|
Создание сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vialexisУважаемые коллеги! Если вы упоминаете МСДН (ибо сие есть библия программера), то пишите урлы, плиз! И вам респект будет и другим жизнь облегчите. Therefore, we recommend that you use .NET Remoting wisely, for custom message processing or in-process, cross-application-domain communications. Prefer ASMX instead wherever possible, or ES/COM+ where you need rich distributed-object semantics. На самом деле я видел гораздо более конкретные утверждения на эту тему, сейчас не смог их найти. Когда Микрософт выпускает что-то новое он начинает рассказывать интересные вещи о своих предыдущих технологиях :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2005, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Простому рабочему. >ПРОСТО смотреть. Управлять какими-то процессами будут пользователи в филиала. Я, наверное, некорректо обозвал "филиал". На самом деле это полнеценные предприятия, но за которыми надо поглядывать в любой момент. И желательно из любой точки земли. Если Вы на самом деле собираетесь создавать нечто подобное, советую еще раз повнимательнее проанализировать статью. Надо учитывать высокую вероятность нежелательного перехвата конфиденциальной информации посторонними лицами. Вы обязаны криптографически защищать трафик. Не стоит вести управление из среды веб сервисов. Никаких крипто операций в их среде. Здесь никаких операций с конфиденциальными данными. Слишком высока возможность доступа к функциональности этого слоя постороннними. Вы обязаны блокировать не санкционированную модификацию клиентского приложнения. И т.п. С уважением Владимир. p.s. Разница между .Net Remote Service поверх IIS и Web Service невелика. В первой редакции статьи тащил три варианта. Не смог обработать внешнее событие в среде веб сервиса. То что придет на смену Remoting неизбежно будет функционально близко к .Net Remoting. Так что мало потеряете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2005, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеевПростому рабочему. Надо учитывать высокую вероятность нежелательного перехвата конфиденциальной информации посторонними лицами. Вы обязаны криптографически защищать трафик. . (?) (ссылка в предыдущем сообщении) Enhance Your Services with WSE If You Need to Support WS-* One of the limitations of today's "first-generation" Web services is that they don't provide a mechanism for end-to-end data security or integrity. It should be no surprise, therefore, that the first advanced Web services protocol defined was WS-Security. If your application requires messages to be signed and/or encrypted, then you should enhance your ASMX service using Web Services Enhancements (WSE) for Microsoft .NET. WSE is a .NET technology that enables you to adopt WS-* protocols within your systems today. With a small amount of code and configuration, you can secure your Web service traffic against prying eyes or malicious network agents. Importantly, WSE 3.0, which will ship shortly after the .NET Framework 2.0, will be wire-level compatible with "Indigo". This means that if you enhance your ASMX services with WSE 3.0, they will integrate with "Indigo" without requiring any code changes! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2005, 08:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Простому рабочему и Пользователю, >(?) (ссылка в предыдущем сообщении) Enhance Your Services with WSE If You Need to Support WS-* Так это здорово, если Билл сиё реализует. Будем применять. Но есть небольшое но... Крипто здорово подсаживает процессор (сейчас не говорят о 48 битном крипто - реально минимум 3DES). Поэтому задача распараллеливания вычислительных операций в сети по-прежнему актуальна. С уважением, Владимир. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2005, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев То что придет на смену Remoting неизбежно будет функционально близко к .Net Remoting. Так что мало потеряете. На смену ремотингу придет индиго-оно с ремотингом не совместимо. ВМоисеевПростому рабочему и Пользователю, >(?) (ссылка в предыдущем сообщении) Enhance Your Services with WSE If You Need to Support WS-* Так это здорово, если Билл сиё реализует. Будем применять. Но есть небольшое но... Крипто здорово подсаживает процессор (сейчас не говорят о 48 битном крипто - реально минимум 3DES). Поэтому задача распараллеливания вычислительных операций в сети по-прежнему актуальна. Имхо автор имел в виду, что проблемы с безопасностью веб-сервисов на которые вы указали уже решены\будут решены в ближайшее время. ВМоисеевПростому рабочему. p.s. Разница между .Net Remote Service поверх IIS и Web Service невелика. В первой редакции статьи тащил три варианта. Не смог обработать внешнее событие в среде веб сервиса. Никто не спорит что веб-сервисы функционально беднее. Зато это лишний раз заставляет разработчика задумываться о цене удаленного вызова иначе быстро можно прийти к сильносвязанной архитектуре. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2005, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иногда бывает проще попробовать в реальной работе обсуждаемые архитектурные концепции. Очень легко и быстро это можно сделать, ознакомившись с демками и триальной версией продукта, взятого отсюда: http://www.remobjects.com/page.asp?id={61C37C12-5E9F-4284-9659-F3E2AF8132F4} ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2005, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я бы рекомендовал использовать для реализации сервера приложений библиотеку gSOAP . Компактно, прозрачно и не сложно. Это реализация работы по протоколу SOAP. Клиентские места можно разрабатывать в том числе и на VB.NET ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2005, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DrKonito tygraЗЫ Логика в вебсервисах - это вообще кошмар! А не могли бы поделиться конкретными причинами такого мнения. Вопрос меня сейчас реально интересует в практическом плане - у нас тут активно дискутируются варианты типа толстый клиент - веб-сервис(с Б\логикой)- БД vs браузер-IIS-БД(с Б\логикой) и тому подобное. Я вообще за БЛ только на серевере БД, хоть с чем бы ни сравнивать - с сервером приложений, IIS, чертом лысым :)) -- Tygra's -- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2005, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tygra DrKonito tygraЗЫ Логика в вебсервисах - это вообще кошмар! А не могли бы поделиться конкретными причинами такого мнения. Вопрос меня сейчас реально интересует в практическом плане - у нас тут активно дискутируются варианты типа толстый клиент - веб-сервис(с Б\логикой)- БД vs браузер-IIS-БД(с Б\логикой) и тому подобное. Я вообще за БЛ только на серевере БД, хоть с чем бы ни сравнивать - с сервером приложений, IIS, чертом лысым :)) -- Tygra's -- Я в принципе тоже. Но моё эстетическое чуство слабый аргумент, когда начальство в очередной раз возвращается с микрософтовского семинара :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2005, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И что оно там узнает? Надо мягко ему рассказывать, как БЛ на сервере объеденить с тем, чего они услышали, дополнить всеми плюсами БЛ на сервере - и все будет хорошо. :)) А что за семинары то? Где там микрософт предлагает БЛ где-то в другом месте? -- Tygra's -- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2005, 10:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>DrKonito >На смену ремотингу придет индиго-оно с ремотингом не совместимо. Не имею такой информации. >Имхо автор имел в виду, что проблемы с безопасностью веб-сервисов на которые вы указали уже решены\будут решены в ближайшее время. Повторяю, крипто-операции сильно грузят процессор. Думаю, что задача веб-сервиса поддерживать связь с клиентским приложением на время запроса/ответа (секунды, десяток секунд) и не более. Вычислительные операции должны выполняться слоями "бизнес-логики", на других цифромолках сети. >Никто не спорит что веб-сервисы функционально беднее. Дело скорее не в бедности, а в функциональной направленности. Использую для клиента winform интерфейс, по линиям качаю только данные. Мне не нужны все примочки сервиса для его работы с браузером. С другой стороны требовалось разработать архитектуру доступа с данным сервера тождественную, как для инета (SOAP), так и локальной сети (Binary). >tyrga. У нас с Вами разные концепции построения информационных систем. Для меня, это распределенные вычисления, где сервер данных делает только то, что необходимо - оперативно и качественно снабжает потребителя данными, и не более. Хотелось бы обменяться мнениями по тому, как строить подобные системы. Вас это не интересует, уважаю Ваше мнение, уважайте и моё. И потом, это хорошо, если есть варианты решения данной задачи. К тому же, не все имеют Oracle. С уважением, Владимир. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2005, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tygraИ что оно там узнает? Надо мягко ему рассказывать, как БЛ на сервере объеденить с тем, чего они услышали, дополнить всеми плюсами БЛ на сервере - и все будет хорошо. :)) А что за семинары то? Где там микрософт предлагает БЛ где-то в другом месте? -- Tygra's -- Оно приходит набравшись слов типа апп-пулинг, ван-клик-деплоймент, компоненты, мнгозвенные приложения, НЕТ-Фреймворк, НЕТ-Фреймворк, НЕТ-Фреймворк ... Т.к половины этих слов оно не понимает, а слов про бизнес-логику на транзакте там не говорилось, то ход его мыслей примерно таков- написать все на НЕТ и все будет зашибись - об остальном Микрософт позаботится. Соответсвенно вооружившись такой стратегией начальство набрало несколько человек, которые на собеседовании говорили похожие слова. Теперь эти люди в перерывах между объяснениями почему мы слезли с пальмы и как у нас все плохо, предлагают для начала написать побольше бизнес-логики на шарпе, запихнуть её "для начала" в толстого клиента, а потом уже разбираться с архитектурой :) Со своей стороны я пытаюсь продавить позицию, что логика должна быть хотя бы на сервере. В каком виде - это вопрос открытый. Наверное веб-сервисы не самое худшее, что может случиться, учитывая сложившуюся ситуацию :). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2005, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 DrKonito Даааа, не позавидуешь. ВМоисеевУ нас с Вами разные концепции построения информационных систем. Для меня, это распределенные вычисления, где сервер данных делает только то, что необходимо - оперативно и качественно снабжает потребителя данными, и не более. А кто сказал, что сервер данных предназначен только для этого? Этак можно и в dbf данные держать - то же самое получится. Все-равно, что купить Камаз и возить на нем личный ноутбук, чтобы мощщщщно было. Концепции концепциями, но делать что-то, что совсем не нужно и неудобно, в любом случае нехорошо. авторХотелось бы обменяться мнениями по тому, как строить подобные системы. Вас это не интересует, уважаю Ваше мнение, уважайте и моё. Уважаю - разве нет? Я вообще Простому рабочему рассказывал :) авторИ потом, это хорошо, если есть варианты решения данной задачи. К тому же, не все имеют Oracle. Не все. Я тоже не имею Оракл. Кстати, причем тут он? -- Tygra's -- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2005, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DrKonito >Теперь эти люди в перерывах между объяснениями почему мы слезли с пальмы и как у нас все плохо, предлагают для начала написать побольше бизнес-логики на шарпе, запихнуть её "для начала" в толстого клиента, а потом уже разбираться с архитектурой :) Примерно что-то аналогичное сделал. Работает. Бизнес-логика на шарпе. Толстый клиент. По сетям гоняю только данные. Свой подход описал в цетируемой статье. Не подскажешь как связаться с твоими аппанентами? С уважением, Владимир p.s. Но никому никогда не втюхивал про пальмы. Люблю иметь про запас вырианты. Многозвенка - вариант решения задачи построения системы для обслуживания много-много клиентов. Если нет их, можно и другой вариант. Был бы он в копилке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2005, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извиняюсь за отсутствие, был в командировке в Москве, нашёл в книжном магазине пару интересных книжек по пострению 3-хуровневых систем, которые меня ещё сильнее убедили в такой необходимости. Роберт Дж. Оберг "Технология СОМ+. Основы и программирование", 2000 (1) Мартин Фаулер "Архитектура корпоративных программных приложений", 2004 (2) Но прежде хочу поблагодарить Programmer_Ortodox и Хлюстов Кирилл за ссылки. Хоть (1) давненько издана - это хорошая азбука, так как всё сейчас базируется на СОМ. Позволю себе кое-что из неё процитировать. "Может показаться, что двухуровневая система КС предоставляет почти полное решение, простое с точки зрения программной реализации благодаря использованию СУБД. Но что, если мы захотим решить дифференциальное уравнение в частных производных? Насколько мне известно, ни одна СУБД не способна на такой подвиг. Это означает, что код для решения уравнения должен находиться у клиента, и мы опять оказываемся в ситуации, когда требуется пересылка больших объемов данных от сервера к клиенту. Мы хотим, чтобы клиент был способен выполнить команду "решить уравнение". Необходимые при этом данные находятся на сервере, и хотелось бы, чтобы соответсвующий код выпонялся там же, с пересылкой клиенту только полученного результата" От себя приведу пример - модуль проведения документа "Расходня накладная" в 1С:Бухгалтерии 7.7 занимает 1750 строк с использованием процедур и объектов. Так же в бухучете немало отчетов, которые нельзя посторить одним запросом, приходится часто обращаться к БД. "Один из подходов состоит в увеличении возможностей базы данных, для того чтобы оснастить её языком программирования общего назначения, с помощью которого вы могли бы кодировать алгоритм решения дифференциальных уравнений в частных производных в пределах СУБД. Технически такой вопрос вполне реализуем, и некоторые фанатики баз данных горячо ратуют за него. Последний стандарт SQL содержит более 800 страниц - сравните это число со 100 первоначальными страницами, охватывающими все требования реляционных баз данных. Некоторая бизнес-логика может быть реализована в базе данных с помощью механизма хранимых процедур, но пытаться сделать из баз данных универсальный вычислитель вряд ли разумно. Кстати, это идёт вразрез с современным подходом модульности в программировании. Да и вряд ли покупатели захотят быть "заперты" в одной, пусть и очень сложной СУБД." И ещё. Я не собираюсь спорить что лучше 2-х или 3-х уровневые системы. Хотелось бы услышать советы касаемой технологий от людей с опытом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2005, 09:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Простой рабочий "Может показаться, что двухуровневая система КС предоставляет почти полное решение, простое с точки зрения программной реализации благодаря использованию СУБД. Но что, если мы захотим решить дифференциальное уравнение в частных производных? "А вы действительно этого захотите? Я еще допускаю необходимость решения системы линейных уравнений, но вот дифуры в частных производных... В любом случае, для бизнес-приложения это очень частная задача. Простой рабочийОт себя приведу пример - модуль проведения документа "Расходня накладная" в 1С:Бухгалтерии 7.7 занимает 1750 строк с использованием процедур и объектов.И что этот пример показывает, кроме низкого качества проектирования и реализации? Простой рабочийТак же в бухучете немало отчетов, которые нельзя посторить одним запросом, приходится часто обращаться к БД.Для этого существуют хранимые процедуры ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2005, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OLAP - все что нужно для финансового и аналитического анализа. Как раз из разряда высшей математики: http://www.sybase.com/content/1037447/olap.pdf Далее - если чего то не хватает, в СУБД расширенные хранимые процедуры никто вроде не отменял. Пишем на Си, подключаем, пользуемся. Далее - своя метаструктура в БД описывающая нужную модель бизнес-логики, процессы, разбитые по ХП, динамический SQL для сборки по метаструктуре и ХП нужных алгоритмов выполнения и имеет на борту мощный универсальный движок. Соотвествующе в качестве языка имеет мощный язык хранимых процедур, на котором легко писать, нет нужды озадачиваться доступом к данным в БД, легко компилировать, при желании хранить нужные скрипты в метаструктуре и через динамический SQL быстро производить сборку нужных скриптов или компиляцию типовых ХП. авторнашёл в книжном магазине пару интересных книжек по пострению 3-хуровневых систем, которые меня ещё сильнее убедили в такой необходимости. Было бы конечно странно, если бы они разубедили. Может быть теперь купить и почитать пару книжек, наоборот описывающих плюсы и ньюансы двухзвенных приложений и критикующих 3-х звенки ? авторДа и вряд ли покупатели захотят быть "заперты" в одной, пусть и очень сложной СУБД А вот это миф 3-х звенок. Ни один сервер приложений не сможет обеспечить одновременную ровную работу блокировочника и версионника на больших нагрузках. А если вспомнить все мощные отчетные системы, обожающие SQL, так вообще этот фактор оказывается большим костылем для 3-его звена, лично сам не раз наблюдал эту картину. В любом случае, будет ли 2-х звенка или 3-х звенка, придется для разных СУБД, пусть и имеющих одинаковую структуру, вести собственные запросы, оптимизированные под конкретную СУБД (для некоторых еще и под каждую версию) и скрипты бизнес-логики. А где и как удобнее хранить такие скрипты, не озадачиваясь правами доступа и желая легкость их вызова - правильно, в хранимых процедурах - название само за себя говорит. Так же не вижу ничего страшного в том, чтобы запереть покупателя в пределах одной СУБД, если у нее будет низкая стоимость покупки, владения и сопровождения и нормальные интеграционных механизмы для обеспечения интеграции с другими продуктами и СУБД у покупателя. Таким образом лично для меня 3-е звено и попытки впихнуть ООП в релляционную логику остается загадкой природы. Я в своей жизни кстати не встречал 3-х звенщиков, которые бы могли похвастаться глубокими познаниями в РСУБД, вот Java, C и ООП они знали прекрасно - это да. Сам я лично тоже балуюсь по мере надобности COM-серверами и технологиями распределенного доступа в нужных мне направлениях, но как то ни разу мне применить эти знания для построения 3-х звенной архитектуры мысли такой не возникало, все решалось стандартными средствами, где в БД помимо самих данных на себе описывала и хранила модель и процессы бизнес-логики, а клиентские приложения только вызывали нужные ХП и занимались своими основными задачами - построением для пользователя удобного и адекватного интерфейса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2005, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мдааааа.... авторИзвиняюсь за отсутствие, был в командировке в Москве, нашёл в книжном магазине пару интересных книжек по пострению 3-хуровневых систем, которые меня ещё сильнее убедили в такой необходимости. А вы когда рекламу смотрите, неужели там говорят: а вот новая модель утюга, какой это ужасный утюг, он хуже всех гладит ваши брюки, не покупайте его, не покупайте и не пользуйтесь авторХоть (1) давненько издана - это хорошая азбука, так как всё сейчас базируется на СОМ. О, это точно, СОМ - это круто! Как без него прожить? Правда я признАюсь - не знаю я СОМ, не знаю даже точно, как переводится это слово, не говоря уж о том, как работает и зачем оно. И ничего - никто не умер, ни я, ни мои заказчики. Постараюсь продержаться до пенсии без таких слов :)) авторМожет показаться, что двухуровневая система КС предоставляет почти полное решение, простое с точки зрения программной реализации благодаря использованию СУБД. Но что, если мы захотим решить дифференциальное уравнение в частных производных? Насколько мне известно, ни одна СУБД не способна на такой подвиг. Это означает, что код для решения уравнения должен находиться у клиента, и мы опять оказываемся в ситуации, когда требуется пересылка больших объемов данных от сервера к клиенту. Мы хотим, чтобы клиент был способен выполнить команду "решить уравнение". Необходимые при этом данные находятся на сервере, и хотелось бы, чтобы соответсвующий код выпонялся там же, с пересылкой клиенту только полученного результата Ужасный бред! Причем с помесью противоречивых выводов. А если вам необходимо рассчитать ядерную реакцию по делению плутония в реальном времени - вам не поможет ни трехзвенка, ни все компутеры вместе взятык, находящиеся в радиусе трех километров вокруг. авторОт себя приведу пример - модуль проведения документа "Расходня накладная" в 1С:Бухгалтерии 7.7 занимает 1750 строк с использованием процедур и объектов. Так же в бухучете немало отчетов, которые нельзя посторить одним запросом, приходится часто обращаться к БД. Это говорит о том, что вы не умеете работать с sql, с ХП и т.д. ... Про остальные маркетинговые вырезки из якобы умных книг промолчу. авторИ ещё. Я не собираюсь спорить что лучше 2-х или 3-х уровневые системы. Хотелось бы услышать советы касаемой технологий от людей с опытом. Извините, но как вы можете спорить, если ни того, ни того до нужной степени не знаете? ЗЫ Присоединюсь к совету: купите пару хороших книжек по к-с программированию и будет вам щастте. Если конечно есть такие книжки. -- Tygra's -- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2005, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Простой рабочий"Может показаться, что двухуровневая система КС предоставляет почти полное решение, простое с точки зрения программной реализации благодаря использованию СУБД. Но что, если мы захотим решить дифференциальное уравнение в частных производных? Насколько мне известно, ни одна СУБД не способна на такой подвиг. Это означает, что код для решения уравнения должен находиться у клиента, и мы опять оказываемся в ситуации, когда требуется пересылка больших объемов данных от сервера к клиенту. Мы хотим, чтобы клиент был способен выполнить команду "решить уравнение". Необходимые при этом данные находятся на сервере, и хотелось бы, чтобы соответсвующий код выпонялся там же, с пересылкой клиенту только полученного результата" СУБД наверное не сможет (хотя, если постараться...), а вот C++ и Extended stored procedures в MSSQL да. Писали мы кое что похожее... Простой рабочий"Один из подходов состоит в увеличении возможностей базы данных, для того чтобы оснастить её языком программирования общего назначения, с помощью которого вы могли бы кодировать алгоритм решения дифференциальных уравнений в частных производных в пределах СУБД. Технически такой вопрос вполне реализуем, и некоторые фанатики баз данных горячо ратуют за него. Последний стандарт SQL содержит более 800 страниц - сравните это число со 100 первоначальными страницами, охватывающими все требования реляционных баз данных. Некоторая бизнес-логика может быть реализована в базе данных с помощью механизма хранимых процедур, но пытаться сделать из баз данных универсальный вычислитель вряд ли разумно. Кстати, это идёт вразрез с современным подходом модульности в программировании. Да и вряд ли покупатели захотят быть "заперты" в одной, пусть и очень сложной СУБД." Аргумент типа "это идёт вразрез с современным подходом..." как то не впечатляет... Да и расхожий аргумент "покупатель не захочет быть завязан на одну БД" уже нафталином провонял. А как насчет завязанности на J2EE или на .NET? Или на SAP? Или на Intel? Кстати - еще один вариант 3х-звенной архитектуры: Ставишь 10 SQL-серверов - на одном лежат данные, а на других крутятся хранимые процедуры:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2005, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Дмитрий Сорокин >Кстати - еще один вариант 3х-звенной архитектуры: Ставишь 10 SQL-серверов - на одном лежат данные, а на других крутятся хранимые процедуры:) И я за тоже, но только не 10 SQL серверов, а п (может быть и 10) серверов приложений, и крутятся на них нормальные сервисы (у меня .Net Remoting). И число n определяется экстремальными возможностями сервера данных по нагрузке, но их число априори значительно меньше числа клиентов. Сервер приложений - например, Windows XP, число сервисов на нем определяется его возможностями (по памяти, мощностью цифромолки). Число серверов определяется задачей. Сервис - Ваша программа на доступных в среде .Net языках программирования. Сравните цены. С уважением, Владимир. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2005, 23:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я таки скажу: нельзя ли огласить задачу, которая требует n серверов приложений или n sql серверов? Не теоретическую, а именно ту, которая сейчас использует эти n. Мне просто интересно - что это может быть. Вот смотрю на загрузку нашего сервера и думаю, чего нужно, чтобы не хватило этого и надо было поставить 10 серверов??? Не могу придумать. :) -- Tygra's -- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2005, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Простой рабочий И ещё. Я не собираюсь спорить что лучше 2-х или 3-х уровневые системы. Хотелось бы услышать советы касаемой технологий от людей с опытом. ОК, если забыть про книжки. Я 1.5 года работал внедренцем , в скажем так Конторе1, продающей маленькую ЕРП на трехзвенке (на КОМе\ДКОМе), последние 2 года в Конторе2 занимаюсь разработкой и поддержкой нескольких обычных самописных клиент-серверов по функционалу близких к тому что я делал в Конторе1. Сравнивая Контору1 и Контору2 отмечаю следующие факты: 1) 3х звенка тормозила на 30 пользователях, в Конторе2 нормально работают 200 пользователей, несмотря на то что половина мест на жутко неэффективном ацессе. 2) Класс разработчиков в Конторе1 был серьезно выше. Им приходилось заниматься действительно нетривиальными проблемами. Но не сказал бы что это является преимуществом 3х звенки :) 3) Любого человека который приходил в Контору1 надо было учить фактически с нуля. Первые полгода-год от новых людей было очень мало толку. В Контору2 можно взять студента на 400 баксов с базовым знанием SQL и быстро поставить его в строй. 4) В Конторе1 совершенно серьезно рассматривался вопрос, а не написать ли самопального ОлеДб провайдера, чтобы можно было пользоваться КристалРепортом. В виду невозможности использования стандартных средств отчеты делались на самопальном репорт-генераторе на базе икселя. Это к вопросу об интеграции с другими системами :) Могу продолжить воспоминания, но собственно единственным вспоминающимся плюсом Конторы1 были мощные люди с которыми довелось поработать. Имен и названий не ждите, не хочу гадничать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2005, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеевDrKonito >Теперь эти люди ... , предлагают для начала написать побольше бизнес-логики на шарпе, запихнуть её "для начала" в толстого клиента, а потом уже разбираться с архитектурой :) Примерно что-то аналогичное сделал. Работает. Бизнес-логика на шарпе. Толстый клиент. По сетям гоняю только данные. Свой подход описал в цетируемой статье. Не подскажешь как связаться с твоими аппанентами? не знаю каков в какой области работаете вы, но имхо для внутрифирменного софта толстый клиент это настоящий кошмар в области техподдержки. Кстати в несколько другой области лучшим примером толстого клиента является пресловутая 1С-ка. Она тоже по сети гоняет только данные :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2005, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tygraЯ таки скажу: нельзя ли огласить задачу, которая требует n серверов приложений или n sql серверов? Не теоретическую, а именно ту, которая сейчас использует эти n. Мне просто интересно - что это может быть. Вот смотрю на загрузку нашего сервера и думаю, чего нужно, чтобы не хватило этого и надо было поставить 10 серверов??? Не могу придумать. :) -- Tygra's -- 2 процессора - 4 гига оперативки - вся база под 10 гиг - и тормозит - если больше 10 клиентов - и что теперь - новый сервер покупать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2005, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tygra >Я таки скажу: нельзя ли огласить задачу, которая требует n серверов ... Относительно задач можно посмотреть здесь ... топик - Трехзвенная архитектура http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=214017 Подскажите пожалуйста характерристики Вашего железа и его стоимость. С уважением, Владимир. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2005, 17:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=33297658&tid=1548944]: |
0ms |
get settings: |