powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не хватит программистов, чтобы автоматизировать все
25 сообщений из 130, страница 5 из 6
Не хватит программистов, чтобы автоматизировать все
Фотография Комсомолка
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сахават ЮсифовОсобенно по части производства.
Комсомолка, откуда денушки?
Да так... мебелишко штампуем в атомных количествах и некоторое желание стороннего консалтинга имеется... но два раза уже нехило тратились на посулы "одеть голого короля" - первый раз московская фирмА, второй раз - итальянская. Результаты следующие:
- генеральный до сих пор при слове "консалтинг" морщится, будто зуб болит.
- говнецо только-только разгребать закончила (после итальяшек полгода прошло), хотя некоторую пользу извлечь из них умудрилась, а вот русские затейники накосячили четыре года назад так, что штат бухов сократить не могу до сих пор - ("наша информационная система этого не позволит" - классный ответ);
...
Рейтинг: 0 / 0
Сахават Юсифов
Участник
Комсомолка
Да так... мебелишко штампуем в атомных количествах и некоторое желание стороннего консалтинга имеется

Почитайте это . Если еще не читали. :)
...
Фотография Комсомолка
Участник
Сахават Юсифов Комсомолка
Да так... мебелишко штампуем в атомных количествах и некоторое желание стороннего консалтинга имеется

Почитайте это . Если еще не читали. :)
Нет, не читала - немного не моя предметная область, я все больше по деревяшкам, а металл (без приставки "драг-") - не моя стихия :)) (Там хоть и есть упоминание о предке-деревообработчике, но предметная область внедренцев - это достаточно серьезное ограничение)

Спасибо за участие, Сахават, но это немного не то, что нужно. Мы нуждаемся в консалтинге, который не сведется, по выражению одного из присутствующих, к "впариванию ПО": определить проблемные "узкие места" наших производств, проанализировать и предложить пути оптимизации бизнес- и технологических процессов, свести до разумного нуля потоки ТМЦ между складами, перелопатить модельный, размерный и конструктивный ряды, предложить новые технологичные станки взамен морально устаревших, собрать их в экономичные линии (если потребуется - предложить планы перестройки помещений, мы на это готовы пойти - у нас куча собственных гектаров под Москвой) и ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ЭТО предложить/разработать какое-нить программное обеспечение, которое, к тому же, органично впишется в уже имеющуюся информационную систему, которая уже два года растет из сегмента торговли (представляете, какое должно быть знание предметной области у внедренцев или способность/желание ее изучить?). Только тогда будет рывок вперед, а не ебля с чуждыми системами-опухолями.

Пока же приходится своими силами анализировать и оптимизировать , умудряясь при этом пальцами левой ноги удерживать от "бунта идиотов" торговый сектор.
...
jdev333
Участник
Альтернатива это действительно создание легких функциональных систем и связь их в единое целое через виртуальную шину данных

к этому щас все и идет - Portal + Data Warehouse + Integration broker + App Server
(+ упоминавшийся тут SOA и т.д.)
игроки - SAP (NetWeaver), BEA (BEA ...), Oracle (OEBS...), Microsoft (не в курсе че это у них там)

прогнозируется, что ~3-5 игроков поделят этот рынок
...
Фотография iscrafm
Участник
jdev333 Альтернатива это действительно создание легких функциональных систем и связь их в единое целое через виртуальную шину данных

к этому щас все и идет - Portal + Data Warehouse + Integration broker + App Server
(+ упоминавшийся тут SOA и т.д.)
игроки - SAP (NetWeaver), BEA (BEA ...), Oracle (OEBS...), Microsoft (не в курсе че это у них там)

прогнозируется, что ~3-5 игроков поделят этот рынок

Я бы с осторожностью отнесил приведенный перечень к классу " легких функциональных систем" :)
...
Фотография Calm
Участник
авторЯ бы с осторожностью отнесил приведенный перечень к классу "легких функциональных систем" :)

Особенно SAP видится производителем ну совсем уж лекгих систем
...
Фотография iscrafm
Участник
Calm, Вашу иронию разделяю :) Для построения легкой функциональной системы требуется от 1.5 до 4 ГБ заархивированного софта. Очень легкие получаются решения.
Сама по себе сервис-ориентированная архитектура конечно свежо и полезно. Но когда это делается из того что было, ни о какой легкости речи быть не может.
...
Фотография nibbles
Участник
Комсомолка...умудряясь при этом пальцами левой ноги удерживать от "бунта идиотов" торговый сектор.
знакомо
...
Фотография Александр Гoлдун
Участник
Комсомолка
> Да так... мебелишко штампуем в атомных количествах и некоторое желание

В атомных в смысле мелких как атом или крупных, как последствия атомной
бомбы?
Знакомое направление :)
Комсомолка
> стороннего консалтинга имеется

А чем могут помочь сторонние абстрактные консалтеры, не владеющие
спецификой конкретного бизнеса? Им придется вникать очень долго.
Надежнее грамотных консалтеров (если такие есть) на работу взять.
Комсомолка
> свести до разумного нуля потоки ТМЦ

"Разумный ноль" - запишу себе в записную книжку :)
Комсомолка
> перелопатить модельный, размерный и конструктивный ряды,

Это все-таки больше работа маркетингового отдела
Комсомолка
> предложить новые технологичные станки взамен морально устаревших,

А это технологического. Надо ездить по выставкам, искать возможности
"подсмотреть" у коллег-конкурентов и т.п.
Комсомолка
> и ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ЭТО предложить/разработать
> какое-нить программное обеспечение,

Правильная последовательность. ПО в данном вопросе - десятое дело, как
это ни было бы прискорбно, возможно, некоторым участникам данного
форума, с названием "Разработка ИС". Некоторый класс проблем вообще
решается без ПО.
Комсомолка
> которое, к тому же, органично
> впишется в уже имеющуюся информационную систему, которая уже два года
> растет из сегмента торговли (представляете, какое должно быть знание
> предметной области у внедренцев или способность/желание ее изучить?).

Представляю. По моему разумению это не под силу сторонним внедренцам. По
крайней мере за разумные сроки/деньги.
Комсомолка
> Пока же приходится своими силами анализировать и оптимизировать ,

Так может стоит глянуть в сторону увеличения и качественного улучшения
этих самых своих сил?
Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Фотография Комсомолка
Участник
Александр, есть несколько аспектов:

- психологический-1. Руководство всегда охотней поверит, выделит средства/ресурсы пришлому варягу-консультанту, а не "пророку в своем отечестве" - так было всегда. И если мне приходится "прошибать лобные кости" руководства и параллельных начальников и начальничков (и чем "революционней" мои идеи - тем это труднее) - пришлый консультант те же самые решения проведет много легче.

- экономический. Специалисты такого уровня на предприятии "в мирное время" не нужны, при этом уровень их зарплат достаточно высок (что и понятно - изменения нужно делать ОЧЕНЬ быстро, и после месяца бессонных ночей хочется на пляж или в горы вне зависимости от того, что в Москве - зима)

- психологический-2. Резать и кромсать СВОЕ предприятие крайне тяжело. Признавать свои ошибки, совершенные два года назад - тоже неприятно (у меня нет поводов сомневаться в своем профессионализме, но ошибки делают все, кто что-то вообще делает). В этом смысле постороннему человеку будет гораздо легче.

- и последний аспект - лень. Хочется найти золотую середину - определить, что мне не напряжно (И ИНТЕРЕСНО) будет сделать собственными силами (я выросла из программера и сейчас программлю силами своих программистов, но все же...), а на что можно привлечь стороннего консультанта

Наверняка, есть еще какие-то моменты - сами, наверняка, пару-тройку еще подкинете - но эти пришли в голову в первую очередь.

Над увеличением качества сил моего департамента я работаю постоянно - но тут нужно смотреть пункт "психологический-2" - и хоть достигнуто очень многое, но далеко не все, что можно было бы...

P.S. Вы себе не представляете, какой айсберг скрывается под "изменением модельного, размерного и конструктивного рядов" - решения о степени и способах их изменения должны приниматься коллегиально и учитывать интересы рекламы, маркетинга, сбыта, предпродажной подготовки, конструктивной совместимости, внутрипроизводственной стандартизации и унификации, производства, снабжения, гарантийного обслуживания, доставки, торг-залов-салонов и т.д. и т.п.... Если б это было так легко и решалось силами одного только маркетолога...
...
A_S_U
Гость
Комсомолка A_S_U КомсомолкаТ.е. вы (и лично Вы и ООО "Лекс") систему "КУБ" еще нигде не внедрили, правильно? Лично я и ООО Лекс-ИТ успешно завершили одно пилотное внедрение, сейчас завершаем второе пилотное внедрение системы "КУБ". Ну, что Вы крутитесь, как лещь на сковородке? Из "завершили пилотное внедрение" логически следует вывод - "начали эксплуатацию в боевых условиях". А поскольку всеми правдами и неправдами вы уходите от такого ответа, следовательно, "подопытный" послал вас и вашу систему... на доработку... глубокую. Или, как Вы там выразились - "пожелал Вам счастливого пути" :)) Хм... Вы знаете, Ваша проблема в том, что Вы меряете собеседников, по «своему аршину». Мы действительно успешно завершили пилотное внедрение, и руководство предприятия (оно же - собственники) довольно результатом настолько, что готовит свое второе предприятие к внедрению системы «КУБ». Другими словами, у меня есть все основания считать, что Вы выдаете желаемое за действительное, либо просто «по привычке» поливаете грязью все, что не укладывается в Вашем сознании.

Комсомолка A_S_UНо я бы хотел от Вас услышать либо извинения по поводу сказанного Вами : "Во время пиара своего продукта (а то, что я вижу - это стихийный пиар [для запланированного - очень уж неуклюже]) последнее дело - срываться на детское хамство по отношению к потенциальному клиенту... Ваша цель - переубедить его, а не перехамить...", либо доказательств моего хамства. Надо ж... обиделся, как ребенок - сначала хамил (думая, что это не хамство), а потом обиделся, встал в позу и затребовал извинений. :)) Дело не в том, что я думаю, а в том, что Вы не смогли привести подтверждения своим словам. Следовательно, я могу с полным основанием утверждать, что Вы сознательно лжете, по сути занимаясь тем самым «черным пиаром». Если Вы расчитываете унизить меня словами о «детском хамстве» и т.п., то мне кажется, что Вы зря теряете время. Мы знакомили с нашими работами многих руководителей АСУ крупнейших машиностроительных, трубных, металлургических, строительных предприятий региона, например, ЦИТ Уралмаша (Бушков), Завода им. Калинина (Валиахметов), Первоуральский новотрубный завод (Глейзер), Атомстройкомплекс (Ананьев) и многих др., которые знакомы с нашими моделями, работами и ПО. В моем арсенале есть восхищенное высказывание регионального (Азия) представителя SAP, после того, как они проиграли нам тендер.
А что стоит за Вами? Как здесь не вспомнить о том, что громче всех звенит именно... «пустая бочка».

КомсомолкаМежду прочим, я вполне реальный потенциальный покупатель Вашей системы Увы, Вы не можете быть потенциальным покупателем, я и мои коллеги предпочитаем вести дела с людьми порядочными. Вам не следует обольщаться.

КомсомолкаКак Вы там выразились - "напишите, мы постараемся ответить на Ваши вопросы". Ну и...? Вот - написала, и жду прямого ответа на вопрос - система внедрена или нет? Я уже ответил на Ваш вопрос. Система находится в стадии пилотных внедрений. Одно внедрение завершено, второе находится в заключительной стадии. Коммерческих внедрений системы «КУБ» на данный момент нет.

КомсомолкаПилотный режим меня не интересует, а вот заявку "внедрение системы КУБ займет 35 дней против 340 для ERP" (это с Вашего сайта) желательно подкрепить чем-то, кроме общих слов. Хм... Я могу обосновать свои слова, но... только после того, как Вы научитесь аргументировать выпады.
Всего Вам доброго, несостоявшаяся покупательница...
...
Участник
Комсомолка
- психологический-1. Руководство всегда охотней поверит, выделит средства/ресурсы пришлому варягу-консультанту, а не "пророку в своем отечестве" - так было всегда.

Ну, с этим не могу полностью согласиться. Как повезет. Зависит с одной стороны от вменяемоски и обучаемости руководства (ведь есть уже опыт неудачных приходов варягов), с другой стороны от собственной способности грамотно и обоснованно донести мысль до руководства, причем на языке, понятном бизнесмену.
Комсомолка
И если мне приходится "прошибать лобные кости" руководства и параллельных начальников и начальничков (и чем "революционней" мои идеи - тем это труднее) - пришлый консультант те же самые решения проведет много легче.

Этот момент обусловлен тем, что есть единовременно уплаченные деньги и желание их оправдать. Такие затраты психологически более заметны, чем ежемесячная выплата зарплаты своим спецам. Аналогия из жизни - фитнес. Попробуй себя заставить дома попрыгать, позаниматься - большинству это не под силу. А вот заплатив за фитнес-клуб уже как-то нелогично отлынивать :)

Тут важно позиционирование. Руководитель IT-отдела на современном предприятии должен быть фактически правой рукой владельца предприятия. Уж по крайней мере вес в принятии решений по многим направлениям должен быть не ниже, чем у прочих директоров.
Комсомолка
- экономический. Специалисты такого уровня на предприятии "в мирное время" не нужны,

И где оно это мирное время? Это миф. Уж по крайней мере в мебельном производстве. Уровень конкуренции высок. Если найдено решение, позволяющее спокойно работать и получать достаточную прибыль, то найдется другой, кто сделает то же самое, но немножко лучше. И либо опять будешь что-то придумывать, либо на обочину. Развитие должно быть постоянным.
Комсомолка
при этом уровень их зарплат достаточно высок (что и понятно - изменения нужно делать ОЧЕНЬ быстро, и после месяца бессонных ночей хочется на пляж или в горы вне зависимости от того, что в Москве - зима)

Эх!... :)
- Опять хочу в Париж!
- А что, уже был там?
- Нет, но уже хотел.

Пора задуматься об очередном повышении
Комсомолка
- психологический-2. Резать и кромсать СВОЕ предприятие крайне тяжело. Признавать свои ошибки, совершенные два года назад - тоже неприятно
(у меня нет поводов сомневаться в своем профессионализме, но ошибки делают
все, кто что-то вообще делает). В этом смысле постороннему человеку
будет гораздо легче.

Это уже личное, субъективное. Через это "тяжело" можно и нужно переступить.
Комсомолка
Наверняка, есть еще какие-то моменты - сами, наверняка, пару-тройку еще подкинете - но эти пришли в голову в первую очередь.

Есть, наверное, но мне больше нравятся противоположные - за объективную оценку и эффективное использование своих сил.
Комсомолка
P.S. Вы себе не представляете, какой айсберг скрывается под "изменением модельного, размерного и конструктивного рядов"

Имею некоторое представление
Комсомолка
- решения о степени и
способах их изменения должны приниматься коллегиально и учитывать интересы рекламы, маркетинга, сбыта, предпродажной подготовки, конструктивной совместимости, внутрипроизводственной стандартизации и унификации, производства, снабжения, гарантийного обслуживания, доставки, торг-залов-салонов и т.д. и т.п.... Если б это было так легко и решалось силами одного только маркетолога...
Естественно, что не силами одного маркетинга. Оно только начинается с маркетинга. Но вот стороннего консультанта, который свяжет все эти упомянутые структуры и займется изменением модельного ряда - не представляю. Могу представить только наемного директора, которому поставят подобную задачу.
...
Фотография nibbles
Участник
A_S_UЯ могу обосновать свои слова, но... только после того, как Вы научитесь аргументировать выпады.
Всего Вам доброго, несостоявшаяся покупательница...
А Вы действительно хамло батенька - это особенно заметно когда смотришь со стороны
плюс к этому еще и демагог - неприятное сочетание
...
Фотография Комсомолка
Участник
Александр ГoлдунЭх!... :)
- Опять хочу в Париж!
- А что, уже был там?
- Нет, но уже хотел.

Пора задуматься об очередном повышении

Судя по всему, мы более-менее одинаково понимаем проблемы автоматизации
...
Фотография Комсомолка
Участник
A_S_U КомсомолкаМежду прочим, я вполне реальный потенциальный покупатель Вашей системы Увы, Вы не можете быть потенциальным покупателем, я и мои коллеги предпочитаем вести дела с людьми порядочными. Вам не следует обольщаться.

)))
A_S_U, Вы из той категории мужчин, которые любую женщину, отказавшуюся под них лечь, называют "шлюхой"?

Теперь понятна фраза о том, что "системный интегратор за десять своей работы не может серьезно говорить хотя бы о 3-5 успешных внедрениях". Я искренне альтруизмом Ваших инвесторов, завещавших успехи бизнеса своим детям... или внукам )
...
Тибурда
Участник
Комсомолкаи ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ЭТО предложить/разработать какое-нить программное обеспечение
Ну хоть кто-то за деревьями видит лес - приятно

КомсомолкаA_S_U, Вы из той категории мужчин, которые любую женщину, отказавшуюся под них лечь, называют "шлюхой"?

Теперь понятна фраза о том, что "системный интегратор за десять своей работы не может серьезно говорить хотя бы о 3-5 успешных внедрениях". Я искренне альтруизмом Ваших инвесторов, завещавших успехи бизнеса своим детям... или внукам )
+5
Хороший ответ зарвавшемуся торгашу - надо будет записать для на будущее ;-)
...
Фотография Комсомолка
Участник
2Александр Гoлдун
Вот кстати есть проблема, которая в ближайшем будущем потребует разрешения.

На Предприятии четыре года назад веселыми русскими парнями была внедрена "КИС" на платформе 1С. Пока народ щелкал клювами - на эту "систему" села бухгалтерия и склады. Веселые консультанты ушли... а КИС осталась. (Вы когда-нибудь пробовали трогать бухгалтерию? От-тож) Теперь штат бухгалтерии - ТРИДЦАТЬ человек - они "набивают-выгружают-загружают-проводят", под этого монстра отдана серверная система и протянута гигабитная сеть.

Через полгода я со своей командой была приглашена на постоянную работу, старая команда "эникейшиков" была отправлена в отставку, и мы за полгода внедрили систему, которая полностью автоматизировала весь процесс торговли. Так появилась ВТОРАЯ информационная система, которая охватывала структуры торговли - столичные конкуренты посмотрели, перекрестились и рванули следом, но пока ничего подобного в своих торг.залах повторить не смогли - заявляю со всей ответственностью, взаимный шпионаж ведется постоянно.

Но генеральному не давало покоя производство (и он, умница, прав) - и тогда пришли итальянцы-консультанты со своей системой. Я приготовилась к великим потрясениям..., но ребята оказались лопухами в консалтинге и через месяц моего нытья генеральный их вежливо попросил, согласившись, что "да, ребята не тянут"...

Однако, вопрос с производством остается открытым. И вот на горизонте маячат чудо-немцы, которые "все могут" и "все нам сделают". Таким образом, на горизонте ТРЕТЬЯ система.
"Боливар не вынесет ТРОИХ!" - пытаюсь я донести до шефа, пользуясь правом доступа "к уху", шеф меня внимательно слушает, кивает, советуется... Но поступает по-своему - что и понятно, кроме меня "к уху" имеют доступ еще с десяток народу со своим видением проблемы. Дело осложняет то, что у меня сейчас нет времени на политику - все силы моего департамента брошены на производство - я знаю, что нужно сделать и это будет сделано - вопрос времени, но нужно мое постоянное участие.

Вопрос достаточно прост: какие бы Вы использовали аргументы? Отойти в сторону и подождать, когда немцы сами махнут рукой, не могу - вопрос идет о том, что производство от наших совместных экспериментов над ним может банально загнуться, а следом загнется все остальное... и прощай мой Париж
...
Сахават Юсифов
Участник
Комсомолка, для моего "опухоля" питающей средой была как раз мебельная фабрика. Но, кажется Вам нужна не просто система, а собственная. С производством не все так просто, как с торговлей. Если будет нужен партнер по тому техпроцессу, который Вы так смачно озвучили, то "усегда готов".
...
Тибурда
Участник
КомсомолкаВопрос достаточно прост: какие бы Вы использовали аргументы? Отойти в сторону и подождать, когда немцы сами махнут рукой, не могу - вопрос идет о том, что производство от наших совместных экспериментов над ним может банально загнуться, а следом загнется все остальное... и прощай мой Париж
Банальный, но простой совет - не дергаться и продолжать упирать на производство. Немцы - не боги, которые <разведут руками> и <все будет>: если станут подходить к консалтингу <по уму>, то учтут возможности Вашей системы и <встроятся> в нее. А если раздолбаи, как те итальянцы (тоже с ними сталкивался - весьма взбаломошенный народ), то тем более не нужно беспокоиться - <их уйдут> без Вашей помощи (Ваша же задача в их присутствии берчь себе нервы). Никакие и ничьи советы, если к ним относятся критически, не могут послужить причиной развала предприятия, а консалтинг - это те же советы, только за деньги, так что не дергайтесь

Есть еще один совет - затребовать столько же денег, сколько ожидается отдать консультантам, тогда отношение изменится... но это - из области легенд и фантастики :)
...
Участник
Комсомолка
На Предприятии четыре года назад веселыми русскими парнями была внедрена "КИС" на платформе 1С. Пока народ щелкал клювами - на эту "систему" села бухгалтерия и склады. Веселые консультанты ушли... а КИС осталась. (Вы когда-нибудь пробовали трогать бухгалтерию? От-тож)

Знакомо. Трогал. Пострался максимально обособить от себя бухгалтерию. Решаем разные задачи, хоть и в чем-то пересекающиеся. Бухгалтерия считает для государства, я - для бизнеса :) Поставляю им в 1с первичную информацию из КИС - а они уж что хотят, то и делают с ней. Ответной полезности, увы, не получаю. Лично уже не воюю - при необходимости натравливаю кого-нибудь :)
Комсомолка
Однако, вопрос с производством остается открытым. И вот на горизонте маячат чудо-немцы, которые "все могут" и "все нам сделают".

А кто и как обосновывает это "все могут"?
Комсомолка
Таким образом, на горизонте ТРЕТЬЯ система.
"Боливар не вынесет ТРОИХ!" - пытаюсь я донести до шефа, пользуясь правом доступа "к уху", шеф меня внимательно слушает, кивает, советуется... Но поступает по-своему - что и понятно, кроме меня "к уху" имеют доступ еще с десяток народу со своим видением проблемы.

Попробовать перекроить формат общения. Чтоб не доступ к уху, а открытое обсуждние. Или каким-то другим способом узнать доводы оппонентов, чтобы иметь возможность возразить.
Комсомолка
Дело осложняет то, что у меня сейчас нет времени на политику

Я тоже весь в производстве. Не люблю политику, но иногда от нее не скроешься. Но на то, чтобы услышать доводы, проанализировать, сделать выводы и опровергнуть, можно выделить немножко времени, если, конечно, нет осложнений.
Комсомолка
Вопрос достаточно прост: какие бы Вы использовали аргументы? Отойти в сторону и подождать, когда немцы сами махнут рукой, не могу - вопрос идет о том, что производство от наших совместных экспериментов над ним может банально загнуться, а следом загнется все остальное... и прощай мой Париж
Ничего, кроме банальностей предложить не смогу.
Во-первых, надо выяснить, кто продвигает вам эту систему и как? Кто-то внутри предприятия? Какие его доводы, а самое интересное - какая у него заинтересованность? Если это не шеф, то не пахнет ли тут откатом или другой подобной заинтересованностью?
Предположим все нормально, ибо если откат, то тогда это уже чисто политика, точнее грязная политика, результат непредсказуем и зависит от многих факторов, мало связанных с ИТ. Не надо отходить в сторону. Не надо сразу настраиваться на отпорт. Причем как внешне, так и внутренне. Надо постараться выйти на диалог с этими внедренцами хотя бы для того, чтобы для себя получить как можно более полное представление о предлагаемой системе и как можно раньше. Не надо исключать вероятность (хоть и маленькую :) , что система окажется достойной внимания, а то и внедрения. Если вдруг вы это увидите и сможете в этом себе признаться, то ничего страшного в этом нет - надо седлать этого коня. Вы, очевидно, тот человек, который прекрасно знает всю внутреннюю кухню и может максимально облегчить эту самую задачу внедрения как никто другой.
Но это был фантастический вариант

Реалистический скорее всего заключается в том, что людям, малокомпетентным в вопросе выбора систем навесили лапшу на уши, которую они радостно схавали. Тогда козырь номер раз - предыдущие облажавшиеся итальянцы. Чего стоили их потуги для фирмы? Какой план внедрения у немцев? Чего будут стоить для фирмы аналогичные издевательства в очередной раз, но уже в сегодняшней ситуации? Интуитивные ощущения "боливар не вынесет троих" в каждом конкретном случае относительно легко пересчитываюся в размеры затрат и потерь. Это нужно привести руководству.
Далее. Получив представление о слабых сторонах системы, выбрать наиболее критичные и желательно такие, которые сильны в вашем решении. Задокументировать. Выяснить возможности оппонентов возразить на это и учесть эти возможные возражения. Преподнести руководству. По возможности оценить эти недостатки.
И третье. Выяснить перечень достоинств системы, выдвигаемых внедренцами. Убрать несущественные для предприятия, оставив то, что может вызвать интерес у сторонников внедрения. Сравнить со своей системой на предмет того, что уже есть. Оценить свои силы для создания того,чего еще нет, предусмотрев бОльшую пригодность для предприятия. Предоставить и это.

Немножко сумбурно и, наверное, ничего нового не сказано. Надо в каждом конкретном случае разбираться в деталях. Естественно, все это - затраты времени, которого всегда не хватает. Но потратить так время, чтобы отстоять правильное решение - это обойтись меньшей кровью по сравнению с проведением натурных экспериментов. Если приведенные доводы не помогут, то постараться локализовать начало внедрения так, чтобы как можно раньше обнаружились изъяны, несовместимые с жизнью. Но предупреждаю, это подразумевает лишь направление в нужное русло, а не вставление палок в колеса! До сабботажа опускаться не стоит, он слишком заметен. Ушлых консультантов постараться опознать как можно раньше и оставаться в курсе происходящего. Успехов, коллега!
...
A_S_U
Гость
КомсомолкаA_S_U, Вы из той категории мужчин, которые любую женщину, отказавшуюся под них лечь, называют "шлюхой"? Не совсем так. Я из не тех, кто приглашает любую женщину в постель. Еще раз прошу, не льстите себе.
...
Участник
Уважаемые!

Флейм заходит местами в неконструктивное русло.
Не собираюсь судить, кто чего начал. Попиарили, поругались,
поантипиарили - хватит.
A_S_U, вам, как пытающемуся представить здесь общественности свою
разработку и фирму, вдвойне негоже ругаться тут, независимо от первопричины.

Не люблю модерировать, но будет продолжение в таком же духе - буду
вынужден. До этого сообщения ничего трогать не буду - пусть останется
для истории (а может и почищу потом). После него то, что мне не
понравится в этом топике, буду удалять. Либо закрою топик в случае
осложнений.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
jdev333
Участник
iscrafmЯ бы с осторожностью отнесил приведенный перечень к классу "легких функциональных систем" :)

легче j2ee сервера, только j2se сервер. да и гига ОЗУ на апп-сервер хватит - много что-ли? :)
...
Фотография Комсомолка
Участник
Александр ГoлдунБухгалтерия считает для государства, я - для бизнеса :) Поставляю им в 1с первичную информацию из КИС - а они уж что хотят, то и делают с ней. Ответной полезности, увы, не получаю. Лично уже не воюю - при необходимости натравливаю кого-нибудь :)
Ну, значит, мною с самого начала была выбрана правильная тактика взаимодействия с бухами. И, наверно, по-другому с ними не получится.
Александр Гoлдун...наверное, ничего нового не сказано...
На что-то "новое" я и не расчитывала :
1. нужны были новые формулировки "старых" вещей - это позволит четче определить цели и методы их достижения.
2. приятно получить от коллег- практиков подтверждение тому, что я все делала и делаю правильно.
Александр ГoлдунА кто и как обосновывает это "все могут"?
Обосновывает шеф. И бывшие мои итальянцы и будущие мои немцы - не последние люди в мебельном бизнесе, от них можно поиметь оборудование, более прямые выходы на поставщиков и некоторые другие блага. Как видите - тот же откат, только шефу :) И у тех и у других есть успешные внедрения, но у немцев плюс - есть еще и опыт-площадки в России.
Сахават ЮсифовЕсли будет нужен партнер по тому техпроцессу, который Вы так смачно озвучили, то "усегда готов".
Своим неожиданным предложением Вы застали меня врасплох - я подумаю. Целесообразно обменяться адресами чтобы определить формат нашего будущего взаимодействия. В течение дня пришлю адрес.
ТибурдаЕсть еще один совет - затребовать столько же денег, сколько ожидается отдать консультантам, тогда отношение изменится... но это - из области легенд и фантастики :)
Приятная перспектива, но почему-то никто (по моим наблюдениям в форуме "Работа", например) не хочет думать об обратной стороне медали - увеличение зарплаты неизбежно ведет к бОльшим ожиданиям скорейших результатов, а качество лично моей работы никогда впрямую от размера зп не зависела. Поскольку я перевариваю только адекватных с моей точки зрения руководителей, то считаю, что моя зарплата должна быть вознаграждением, а не выклянченным или вышантажированным пособием.
...
Mainframe
Участник
Комсомолка Александр ГoлдунБухгалтерия считает для государства, я - для бизнеса :) Поставляю им в 1с первичную информацию из КИС - а они уж что хотят, то и делают с ней. Ответной полезности, увы, не получаю. Лично уже не воюю - при необходимости натравливаю кого-нибудь :)
Ну, значит, мною с самого начала была выбрана правильная тактика взаимодействия с бухами. И, наверно, по-другому с ними не получится.

Получится. Но, конечно, без них проще (нам, разработчикам). Но отсекать бухгалтерию, от всего остального .. это исключать большой пласт для управленческого учета.
...
25 сообщений из 130, страница 5 из 6
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не хватит программистов, чтобы автоматизировать все
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр