|
Порекомендуйте CASE-средство
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надеюсь, к текущему моменту народ уже определился и изучил свои CASE-инструменты. Попытаюсь сформулировать требования: На входе : - ввод/правка информации в графическом виде - наличие удобного интерфейса (дружественного - не побоюсь этого слова) На выходе : - автоматическая генерация по введенным данным: а. технического задания на разработку ИС б. скрипта создания-правки БД в. интерфейса приложения БД в Access или VB г. должностных инструкций в текстовом виде ("обязан в 3-дневный срок рассмотреть", "административно подчинен...", "техническим руководителем является..." и т.п.) д. описания бизнес-процесса в тектовом виде (в форуме еще употребляют термины: "порядок", "регламент", "инструкция") е. руководств пользователей различных компонентов ИС в текстовом виде ("для того, чтобы подготовить отчет необходимо нажать на кнопку "печать"... есть мечта, чтобы CASE-средство даже скрин-шоты форм в текст вставляло - но это так - мечта) - производить расчет затрат времени, ресурсов ("ресурса Б требуется 123 единицы", "процесс Зет займет 345 мин в варианте А и 435 минут в варианте Б") Не принципиально : - SS-средства (средства управления исходным кодом) - генерация кода приложения или кода ХП - кузявность диаграм и графиков - возможность совместной разаработки - используемая методика, используемая нотация, соответствие ГОСТ или ISO. Желательно , чтобы все эти удобства были "в одном флаконе". Очень хотелось бы узнать, как соответствуют этим требованиям следующие пакеты: - Aris - Rational Rose - MS Visio (смеяться не нужно - на днях пытался юзать Business Studio, написанный на Visio... мнение и эмоции пока попридержу) - ErWin\BpWin ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2005, 07:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бред какой-то... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2005, 09:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nibblesНадеюсь, к текущему моменту народ уже определился и изучил свои CASE-инструменты. Попытаюсь сформулировать требования: На входе : - ввод/правка информации в графическом виде - наличие удобного интерфейса (дружественного - не побоюсь этого слова) На выходе : - автоматическая генерация по введенным данным: а. технического задания на разработку ИС б. скрипта создания-правки БД в. интерфейса приложения БД в Access или VB г. должностных инструкций в текстовом виде ("обязан в 3-дневный срок рассмотреть", "административно подчинен...", "техническим руководителем является..." и т.п.) д. описания бизнес-процесса в тектовом виде (в форуме еще употребляют термины: "порядок", "регламент", "инструкция") е. руководств пользователей различных компонентов ИС в текстовом виде ("для того, чтобы подготовить отчет необходимо нажать на кнопку "печать"... есть мечта, чтобы CASE-средство даже скрин-шоты форм в текст вставляло - но это так - мечта) - производить расчет затрат времени, ресурсов ("ресурса Б требуется 123 единицы", "процесс Зет займет 345 мин в варианте А и 435 минут в варианте Б") Не принципиально : - SS-средства (средства управления исходным кодом) - генерация кода приложения или кода ХП - кузявность диаграм и графиков - возможность совместной разаработки - используемая методика, используемая нотация, соответствие ГОСТ или ISO. Желательно , чтобы все эти удобства были "в одном флаконе". Очень хотелось бы узнать, как соответствуют этим требованиям следующие пакеты: - Aris - Rational Rose - MS Visio (смеяться не нужно - на днях пытался юзать Business Studio, написанный на Visio... мнение и эмоции пока попридержу) - ErWin\BpWin EA 5.0 подойдет ... А так, любое подойдет, по хорошему ... если посидеть и написать кучу примочек ;-), но они не заменят грамотных специалистов ;-) ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2005, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
a40Бред какой-то... ну почему же бред? aris: п.п. б, г и - (если под ним понимается АВС анализ) коряво, конечно же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2005, 10:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пункт Б в арисе решается с помощью коннектора к сторонним софтинам для моделирования структуры БД, я не ошибаюсь? авторEA 5.0 Использую сей продукт. Хорошая вещь. Однако генерить тех. задание, генерить инструкции и руководства, рассчитывать временя и ресурсы оно не умеет. Не надо пытаться найти единственную программу с единственной кнопкой "Сделать все". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2005, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
a40Бред какой-то... без обид, но в устах специалиста это - не аргумент :)) ИМХО вполне конкретные требования к инструменту - и до пресловутой "кнопки "Сделать все"" им еще очень и очень далеко. :)) 2Юля Тимошенко В Арис-Тулс не могу пока добраться до "диаграммы действий" (по эс-эй-ди-ти) или "Поток действий и объектов" (по Шееру) (т.к. терминология может быть разная - это лист, разделенный вертикальными линиями на колонки с указанием функциональных единиц ("покупатель", "диспетчер", "водитель" и т.п.). В каждой "колонке" - указаны действия ("сценарии"), которые эта единица выполняет). По моему опыту - самая восстребованная схема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2005, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На выходе автор- автоматическая генерация по введенным данным: а. технического задания на разработку ИС Просто волшебство какое-то. Мне бы такую магическую софтину. автордолжностных инструкций в текстовом виде И такую тоже. Кстати, не notepad ли это? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2005, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
a40На выходе автор- автоматическая генерация по введенным данным: а. технического задания на разработку ИС Просто волшебство какое-то. Мне бы такую магическую софтину. автордолжностных инструкций в текстовом виде И такую тоже. Кстати, не notepad ли это? Я, конечно, дико извиняюсь, но использовали ли Вы Арис вообще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2005, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет, не использовал. Использовал только диаграммы нарисованные в нем. И то не много. Я как программист больше сторонник UML вообще и EA в частности как инструмента. Но у меня сильное подозрение, что написание регламентов и должностных инструкций Aris автоматизирует не намного сильнее nodepad. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2005, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
a40 Я как программист ну и нах вам тогда эти регламенты и ДИ? юзайте свой nodepad. nibblesВ Арис-Тулс не могу пока добраться в каком смысле добраться? фильтр настроить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2005, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юля Тимошенко nibblesВ Арис-Тулс не могу пока добраться в каком смысле добраться? фильтр настроить? Уже разобрался - усложнил без меры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2005, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
a40Нет, не использовал. Использовал только диаграммы нарисованные в нем. И то не много. Я как программист больше сторонник UML вообще и EA в частности как инструмента. Но у меня сильное подозрение, что написание регламентов и должностных инструкций Aris автоматизирует не намного сильнее nodepad. Насчет ДИ в Арисе нет проблем, главное качественно все описать ... во всяком случае место и технология предоаставлена и иногда используется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2005, 10:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=33315373&tid=1549546]: |
0ms |
get settings: |