|
Средства разработки клиент-серверного приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А у меня сложилось впечатление, что автору топику и (биг пардон) некоторым участникам этого топика просто нечем заняться - вопрос был очень простой, из разряда "а давайте пофлудим на тему "уникс - йо!, микрософт - мастдай!" Только два момента, которые могут это продемонстрировать: yel, дружище, только без обид... а зачем Вы задаете вопросы о разработке ПРИЛОЖЕНИЯ на форуме разработки СИСТЕМ? (идите уж.. в форум "Сравнение СУБД" - там такой вопрос будет принят на "ура") Это раз. Второе. "Лучшим инструментом является тот, которым владеешь в совершенстве" - запишИте себе на рабочем столе, чтоб не забывать. Собственно, ЭТО до Вас и пытались донести "полосатый" и ЮТ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2005, 23:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторТак вот, любой аналитик, когда перед ним возникает задача разработки мощной маштабируемой легко переносимой СУБД И часто возникает задача написания СУБД ? Уважаемый бегинер 80, вы слова, часом, не путаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2005, 08:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор "Лучшим инструментом является тот, которым владеешь в совершенстве" О-oo! Я бы поспорил. Плавали, знаем.. Не, часто оно так и есть, но не редко получается нечто вроде вырезание гланд через жопу. Ну просто потому что так привычнее. А уж когда кто-то заявляет "знание в СОВЕРШЕНСТВЕ", то совсем грустно становится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2005, 08:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
a40 автор "Лучшим инструментом является тот, которым владеешь в совершенстве" О-oo! Я бы поспорил. Плавали, знаем.. Не, часто оно так и есть, но не редко получается нечто вроде вырезание гланд через жопу. Ну просто потому что так привычнее. А уж когда кто-то заявляет "знание в СОВЕРШЕНСТВЕ", то совсем грустно становится. Это еще не самое грустное, а40, поверьте... Гораздо печальнее, когда в спор профессионалов пытается вступить человек, который судит о предмете, ни разу его не исследовав . Так что употребление этим гипотетическим человеком словосочетания "плавали, знаем" - не более, чем красивый оборот речи, а проще говоря - демагогия самого низкого пошиба. После пяти с половиной лет разработки ТОЛЬКО на платформах Access и SQL я в разговоре с коллегами-дельфистами как-то заметил, что не встречал прикладных задач, с которыми нельзя бы было справиться с помощью связки ADP+SQL... Они со мной согласились, высказавшись в том же плане о связке Oracle+Delphi. Естественно, речь идет об опытных разработчиках, которые могут похвастаться полным циклом внедрения от одной-двух систем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2005, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
можно использовать уже готовое с www.iscra.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2005, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для серверной части Oracle, как впрочем и для многого другого идеально подходит Perl. Всвязи с тем что спецов высоко класса не хватает подходит PHP Просто при использовании Perla не надо задумываться особо какая промышленная СУБД используется А для клиентской части, лучше всего PowerBuilder. Он создан для работы с БД В него встроены все необходимые технологии Все зависит от специалистов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2005, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извиняюсь напутал с терминологией, но надеюсь мысль понятна ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2005, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Э.. мне немного обидно, уважаемый nibbles :( автор Гораздо печальнее, когда в спор профессионалов пытается вступить человек, который судит о предмете, ни разу его не исследовав. авторТак что употребление этим гипотетическим человеком словосочетания "плавали, знаем" - не более, чем красивый оборот речи, а проще говоря - демагогия самого низкого пошиба. Мне встречались коллеги по цеху, которые с завидным упорством для решения любой задачи использовали технологии 10 летней давности. Этими технологиями они владели очень хорошо. Но, не умаляя достоинств былых технологий, хочу заметить, что решения некоторых задач можно было добиться гораздо более эффективными способами (быстрее по времени, с лучшим соответствием требованиям, с более простым сопровождением). Поэтому я считаю, что НЕ ВСЕГДА "Лучшим инструментом является тот, которым владеешь в совершенстве". Незнание других инструментов никак не снижает их достоинств и нередко - преимуществ. автор судит о предмете, ни разу его не исследовав В приведенной Вами ветке, я сделал преположение относительно возможностий Ариса. Уверен, Вы обратили внимание, что с мой стороны не было категоричных утверждений. Мои предположения были основаны на знаниях, полученных от знакомы, работающих с Арисом, и нескольких публикаций. Кроме того, я честно признал, что опыта работы с Арисом не имею. Я не продолжать там дискуссию, поскольку понял, что мои представления следует уточнить, прежде чем давать советы другим. авторПосле пяти с половиной лет разработки ТОЛЬКО на платформах Access и SQL Заметьте, слово ТОЛЬКО выделено Вами, nibbles. Мне же довелось работать с разными технологиями, так уж получилось. Полученный мною опыт сформировал у меня убеждение, что при получении новой задачи сначала нужно правильно выбрать инструмент, что нередко позволит решить задачу НАМНОГО эффективнее в конкретных условиях. авторне встречал прикладных задач, с которыми нельзя бы было справиться с помощью связки ADP+SQL. Не встречали и ладно. Из этого никак не вытекает, что один хорошо знакомый интсрумент будет ВСЕГДА лучше других. С уважением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2005, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yel Посоветуйте с помощью каких технологий и платформ написать приложение для работы с Oracle для работы в локальной сети предприятия? Приложение для работы с Oracle надо и писать на Oracle Oracle Forms 6 или выше: и клиент и сервер на pl/sql Web через OAS все остальное - от лукавого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2005, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не обижайтесь, готов принести извинения. Возможно, был резок в суждениях. У меня за плечами есть внедренные системы, у Вас - наверное, тоже. Мой опыт говорит мне одно, Вам - очевидно, что-то другое. Допускаю, что невнимательно прочел Ваше предыдущее сообщение и Вы имели ввиду нечто иное. а40Мне же довелось работать с разными технологиями, так уж получилось. Полученный мною опыт сформировал у меня убеждение, что при получении новой задачи сначала нужно правильно выбрать инструмент, что нередко позволит решить задачу НАМНОГО эффективнее в конкретных условиях. Если бабка-знахарка отложит в строну травки и возьмет в руки "НАМНОГО более эффективный в конкретных условиях инструмент" - скальпель, то п....ц будет ее пациенту. Уж лучше пусть травками лечит клиентов - пользы может быть больше, чем от скальпеля в руках хирурга. Так же и компания Микрософт, впаривая Вам, молодым и креативным, 2005-ую линейку, сама для собственных нужд использует 2000-ую... Наверно, там работают те самые, упомянутые Вами, "коллеги по цеху, которые с завидным упорством для решения любой задачи использовали технологии 10 летней давности"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2005, 01:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=33337653&tid=1549536]: |
0ms |
get settings: |