|
Учет рабочего времени
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Гoлдун Dart > И вопрос в том - *как вести учет потраченного времени?* Это и есть > ключевой вопрос, который я хотел тут поднять. Если перегнуть палку, особенно в ситуации, когда ассортимент решаемых за день задач очень большой, то можно получить обратный эффект - резкое снижение КПД. Т.к. возрастут затраты времени на ведение этого самого учета. Вот. Об этом и речь! =) Чтобы снизить затраты времени на сам учет, нужно этот процесс автоматизировать. То о чем я пытаюсь с самого начала сказать. Поэтому и спрашиваю - есть ли средства автоматизации учета времени? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2005, 14:12 |
|
Учет рабочего времени
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dart Александр Гoлдун Dart > И вопрос в том - *как вести учет потраченного времени?* Это и есть > ключевой вопрос, который я хотел тут поднять. Если перегнуть палку, особенно в ситуации, когда ассортимент решаемых за день задач очень большой, то можно получить обратный эффект - резкое снижение КПД. Т.к. возрастут затраты времени на ведение этого самого учета. Вот. Об этом и речь! =) Чтобы снизить затраты времени на сам учет, нужно этот процесс автоматизировать. То о чем я пытаюсь с самого начала сказать. Поэтому и спрашиваю - есть ли средства автоматизации учета времени? не говорите ничего !!! он нас всех посчитает !!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2005, 14:21 |
|
Учет рабочего времени
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dart Вот. Об этом и речь! =) Чтобы снизить затраты времени на сам учет, нужно этот процесс автоматизировать. То о чем я пытаюсь с самого начала сказать. Поэтому и спрашиваю - есть ли средства автоматизации учета времени? Если речь идет о программистах, то зачем там такой учет? Используй любые средства ведения проектов. Программисту ставится задача руководителем, задача принимается к исполнению, исполняется, сдается. Все эти этапы лекго отследить. Где здесь нужна дополнительная система учета запуска среды разработки? Если возникает такая потребность, то можно говорить о безграмотном управлении проектом. Если же смотреть IT спецов другого плана: админов, эникейщиков и т.п., то там действительно попытка учета времени может потребовать очень больших затрат этого самого времени по сравнению с основной работой. Звонок юзера: "ой, у меня мышка не печатает!". Бежит выяснять. По ходу соседний юзер спрашивает как в экселе формулу вставить и т.п. От момента покидания рабочего места до возврата к нему может пройти мало времени, но будет сделано много мелких задач. Вернулся - вспоминать и записывать что сделано? А во сколько он побежал "чинить мышку"? Пока вспоминал, возникли еще проблемы, требующие безотлагательного решения. И неважно, ведется ли учет таких задач на бумажке или же есть какой-то супер-софт под это. Можно подсчитать все и все. Но надо очень хорошо подсчитать для начала, во что обойдется такой подсчет. И зачем он нужен такой детальный? Макушка чешется под корону Большого брата? :) А примеров того, как от чрезмерного закручивания гаек резьбу срывает, я полагаю, тут могут привести очень много. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2005, 14:34 |
|
Учет рабочего времени
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надо вживить нейрошунт, как в романе Лукьяненко. Система отслеживает о чем думает сотрудник и фиксирует время и интенсивность. Заодно можно применить слабый разряд тока, если подумал не о работе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2005, 14:34 |
|
Учет рабочего времени
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Гoлдун Если же смотреть IT спецов другого плана: админов, эникейщиков и т.п., то там действительно попытка учета времени может потребовать очень больших затрат этого самого времени по сравнению с основной работой. Звонок юзера: "ой, у меня мышка не печатает!". Бежит выяснять. По ходу соседний юзер спрашивает как в экселе формулу вставить и т.п. От момента покидания рабочего места до возврата к нему может пройти мало времени, но будет сделано много мелких задач. Вернулся - вспоминать и записывать что сделано? Ой, а как же http://www.itil.org/%5D%7C>]http://www.itil.org/]|> http://www.itil.org/" TARGET="_blank">ITIL Из практики - не срабатывает даже аргумент "а что ты будешь отвечать, когда злобный директор обвинит тебя в бездельничании на рабочем месте?" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2005, 14:49 |
|
Учет рабочего времени
|
|||
---|---|---|---|
#18+
michael_Но, в тоже время, не могу согласиться с мнением, что "когда я играю, я думаю". Играть на рабочем месте не стОит. Ни один собственник или топ-менеджер этого не поймет. Даже если зарплата играющего сдельная. А про работе подсознания вы ничего не знаете, не читали? Хрестоматийный пример с Менделеевым напоминать? Так что сон - лучший друг программиста :) Другое дело - "начальство не поймет", вот и приходится изображать бурную деятельность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2005, 15:39 |
|
Учет рабочего времени
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Гoлдун Если речь идет о программистах, то зачем там такой учет? Используй любые средства ведения проектов. Программисту ставится задача руководителем, задача принимается к исполнению, исполняется, сдается. Все эти этапы лекго отследить. Ну давайте по пунктам. Задача 1. Ставится 2. Принимается к исполнению 3. Исполняется 4. Сдается И вы утверждаете что все эти этапы лего отследить. (Руками на бумажке? Или все-таки вы говорите о некоем автоматизированном отслеживании, о котором я и спрашиваю?) Отлично. Программисту ставится задача разработать такой-то модуль, провести его базовое тестирование и задокументировать. 1. Откуда руководителю знать сколько эта работа должна занять времени? Он может, конечно сказать, что "работа должна быть сделана к обеду", но вы ведь понимаете что это полный бред. У руководителя должна уже быть статистика выполнения аналогичных задач этим и другими сотрудниками, чтобы он мог оценить трудоемкость задачи. Откуда у него эта статистика? Из MSProject'а? 2. Программист говорит, "ок я займусь этим". Руководитель помечает у себя "ага, Сидоров взялся за этот модуль в 10.00". А на самом деле Сидоров решил этим заниматься после обеда и реально начал чего-то делать только в 15.00 (до этого решал другие задачи). 3. Проходит полдня, руководитель думает, "ну как там эта задача? Пойду-ка узнаю." Приходит к Сидорову, и спрашивает "ну как там, модуль-то?", на что получает ответ "да я только начал им заниматься". Они тратят некоторое время, чтобы руководитель понял чем занимался Сидоров ранее и назначил ему новые приоритеты. Ведь не имея возможности определить какой задачей занимается тот или иной сотрудник в данную секунду, руководитель не сможет быстро выявить и разрулить ситуацию, когда сотрудник занимается не той задачей, которой ему следует заниматься именно сейчас. 4. Работа сдается через N часов. Причем бОльшую часть времени разработчик потратил на документрирование. Но как натура скромная, он решил этим ни с кем не делится. В результате, руководитель НЕ знает, сколько работник реально потратил времени на эту задачу (он думал, что Сидоров начала работать над задачей в 10.00 а реально он начала в 15.00), сколько он времени занимался различными видами дейстельности внутри той задачи (кодил, тестил, документировал), и не может понять, что поручив документирование кому-то другому он бы использовал потенциал этого сотрудника гораздо более эффективно. Александр Гoлдун Где здесь нужна дополнительная система учета запуска среды разработки? Покажите мне, где в этом топике было хоть слово о системе учета запусков среды разработки? З.Ы. Для работы суппортера (Ваш пример) подобная система естественно не нужна. Хотя бы потому, что работа суппортера не подвергается такому планированию, разве что вы Пророк и можете предсказать когда у тетечек из соседней комнаты сломается принтер и сколько вы его чинить будете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2005, 15:41 |
|
Учет рабочего времени
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторНу давайте по пунктам. Задача 1. Ставится 2. Принимается к исполнению 3. Исполняется 4. Сдается И вы утверждаете что все эти этапы лего отследить. Посмотрите на систему оперативного управления компанией Мотив . Для отслеживания выполнения задач удобная штука. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2005, 15:49 |
|
Учет рабочего времени
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CalmПосмотрите на систему оперативного управления компанией Мотив . Для отслеживания выполнения задач удобная штука. Спасибо, Calm, что-то вроде этого и хотелось найти. Буду смотреть. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2005, 16:03 |
|
Учет рабочего времени
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Slider_spb michael_Но, в тоже время, не могу согласиться с мнением, что "когда я играю, я думаю". Играть на рабочем месте не стОит. Ни один собственник или топ-менеджер этого не поймет. Даже если зарплата играющего сдельная. А про работе подсознания вы ничего не знаете, не читали? Хрестоматийный пример с Менделеевым напоминать? Так что сон - лучший друг программиста :) Другое дело - "начальство не поймет", вот и приходится изображать бурную деятельность. Так и я не про себя (я маленькое начальство), я про то, что БОЛЬШОЕ начальство не поймет :)) А Менделеев еще и водку придумал. Может тоже во сне? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2005, 16:10 |
|
Учет рабочего времени
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Dart Честно говоря, я никогда не оценивал и не понимаю необходимости оценки трудозатрат менее дня. Если это детализация проекта до такой степени, то она просто бессмыслена. Далее, если руководитель будет пытаться определить сроки задач на основании только статистики по другим задачам (даже этого самого же работника), то это будет ошибкой. Сроки должен называть сам разработчик. Руководитель оценивает их на основании своего опыта - и в случае сомнений просит разработчика доказать их обоснованность. Обоснование сроков - вообще очень больное место, так как как правило это совершенно субьективная оценка. Уже поэтому не стоит пытаться определять их с точностью до часа или минут. К тому же, если в команде больше 7-10 человек и они занимаються более чем одной задачей, у руководителя команды просто не хватит времени метаться от компьютера к компьютеру сотрудника, выясняя чем они занимаются в данную минуту. А сотрудников нервов не хватит. авторИногда лучше никакой прикидки, чем некорректная прикидка. А для того чтобы оценивать вклад, эффективность работы и т.п., гораздо больше подходит опыт и интуиция руководителя проекта, нежели тупое экстраполирование по времени проектирования 2-х таблиц. Вот. Золотые слова. Особенно, если руководитель проекта понимает, что его интуиция - это только его интуиция. А не истина в последней инстанции. Nobody faults but mine... (LZ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2005, 16:21 |
|
Учет рабочего времени
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dart > Ну давайте по пунктам. Задача > 1. Ставится > 2. Принимается к исполнению > 3. Исполняется > 4. Сдается > И вы утверждаете что все эти этапы лего отследить. (Руками на бумажке? > Или все-таки вы говорите о некоем автоматизированном отслеживании, о > котором я и спрашиваю?) Любое средство ведения задач и проектов поддерживает подобное. Но для ведения детального учета, типа времени запуска и закрытия интернет-эксплорера они слабо приспособлены. Dart > 1. Откуда руководителю знать сколько эта работа должна занять времени? > Он может, конечно сказать, что "работа должна быть сделана к обеду", но > вы ведь понимаете что это полный бред. У руководителя должна уже быть > статистика выполнения аналогичных задач этим и другими сотрудниками, > чтобы он мог оценить трудоемкость задачи. Откуда у него эта статистика? У руководителя должна быть квалификация и опыт, чтобы оценивать трудоемкость. Если взять первого попавшегося с улицы и дать ему для обучения статистику, например за год, ведущуюся подобной гипотетической программой - он от этого не станет грамотным и опытным руководителем проекта. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2005, 16:25 |
|
Учет рабочего времени
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторИногда лучше никакой прикидки, чем некорректная прикидка Хе-хе.. Заказчики могут не оценить сей мудрости. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2005, 16:25 |
|
Учет рабочего времени
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Calm пишет: >> Иногда лучше никакой прикидки, чем некорректная прикидка > Хе-хе.. Заказчики могут не оценить сей мудрости. А заказчики оценят мудрость прикидки в 2 дня при реальном сроке исполнения 2 месяца? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2005, 16:28 |
|
Учет рабочего времени
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для этого разборки потом будут. А без никаких сроков НИЧЕГО не будет :) Что иногда и к лучшему ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2005, 16:32 |
|
Учет рабочего времени
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Calm авторНу давайте по пунктам. Задача 1. Ставится 2. Принимается к исполнению 3. Исполняется 4. Сдается И вы утверждаете что все эти этапы лего отследить. Посмотрите на систему оперативного управления компанией Мотив . Для отслеживания выполнения задач удобная штука. У нас тоже есть. 1a. Согласуется. 1б. Утверждается. ... 5. Проверяется. 6. Возвращается. 7. Дорабатывается. 8. Проверяется. 9. Сдается в архив... в таком вот аксепте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2005, 16:37 |
|
Учет рабочего времени
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Гoлдун А заказчики оценят мудрость прикидки в 2 дня при реальном сроке исполнения 2 месяца? Давайте не будем рассматривать Ваш печальный опыт здесь. Честно говоря, уже устал Вам объяснять, что меня не интересуют средства отслеживающие открытие/закрытие эксплорера. Может вы в другой ветке пофлудите? 2 aag Спасибо за ответ. Однако, как мне кажется, частенько требуется отслеживать трудозатраты начиная от длительности задачи = 5 часов. aagДалее, если руководитель будет пытаться определить сроки задач на основании только статистики по другим задачам (даже этого самого же работника), то это будет ошибкой. Согласен, но здесь ключеваой слово "только". Никто не говорит, что это единственный критерий. aagРуководитель оценивает их на основании своего опыта - и в случае сомнений просит разработчика доказать их обоснованность. Конечно же, сроки должен определять разработчик, я и сам об этом выше говорил (кажется), но (!) диалог между руководителем и разработчиком касательно сроков должен быть конструктивен и аргументирован. То есть начальник имеет право сказать "хм.. а прошлый раз тебе на похожую задачу понадобилось в 2 раза меньше времени, почему сейчас ты просишь так много?". Если исполнитель сможет аргуентировать свой выбор "ну тут, мы я буду использовать новую технологию Х, а с ней я мало работал", то замечательно. Более того, руководитель узнает о новом риске (слабо опоробованная технология) и сможет этим риском управлять. В конце концов, то что вы назвали "опытом" руководителя - это в том числе и память о том, кто и за сколько времени делал подобные задачи. Имхо, иногда лучше надеятся на память компьютера. :) aag К тому же, если в команде больше 7-10 человек и они занимаються более чем одной задачей, у руководителя команды просто не хватит времени метаться от компьютера к компьютеру сотрудника, выясняя чем они занимаются в данную минуту. А сотрудников нервов не хватит. Вот, опять в точку! ИМХО, руководитель и не должен бегать. Открыл программку и видит - кто какой задачей в даную секунду занят. Вася пишет код к модулю Х, Петя руководство разработчика строчит, Маша тестирует модуль Y... И бегать никуда не надо. Посмотрел, выполнил ли Вася задачу "исправить баг №234", ибо к вечеру надо будет бету собрать для показа заказчику... смотрит - ага задача еще не выполнена, значит говорим Васе по аське: "забей пока на модуль Х, и исправь тот баг о котором я вчера говорил (№234)". Вот и все. Никаких нервов, никакой беготни, только адекватная и своевременная реакция. :) Жаль тока нет, похоже, такой проги :). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2005, 18:10 |
|
Учет рабочего времени
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Жаль тока нет, похоже, такой проги :). система Мотив. авторОткрыл программку и видит - кто какой задачей в даную секунду занят. Вася пишет код к модулю Х, Петя руководство разработчика строчит, Маша тестирует модуль Y... И бегать никуда не надо. Посмотрел, выполнил ли Вася задачу "исправить баг №234", ибо к вечеру надо будет бету собрать для показа заказчику... смотрит - ага задача еще не выполнена, значит говорим Васе по аське: "забей пока на модуль Х, и исправь тот баг о котором я вчера говорил (№234)". Вот и все. Никаких нервов, никакой беготни, только адекватная и своевременная реакция. :) Первоначально мотив создавался для решения ИМЕННО ТАКИХ проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2005, 18:14 |
|
Учет рабочего времени
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор в даную секунду занят Ну конечно до секунд дело доводить не очень-то.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2005, 18:15 |
|
Учет рабочего времени
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Гoлдун Dart > Ну давайте по пунктам. Задача > 1. Ставится > 2. Принимается к исполнению > 3. Исполняется > 4. Сдается > И вы утверждаете что все эти этапы лего отследить. (Руками на бумажке? > Или все-таки вы говорите о некоем автоматизированном отслеживании, о > котором я и спрашиваю?) Любое средство ведения задач и проектов поддерживает подобное. Но для ведения детального учета, типа времени запуска и закрытия интернет-эксплорера они слабо приспособлены. Поимейте совесть...Читайте Внимательнее, что спрашивает человек, прежде чем отвечать...Человек же по-русски написал,что НЕ ХОЧЕТ считать время работы ПРИЛОЖЕНИЙ! Александр Гoлдун Он уже по третьему разу переформулировал, а вы всё какую то ахинею придумываете в качестве аргументов: [quot Александр Гoлдун]У руководителя должна быть квалификация и опыт, чтобы оценивать трудоемкость. Если взять первого попавшегося с улицы и дать ему для обучения статистику, например за год, ведущуюся подобной гипотетической программой - он от этого не станет грамотным и опытным руководителем проекта. ...Ну что за бредовые аргументы. Ну где вы тут читали о предложении " учить управлению проектами первых попавшихся с улицы на основании статистики "??? Что за неуважительность... Если нечего сказать по поднятому вопросу, зачем пытаться блистать никому ненужными рассуждениями... Никто ведь не отрицал, того факта, что управлять проектами должен человек с определённым опытом ! А вас послушать, так все методики по управлению процессом разработки никому не нужны... Есть опытный руководитель, с интуицией и дело в шляпе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2005, 18:17 |
|
Учет рабочего времени
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dart Александр Гoлдун А заказчики оценят мудрость прикидки в 2 дня при реальном сроке исполнения 2 месяца? Давайте не будем рассматривать Ваш печальный опыт здесь. Мой??? Я до таких крайностей не доводил. Предпочитаю по возможности учиться на чужих ошибках Dart Честно говоря, уже устал Вам объяснять, что меня не интересуют средства отслеживающие открытие/закрытие эксплорера. Может вы в другой ветке пофлудите? Полегче, уважаемый. Я всего лишь преувеличил (утрировал) ваши же высказывания: Guest_1111 а когда он сев утром за комп и запустив MS Studio, переключился на эту прогу учета времени, выбрал задачу "пишу код этого сложного класса" и система начала отслеживать - сотрудник работает над этой задачей. Guest_1111 Как узнать, что на ту или иную задачу было выделено недостаточно времени? Причем именно на эту задачу а не на игру в квейк на рабочем месте. Dart ИМХО, руководитель и не должен бегать. Открыл программку и видит - кто какой задачей в даную секунду занят. Вася пишет код к модулю Х, Петя руководство разработчика строчит, Маша тестирует модуль Y... И бегать никуда не надо. Посмотрел, выполнил ли Вася задачу "исправить баг ?234", ибо к вечеру надо будет бету собрать для показа заказчику... смотрит - ага задача еще не выполнена, значит говорим Васе по аське: "забей пока на модуль Х, и исправь тот баг о котором я вчера говорил (?234)". Вот и все. Никаких нервов, никакой беготни, только адекватная и своевременная реакция. :) Жаль тока нет, похоже, такой проги :) Да есть такие программы в немеряных количествах! Но они рассчитаны на использование в условиях четко налаженного процесса: задачи оформляются, уточняются, назначаются приоритеты и исполнители и т.п. Исполнители ставят статус "в работе", меняют статус по завершению и т.п. В любой момент можно увидеть все задачи: открытые, завершенные, отложенные, находящиеся в работе и т.п. Но еще раз повторюсь, они дадут полезную информацию только при добросовестном их использовании всеми участниками: исполнители не должны игнорировать поставленные в этой системе задачи и вовремя отражать статусы, а руководство должно избавиться от привычки устной постановки срочных задач, ломающих все планы. Захотел исправление бага 234 - поставил в системе этой задаче наивысшый приоритет и отправил уведомление разработчику. Как мне показалось из Ваших высказываний, Вас подобные программы не устраивают. Возможно, это ложное впечатление, и Вы просто не видели подобных систем вообще. Если не устраивают классические монстры, типа MS Outlook + Exchange и т.п., могу предложить глянуть Team Coherence - это одновременно и система контроля версий, и система bug and issue tracking. Не очень навороченная, но возможности вполне приличные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2005, 18:49 |
|
Учет рабочего времени
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Dart Вы упустили то, что я писал о субьективности и приблизительности этих оценок. Именно из-за этого, в оценке срока задач "в 5 часов" погрешность легко может составить 100-200%. Далее - если такие задачи (по 5 часов) - идут просто "вразнобой", то... далее уже ни о каком управлении проектами можно не говорить, ибо говорить не о чем. Эта область ближе к поддержке, к сопровожденцам. Если же эти задачи - попытка разбить на более мелкие части проект, то в конечном счете значение всегда имеет не сколько часов/минут потратили на написание того класса или той формочки, а в какие сроки был сдан этот проект. И вот тут время написания класса ничем не может помочь. Предположим, что я могу оценить текущую задачу - "я сделаю это за 10 часов!". Как это будет связано с рядом других (последующих) задач в данном проекте? Линейно? - ошибаетесь. А уж если над проектом работает несколько человек - тем более. Поэтому, повторюсь - не вижу смысла в разбитии проекта на такие маленькие части. Nobody faults but mine... (LZ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2005, 18:57 |
|
Учет рабочего времени
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Позволю себе высказать свое HO DartПрограммисту ставится задача разработать такой-то модуль, провести его базовое тестирование и задокументировать. Тестированием занимается отдел тестирования, который фиксирует выявленные баги. На исправление этих багов выделяется время, обычно от 30 до 50% от времени разработки. Документирование - работа другого исполнителя, он называется "технический писатель". Если мы говорим о документировании исходного кода, то этот процесс неотделим от процесса разработки. Dart1. Откуда руководителю знать сколько эта работа должна занять времени? Он может, конечно сказать, что "работа должна быть сделана к обеду", но вы ведь понимаете что это полный бред. У руководителя должна уже быть статистика выполнения аналогичных задач этим и другими сотрудниками, чтобы он мог оценить трудоемкость задачи. Откуда у него эта статистика? Из MSProject'а? Руководителю не нужна статистика, ему нужно знать сколько времени эта конкретная работа займет у этого конкретного человека с учетом всех привходящих обстоятельств. На этот вопрос - сколько времени будет затрачено - ему ответит программист, с учетом некоторого лага для игры в DOOM или общения на форумах SQL.ru. Именно этот срок и должен фигурировать во всех последующих расчетах. Dart2. Программист говорит, "ок я займусь этим". Руководитель помечает у себя "ага, Сидоров взялся за этот модуль в 10.00". А на самом деле Сидоров решил этим заниматься после обеда и реально начал чего-то делать только в 15.00 (до этого решал другие задачи). Руководитель помечает у себя, что исполнитель поставлен в известность и будет планировать свое время с учетом новой задачи. Dart3. Проходит полдня, руководитель думает, "ну как там эта задача? Пойду-ка узнаю." Приходит к Сидорову, и спрашивает "ну как там, модуль-то?", на что получает ответ "да я только начал им заниматься". Если задача решается за полдня, то ее и планировать не стоит, ее вполне можно включить в трудоемкость смежной задачи. DartОни тратят некоторое время, чтобы руководитель понял чем занимался Сидоров ранее и назначил ему новые приоритеты. Ведь не имея возможности определить какой задачей занимается тот или иной сотрудник в данную секунду, руководитель не сможет быстро выявить и разрулить ситуацию, когда сотрудник занимается не той задачей, которой ему следует заниматься именно сейчас. А эта проблема решается с помощью систем планирования типа MSProject. Dart4. Работа сдается через N часов. Причем бОльшую часть времени разработчик потратил на документрирование. Но как натура скромная, он решил этим ни с кем не делится. В результате, руководитель НЕ знает, сколько работник реально потратил времени на эту задачу (он думал, что Сидоров начала работать над задачей в 10.00 а реально он начала в 15.00), сколько он времени занимался различными видами дейстельности внутри той задачи (кодил, тестил, документировал), и не может понять, что поручив документирование кому-то другому он бы использовал потенциал этого сотрудника гораздо более эффективно. Работа сдается на тестирование через N дней (недель, месяцев). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2005, 19:45 |
|
Учет рабочего времени
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Гoлдун Полегче, уважаемый. Я всего лишь преувеличил (утрировал) ваши же высказывания: Хорошо, извиняюсь. Мне просто показалась что вы уже издеваетесь. 2 Calm Спасибо, повнимательней почитаю про Мотив. Может и правда, то что я ищу. Всех остальных благодарю за обсуждение и интересные мысли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2005, 19:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=33409489&tid=1549426]: |
0ms |
get settings: |