|
Чем MSSQL лучше 1С80? Аргументы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Народ, посоветуйте плиз, железные аргументы по следующему вопросу: Почему необходимо разрабатывать клиент-серверное приложение VB.NET 2003+MS SQL 2000, а не файловый вариант 1С80. Мне это необходимо для убеждения моего руководства, я как человек с нормальным мышлением это понимаю на низком уровне и другому программеру я бы это объяснил. А теперь мне надо это аргументировать руководству на доступном языке. При чем в комплексе: деньги на разработку+деньги постпроектного сопровождения+поддержка+гибкость+многофукциональность и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2005, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А совсем не факт, что VB.NET 2003+MS SQL 2000 "лучше" , чем файловый вариант 1С80. :) Хотя программисту всегда интересто "попрограмить" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2005, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Народ, посоветуйте плиз, железные аргументы по следующему вопросу: Почему необходимо разрабатывать клиент-серверное приложение VB.NET 2003+MS SQL 2000, а не файловый вариант 1С80. Мне это необходимо для убеждения моего руководства, я как человек с нормальным мышлением это понимаю на низком уровне и другому программеру я бы это объяснил. А теперь мне надо это аргументировать руководству на доступном языке. При чем в комплексе: деньги на разработку+деньги постпроектного сопровождения+поддержка+гибкость+многофукциональность и т.д. 1С80 есть и MSSQL версия с каким то подобием 3-х звенной архитектуры Если заходит речь о применении 1С80. то вероятно программа будет бухгалтерской? Тогда ИМХо предпочтительней 1С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2005, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да не совсем бухгалтерской, больше скажем так специфический материальный учет абстрагированный от бухгалтерии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2005, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сравнение некорректно! Что сравниваешь? .net + MSSQL (как универсальная среда разработки приложений) и 1С8 без конфигурации (требуется написать с нуля) или .net + MSSQL и 1С8 с со стандартной конфигурацией, не требующей доработки или .net + MSSQL и 1С8 с со стандартной конфигурацией, требующей серьезной доработки или все тоже самое, но вместо .net + MSSQL подставить готовое/не готовое приложение, сделанное на .net + MSSQL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2005, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Предлагаю новую тему: чем Oracle лучше OEBS -:). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2005, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, такая же тема (страниц на 15) поднималась месяца 3 назад, только не помню в каком топике:в ERP или в этой. Только там был 1С7.7. История движется по кругу.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2005, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Oleg.MaruschakДа не совсем бухгалтерской, больше скажем так специфический материальный учет абстрагированный от бухгалтерии Тогда надо смотреть типовой функционал 1С:Управление торговлей (и 1С:Логистика-Управление складом до кучи). Кое-что из реализованного там затрахаетесь на VB.NET 2003+MS SQL 2000 повторять. А вот если это не нужно - возможны варианты. И не стоит вообще рассматривать 1С 8.0 в файловом варианте. Я бы убил за внедрение сего чуда на предприятии в многопользовательском варианте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2005, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ура, нашел: Аналогичный флейм ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2005, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Oleg.Maruschak пишет: > Почему необходимо разрабатывать клиент-серверное приложение VB.NET > 2003+MS SQL 2000, а не файловый вариант 1С80. А почему вопрос задается так утвердительно? > Мне это необходимо для убеждения моего руководства, я как человек с > нормальным мышлением это понимаю Сильно сомневаюсь в этом, если такие вопросы задаются. В части случаев готовое решение будет лучше своей разработки. Для тебя лично как для программиста, критерии оценки могут отличаться от критериев, важных для бизнеса. > на низком уровне и другому программеру > я бы это объяснил. С низкого уровня не все видно. > А теперь мне надо это аргументировать руководству на > доступном языке. При чем в комплексе: деньги на разработку+деньги > постпроектного сопровождения+поддержка+гибкость+многофукциональность и т.д. Ну да, в такие критерии весьма тяжело перевести, если реальная причина: "Мне так будет интереснее" Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2005, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Гoлдун Oleg.Maruschak пишет: > Почему необходимо разрабатывать клиент-серверное приложение VB.NET > 2003+MS SQL 2000, а не файловый вариант 1С80. А почему вопрос задается так утвердительно? > Мне это необходимо для убеждения моего руководства, я как человек с > нормальным мышлением это понимаю Сильно сомневаюсь в этом, если такие вопросы задаются. В части случаев готовое решение будет лучше своей разработки. Для тебя лично как для программиста, критерии оценки могут отличаться от критериев, важных для бизнеса. > на низком уровне и другому программеру > я бы это объяснил. С низкого уровня не все видно. > А теперь мне надо это аргументировать руководству на > доступном языке. При чем в комплексе: деньги на разработку+деньги > постпроектного сопровождения+поддержка+гибкость+многофукциональность и т.д. Ну да, в такие критерии весьма тяжело перевести, если реальная причина: "Мне так будет интереснее" Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Точно насчет интересней, но уже есть печальное внедрение 1с80, к сожалению фирмой франч. и у пользоватлей а их где этад человек 500 по всей Украине на 30 локальных серверах весьма негативное отношение к этому чудесному программному продукту ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2005, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы задайте этот вопрос в "Сравнение СУБД". Там такие вопросы спрашивать - само название форума обязывает. Кроме того, вопрос, заданный в стиле "а подбросьте идей, чем замечательный, супербыстрый, гиперсовершенный SQL Server, лучше, чем отстойный, совковый, медленный г...подобный 1С8" - немного напоминает школьные сочинения "на заданную тему" - в том смысле, что при такой постановке вопроса и при таком подходе об объективности и речи быть не может. Разные инструменты, для разных целей. В чем-то пересекаются... но одному из них не повезло и лично Вы с ним не в ладах. Так и говорите руководству - если за информационные технологии тут отвечаю я, то выбор инструмента за мной и вы, ребята, туда не лезете, а если нет, то ответственности в полной мере за то, что наваяют ДРУГИЕ, я нести не собираюсь... и протокол совещания обязательно, чтоб через год-полтора по этой бумажке их мордами возить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2005, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Во-первых, прекращай заниматься оверквотингом. Oleg.Maruschak Точно насчет интересней, Не надо быть ясновидящим, чтобы догадаться, что это единственный довод. Oleg.Maruschak но уже есть печальное внедрение 1с80, к сожалению фирмой франч. и у пользоватлей а их где этад человек 500 по всей Украине на 30 локальных серверах весьма негативное отношение к этому чудесному программному продукту А ты уверен, что результат твоей работы будет менее печальным? Я очень сильно сомневаюсь. Скажем иначе: я достаточно уверен, что результат будет более плачевным. Это сугубо личное мнение, основанное на опыте и интуиции: если разработчик не может внятно и аргументированно донести до заказчика преимущества своего решения, то вряд ли это решение будет имееть преимущетсва для заказчика. Нужно проводить анализ, сравнивать, взвешивать разные аспекты, и только тогда делать выводы. Это все сделано? Вряд ли. "Есть печальное внедрение 1с8". Знал бы ты, сколько есть печальных бизнесменов, доверившихся "программерам", обещавшим райскую жизнь в кратчайшие сроки с минимальными затратами. Хотя, конечно, для разработчика подобные грабли - хороший способ за чужой счет попытаться поднять свой опыт и квалификацию и получить более реальное представление о своих возможностях. P.S. Долго думал, нажать "Опубликовать" или "Удалить топик". Ладно, пусть пока поживет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2005, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Причиной "печального внедрения" есть отсутствие прямых рук и наличие кривых мозгов. Вне зависимости от внедряемой системы. На 1С8 Вы быстрее получите первый результат, но доделки поглотят море времени. Грамотная самописка хоть и не появляется за полгода, но может иметь запас прочности гораздо выше, чем прокрустово ложе 1С, через которое никак не перепрыгнешь. Оба решения имеют право на существование. Разговоры "что лучше ?" бесперспективны, т.к. в обоих случаях возможен качественный конечный результат. Всё проблемы в головах. Без грамотного управления проектом, ЛЮБОЕ ВНЕДРЕНИЕ(РАЗРАБОТКА) - ГАРАНТИРОВАННЫЙ ПРОВАЛ. "Вы есть либо решение проблемы, либо её часть" (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2005, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Один1А совсем не факт, что VB.NET 2003+MS SQL 2000 "лучше" , чем файловый вариант 1С80. :) Хотя программисту всегда интересто "попрограмить" Лучше! Но до этого долго идти... :(( Но можно дойти... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2005, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BusyMan Один1А совсем не факт, что VB.NET 2003+MS SQL 2000 "лучше" , чем файловый вариант 1С80. :) Хотя программисту всегда интересто "попрограмить" Лучше! Но до этого долго идти... :(( Но можно дойти... Чем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2005, 14:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=33343178&tid=1549531]: |
0ms |
get settings: |