|
Продажа ПО
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста опытом продажи программных средств. Интересуют такие вопросы: 1. Фирма ( что нужно ООО, ЧП и т.д) 2. Налогообложение 3. Документы необходимые для производства и продажи программных продуктов. 4. Сертификация продукта(обязательна или нет) На самом деле клиенты есть, продукт есть, только расчет делается с помощью трудовых соглашений, а некоторые клиенты не могут вести расчеты не с юридическими лицами. Любые ссылки и информация. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2005, 12:09 |
|
Продажа ПО
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Все что угодно. Главное, чтобы налоговая была в курсе. 2. Обязательно налогообложат, не сомневайся. 3. Купля-продажа она и есть купля-продажа. Хоть холодильник, хоть ПО. 4. Никакой обязательной сертификации не существует. Все зависит исключительно от капризов покупателей. В разных отраслях капризы разные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2005, 12:17 |
|
Продажа ПО
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Т.е. если я хочу продавать мне всего лишь нужно зарегестрировать ЮЛ, указать у него в видах деятельности производство ПО, писать и продавать? А по какой системе налогообложения проходят софтверные фирмы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2005, 12:23 |
|
Продажа ПО
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Infernal V. RavenТ.е. если я хочу продавать мне всего лишь нужно зарегестрировать ЮЛ, указать у него в видах деятельности производство ПО, писать и продавать? А по какой системе налогообложения проходят софтверные фирмы? советую обратиться к профессиональным юристам - консультантам в Москве, напр. есть несколько контор, в которых вам с удовольствием и профессионально помогут... пытаться получать подобные консультации в публичном форуме - мягко говоря не разумно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2005, 12:52 |
|
Продажа ПО
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Один мой приятель продает ПО как ЧП. Платит 6% от суммы договора + 150 руб в месяц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2005, 13:00 |
|
Продажа ПО
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YBW советую обратиться к профессиональным юристам - консультантам в Москве, напр. есть несколько контор, в которых вам с удовольствием и профессионально помогут... пытаться получать подобные консультации в публичном форуме - мягко говоря не разумно... Хотел сам в интернете информацию найти, а потом обращаться к юристам. Может есть ссылки на нормативные документы(Гаранта и Консультанта у меня тоже нет)? И живу я не в Москве. А вот про неразумность вопросов - не согласен. Вполне вероятно, что подобный опыт у посетителей форума имеется, вот я и прошу им поделиться. Так сказать хочу расммотреть вопрос с обоих точек зрения, теории(законы) и практики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2005, 04:19 |
|
Продажа ПО
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Rovdo http://developer.org.ru/swrus/ www.softkey.ru Это shareware. Это больше подходит для продаж через интернет. А у меня система документаоборота(сфера ЖКХ), которую ставить надо непосредственно клиенту. Чего нибудь попроще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2005, 04:22 |
|
Продажа ПО
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Infernal V. Raven, ты меня не слышишь вообще никак? авторОдин мой приятель продает ПО как ЧП. Платит 6% от суммы договора + 150 руб в месяц. Проще НЕ БЫВАЕТ. И кстати тоже по ЖКХ софтину продал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2005, 10:05 |
|
Продажа ПО
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Плдтверждаю а40. Я есть ЧП. По упрощенному налогообложению 6%+1800 в год в пенсионный фонд. Продавал КВАРТПЛАТУ, ПРИВАТИЗАЦИЮ ЖИЛЬЯ, пытаюсь протолкнуть АСУ ВУЗА (в соавторстве с ещё 2мя). Правда к крыше в виде фирмы покупатель относится менее настороженно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2005, 07:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=33270176&tid=1549559]: |
0ms |
get settings: |