|
Средства разработки клиент-серверного приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброе время суток! Посоветуйте с помощью каких технологий и платформ написать приложение для работы с Oracle для работы в локальной сети предприятия? Я склоняюсь к выбору Delphi для клиентской части, и JAVA для серверной. Подскажите, в случае использования JAVA, какие технологии, компоненты использовать? Не исключаю возможность создания web-интерфейса, что посоветуете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2005, 09:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А джава то зачем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2005, 10:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Old NickА джава то зачем? может имелось ввиду использование SQLJ и/или Java процедур для обработки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2005, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Java для написания серверной части. Чем плох такой вариант? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2005, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yelJava для написания серверной части. Чем плох такой вариант? Если есть возможность лучше делать все средствами СУБД (т.е. SQL-ем, процедурами и т.п.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2005, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Объясните такую вещь - в локальную сеть объединены офисы, находящиеся на территории России и за ее пределами. Нужно выбрать технологию, которая бы помогла обеспечить минимальное возможное время для работы приложения. Что реализовать средствами СУБД? Работу с БД? Это реализовано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2005, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yelJava для написания серверной части. Чем плох такой вариант? тем что в данном случае его использование основано на услышенном где-то звоне: "java крута для серверной части" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2005, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юля Тимошенко yelJava для написания серверной части. Чем плох такой вариант? тем что в данном случае его использование основано на услышенном где-то звоне: "java крута для серверной части" Вы на самом деле считаете, что ваш ответ может пригодиться тому, кто задал вопрос? мда... А чем, собственно, плоха java в качестве серверной части, если схема клиент-сервер (т.е. клиент - СУБД) в чистом виде тут не подходит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2005, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yelчто посоветуете? M$ SQL + ASP.NET ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2005, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы на самом деле считаете, что ваш ответ может пригодиться тому, кто задал вопрос? мда... лично я считаю что в такой постановке вопроса любой ответ будет излишнем А чем, собственно, плоха java а где Вы увидели что джава плоха? плохи кривые руки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2005, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Юля Тимошенко] лично я считаю что в такой постановке вопроса любой ответ будет излишнем Да, особенно при таких ответах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2005, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YBW yelчто посоветуете? M$ SQL + ASP.NET Что такое M$ SQL? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2005, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yel Что такое M$ SQL? MS = Microsoft В целом оно имело в виду: СУБД Microsoft SQL Server ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2005, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть еще варианты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2005, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yel >Объясните такую вещь - в локальную сеть объединены офисы, находящиеся на территории России и за ее пределами. ... Посмотри здесь: http://www.gotdotnet.ru/LearnDotNet/NETFramework/125377.aspx C# и для клиента и серверов приложений. С уважением, Владимир. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2005, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yel.......с помощью каких технологий и платформ написать приложение для работы с Oracle для работы в локальной сети предприятия?........Delphi для клиентской части, и JAVA для серверной....... Сервак приложения стоит выше чем движок БД. Конкретный движок - от задачи. Юзать мона любой - это дело техники. А вот после выбора составных частей - думаю будет лучше, если Вы ещё и ещё раз "прокачаете" поставленную задачу через выбранные технологии и инструментарии. Вполне может оказаться так, что движок БД удовлетворит все Ваши потребности. Создание сервака приложения - не совсем "обычная" задача. И тут не каждый программист-человечик, даже с большим опытом разработок, не всегда чуствует все нюансы. Об этом кстати косвенно говорят те высказывания "программистов" о сложности данной реализации. Про себя скажу - наоборот, считаю, что правильно написанный сервак приложения содержит МЕНЬШЕ кода (чем плоскатня) - тем самым упрощается софт и уменьшается кол-во потенциальных ошибок. Технологии - кхм. Технологии программировании "как производства" - тут воопще мрак. Кто во, что горазд... К сожалению многие IT фирмы считают, что они имеют "уникальный" цикл производства, и даже не догадываються, что этой дорогой идут Петя с Мишей по соседней улице... А Витя тот вообще год назад встречался с данными граблями, и сейчас совсем разорился... Лично я сам считаю, что фундаментом, для систематизации если хотите, не плохо выступает (может выступать) ООА и ООП. На чём Вы будете реализовывать - какая хрен собаке разница ? Больше зависит от личных вкусов и денюшек за программистов. Если цениться скорость - то думаю пониже, и язык и технологии. Но они и дороже... Про дельфя - не скажу ничего...хорошего :) Про джаву - чуть-чуть по лучше. Чиссо субьективное мнение. Язык, который уже более 10 лет пытаеться быть платформо не зависимым, и его требуеться "немножечко" стамеской подработать под тот или иной движок ОС - как то выглядет не ахти... Знаетет - либо супер-пупер универсализм и не париться (и на него делать ставку). Либо прозрачность и контролируемость данного "ящечка". А тогда нафига платить, если результат одинаков ? с уважением (круглый) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2005, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юля Тимошенко очень даже права, я ее поддерживаю. 2 yel Собственно по поводу вопроса: вам ничего уже не поможет, бросайте это дело. Данный диагноз сделан на основе исследования вашего вопроса и ваших же кромментариев. Чтобы не упрекнули в голословности, приведу цитаты, повлиявшие на оценку: авторПосоветуйте с помощью каких технологий и платформ написать приложение для работы с Oracle для работы в локальной сети предприятия? ...... Подскажите, в случае использования JAVA, какие технологии, компоненты использовать комменты: [quot автор] в локальную сеть объединены офисы, находящиеся на территории России и за ее пределами . Нужно выбрать технологию, которая бы помогла обеспечить минимальное возможное время для работы приложения. Что реализовать средствами СУБД? Работу с БД? Это реализовано [/quot] ---- Получается, что человек не знает, что такое серверная часть, локальная сеть и т.д. , но однако гонора - выше крыши. Диагноз: в морг -- Tygra's -- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2005, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 tygra радует что Вы умеете делать работу над ошибками (правда чужими, но это ведь пустяки) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2005, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
йося, а можно от вас услышать образец подробного граматного и палезнаго ответа на заданный вапрос? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2005, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Юля Тимошенко Если бы я знал ответ на вопрос, я бы обязательно ответил. Кстати, похожий вопрос я задал на делфевом форуме. Поэтому мне интересны ответы, которые дают в этой ветке (несомненно Ваши - в числе самых информативных и полезных, продолжайте в том же духе) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2005, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ваш вопрос: EsaА чем, собственно, плоха java в качестве серверной части,... Всем - она не может быть серверной частью, потому что место сервера занято СУБД Может быть вы имели в виду средний слой? Тогда нужно так и говорить. Но в любом случае ответ на вопрос был правильный. -- Tygra's -- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2005, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мда... Т.е. если в работе с БД мы используем Apache или Сервер приложений, то ни первое ни второе кроме как средним слоем назвать нельзя и серверами их называют по глупости. Так получается? Почему же в данном случае сервер приложений не может быть написан на java. Да серверных частей может быть хоть 10 штук. Вопрос только в целесообразности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2005, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EsaМда... Т.е. если в работе с БД мы используем Apache или Сервер приложений, то ни первое ни второе кроме как средним слоем назвать нельзя и серверами их называют по глупости. Так получается? Почему же в данном случае сервер приложений не может быть написан на java. Да серверных частей может быть хоть 10 штук. Вопрос только в целесообразности. мне кажется вы путаете понятие сервера приложений и приложения. Вы собрались писать сервер приложений? .... удачи :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2005, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ничего я не путаю. и писать сервер приложений я не собираюсь. пока, во всяком случае :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2005, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня сложилось мнение, что собеседники не допоняли вопроса (хотя имхо вопрос задан некорректно и складывается впечатление, что сам вопрошающий ещё в самом начале пути :) ). Я бы рискнул интерпретировать вопрос. Так вот, любой аналитик, когда перед ним возникает задача разработки мощной маштабируемой легко переносимой СУБД сразу вспоминает об Оракле. Если информации, касающейся самого сервера предостаточно, то вот о технологиях разработки приложений на основе Оракла разузнать довольно сложно. Поэтому хотелось бы услышать мнение людей, сталкивавшихся и успешно решивших дилему выбора средств и методик разработки легкопереносимых приложений клиент-сервер на основе Оракла. Желательно услышать ответы от людей действительно хорошо разбирающихся в самом Оракле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2005, 02:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=33319329&tid=1549536]: |
0ms |
get settings: |