|
Кто пользовался системой Mantis, поделитесь опытом!!!!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На фирме нужно внедрить Bug Tracking System. Выбрали Mantis. Хочу поговорить с людьми, которые знакомы с ней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2005, 05:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Регистрируетесь 2. Add Task - зарегистртровать работу(баг) 3. View Tasks - Показать все зарегистрированные баги. Можно отфильтровать по проекту (комбобокс) или отсортровать по любом столбцу. 4. Открываете баг кликнув на его порядковом номере и можете выбрать 'assign to me' Назначить мне или идете в Update task - обновить задание и там из комбобокса назначаете его кому-либо другому. 5. Внутри Task можно добавить task note - ваши коментарии и нажать кнопку add task note. или закрыть (пометить как выполненное) задание (Resolve Task). Чкрез тот-же Update Task, по-моему(никогда не делал) можно вернуть баг на доработку - Reopen Task иди закрыть его совсем Close Task. 6. когда работаете со списком заданий - их можно отфильтровать по исполнителям и прочим показателям - линейка комбобоксов над таблицой. В этом случае придется нажать кнопку Filter. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2005, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как работать в системе я уже разобралась, у меня руссифицированный интерфейс. Однако, спасибо за ответ. Дело в том, что я хочу использовать эту систему не совсем по прямому назначению. Мне необходимо внедрить Mantis по всему предприятию от менеджеров до охранников, так чтобы любой человек мог просматривать список назначенных ему заданий, а администрация стадии их выполнения, отчеты и коментарии. На стадии изучения возможностей системы у меня возник вопрос: есть ли в Mantis возможность создания организационной структуры компании для удобного поиска сотрудников, формирования списка сотрудников в каждом отделе, просмотра загруженности сотрудников по отделу??? :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2005, 04:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот программирование тут причем? давайте я вас перенесу в вопрос ответ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2005, 08:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На стадии изучения возможностей системы у меня возник вопрос: есть ли в Mantis возможность создания организационной структуры компании для удобного поиска сотрудников, формирования списка сотрудников в каждом отделе, просмотра загруженности сотрудников по отделу???Дааааа, попытка заменить корпоративную ИС багтрекером... Проктологи, однако! Штатный мантис всего этого не позволит, но т.к. он идет в исходниках - можно нанять программера на PHP/MySQL и доработать напильником. Впринципе, если обозвать проекты подразделениями, может что-то и выгорит, но... %) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2005, 08:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kull Damned На стадии изучения возможностей системы у меня возник вопрос: есть ли в Mantis возможность создания организационной структуры компании для удобного поиска сотрудников, формирования списка сотрудников в каждом отделе, просмотра загруженности сотрудников по отделу???Дааааа, попытка заменить корпоративную ИС багтрекером... Проктологи, однако! Штатный мантис всего этого не позволит, но т.к. он идет в исходниках - можно нанять программера на PHP/MySQL и доработать напильником. Впринципе, если обозвать проекты подразделениями, может что-то и выгорит, но... %) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Спасибо за дельный совет, наверное так и сделаю. Вы знаете я работаю в этой компании меньше месяца, поэтому название проктологи это не ко мне, а к нашему руководству. Программер PHP у нас есть целых 2. Но задание дали не им, а мне, а я больше с Delphi дружу...поэтому воспользуюсь вашим ценным предложением. Большое человеческое спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2005, 10:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tchingizвот программирование тут причем? давайте я вас перенесу в вопрос ответ Ну если только в разработку информационных систем. Но лучше уж пусть тут висит, потому что вероятность ответа больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2005, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что лучше зависит от критерия оптимизации. лучше Вам - не значит лучше для читателей программирования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2005, 00:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tchingizчто лучше зависит от критерия оптимизации. лучше Вам - не значит лучше для читателей программирования. Я не совсем поняла что вы имеете ввиду... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2005, 03:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня есть новый ВОПРОС по Mantis: Может ли один пользователь с ролью администратор назначить задание другому администратору??? Если да, то как это сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2005, 04:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще один ВОПРОС: Я создаю обращение, помечаю ему статус как НАЗНАЧЕН (фиолетовый цвет). Но почему это обращение так и остается в списке НЕНАЗНАЧЕННЫЕ ??? Может быть это ошибка разработчиков или я что-то неправильно делаю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2005, 06:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Push Refresh Button ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2005, 07:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreiNzPush Refresh Button Это я всегда нажимаю... Нет, тут дело в другом, что-то со статусами, а может глюк просто был ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2005, 08:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аленочка, не пытайтесь молотком закручивать шурупы. Мы используем Мантису по прямому назначению, поэтому я знаю, что Ваша задача совершенно в ней не решается. Зато решается на 100% с помощью другой софтины, которую мы юзаем - Мотив. Это как раз и есть система контроля исполнения поручений. Плюс крутой документооборот. И еще куча полезных возможностей. Цена зависит от количества пользвоателей. Можете почитать на http://motiw.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2005, 10:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
a40Аленочка, не пытайтесь молотком закручивать шурупы. Мы используем Мантису по прямому назначению, поэтому я знаю, что Ваша задача совершенно в ней не решается. Зато решается на 100% с помощью другой софтины, которую мы юзаем -Мотив. Это как раз и есть система контроля исполнения поручений. Плюс крутой документооборот. И еще куча полезных возможностей. Цена зависит от количества пользвоателей. Можете почитать на http://motiw.ru Спасибо, но вы согласитесь со мной, что я не буду покупать систему за свои честновысиженные деньги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2005, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если вы не ставите целью повышение прибыльности организации, то конечно тратить деньги не разумно. Если же цель - найти приключений и развеять скуку, то Мантиса - удачный выбор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2005, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторЗато решается на 100% с помощью другой софтины, которую мы юзаем - Мотив. Cогласен, мотив - как раз то, что нужно для обсуждаемой задачи. С Мантисой я тоже имел дело. Баг-трак, он для багов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2005, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мотив - отличная вещь, но дороговатая... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2005, 03:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересно есть ли системы подобные МОТИВ freeware? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2005, 04:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что можно сделать, чтобы сведения о пользователе, который вошел в систему Мантис брались из его учетной записи в сети???? Другими словами, чтобы ему не приходилось набирать пароль и имя при входе в систему, а регистрация пользователя Мантис осуществлялась автоматически при загрузке ОС? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2005, 08:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>> Что можно сделать, чтобы сведения о пользователе, который вошел в систему Мантис брались из его учетной записи в сети???? Это вам нужно колдовать с AD - Active Directory. Разумеется, в том случае, если у вас поднят домен. Помнится, у одних моих знакомых стояла такая задача тоже для системы на php. Кажется они отказались от этого. Могу попробовать узнать точно почему. Еще когда-то видел пример обращения из php к AD, но мне кажется, что для авторизации в браузере это не очень поможет. Еще есть вариант использовать IIS. Он понимает авторизацию windows Для Apache тоже есть модули для авторизации в домене windows авторно дороговатая Не забывайте, что разработка своими силами тоже стоит денег. Кроме того, есть такое понятие как недополученная прибыль - суть убытки. Сложно самостоятельно построить систему настолько же эффективную как ту, что разрабатывалась годами коллективом, специализирующемся в предметной области. Удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2005, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tobox>> Абсолютно с вами согласна, вы говорите умные вещи. Мы раньше с вами нигде не встречались? Если вам не трудно узнайте пожалуйста у своих знакомых, почему они так и не реализовали свою идею... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2005, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Задача как бы реализована, но на практике этим не пользуются. Модуль для апача называется mod_auth_sspi. Требуется там некоторая ловкость рук :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2005, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АленочкаКак работать в системе я уже разобралась, у меня руссифицированный интерфейс. Однако, спасибо за ответ. Дело в том, что я хочу использовать эту систему не совсем по прямому назначению. Мне необходимо внедрить Mantis по всему предприятию от менеджеров до охранников, так чтобы любой человек мог просматривать список назначенных ему заданий, а администрация стадии их выполнения, отчеты и коментарии. Сколько человек в организации? Какой годовой оборот? Использование такой системы - это ваша частная инициатива или давно муссируемая руководством? На стадии изучения возможностей системы у меня возник вопрос: есть ли в Mantis возможность создания организационной структуры компании для удобного поиска сотрудников, формирования списка сотрудников в каждом отделе, просмотра загруженности сотрудников по отделу??? :-) Если задача такова, то вам нужен не Матис, который представляет собой систему отслеживания и исправления ошибок, а другая система, как вариант - DotProject, правда не уверен, что он закроет все ваши потребности. Аленочка a40Аленочка, не пытайтесь молотком закручивать шурупы. Мы используем Мантису по прямому назначению, поэтому я знаю, что Ваша задача совершенно в ней не решается. Зато решается на 100% с помощью другой софтины, которую мы юзаем -Мотив. Это как раз и есть система контроля исполнения поручений. Плюс крутой документооборот. И еще куча полезных возможностей. Цена зависит от количества пользвоателей. Можете почитать на http://motiw.ru Спасибо, но вы согласитесь со мной, что я не буду покупать систему за свои честновысиженные деньги. Если руководство не понимает, что для качественного улучшения деятельности нужны вложения - покажите ему демо Мотива и презентации. 50$ за рабочее место - это совсем не много практически для любой компании, большей 20 человек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2005, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
toboxЗадача как бы реализована, но на практике этим не пользуются. Модуль для апача называется mod_auth_sspi. Требуется там некоторая ловкость рук :) Спасибо, попрошу своих web-программистов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2005, 03:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=33263233&tid=1549521]: |
0ms |
get settings: |