и к аудитории. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2005, 04:58 |
|
ТЗ по автоматизации вуза
|
|||
---|---|---|---|
#18+
muk07Расписание нестабильное - много заочников. Не понял... расписание составляется учебной частью или заочниками по своему усмотрению? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2005, 11:00 |
|
ТЗ по автоматизации вуза
|
|||
---|---|---|---|
#18+
->Mainframe Я ничего не забыл - вся система работает. ->Сахават Юсифов Расписание делают диспетчеры. Почти ничего не делается автоматически. Я предоставляю им экран a la простыня, на которой они раньше делали это карандашом. Они выбирают элемент нагрузки преподавателя , выбирают клетку в расписании и нажимают кнопку "установить". Видел неоднократно попытки автоматизации расписания для школы (это много проще) - малоуспешные. Завучи от них отказывалсь - "программа не знает, что у МарьВанны муж запойный". Для регулярной части расписания есть операция "распространить на период времени". Есть рук-во пользователя. Могу прислать. В обмен на критику и советы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2005, 14:34 |
|
ТЗ по автоматизации вуза
|
|||
---|---|---|---|
#18+
muk07->Mainframe Я ничего не забыл - вся система работает. ->Сахават Юсифов Расписание делают диспетчеры. Почти ничего не делается автоматически. Я предоставляю им экран a la простыня, на которой они раньше делали это карандашом. Они выбирают элемент нагрузки преподавателя , выбирают клетку в расписании и нажимают кнопку "установить". Видел неоднократно попытки автоматизации расписания для школы (это много проще) - малоуспешные. Завучи от них отказывалсь - "программа не знает, что у МарьВанны муж запойный". Для регулярной части расписания есть операция "распространить на период времени". Есть рук-во пользователя. Могу прислать. В обмен на критику и советы. А проектную документацию показать не сможете? По поводу "муж запойный" - в точку, жизнь, к сожалению, хитрее и проще всякой одно/многокритериальной оптимизации ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2006, 18:16 |
|
ТЗ по автоматизации вуза
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть ТЗ, которое отличается от нынешнего состояния системы оч. сильно. Оно содержит схему БД, которую я не отдам, даже оч. устаревшую. Есть руководства операторов. Вот это могу прислать (по частям). В обмен на комментарии ( можно ругань). Пишите на почту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2006, 06:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=33430820&tid=1548440]: |
0ms |
get settings: |