powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Кто пользовался системой Mantis, поделитесь опытом!!!!
25 сообщений из 38, страница 1 из 2
Кто пользовался системой Mantis, поделитесь опытом!!!!
Фотография Аленочка
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
На фирме нужно внедрить Bug Tracking System. Выбрали Mantis.
Хочу поговорить с людьми, которые знакомы с ней.
...
Рейтинг: 0 / 0
AndreiNz
Участник
1. Регистрируетесь
2. Add Task - зарегистртровать работу(баг)
3. View Tasks - Показать все зарегистрированные баги. Можно отфильтровать по проекту (комбобокс) или отсортровать по любом столбцу.
4. Открываете баг кликнув на его порядковом номере и можете выбрать 'assign to me' Назначить мне или идете в Update task - обновить задание и там из комбобокса назначаете его кому-либо другому.
5. Внутри Task можно добавить task note - ваши коментарии и нажать кнопку add task note. или закрыть (пометить как выполненное) задание (Resolve Task). Чкрез тот-же Update Task, по-моему(никогда не делал) можно вернуть баг на доработку - Reopen Task иди закрыть его совсем Close Task.
6. когда работаете со списком заданий - их можно отфильтровать по исполнителям и прочим показателям - линейка комбобоксов над таблицой. В этом случае придется нажать кнопку Filter.
...
Фотография Аленочка
Участник
Как работать в системе я уже разобралась, у меня руссифицированный интерфейс. Однако, спасибо за ответ.
Дело в том, что я хочу использовать эту систему не совсем по прямому назначению. Мне необходимо внедрить Mantis по всему предприятию от менеджеров до охранников, так чтобы любой человек мог просматривать список назначенных ему заданий, а администрация стадии их выполнения, отчеты и коментарии.

На стадии изучения возможностей системы у меня возник вопрос: есть ли в Mantis возможность создания организационной структуры компании для удобного поиска сотрудников, формирования списка сотрудников в каждом отделе, просмотра загруженности сотрудников по отделу???

:-)
...
Фотография tchingiz
Участник
вот программирование тут причем?

давайте
я вас перенесу в вопрос ответ
...
Фотография Kull Damned
Участник
На стадии изучения возможностей системы у меня возник вопрос: есть ли в Mantis возможность создания организационной структуры компании для удобного поиска сотрудников, формирования списка сотрудников в каждом отделе, просмотра загруженности сотрудников по отделу???Дааааа, попытка заменить корпоративную ИС багтрекером... Проктологи, однако! Штатный мантис всего этого не позволит, но т.к. он идет в исходниках - можно нанять программера на PHP/MySQL и доработать напильником. Впринципе, если обозвать проекты подразделениями, может что-то и выгорит, но... %)
Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Фотография Аленочка
Участник
Kull Damned На стадии изучения возможностей системы у меня возник вопрос: есть ли в Mantis возможность создания организационной структуры компании для удобного поиска сотрудников, формирования списка сотрудников в каждом отделе, просмотра загруженности сотрудников по отделу???Дааааа, попытка заменить корпоративную ИС багтрекером... Проктологи, однако! Штатный мантис всего этого не позволит, но т.к. он идет в исходниках - можно нанять программера на PHP/MySQL и доработать напильником. Впринципе, если обозвать проекты подразделениями, может что-то и выгорит, но... %)
Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

Спасибо за дельный совет, наверное так и сделаю. Вы знаете я работаю в этой компании меньше месяца, поэтому название проктологи это не ко мне, а к нашему руководству. Программер PHP у нас есть целых 2. Но задание дали не им, а мне, а я больше с Delphi дружу...поэтому воспользуюсь вашим ценным предложением. Большое человеческое спасибо.
...
Фотография Аленочка
Участник
tchingizвот программирование тут причем?

давайте
я вас перенесу в вопрос ответ

Ну если только в разработку информационных систем. Но лучше уж пусть тут висит, потому что вероятность ответа больше.
...
Фотография tchingiz
Участник
что лучше зависит от критерия оптимизации.
лучше Вам - не значит лучше для читателей программирования.
...
Фотография Аленочка
Участник
tchingizчто лучше зависит от критерия оптимизации.
лучше Вам - не значит лучше для читателей программирования.

Я не совсем поняла что вы имеете ввиду...
...
Фотография Аленочка
Участник
У меня есть новый ВОПРОС по Mantis:

Может ли один пользователь с ролью администратор назначить задание другому администратору??? Если да, то как это сделать?
...
Фотография Аленочка
Участник
Еще один ВОПРОС:

Я создаю обращение, помечаю ему статус как НАЗНАЧЕН (фиолетовый цвет). Но почему это обращение так и остается в списке НЕНАЗНАЧЕННЫЕ ??? Может быть это ошибка разработчиков или я что-то неправильно делаю?
...
AndreiNz
Участник
Push Refresh Button
...
Фотография Аленочка
Участник
AndreiNzPush Refresh Button

Это я всегда нажимаю...

Нет, тут дело в другом, что-то со статусами, а может глюк просто был
...
a40
Участник
Аленочка, не пытайтесь молотком закручивать шурупы.
Мы используем Мантису по прямому назначению, поэтому я знаю, что Ваша задача совершенно в ней не решается.

Зато решается на 100% с помощью другой софтины, которую мы юзаем - Мотив. Это как раз и есть система контроля исполнения поручений. Плюс крутой документооборот. И еще куча полезных возможностей. Цена зависит от количества пользвоателей. Можете почитать на http://motiw.ru
...
Фотография Аленочка
Участник
a40Аленочка, не пытайтесь молотком закручивать шурупы.
Мы используем Мантису по прямому назначению, поэтому я знаю, что Ваша задача совершенно в ней не решается.

Зато решается на 100% с помощью другой софтины, которую мы юзаем -Мотив. Это как раз и есть система контроля исполнения поручений. Плюс крутой документооборот. И еще куча полезных возможностей. Цена зависит от количества пользвоателей. Можете почитать на http://motiw.ru

Спасибо, но вы согласитесь со мной, что я не буду покупать систему за свои честновысиженные деньги.
...
a40
Участник
Если вы не ставите целью повышение прибыльности организации, то конечно тратить деньги не разумно.

Если же цель - найти приключений и развеять скуку, то Мантиса - удачный выбор.
...
Фотография Calm
Участник
авторЗато решается на 100% с помощью другой софтины, которую мы юзаем - Мотив.

Cогласен, мотив - как раз то, что нужно для обсуждаемой задачи.
С Мантисой я тоже имел дело. Баг-трак, он для багов.
...
Фотография Аленочка
Участник
Мотив - отличная вещь, но дороговатая...
...
Фотография Аленочка
Участник
Интересно есть ли системы подобные МОТИВ freeware?
...
Фотография Аленочка
Участник
Что можно сделать, чтобы сведения о пользователе, который вошел в систему Мантис брались из его учетной записи в сети????
Другими словами, чтобы ему не приходилось набирать пароль и имя при входе в систему, а регистрация пользователя Мантис осуществлялась автоматически при загрузке ОС?
...
tobox
Участник
>> Что можно сделать, чтобы сведения о пользователе, который вошел в систему Мантис брались из его учетной записи в сети????

Это вам нужно колдовать с AD - Active Directory. Разумеется, в том случае, если у вас поднят домен.
Помнится, у одних моих знакомых стояла такая задача тоже для системы на php.
Кажется они отказались от этого. Могу попробовать узнать точно почему.

Еще когда-то видел пример обращения из php к AD, но мне кажется, что для авторизации в браузере это не очень поможет.

Еще есть вариант использовать IIS. Он понимает авторизацию windows
Для Apache тоже есть модули для авторизации в домене windows

авторно дороговатая
Не забывайте, что разработка своими силами тоже стоит денег. Кроме того, есть такое понятие как недополученная прибыль - суть убытки. Сложно самостоятельно построить систему настолько же эффективную как ту, что разрабатывалась годами коллективом, специализирующемся в предметной области.

Удачи.
...
Фотография Аленочка
Участник
tobox>>

Абсолютно с вами согласна, вы говорите умные вещи. Мы раньше с вами нигде не встречались? Если вам не трудно узнайте пожалуйста у своих знакомых, почему они так и не реализовали свою идею...
...
tobox
Участник
Задача как бы реализована, но на практике этим не пользуются.
Модуль для апача называется mod_auth_sspi. Требуется там некоторая ловкость рук :)
...
Фотография cybra
Участник
АленочкаКак работать в системе я уже разобралась, у меня руссифицированный интерфейс. Однако, спасибо за ответ.
Дело в том, что я хочу использовать эту систему не совсем по прямому назначению. Мне необходимо внедрить Mantis по всему предприятию от менеджеров до охранников, так чтобы любой человек мог просматривать список назначенных ему заданий, а администрация стадии их выполнения, отчеты и коментарии.
Сколько человек в организации? Какой годовой оборот?
Использование такой системы - это ваша частная инициатива или давно муссируемая руководством?

На стадии изучения возможностей системы у меня возник вопрос: есть ли в Mantis возможность создания организационной структуры компании для удобного поиска сотрудников, формирования списка сотрудников в каждом отделе, просмотра загруженности сотрудников по отделу???

:-)
Если задача такова, то вам нужен не Матис, который представляет собой систему отслеживания и исправления ошибок, а другая система, как вариант - DotProject, правда не уверен, что он закроет все ваши потребности.

Аленочка a40Аленочка, не пытайтесь молотком закручивать шурупы.

Зато решается на 100% с помощью другой софтины, которую мы юзаем -Мотив. Это как раз и есть система контроля исполнения поручений. Плюс крутой документооборот. И еще куча полезных возможностей. Цена зависит от количества пользвоателей. Можете почитать на http://motiw.ru

Спасибо, но вы согласитесь со мной, что я не буду покупать систему за свои честновысиженные деньги.
Если руководство не понимает, что для качественного улучшения деятельности нужны вложения - покажите ему демо Мотива и презентации. 50$ за рабочее место - это совсем не много практически для любой компании, большей 20 человек.
...
Фотография Аленочка
Участник
toboxЗадача как бы реализована, но на практике этим не пользуются.
Модуль для апача называется mod_auth_sspi. Требуется там некоторая ловкость рук :)

Спасибо, попрошу своих web-программистов.
...
25 сообщений из 38, страница 1 из 2
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Кто пользовался системой Mantis, поделитесь опытом!!!!
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр