|
Создание сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спешу нарваться на гнев посетителей форума, но найти по моей проблеме ничего не удалось. Двухвенные клиент-серверные системы делать научились, хотим сделать трёхзвенное. Может кто знает книги или ссылки, где рассказывается, как делается сервер приложений? (Используем VB.Net + MS SQL Server 2000 (или 2005)) Конкретнее: интересует конкретная реализация механизмов получения запросов от клиентов, их обработка и отсылка результатов, причем все эти процессы от разных клиентов должны вестись параллельльно (естественно). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2005, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Простой рабочийСпешу нарваться на гнев посетителей форума, но найти по моей проблеме ничего не удалось. Двухвенные клиент-серверные системы делать научились, хотим сделать трёхзвенное. Может кто знает книги или ссылки, где рассказывается, как делается сервер приложений? (Используем VB.Net + MS SQL Server 2000 (или 2005)) Конкретнее: интересует конкретная реализация механизмов получения запросов от клиентов, их обработка и отсылка результатов, причем все эти процессы от разных клиентов должны вестись параллельльно (естественно). про гнев - это Вы зря... думаю флэймогона будет больше...сколько людей, столько и кочек....(меня например эээээээээээээ задевает двух, эн звенный - ну да лано не суть)... Про ссылки - не встречал. По крохам в основном. Из разных операционок. сам пасся на новеловских изданиях (именно по сервакам приложений и апи юзанья) в основном. честно говоря не гарантирую последовательность мысли...но... 1) сервисы сервака могут работать в схемах: по клиентно, по задачно и смешанно. 2) канал связи мона использовать практически любой. тут зависит от заморочек, времени и желаний. 3) база данных, если она есть - выбираеться от условий, любви и куча других параметров... 4) язык реализации и сама компоновка - тут обычно от опыта... Ну например... Если откроем юниксовые самплы, то видим что связь идёт по клиентно. По клиентно предлагаеться обрабатывать сами поступающие запросы. уровень, как правило избираеться TCP. А вот из опыта имею и немного другие схемы... например связь на уровне UDP. весь сервак сделан по задачно. приёмник общий на всех. слой общения с базой один на всех. есть лист текущих конекшеннов ну и т.д.. Такая схема обусловленна повышенной надёжностью и скорострельностью под конкретную задачу. Возможны смешанные варианты... вообщето тема очень интересная и обьёмная... посему - тут лучше копать примеры...мне так икаеться. пробовать... да, обычно на сервак накладывает сильный отпечаток OS (синхро обьекты и прочее) - посему универсальное делать, на мой взгляд, глупо. Да, на этапе проектирования не забудьте аспекты секьюритей, многопользовательского доступа, отказоустойчивости, ударопрочности... с уважением (круглый) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2005, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Простой рабочийКонкретнее: интересует конкретная реализация механизмов получения запросов от клиентов, их обработка и отсылка результатов, причем все эти процессы от разных клиентов должны вестись параллельльно (естественно). все зависит от специфики. В иных случаях сервисы могут обмениваться данными через базу, в иных через сокеты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2005, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторДвухвенные клиент-серверные системы делать научились, хотим сделать трёхзвенное. Может кто знает книги или ссылки, где рассказывается, как делается сервер приложений? А вам зачем трехзвенное? Просто так или делать нечего? :)) -- Tygra's -- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2005, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Простому рабочему Если Вас интересует суть дела и вопрос как именно можно построить многозвенку, то посмотри здесь: http://www.gotdotnet.ru/LearnDotNet/NETFramework/125377.aspx и рассмотри переход с васика на C# (иногда важны многофайловые сборки) С уважением, Владимир. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2005, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если сервер приложений написать на хранимых процедурах БД, это понизит требования к разработчикам (всё-таки, хорошие двуязыкие программисты не так уж часто встречаются) и упростит систему. Минусы - появляется привязка к определённой СУБД, кроме того, внутренние языки БД (могу с уверенностью сказать только про PL/SQL) не обладают многими сильно желательными возможностями. Кстати, кто-нибудь может сказать что-нибудь хорошее (или плохое) про всякие-разные готовые движки? Было бы интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2005, 21:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо всем за отзывы. Извиняюсь за задержку, вчера весь день провёл на конференции. tygra авторДвухвенные клиент-серверные системы делать научились, хотим сделать трёхзвенное. Может кто знает книги или ссылки, где рассказывается, как делается сервер приложений? А вам зачем трехзвенное? Просто так или делать нечего? :)) -- Tygra's -- У компании открываются отделения в других городах и есть потребность контролировать информацию на местах. Тонкий клиент с отдельным сервером приложений - как раз выход из ситуации. Второй момент - переложить всю логику на сервер, тем самым увеличив скорость проведения документов или формирования отчетов. Хорошее предложение поступило насчет хп сервера, но это, ИМХО, удобно реализуемо только на MS SQL Server 2005 (из линейки майкрософт). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2005, 08:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев 1. Ссылка не совсем в тему. В ней рассматривается вопрос защиты. 2. Чем С# лучше VB.Net в реализации сервера приложения? kolobok0 Не забывайте, с кем общаетесь ;-) (см. ник) Много непонятного... Наверное, лучше своё представление рассказать. 1. Запущена программа (П), которая держит N соединений от клиентов и N соединений к БД. 2. При получении запроса (П) запускает соответствующий процесс на выполнение (либо он уже запущен - тогда просто выполняется). 3. Результат выполнения передаётся к (П) и далее к клиенту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2005, 08:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Простому рабочему >1. Ссылка не совсем в тему. В ней рассматривается вопрос защиты. >2. Чем С# лучше VB.Net в реализации сервера приложения? 1.Вы пожалуйста, прочитайте стаью по-внимательнее. Там есть решение вашей задачи. 2.Клиентское приложение - многофайловая сборка, не нашел способа сделать подобное на васике ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2005, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Простой рабочий......... Много непонятного...своё представление рассказать..... Если что то не понятно - спрашивайте, отвечу если смогу. Представление...Кхм... есть опыт, не единичный. Реализация СИЛЬНО зависит от задачи. Если у Вас нет опыта - то возможны большие затраты на данное предприятие. серваки это очень обширная тема - мона долго рассказывать..главное - хорошенько подумать перед тем как...я бы сказал, что опыт программирования плоских вещей - тут пригождаеться, но мало. Кстати тут ближе всех (к данной кочке мировозрения), мне кажеться - явисты... Основной плюс, мне так каеться, в серваке приложения - это свобода. Свобода решения, решения задачи под желания клиента. Тут воопще нет ограничений... Ну например, мона говорить о бизнесс процессах решаемых за ноль времени :) Либо уменьшении кода (кстати именно это я наблюдаю в данных архитектурах). с уважением (круглый) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2005, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев>Простому рабочему >1. Ссылка не совсем в тему. В ней рассматривается вопрос защиты. >2. Чем С# лучше VB.Net в реализации сервера приложения? 1.Вы пожалуйста, прочитайте стаью по-внимательнее. Там есть решение вашей задачи. 2.Клиентское приложение - многофайловая сборка, не нашел способа сделать подобное на васике А зачем, в двух словах (или более :), понадобилось использовать многофайловые сборки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2005, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Простой рабочийУ компании открываются отделения в других городах и есть потребность контролировать информацию на местах. Тонкий клиент с отдельным сервером приложений - как раз выход из ситуации. Что вы имеет ввиду под "контролировать информацию на местах"? Если держать всю информацию в центральном офисе, а отделениям давать доступ - я понимаю. Или другой смысл "контроля"? Тонкий клиент - выход. Но не обязательно такой уж тонкий - обычный КС клиент. Сервер приложений - совсем не выход. Простой рабочийВторой момент - переложить всю логику на сервер, тем самым увеличив скорость проведения документов или формирования отчетов. А у вас что, не так??? Вся логика на клиенте? Тогда у вас не КС-система :) Простой рабочийХорошее предложение поступило насчет хп сервера, но это, ИМХО, удобно реализуемо только на MS SQL Server 2005 (из линейки майкрософт). Почему только 2005? На любом сервере - хоть 2000, хоть на Оракле. Причем именно обычный сервер БД а не "сервер приложений на ХП" ========== Итак. Если у вас не КС-система (т.е. большая часть логики зашита в клиента и он получает значительные объемы информации, то бишь практически ф-с), то однозначно переписывать на нормальную КС. Если все же КС, то есть простой выход - сервер БД так и остается и обслуживает все отделения. Клиент и система для отделений немного дорабатывается. Доработка заключается в следующем: ставится интернет-сервер (IIS например с asp.net), на котором крутятся вебсервисы , которые служат лишь ретрансляторами потока данных. Клиент отделения обращается не напрямую к БД, а к вебсервису, который сам уже лезет в БД, берет данные и передает обратно клиенту отделения. И наоборот. Получаем универсальную систему, которая работает одновременно в локальной и глобальной сетях без особых изменений. Самый простой и самый хороший способ. Никаких трехзвенок вам не нужно, и лучше их и не трогать. -- Tygra's -- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2005, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tygraЧто вы имеет ввиду под "контролировать информацию на местах"? Я предполагаю не один сервер, а отдельный сервер в каждом отделении. "Контролировать информацию" - ревизорам из центра нужна он-лайн информация о состоянии дел в отделениях. Почему не нравится вариантс одним сервером - каналы связи оставляют желать лучшего, отделения находятся в глубинках. tygraА у вас что, не так??? Вся логика на клиенте? Тогда у вас не КС-система :) Давайте не будем спорить КС или не КС. Есть MS SQL Server - уже КС. Где работает логика - на клиенте или на сервере - это другой вопрос. Не всегда удобно писать логику через хп, гораздо проще на клиенте. А в MS SQL Sever 2005 уже встрена платформа .Net, что в сотни раз облегчает написание модулей. tygraвебсервисы Это идея! Обдумаем... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2005, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tygra Говорят, IIS - слабое место MS в плане безопасности... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2005, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Простой рабочий >А зачем, в двух словах (или более :), понадобилось использовать многофайловые сборки? Клиентское приложение представляет информацию клиенту в форме графических панелей (формы, UserControl) c графическими элементами (DataGrig, TextBox и т.п.). Не все бывают нужны клиенту в данной сессии. У меня графическая панель - сборка, это рассмотрено в конце статьи. Я отказался от вебсервисов - .Net Remote Service поверх IIS более практичны. Крипто преобразования (безопасность) не выполняют singlecall сервисы на IIS. Они переписывают информационный пакет запроса в абонентские ящики и ждут ответа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2005, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторЯ предполагаю не один сервер, а отдельный сервер в каждом отделении. "Контролировать информацию" - ревизорам из центра нужна он-лайн информация о состоянии дел в отделениях. При чем тут тогда вообще трехзвенка????!!!! авторДавайте не будем спорить КС или не КС. Есть MS SQL Server - уже КС. Где работает логика - на клиенте или на сервере - это другой вопрос. Да нет, это как раз самый главный вопрос. Если у вас вся логика на клиенте - то это продвинутый файл-сервер. Типа 1С v7.. Десятка - тоже машина якобы, и колеса есть, и руль... А хрен там - банка консервная, очень похожая на машину. :)) авторНе всегда удобно писать логику через хп, гораздо проще на клиенте. Неа, просто уметь надо на сервере ее писать, или по крайней мере там логику исполнять, хотя лучше все же ее там и хранить, и писать, и исполнять. Как-то у меня получается - ну нет ничего на клиенте, кроме вызовов ХП. авторА в MS SQL Sever 2005 уже встрена платформа .Net, что в сотни раз облегчает написание модулей Вы в сотни раз, или даже в тысячи (1000) заблуждаетесь на счет этого. .Net на SQL Server никак вам не поможет. Чуда не будет - придется все-равно вам логику на сервер перекладывать, и все-равно с помощью ХП. :)) Так что лучше раньше начать чего-то делать, чем долго ждать и потом испытать разочарование. авторГоворят, IIS - слабое место MS в плане безопасности... Вообще говорят, что windows must die ...... Однако ничего, никто не умер, все работают. Лично мне нравится. По вебсервисам: Они помогут только в том случае, если логика на сервере. Иначе огромные объемы данных тягать туда-сюда.... Нехорошо получится, непроизводительно, да и не красиво :) -- Tygra's -- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2005, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев>Я отказался от вебсервисов - .Net Remote Service поверх IIS более практичны. Насколько я понял из МСДН, ремотинг-живой труп. Мелкософт теперь позиционирует его лишь как средство коммуникации между АппДоменами (внутри одного процесса) или для поддержки нестандартных транспорных протоколов. Имхо связываться с ним сейчас уже не стоит, он вместе с ДКОМом медленно удаляется в страну вечной охоты :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2005, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Простой рабочий Tygra Говорят, IIS - слабое место MS в плане безопасности... Проблем нет, юзай апаш :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2005, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DrKonito ВМоисеев>Я отказался от вебсервисов - .Net Remote Service поверх IIS более практичны. Насколько я понял из МСДН, ремотинг-живой труп. Мелкософт теперь позиционирует его лишь как средство коммуникации между АппДоменами (внутри одного процесса) или для поддержки нестандартных транспорных протоколов. Имхо связываться с ним сейчас уже не стоит, он вместе с ДКОМом медленно удаляется в страну вечной охоты :) А что Вы посоветуете? tygraПо вебсервисам: Они помогут только в том случае, если логика на сервере Мною логика предолагается ни на клиенте, ни на сервере, а именно в вебсервисах. Но это не значит, что не будет ни одной хп, ни одной функции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2005, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почитал вопросы и утверждения афтара топика и каменты. И стало не чуждо написать пару заметок. Насколько я понимаю, какая-то учетная система уже есть. Реализована она "странно", но тем не менее работает. Теперь, когда решили делать филиалы, в ИТ-отдел поступило просьбо, что нужно может что-то сделать так чтобы оно работало и в филиале и информацию как-то смотреть можно. Если систуация такая, как я описал, тогда как всегда лучше начать с начала. Спрашивать комрадов-программеров, а где ссылки, которые нам помогут написать 3-е звено? достаточно интересно. В ответ не будет получено ни ссылок, ни дельных конструктивных советов. А начало кроется там откуда(где) ты работаешь. Подумай над такими тезисами... 1) Что хочет руководство. Часто что-то абстрактное. 2) Что хочешь ты, афтар топика сделать на самом деле. ТО, что написано тобой в этом топике будет работать очень косо, если запуститсо вообще после долгих родов и стимуляции. 3) Дальше раскручиваем вопрос. Какая информация нужна в центральном офисе (ЦО). Это зависит от функций ЦО. Если просто смотреть, так это одно дело. А если управлять ценообразованием или нормированием - это совсем другое. От этого зависит на самом деле - что же собственно делать, чтобы это осуществилось. 3-е звено - это подход+технология - это инструмент. Типо лобзика. А что им делать, это уже совсем другое дело. Так вот насколько я понял афтар не понимает, что же делать.... и берет инструменты всякие, например, может лобзик поможет понять, что же нужно делать.... Не прийми дорогой афтар это как надругательство над твоими проблемами, а как дружеское подтруниваие и конструктивную критику. Такой вот вводный креатиф получилсо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2005, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Простой рабочийМною логика предолагается ни на клиенте, ни на сервере, а именно в вебсервисах. Но это не значит, что не будет ни одной хп, ни одной функции. И еще раз вам дам совет - пока не поздно, начинайте переходить на сервер БД ПОЛНОСТЬЮ : с логикой, ХП и т.д. Зачем себе жизнь усложнять?! Или ФоксПро 2.6 никак не отпустит? :)) Вы не умеете держать логику на сервере? Так поможем. Не хотите? А почему? Или лень? Тут ничем помочь не могем :)) ЗЫ Логика в вебсервисах - это вообще кошмар! Подсказка: а если завтра нужно будет к БД дать доступ и извне, и изнутри, вы будете и в ехе-шнике, и в вебсервисах, и еще хрен знает где дублировать (и менять каждый раз!!!) всю логику??? Очень хорошо, поздравляю, но мне такого даже за деньги не нать. :)) Я уж лучше в одном месте поправлю - а в трех заработает :)) -- Tygra's -- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2005, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Валентин К Спорить не с чем и обижаться не на что - ибо прав на все 100. Но всё равно негоже посмеиваться над ребёнком, что он с ошибкой написал слово, так как ещё в школу не ходит. Однако с шашкой на боку удалось штурмовать 2-хуровневую КС-систему и вполне удачно для первого раза. Учтены ошибки, проведён анализ. И под всеобщее ахание от 3-хуровневых систем захотелось сделать подобное. Но не знал, что этот подход не отработан в мире, поэтому и создал эту тему. Валентин К1) Что хочет руководство. Часто что-то абстрактное. А что делать? Валентин К2) Что хочешь ты, афтар топика сделать на самом деле. ТО, что написано тобой в этом топике будет работать очень косо, если запуститсо ообще после долгих родов и стимуляции. Спасибо за поддержку :)) Советуешь забить сразу, чтобы не терять времени? Валентин К3) Дальше раскручиваем вопрос. Какая информация нужна в центральном офисе (ЦО). Это зависит от функций ЦО. Если просто смотреть, так это одно дело. А если управлять ценообразованием или нормированием - это совсем другое. От этого зависит на самом деле - что же собственно делать, чтобы это осуществилось. ПРОСТО смотреть. Управлять какими-то процессами будут пользователи в филиала. Я, наверное, некорректо обозвал "филиал". На самом деле это полнеценные предприятия, но за которыми надо поглядывать в любой момент. И желательно из любой точки земли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2005, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tygraИ еще раз вам дам совет - пока не поздно, начинайте переходить на сервер БД ПОЛНОСТЬЮ: с логикой, ХП и т.д. Зачем себе жизнь усложнять?! Есть три момента, почему я не хочу этого делать, и поэтому не хочу усложнять СЕБЕ жизнь: 1) Произойдёт полное привязывание к конкретному СУБД и, если назреет необходимость поменять СУБД - мы просто не сможем этого сделать 2) Резко увеличится потребность сервера в оперативной памяти и частоте процессора. Почему именно мою систему ставили на предприятия - достаточно было дохлых серверов или даже рабочей станции с WinXP в качестве сервера. 3) Программеру, кроме знания VB.Net/C# необходимо ХОРОШО знать T-SQL. Это моё ЛИЧНОЕ мнение. tygraЗЫ Логика в вебсервисах - это вообще кошмар! А для чего они тогда нужны? Не проще ли напрямую работать с БД? tygraПодсказка: а если завтра нужно будет к БД дать доступ и извне, и изнутри, вы будете и в ехе-шнике, и в вебсервисах, и еще хрен знает где дублировать (и менять каждый раз!!!) всю логику??? Очень хорошо, поздравляю, но мне такого даже за деньги не нать. :)) Я уж лучше в одном месте поправлю - а в трех заработает :)) Я тоже хочу в одном месте - в сервере приложений. Это и подразумевается в трёхзвенке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2005, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Простой рабочий 1) Произойдёт полное привязывание к конкретному СУБД и, если назреет необходимость поменять СУБД - мы просто не сможем этого сделать Имхо независимость от БД реально нужна только в 2 случаях: 1) если вы разработчик тиражируемого приложения, тогда это может расширить рынок сбыта 2) Если СУБД с которой вы работаете не Oracle, MS SQL или DB/2 - тогда рано или поздно придется думать о замене СУБД. Простой рабочий 2) Резко увеличится потребность сервера в оперативной памяти и частоте процессора. Почему именно мою систему ставили на предприятия - достаточно было дохлых серверов или даже рабочей станции с WinXP в качестве сервера. Сервер приложений не будет быстрее и эффективнее промышленной СУБД, аминь. Сервера приложений теоретически более масштабируемы. Но до вопросов связанных с масштабированием надо еще дорасти. Потребности в масштабировании обычно сильно преувеличиваются поставщиками соответствующих платформ :). Простой рабочий 3) Программеру, кроме знания VB.Net/C# необходимо ХОРОШО знать T-SQL. TSQL хорошо знать придется по-любому. А вот если сервер приложений будет делать работу сервера БД (изоляция, блокировки, сортировка, джойны, фильтры итп) то разработчикам кроме собственно бизнес-логики придется задумываться о действительно сложных вещах. А теперь подумайте об отладке и поддержке вашего сервера приложений. Насколько я понимаю вы работали с MS SQL. Аналог EnterpriseManager'а вы еще сможете написать, но представьте во что обойдется вам инструмент-аналог SQLProfiler'а ? Простой рабочий tygraПодсказка: а если завтра нужно будет к БД дать доступ и извне, и изнутри, вы будете и в ехе-шнике, и в вебсервисах, и еще хрен знает где дублировать (и менять каждый раз!!!) всю логику??? Очень хорошо, поздравляю, но мне такого даже за деньги не нать. :)) Я уж лучше в одном месте поправлю - а в трех заработает :)) Я тоже хочу в одном месте - в сервере приложений. Это и подразумевается в трёхзвенке. Имхо ключевая проблема серверов приложений - в отсутствии устоявшегося стандартизированного интерфейса к ним. СУБД- очень зрелая технология используемая уже более 40 лет. Использовать любую СУБД из любого приложения не проблема наверное уже лет 20. С серверами приложений ситуация диаметрально противоположна. Полный разброд и метания. У каждого апп-сервера свой интерфейс не совместимый более ни с чем. Возможно веб-сервисы что-то изменят в этой ситуации, но сейчас имхо ничего еще не устоялось и каждые полгода меняется. Покрутите в голове случаи использования вашей системы: Пакетные задания из под шедулера-?, печатные формы для пользователей-?, ОЛАП-?, интеграция с офисными приложениями-?, распределенные транзакции-?, интеграция с другими системами-? Из-за нестандартности интерфейса самопального сервера придется самому писать тонны кода, вместо использования стандартных решений. А через годик выйдет Индиго, еще через парочку какое-нибудь Индиго-2, еще через год супер сервер окажется малопонятной системой работающей на устаревшей технологии, доступ к которой можно получить только через не поддерживаемый ни одним поставщиком интерфейс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2005, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tygraЗЫ Логика в вебсервисах - это вообще кошмар! А не могли бы поделиться конкретными причинами такого мнения. Вопрос меня сейчас реально интересует в практическом плане - у нас тут активно дискутируются варианты типа толстый клиент - веб-сервис(с Б\логикой)- БД vs браузер-IIS-БД(с Б\логикой) и тому подобное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2005, 14:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=33283894&tid=1548944]: |
0ms |
get settings: |