|
ТЗ по автоматизации вуза
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте!!! Вопрос: Кто может дать ТЗ по автоматизации вуза? Заранее спасибо!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2005, 21:03 |
|
ТЗ по автоматизации вуза
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тык :) ну и вопрос - первый человек - ректор! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2005, 00:23 |
|
ТЗ по автоматизации вуза
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ректор как бы не последним был в этом вопросе. Ему нередко пофиг как сотрудники парятся. Несколько моих друзей работают в небольшой конторе, которая ведет проект по автоматизации некоторых процессов в ВУЗе. Работа весьма геморная и объемная. А если ВУЗ государственный, то еще и малооплачиваемой может оказаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2005, 11:40 |
|
ТЗ по автоматизации вуза
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Calm пишет: > Работа весьма геморная и объемная. А если ВУЗ государственный, то еще и > малооплачиваемой может оказаться. Глядя на календарь, что-то мне начинает казаться, что речь идет не о серьезной оплачиваемой работе, а о банальном курсовике или дипломном проекте. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2005, 14:37 |
|
ТЗ по автоматизации вуза
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос аналогичен "А Вы знаете, как течет река ?" .. Только автотоматизация вуза, это не река, а море, или точнее океан. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2005, 05:33 |
|
ТЗ по автоматизации вуза
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имею ввиду, кто ввел или ведет проект по автоматизации процессов в ВУЗе, меня интересует с чего лучше начинать при составлении проекта или в частности самого ТЗ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2005, 08:40 |
|
ТЗ по автоматизации вуза
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я боюсь, что грамотное ТЗ составить не удастся. Успех возможен только в том случае, если все ключевые пользователи будущей системы четко осознают ее необходимость. А таких ключевых пользователей в ВУЗе десятки - одних только деканов и замдеканов сколько. Вероятность того, что все они будут серьезно прорабатывать вопрос весьма мала. IMHO, не коммерческое это начинание. авторречь идет не о серьезной оплачиваемой работе, а о банальном курсовике или дипломном проекте. Ну тогда нужно поговорить с секретаршами из деканатов. Это даст первое представление о части объема работ. Для курсовика вполне достаточно. Состряпать док, подсунуть преподу, потом для солидности - [зам] декану. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2005, 09:05 |
|
ТЗ по автоматизации вуза
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kamolsanИмею ввиду, кто ввел или ведет проект по автоматизации процессов в ВУЗе, меня интересует с чего лучше начинать при составлении проекта или в частности самого ТЗ. Самое просто - составление расписания занятий. Начните с него. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2005, 09:42 |
|
ТЗ по автоматизации вуза
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ни в коем случае! Расписание занятий - сложнейшая задача. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2005, 10:03 |
|
ТЗ по автоматизации вуза
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ой, я даже не посмотрел, кто советовал начать с расписания. Конечно же уважаемому Сахавату Юсифову люба задача не только по плечу, но по зубам. А составление расписания и вовсе, наверное, на пару дней задачка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2005, 10:05 |
|
ТЗ по автоматизации вуза
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Гoлдун Глядя на календарь, что-то мне начинает казаться... а учитывая специфику задачи просто 100% ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2005, 10:15 |
|
ТЗ по автоматизации вуза
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Честно говоря, не совсем понимаю, почему смеются над тем, что сабж нужен для учебного проекта. Разве то, что проект преследует некоммерческие цели, смешно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2005, 10:31 |
|
ТЗ по автоматизации вуза
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CalmОй, я даже не посмотрел, кто советовал начать с расписания. Конечно же уважаемому Сахавату Юсифову люба задача не только по плечу, но по зубам. А составление расписания и вовсе, наверное, на пару дней задачка. Я это для того, что бы товарищ вник в суть вопроса и там же и остался на долгие годы. А вдруг потянет и у нас будет еще один нобелевский лауреат? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2005, 11:55 |
|
ТЗ по автоматизации вуза
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CalmЧестно говоря, не совсем понимаю? не беспокойтесь - ничего страшного, это обычное дело... я тоже не совсем понимаю... например не понимаю, почему вы решили что участники этой дискусии смеются... или почему вы решили, что смеются именно над проектом автоматизации вуза... мне например кажется забавной сама постановка вопроса автором и парадигма подхода автора вопросам к автоматизации... и мне забавно то, насколько часто именно такой подход встречается при подготовке курсовиков забавно его узнавать и встречать снова и снова ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2005, 12:15 |
|
ТЗ по автоматизации вуза
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Calm пишет: > Честно говоря, не совсем понимаю, почему смеются над тем, что сабж нужен > для учебного проекта. > Разве то, что проект преследует некоммерческие цели, смешно? Если обычные проекты в основном преследуют цели решить задачи заказчика и накормить исполнителя, то у курсовиков в основном цель получить оценку и быть заброшенным в архив. (Я не говорю что это у всех, бывают исключения.) Лично мне лень напрягаться для помощи в достижении этих целей. А смешна сама постановка вопроса. Что подразумевается под автоматизацией ВУЗа? Автоматизация составления расписания? Или начисления зп преподавателям? Или же вообще автоматизация процесса обучения? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2005, 12:21 |
|
ТЗ по автоматизации вуза
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Гoлдун Что подразумевается под автоматизацией ВУЗа? что бы мы подразумевали под автоматизацией металлообрабатывающего станка? автоматизацию его работы? атоматизацию производства деталей на станке? автоматизация ВУЗа это комплексная автоматизация процесса подготовки специалистов по профилю ВУЗа - автоматизация обучения специалистов будущий специалист автоматически принимается автоматически обучается автоматически выпускается вуаля... делов-то а теперь декомпозиция и кодить, кодить, кодить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2005, 13:02 |
|
ТЗ по автоматизации вуза
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторвуаля... делов-то Да..... Слов нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2005, 13:11 |
|
ТЗ по автоматизации вуза
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Когда то давно я занимался. Планировалось делать почти все, кроме расписания. Но дальше ТЗ дело не пошло. Если интересно, можете взять на http://www.softbas.com.ua/_DOWNLOAD/DOC/tz_sgu.exe . Саморазворачивающийся архив занимет 76 К. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2005, 16:55 |
|
ТЗ по автоматизации вуза
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават Юсифов kamolsanИмею ввиду, кто ввел или ведет проект по автоматизации процессов в ВУЗе, меня интересует с чего лучше начинать при составлении проекта или в частности самого ТЗ. Самое просто - составление расписания занятий. Начните с него. Чтобы составить расписания нужно иметь 1. Базу студентов, учебных групп 2. Учебные планы 3. Дисциплины 4. нагрузку 5. Преподавателей 6. Аудиторий Может лучше начать с чего-нибудь другого ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2005, 03:08 |
|
ТЗ по автоматизации вуза
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Автоматизация вуза это комплексный проект, в котором кроме основных знакомых многим функций управления предприятием есть и дополнительные - обучение, управление учебным процессом, и много чего. Как пример, можете посмотреть на этой странице, что включено в понятие автоматизация вуза. http://www.vvsu.ru/oiskp/projects.asp ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2005, 03:15 |
|
ТЗ по автоматизации вуза
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MainFrame Сахават Юсифов kamolsanИмею ввиду, кто ввел или ведет проект по автоматизации процессов в ВУЗе, меня интересует с чего лучше начинать при составлении проекта или в частности самого ТЗ. Самое просто - составление расписания занятий. Начните с него. Чтобы составить расписания нужно иметь 1. Базу студентов, учебных групп 2. Учебные планы 3. Дисциплины 4. нагрузку 5. Преподавателей 6. Аудиторий Может лучше начать с чего-нибудь другого ? ВУЗ обычное производственное предприятие. Одной из самых важных задач для таких предприятий - составление оптимального графика производства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2005, 08:36 |
|
ТЗ по автоматизации вуза
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават Юсифов ВУЗ обычное производственное предприятие. Одной из самых важных задач для таких предприятий - составление оптимального графика производства. Все важные задачи делаются вначале? до того как подготовлены все данные для этого необходимые? Вуз кроме того, не обычное производственное предприятия "в нем есть ньансы". Расписание далеок не самая важная задача автомтаизация вуза, ей место ну в лучшем случае в третьей четверти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2005, 09:55 |
|
ТЗ по автоматизации вуза
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MainFrame, не тратьте время. Сахават Юсифов в совершенстве владеет всеми аспектами разработки ПО и как ни кто другой умеет зрить в корень. Не нам с вами давать жалкие советы Мастеру такого уровня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2005, 10:02 |
|
ТЗ по автоматизации вуза
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MainFrame Сахават Юсифов ВУЗ обычное производственное предприятие. Одной из самых важных задач для таких предприятий - составление оптимального графика производства. Все важные задачи делаются вначале? до того как подготовлены все данные для этого необходимые? Вуз кроме того, не обычное производственное предприятия "в нем есть ньансы". Расписание далеок не самая важная задача автомтаизация вуза, ей место ну в лучшем случае в третьей четверти. Ньюансы есть везде. А так, бухгалтерия + расписание + диспетчеризация. Если есть другие важные задачи, прошу обозначить. 2 Calm Чего это Вы взъелись? Я Вас вроде не трогал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2005, 10:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=33303008&tid=1548440]: |
0ms |
get settings: |