|
Что бы это могло быть? Может OLAP?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проходил мимо, но написать камент мне не чуждо. 3-5 килобакса это деньги небольшие для проекта, и задача насколько я понимаю технологически достаточно емкая. И естественно вы хотите оценить, а не сильно ли много напряга мы на себя возьмем за эти деньги? совершенно верно. У заказчика что вообще нет учетной системы? он что на листочках пишет? Заказчик насколько я понял интересуется всякими выставками, он там увидел такое чудо и говорит - ребята, крутые девелоперы, давайте я вам дам пару кило зелени, а вы мне напишете красивую штуку, которая на выставке стоила много кило зелени(об этом он промолчал). Только заказчик почему-то так и не понял на выставке, что это чудо данные берет из учетной системы. Насколько я прав? это вопрос к афтару топика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2005, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
a40Приветствую всех :) Заказчик желает иметь софт, в котором он бы заводил некие объекты различной природы с различными наборами характеристик. Перечень объектов и их характеристик должен задаваться по ходу дела. Периодически заказчик желае проводить некий анализ. Для этого ему нужно строить любые запросы, которые придут ему в голову. Бюджет проекта килобакса 2-3. Можно рассмотреть варианты и 4-5 k$. Есть мысли по поводу самопальной софтины. Но думается мне, что для таких задач уже имеются серьезные системы. Прошу высказываться :) Задача делится на две подзадачи: 1. В некой БД (к ней) делается прикладной генератор БД (для хранения объектов с их характеристиками) и (как вариант) автоинтерфейс. Модуль что позволяет ввести данные объектов через интерфейс, предъявленный системой автоматически. Это не сложо и легко однако. Базовая идея - любые данные любой строки можно всегда УДОБНО заполнить через простую "бланковку". Если при этом, имеется механизм массового ввода (типа дублирования полей в строках ("закрепления реквизитов") и автовызов справочников контексного ввода) 2. Прикладной (пользовательский) генератор SQL запросов. Хм. Типа как мастер построения запросов в акцессе (лучше ничего не знаю однако). Однако видел такие штуки, в которых нет визуального отражения - а все на уровне списков и табличек реализовано. И этим даже удобно пользоваться. Интересно всегда бы узнать...нет ли где типа готовых библиотек...что могут быть заюзаны..в целях реализации sql-генератора... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2005, 09:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторон что на листочках пишет? Да, на листочках. Разгребает толстые папки с огромным количеством листочков. Сидит некоторое количество девочек, которые так сказать реализуют SQL: "а выдайте начальнику такие-то и такие-то данные". Говорят, что запросов становится больше и сложнее, а результаты хотят более достоверные. 2 UK0IAI: я тоже пришел к подобному выводу, но мне кажется, что это СЛОЖНО, а не просто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2005, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
a40 авторон что на листочках пишет? Да, на листочках. Разгребает толстые папки с огромным количеством листочков. Сидит некоторое количество девочек, которые так сказать реализуют SQL: "а выдайте начальнику такие-то и такие-то данные". Говорят, что запросов становится больше и сложнее, а результаты хотят более достоверные. 2 UK0IAI: я тоже пришел к подобному выводу, но мне кажется, что это СЛОЖНО, а не просто. ..про СЛОЖНО. Для реализации автоинтерфейса к строкам произвольной таблицы, надо создать библиотеку состоящею из нескольких процедур: OpenField (параметры) PrintField () CloseField (параметры) Workdata (). Еще надо иметь встроенный словарь метаобъектов: Список таблиц Список полей таблиц И процедуры Чтения/Записи данных в таблицы БД ReadData () WriteData() Которые читают и пишут данные строки таблицы из/в буферный массив, например символьного типа. Или специального. После чего - все будет работать, если в процедуре Workdata () зачитывать словарь метаобъектов и в "цикле" делать PrintField () и OpenField () для активного поля. Для единообразия - все поля "прорисовать" на форме как что типа: Код: plaintext 1. 2. 3.
Как бывший юзер такой штуки (учет зарплаты в цехе завода) я через такие интерфейсы БЫСТРО и удобно вколачивал большие порции инфо, например, списки начислений премии... когда сами списки состоят из 300 и более строк и надо все "загнать" в течении 1 рабочего дня. Я привет этот пример в качестве подтверждения, что задача автоинтерфейса не слишком СЛОЖНА. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2005, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У нас в компании подобный алгоритм уже реализован. Все формы автогенеряться и формируются через удобный интерфейс. Также эти таблицы можно просматривать в различных представлениях, что позволяет делать различные отчеты тоже без програзма. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2005, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Unique-soft.ru, и как называется продукт. Я так понимаю, вы его продаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2005, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UK0IAI..про СЛОЖНО. Для реализации автоинтерфейса к строкам произвольной таблицы, надо создать библиотеку состоящею из нескольких процедур... На PowerBuilder Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2005, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нечего цены сбивать! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2005, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если уже сделано такое, тогда цена реальная, если делать, тогда нереальная. Если есть сделанные блоки под задачу автосгребания полей - тогда стоимость немого меньшая, минимум 5 кбаксов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2005, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если бы продавали - давно его бы Вам предложил :) , но пока он для внутреннего пользования (без человеческого интерфейса и хелпа). Там человеку незнакомому с этим без поллитра не разобраться. Чтобы довести его до коммерческого вида надо затратить ценные ресурсы, которых как всегда меньше, чем хотелось бы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2005, 08:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Unique-soft.ruЕсли бы продавали - давно его бы Вам предложил :) , но пока он для внутреннего пользования (без человеческого интерфейса и хелпа). Там человеку незнакомому с этим без поллитра не разобраться. Чтобы довести его до коммерческого вида надо затратить ценные ресурсы, которых как всегда меньше, чем хотелось бы. Очень правдиво :) Никак не сяду за написание мануала, отдельные главки написаны по ходу дела, а вот вобщем написать мануал, еще применительно к предметной области - не хватает музы :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2005, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а) Любая xml-СУБД б) Файловая система NTFS с индексным поисковиком в) MS Sharepoint ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2005, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не вижу в этих мыслях умного. 1. Ну xml-субд. И что? 2. Файловая система конечно нужна. Без файлов в нынешнее время трудновато. 3. MS Sharepoint. Знаком поверхностно и, насколько я понимаю, общего с моей задачей мало. Может продукт и позволяет, но одна его стоимость и стоимость и сроки обучения... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2005, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
a40Не вижу в этих мыслях умного. 1. Ну xml-субд. И что? 2. Файловая система конечно нужна. Без файлов в нынешнее время трудновато. 3. MS Sharepoint. Знаком поверхностно и, насколько я понимаю, общего с моей задачей мало. Может продукт и позволяет, но одна его стоимость и стоимость и сроки обучения... 1. xml-субд - суть объектная бд - в xml можно впихнуть любой объект+есть запросы к этим самым объектам 2. классификация - суть тот же объект (например вьюшка, которая может выдать список объектов, принадлежащих данному классу). 3. запросы - к объектной бд ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2005, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Слишком размыто. Ничуть не более конкретно, чем утверждение, что в реляционную БД можно впихнуть все что угодно и остается только запросы делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2005, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
:) в XML-СУБД можно инсертить, и потом делать запросы по объектам заранее неизвестной структуры, чего нельзя с реляционками. вдумайтесь в мои а, б и в - каждый из них позволяет недорого решить поставленные задачи. нужно просто провести аналитическую сессию со спонсором проекта ) а SharePoint и индексный поисковик сейчас входит в Win 2003 - для тех, кто в танке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2005, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про то, что SharePoint входит в Win2003 действительно не знал. Какие имеются нынче XML-СУБД? Ваша оценка продуктов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2005, 09:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я бы на вашем месте начал здесь: http://www.stylusstudio.com/dbxml.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2005, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Умные мысли:) SharePoint и индексный поисковик сейчас входит в Win 2003 - для тех, кто в танке. Неправда SharePoint не является компонентом Win 2003. Кто не верит - зайдите в "Установка и удаление программ/ Компоненты установки Windows" SharePoint это 1. Windows SharePoint Service 2. MS Office SharePoint Server Это отдельные продукты, причем 2 базируется на 1. По сути топика. Попробуйте решить эту задачу списками Sharepoint Service Если Вы с ним не знакомы - поставьте и попробуйте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2005, 12:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=33312958&tid=1549550]: |
0ms |
get settings: |